![]() |
0-Родная >острое ненавижу . Чеснок туда же из-запаха. Всю жизнь так . |
42-Атти >а черемша?) мягкий вариант чеснока? имбирь? |
41-Clever >всего наилучшего, на вас семья держится - так что согласна, форум вам не подспорье! скучать не буду. |
Обожаю все острое, перченное...Но люблю и "сладкий" кетчуп... Чеснок не люблю...мезим-креон для овощей и фруктов не нужен ) |
У меня первая петрушка, которую я сажала ещё в феврале, доросла до лошадиного размера. Я из уважения к её стараниями, несмотря на мой пофигизм, завтра, наверное, порублю и заморожу. Перец я сажаю сладкий/горький примерно один к пяти, мы где-то так его и используем. Я даже в плов пару перчин добавляю. |
А кто-нибудь делает аджику? Кавказкую? Она такая густая, бывает красная и зеленая. |
На каком то этапе своей жизни я спросил себя: для чего еда должна быть вкусной? Иииии... не нашел положительного ответа. А чеснок и до этого не ел. |
43-Родная > категорически нет и черемша. Имбирь в зеленый чай кладу немного и в маринады для рыбы. Но буквально намек на имбирь ! |
47-Зима > с орехами? Я делаю. Я это называю пхали из перца) Но я столько всякой фигни делаю, что можно не грузиться) |
48-Хачик_ЯН >вариант ответа: для разнообразия? |
Ничего острого не ем, чеснок тем более из-за перегара от него, перец только сладкий болгарский. Имбирь только малюсенький кусочек в суп. Зачем желудок жечь острыми блюдами? И соли поменьше. |
47-Зима >ещё от основы аджики зависит; томаты, алыча, киви.. |
Я из алычи аджику делала давно, но никто не ел, не любят острое, так и выкинула. |
54-Alisalisa >надо было на жв предложить в дар!) |
Чеснок не ем, лук не ем, перец могу, но буквально одну прокрутку мельницы и предпочитаю смесь перцев, а там розовый и белый снижат остроту. Острое, копченое не люблю Чем могла, помогла |
55-Родная >Ага, потом развози всем по домам)) |
[quote=Атти;48361027] 26-брандер > хм. Муж из Австралии привозил какао с перцем. И какао с мятой. Первый вариант распространен в Южной Америке, кстати. [/quote] Ну допустим твой муж не первооткрыватель странных напитков на любителя, да и не только напитков, сало в шоколаде тоже имеет своих почитателей))) Первооткрывателем в этом деле,имею ввиду употребление в пищу несовместимых продуктов для меня была Элен,с её кофе,которое обязательно с корицей и перцем(!)... Правда потом оказалось,что и корица не особо интересует(пару соцветий кинула) и от перца отказывается))) Одно слово-Аленка) Кстати,ей сегодня 46, где все почитатели?) Где поздравления,м? |
58-брандер >кроме тебя никого из почитателей не осталось |
59-без имени >а как же страдающие Павлики и прочие Тучки,которым её [s]галиматьи и понтов[/s] душевности и искренности так сильно не хватало?) |
60-брандер > ни дня без желчи в адрес людей. Ох и едкий ты мужчина :-( |
58-брандер > блин, спасибо, что напомнил. |
61-Атти > Зато не двуличный. На ЖВ есть любопытная закономерность: чем больше персонаж пишет о блажи, любви и т.п., тем больше в нём злобы. |
61-Атти >я обычный, ты неадекватно воспринимающая действительность дама,вечно восторженная,вечно идеальная, председатель домкома и родительских комитетов))...дальше матом,поэтому не буду)) Просто не читай то,что пишут обычные люди,без ахов и охов по поводу всякого разного. Продолжай "йожыть" и быть на своей волне,так победишь)) Однозначно. ЗЫ. Правда муж может сбежать))) |
Специи позволяют обходиться без соли в еде, они достаточно и так придают вкус блюду. Если, допустим, гречка и куриное филе, никогда не солю, зачем? Зубчик чеснока с борщом, режу прямо в тарелку. |
[quote=vikareka;48361142]Если, допустим, гречка и куриное филе, никогда не солю, зачем?[/quote] Действительно. Ведь куриное филе имеет ярко выраженый вкус. |
66-7ginger7 >куриного филе) Осталось узнать, есть ли у вики муж) |
надо же даже рядовую тему модератор пытается превратить в срач.. мда.... |
и оно еще что-то про двуличность тявкает... стыд и позор. нищета убогая |
Острое не люблю, а вот чеснок - моя любовь) Ела бы чаще намного, но сами понимаете, запах... Борщ с чесноком, яйцо фаршированное с чесноком предпочту яйцу с икрой, и вообще. Ещё заметила: когда начинаю заболевать, при первых признаках простуды (бывает, даже не отдавая себе отчёта), я наворачиваю нехилую такую порцию салатика из морковки с побольше чеснока. И выскакиваю из болячки за 2-3 дня, а не за 7, как обычно. Но, конечно, когда муж дома или в люди выходить, я так не поступаю, но жалею, что нельзя так поступить( |
острое крайне редко, но иногда хочется. как пример, вчера под борщ заходил молодой чеснок) |
7-Зима >А чёрный перец - это острое? |
72-PeliPit >а какое? |
Чёрный перец называют "душистый". Красный точно острое. |
74-без имени > чёрный и душистый - разные специи. |
73-Фрэнк >Ароматное)Красный перец чили пробовал? Вот это острое 74-без имени >Чёрный и душистый - это разные перцы |
75-7ginger7 >буду иметь в виду)) |
75-7ginger7 >Опередила) |
74-без имени >хозяйка от Бога)) |
79-Фрэнк >ваще не претендую)) |
Они все острые, просто у остальных аромат преобладает, а у красного - жгучесть) |
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |