![]() |
38-Пиранья >в данном случае это не признак веры,а использование идиоматических выражений. не молитвы наизусть учат и свечки ставят. я и в обычной жизни эти выражения употребляю. так же как и слава Яхве, но в него я тоже не верю |
Мать подруги, 3 химия, в перспективе облучение, никаких намёков на переход под купола. Это из самого близкого. |
30-МодераторЖВ >то есть ты знаешь что она красная, но при этом не веришь в то, что она красная? ))) я правильно понял? )) 29-финланд >в той или иной степени )) |
39-flaka > именно. Она не знает точно, но [em]верит[/em] в это )) |
43-NoThanks >все относительно.)) |
43-NoThanks > не занимайся словоблудием. Когда знаешь, то верить просто уже не нужно. Знание [b]заменяет[/b] веру. |
41-flaka >вот-вот) все так и говорят) а молитвы не все верующие знают. Че вы всполошились? никто же вас за руку не тащит лоб расшибать. Ну верите вы что Бога нет-верьте!) кто там выше писал-это тоже вера. Тут я соглашусь |
46-МодераторЖВ >еще раз.. Ты знаешь что малина красная, но при этом ты не веришь в то, что она красная.. Я верно понял? ))) |
48-NoThanks >до получения знания про оттенки она не могла верить и отказывать себе в принятии веры в красноту малины.)) Она слова такого не знала.)) |
47-Пиранья >а когда мы говорим "е***ный карась" мы предполагаем этого карася сношать.мы как раз-таки спокойны. Тихо-мирно обсуждали выражения, пока нам не стали доказывать что в самолете всенепременно молиться будем |
Не предполагаем |
[quote=МодераторЖВ;44912653]Знание заменяет веру.[/quote] Нет. Вернее, да, но только для нищих духом людей. Например, твой попугайчик умирает, ты знаешь, что его недуг неизлечим. Но ты [b]должен верить[/b] в то, что недуг удастся победить и сделать всё возможное для этого. Просто верить или не верить, основываясь на том или ином знании – это одна и та же сторона медали, игра разума. Разница в том, что во всех случаях, когда ты должен связать себя с верой, ты делаешь это по собственному выбору, как выражение духа, – это обратная сторона медали. |
50-flaka >ну так же как и вы не стали доказывать что обсуждаемые выражения глупы . Обычный спор, обычный разговор |
Е***ть карася наверное невозможная манипуляция. |
49-финланд >конечно. Но я задал другой вопрос )) |
54-финланд >в рот |
У некоторых рыб есть зубы. |
55-NoThanks >пересмотрела. Правильно ли ты понял, решать только тебе(если мы о букве вопроса.)) 56-flaka >ему ноги(с))) |
[quote=mr Varga;44912689]Но ты должен верить[/quote] Да никому я ничего не должен!! Я могу [em]надеяться[/em] на 1) ошибочный диагноз,2) новые сильные лекарства. Но к [em]вере[/em] этл не имеет отношения. |
59-МодераторЖВ > Это имеет прямое отношение к вере. Просто ты пытаешься познать эту сложную тему только посредством разума. Но в распоряжении человека есть ещё воля. Воля – это то, что заставляет нас побеждать, когда разум нам говорит, что мы повержены. Вот в этом аспекте вера имеет важное значение. |
58-финланд > верю, что правильно :)))) |
56-flaka > очень, такой, маленький рот. |
62-МодераторЖВ >да? Ну я не ихтиолог (((-: |
60-mr Varga > в минуту отчаяния люди, конечно, склонны цепляться за соломинку, но это не вера. Это просто "ну, хуже уже не будет, а вдруг поможет?" Этакий, классический Авось. |
[quote=МодераторЖВ;44912774]в минуту отчаяния люди, конечно, склонны цепляться за соломинку, но это не вера. Это просто "ну, хуже уже не будет, а вдруг поможет?" Этакий, классический Авось.[/quote] Цепляться за соломинку разумом – это не вера, это девиации ума. Что такое вера я написал выше, это другой ресурс. |
52-mr Varga > атеисты не поймут все равно -о чем ты. Когда мимо меня проезжает скорая с мигалкой, и я понимаю-что кому-то сейчас очень хреново, я мысленно , автоматом, внутри себя - господи, хоть бы он выздоровел. Я и знать не знаю-кто там, но всегда за него прошу. (не смейтесь только!) Это неосознанно, но вера внутри меня в то, что все с ним будет хорошо-есть. У атеистов другой мир, другой подход, и нет правых или нет. Потому что как существование бога мы НЕ можем им доказать-ровно также они НИКОГДА не смогут доказать-что его нет. И что понимать под словом бог -материю конкретную?-так ее и нет. То-что внутри каждого-черное злое, или доброе и т.д.-НИКОГДА ни один атеист мне ни с какой научной точки зрения не докажет-что внутри меня этого нет. Поступков, добрых стремлений и прочее бла-бла. Душа это наша, внутренние силы, установки, то-что мы несем изнутри. Но атеист и слышать не будет. Кровь-кишки- и прочее лишь есть внутри нас. Абсолютно доказано, на молекулы части тела разложены. |
66-Элен Ди > атеисты как раз поняли бы.. просто их тут нет... |
[quote=Элен Ди;44912803]Это неосознанно, но вера внутри меня в то, что все с ним будет хорошо-есть.[/quote] А если потом узнаешь, что ничего хорошего не было? |
Заметьте, никто пока никого не оскорбил. Всего лишь взрослые люди в диалоге о своём мироощущении . И это прекрасно .) |
[quote=Элен Ди;44912803]Я и знать не знаю-кто там, но всегда за него прошу. (не смейтесь только!)[/quote] Даже если там маньяк который только что отрезал уши твоим детям и его ранила полиция при задержании? |
69-финланд > Пока никто никого не оскорбил, но ты о-очень выпрашиваешь. ;) |
71-mr Varga >тебе как всегда виднее. |
Я бы усыпила бедного попугая, чтоб не мучился :( |
69-финланд > погоди, ещё не вечер ) |
Иногда мне кажется, что я изъясняюсь, знаете, такими картинами [img]http://www.aif.ru/pictures/201309/04-ill.jpg[/img] |
74-SIMATIC >для беседующих вторую страницу тема себя исчерпала, так и не введя население в экстаз берсерка.)) |
75-mr Varga > ты иногда объясняешься как панда - своими терминами, которые, как ты думаешь, должны быть понятны всем, а они не всем понятны. Или, даже, всем непонятны. |
[url]http://www.myvi.ru/watch/qcyZ39IUQ0mHjxHIWbp6nQ2[/url] Отец, скажи, получаем ли мы то, что заслуживаем? О, мы получаем то, что заслуживаем И все ниже мы опускаемся Опускаемся все ниже Скажи, что мы опускаемся еще ниже Опускаемся все ниже Ты вел себя распутно И вот пришло время опуститься на дно. Но ради падения, Осмелишься ли ты взглянуть им в глаза? Потому что они опустят тебя на дно, в самую тьму, Да, они опустят тебя на дно, пока ты совсем не упадешь. Опустят тебя на дно, на дно, Да так, что ты не сможешь выбраться. |
0-Тепловоз > Бог есть и не спорьте. |
79-teona > так суть темы не в этом. Тут два момента: 1) можно можно ли оскорбить чувства атеиста? До этой проблемы пока так и не дошли)) 2) абсурдность такого суда, так же как и абсурдность реального, хоть и условного срока за мультик про ловлю покемонов в храме. |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |