К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Острый перец и

Гость
0 - 14.06.2021 - 18:20
возраст.
*внесла тему про еду*.
Последнее время стала плохо переносить острое, хотя раньше головка чеснока и пара огненных перчин с чаем на раз уходили.
Полезно ли острое в среднем (скажем мягко) возрасте?)
что вы себе из острого позволяете..чеснок или перец или и то и другое без ограничений?



41 - 14.06.2021 - 20:28
0-Родная >острое ненавижу . Чеснок туда же из-запаха. Всю жизнь так .
Гость
42 - 14.06.2021 - 20:29
42-Атти >а черемша?) мягкий вариант чеснока? имбирь?
Гость
43 - 14.06.2021 - 20:29
41-Clever >всего наилучшего, на вас семья держится - так что согласна, форум вам не подспорье! скучать не буду.
44 - 14.06.2021 - 20:30
Обожаю все острое, перченное...Но люблю и "сладкий" кетчуп...
Чеснок не люблю...мезим-креон для овощей и фруктов не нужен )
45 - 14.06.2021 - 20:33
У меня первая петрушка, которую я сажала ещё в феврале, доросла до лошадиного размера. Я из уважения к её стараниями, несмотря на мой пофигизм, завтра, наверное, порублю и заморожу. Перец я сажаю сладкий/горький примерно один к пяти, мы где-то так его и используем. Я даже в плов пару перчин добавляю.
46 - 14.06.2021 - 20:42
А кто-нибудь делает аджику? Кавказкую? Она такая густая, бывает красная и зеленая.
Гость
47 - 14.06.2021 - 20:56
На каком то этапе своей жизни я спросил себя: для чего еда должна быть вкусной? Иииии... не нашел положительного ответа. А чеснок и до этого не ел.
48 - 14.06.2021 - 21:00
43-Родная > категорически нет и черемша. Имбирь в зеленый чай кладу немного и в маринады для рыбы. Но буквально намек на имбирь !
49 - 14.06.2021 - 21:09
47-Зима > с орехами? Я делаю. Я это называю пхали из перца)
Но я столько всякой фигни делаю, что можно не грузиться)
Гость
50 - 14.06.2021 - 21:11
48-Хачик_ЯН >вариант ответа: для разнообразия?
51 - 14.06.2021 - 21:13
Ничего острого не ем, чеснок тем более из-за перегара от него, перец только сладкий болгарский. Имбирь только малюсенький кусочек в суп.
Зачем желудок жечь острыми блюдами? И соли поменьше.
Гость
52 - 14.06.2021 - 21:13
47-Зима >ещё от основы аджики зависит; томаты, алыча, киви..
53 - 14.06.2021 - 21:15
Я из алычи аджику делала давно, но никто не ел, не любят острое, так и выкинула.
Гость
54 - 14.06.2021 - 21:18
54-Alisalisa >надо было на жв предложить в дар!)
55 - 14.06.2021 - 21:19
Чеснок не ем, лук не ем, перец могу, но буквально одну прокрутку мельницы и предпочитаю смесь перцев, а там розовый и белый снижат остроту. Острое, копченое не люблю
Чем могла, помогла
56 - 14.06.2021 - 21:21
55-Родная >Ага, потом развози всем по домам))
57 - 14.06.2021 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
26-брандер > хм. Муж из Австралии привозил какао с перцем. И какао с мятой. Первый вариант распространен в Южной Америке, кстати.
Ну допустим твой муж не первооткрыватель странных напитков на любителя, да и не только напитков, сало в шоколаде тоже имеет своих почитателей)))
Первооткрывателем в этом деле,имею ввиду употребление в пищу несовместимых продуктов для меня была Элен,с её кофе,которое обязательно с корицей и перцем(!)...
Правда потом оказалось,что и корица не особо интересует(пару соцветий кинула) и от перца отказывается)))
Одно слово-Аленка)
Кстати,ей сегодня 46, где все почитатели?)
Где поздравления,м?
1_1
58 - 14.06.2021 - 21:34
58-брандер >кроме тебя никого из почитателей не осталось
59 - 14.06.2021 - 21:40
59-без имени >а как же страдающие Павлики и прочие Тучки,которым её галиматьи и понтов душевности и искренности так сильно не хватало?)
60 - 14.06.2021 - 21:42
60-брандер > ни дня без желчи в адрес людей. Ох и едкий ты мужчина :-(
61 - 14.06.2021 - 21:49
58-брандер > блин, спасибо, что напомнил.
Гость
62 - 14.06.2021 - 21:52
61-Атти > Зато не двуличный. На ЖВ есть любопытная закономерность: чем больше персонаж пишет о блажи, любви и т.п., тем больше в нём злобы.

Отредактировано Kahn; 14.06.2021 в 22:03.
63 - 14.06.2021 - 21:53
61-Атти >я обычный, ты неадекватно воспринимающая действительность дама,вечно восторженная,вечно идеальная, председатель домкома и родительских комитетов))...дальше матом,поэтому не буду))
Просто не читай то,что пишут обычные люди,без ахов и охов по поводу всякого разного.
Продолжай "йожыть" и быть на своей волне,так победишь))
Однозначно.
ЗЫ. Правда муж может сбежать)))
Гость
64 - 14.06.2021 - 22:08
Специи позволяют обходиться без соли в еде, они достаточно и так придают вкус блюду. Если, допустим, гречка и куриное филе, никогда не солю, зачем? Зубчик чеснока с борщом, режу прямо в тарелку.
65 - 14.06.2021 - 22:17
Цитата:
Сообщение от vikareka Посмотреть сообщение
Если, допустим, гречка и куриное филе, никогда не солю, зачем?
Действительно. Ведь куриное филе имеет ярко выраженый вкус.
66 - 14.06.2021 - 22:53
66-7ginger7 >куриного филе)
Осталось узнать, есть ли у вики муж)
Гость
67 - 15.06.2021 - 07:39
надо же даже рядовую тему модератор пытается превратить в срач..
мда....
Гость
68 - 15.06.2021 - 07:41
и оно еще что-то про двуличность тявкает...
стыд и позор.
нищета убогая
Гость
69 - 15.06.2021 - 08:21
Острое не люблю, а вот чеснок - моя любовь) Ела бы чаще намного, но сами понимаете, запах... Борщ с чесноком, яйцо фаршированное с чесноком предпочту яйцу с икрой, и вообще. Ещё заметила: когда начинаю заболевать, при первых признаках простуды (бывает, даже не отдавая себе отчёта), я наворачиваю нехилую такую порцию салатика из морковки с побольше чеснока. И выскакиваю из болячки за 2-3 дня, а не за 7, как обычно. Но, конечно, когда муж дома или в люди выходить, я так не поступаю, но жалею, что нельзя так поступить(
70 - 15.06.2021 - 08:29
острое крайне редко, но иногда хочется.
как пример, вчера под борщ заходил молодой чеснок)
71 - 15.06.2021 - 09:31
7-Зима >А чёрный перец - это острое?
72 - 15.06.2021 - 09:34
72-PeliPit >а какое?
1_1
73 - 15.06.2021 - 09:37
Чёрный перец называют "душистый".

Красный точно острое.
74 - 15.06.2021 - 09:46
74-без имени > чёрный и душистый - разные специи.
75 - 15.06.2021 - 09:48
73-Фрэнк >Ароматное)Красный перец чили пробовал? Вот это острое
74-без имени >Чёрный и душистый - это разные перцы
1_1
76 - 15.06.2021 - 09:48
75-7ginger7 >буду иметь в виду))
77 - 15.06.2021 - 09:49
75-7ginger7 >Опередила)
78 - 15.06.2021 - 09:49
74-без имени >хозяйка от Бога))
1_1
79 - 15.06.2021 - 09:51
79-Фрэнк >ваще не претендую))
80 - 15.06.2021 - 09:59
Они все острые, просто у остальных аромат преобладает, а у красного - жгучесть)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены