![]() |
0-Валенок > [em]Все равно бы женились?[/em] - конечно и обязательно... [em]Можете столь же уверенно сказать то же самое о своем(ей) супруге?[/em] - да... [em]Пол[/em] - Муж... |
80 - да все. Или состоявшейся жене необходимо объяснять функционал себя и мужа? |
82-Maria_Antuanetta > я ж тебя спрашиваю, интересно, что, по твоему, женщина должна делать |
83 - быть женщиной. Этого достаточно |
84-Maria_Antuanetta > а что значит, по-твоему, быть женщиной? |
85 - перво-наперво - не лезть поперек батьки в пекло. Предоставлять инициативу мужчине. Делать то, что он попросит. Отлично выглядеть. Быть доброй и милой. И умной. В общем, масса нюансов, а вообще странно, когда женщина задает вопрос - "а как быть женщиной?" |
86-Maria_Antuanetta > я добавила - по-твоему )))) теперь я поняла твою точку зрения |
87 - а ты иначе считаешь? Останавливаешь коня на скаку? |
88-Maria_Antuanetta >у меня кавказское воспитание. С годами оно немного обтрепалось )) Но в целом так. |
90-Maria_Antuanetta > Ты че такая нервная??? Где я в каждой теме тулю кавказ?)))))) Спросила про мое представление о роли женщины, я ответила. |
91 - в марусиной теме тоже писала. И ты не ответила за себя, а отмазалась стереотипом. |
меня заставили |
92-Maria_Antuanetta > где в марусиной теме слово "кавказ"?))))) это во-первых. Во-вторых, в 89 я четко ответила про СЕБЯ. У меня кавказское (прости за это слово)) воспитание. Имела ввиду - меня воспитывали именно как хранительницу очага и только. |
94 - нерусская, национальная школа... было-было |
95-Maria_Antuanetta > нерусская и национальная школа - это не синоним кавказа. На днях я встречалась с давнишней форумчанкой, и для неё оказалось сюрпризом, когда я назвала свою национальность. Это к слову о том, что я тулю всюду кавказ. Не очень мне нравятся голословные обвинения))) |
94-Арев > "меня воспитывали именно как хранительницу очага и только." - а работа в твоем воспитание не предусмотрена? |
99-1osho1 > разве что по дому)))))) |
100-Арев > ИМХО Печальное воспитание... :-( Этакая смесь кухонного комбайна, утюга и стиральной машины в женском теле... |
101-1osho1 >вовсе нет. Смотрите шире. )) |
102-Арев > Угу... и что мы увидим если посмотрим шире? |
Арев, тебя щас жалеть начнут местные селф-мейд разведенки и дядьки, не способные обеспечить семью, за твою жизненную позицию, готовься-))) |
103-1osho1 > мне сейчас надо уходить, поэтому я в двух словах расскажу о своем самом счастливом периоде детства - это когда я приходила из школы, а дома была мама. Она обедала со мной, слушала все-все-все, а её выпечку обожали все мои подружки))) Сидящая дома женщина - это вовсе не комбайн. Это кайф. У меня, вопреки воспитанию, 10 лет трудового стажа, но самое классное время - сейчас, когда ребенок уже не мамозависим, а работать еще необязательно)))) |
104-shakti2 > )) мне ли их не понять)) |
Каждый раз выхожу замуж, как в последний) |
105-Арев > В этом что-то есть... :-) особенно с точки зрения ребенка... меня смутило вовсе не то что женщина не работает, а сидит дома, а то что в воспитание заложено ограничение домом и очагом... |
108-1osho1 > Так не за это ли ратуют абсолютное большинство мужчин? Вполне нормальная практика - кухня, церковь, дети. |
109-АптекаУлицаФонарь > Аптенька, ты промахнулась эдак лет на 100-150... |
+110 Хотяяяя... с другой стороны, что я знаю о "большинстве мужчин", кроме того, что они есть... :-)))))) |
110-1osho1 > Ты просто очень невнимателен к одному с тобою полу, и всё. Ничего страшного, они эти замшелые идеи не стесняются никогда вытаскивать снова и снова. Буквально вчера опять прочла про "борщ и минет" в одном флаконе) |
Вот к примеру: у меня соседка имеет 2 высших образования, двоих детей и никогда не работала. Ей уже 35. Муж военный. Живут на его зарплату. А вот случись что с мужем, что она будет делать? без опыта работы в таком возрасте на работу только уборщицей. А пенсия у неё будет 3 копейки. |
112-АптекаУлицаФонарь > Дело не в невнимательности... просто среди моих знакомых мужчин я таких не припомню... |
112-АптекаУлицаФонарь > [em]прочла про "борщ и минет" в одном флаконе)[/em] - мне кажется ты сильно ошибаешься думая, что таких большинство... |
113-Джин > меня больше беспокоят государственные средства, которые пошли на бесплатное образование такой домохозяйки. Не знаю уж... надо ли ВО за счет гос-ва тем, кто кухарка-горничная-няня. |
116-Люси была здесь >я сначала думала, что ей муж не позволяет работать, так ведь нет, она искренне удивляется, кто же ей дома будет еду готовить, стирать и убирать и с детьми уроки делать. |
я выходила замуж один раз по принуждению. по пунктам не скажу, не знаю. меня в ужас приводит такая завершенность, законченность, инвариантность. кстате, недавно с дочкой болтали, у нее полярное виденье брака. ее приводит в ужас теоретическая возможность развода |
118-Наумовна > а по принуждению - это как? Кто принудил? |
119-Eloise >дети, кто же ещё |
119-Eloise > родители в основном. БМ предложил, обосновал, но уговаривать не особо уговаривал. Обосновывал регулярно, но в ногах не валялся, врать не буду) а родители прицепились, как клещи: выходи, выходи... ты че дура? ну и все такое) вышла, чтобы от меня отцепились, и они и муж 120-Джин > не, мы тогда только хотели детей) |
121-Наумовна > эх, знать бы заранее)) Я когда выходила замуж, долго копалась в себе, чтобы убедиться, что хочу именно последний раз, на всю жизнь и все такое)) Хотя знаю примеры, когда женились с мыслью "ну если не получится, то разбежимся", и в итоге брак на всю жизнь...)) |
Вчера на концерте оркестра Каунта Бейси, выскочил парень из зала и попросил руки у своей девушки - это РОМАНТИЧНО или пошло? Мнение зала? |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |