0
- 03.10.2018 - 18:52
|
Пиво уже не попьешь как летом, остается глинтвейн, или вино. Кто чем греется? Для коньяка тоже еще вроде рановато
| |
41
- 03.10.2018 - 20:00
| 33-AdelDiamond >я 100% хищник, но уже почти на пенсии) | |
42
- 03.10.2018 - 20:03
|
7-Иванка >у меня она сезонная, ибо только появилась в лавке за углом. Ещё греческие оливки, фаршированные голубым сыром и шашлык с овощами на гриле.*готовит жир к зиме*)) https://instagram.com/greece_food.ru...d=6cftkmx7d3gx | |
Модератор 43
- 03.10.2018 - 20:12
| 41-Tucshka >есть надо то, что есть.. Просто умеренно.. Я пляски с бубном вокруг своего рациона и как следствие вокруг своей тушки и своего эго - это всегда от лукавого.. Когда я вижу чувака, который закатывает скандал в ресторане изза того, что его тыквенный суп не из сырой тыквы, а из вареной - я понимаю что все его базары за духовность - это пустой треп.. | |
44
- 03.10.2018 - 20:16
| 43-NoThanks > а ты среду, пятницу держишь, или то было временное испытание духа? | |
Модератор 45
- 03.10.2018 - 20:18
| Хочу кашу из тыквы с рисом и молоком. И не могу ее приготовить год уже. Пока эту тыкву порежешь, всех ногтей лишишься. А на чищенную все не нарываюсь в окее. | |
46
- 03.10.2018 - 20:29
| 45-AdelDiamond > тыква она же как морковка:) для сильных рук никаких проблем:) | |
47
- 03.10.2018 - 20:46
| 45-AdelDiamond > я тоже такую люблю. Мне её сестра готовит осенью. Утром в воскресенье в Азовке. | |
Модератор 48
- 03.10.2018 - 20:49
|
46-Stark > Адель: Я родилась без ручек Мерлин: Мои руки сильные - вкусная тыква. Иди возьми тоже. Адель: Но у меня же нет ручек. Мерлин: Ну, нет ручек - нет и тыквы. 47-7ginger7 > Займи мне свою сестру. Оплата почасовая. | |
49
- 03.10.2018 - 20:59
|
48-AdelDiamond > каши отсыплю. ЗЫ: в Ряженке в сезоном меню крем-суп из тыквы. В прошлом году были круассаны с тыквой и ванильным соусом. В этом только в Вок-кафе их ела. | |
Модератор 50
- 03.10.2018 - 21:10
| 49-7ginger7 > Я только раз студент-вампир с тампоном чайком побалуюсь. Так-то вообще сиротка для вас не бюджетная. Борщи и окрошки с тыквами не наш профиль. | |
51
- 03.10.2018 - 21:14
| 3-Tucshka >не знаю. я в керамике завариваю. мне из юар прислали))) | |
52
- 03.10.2018 - 21:16
| тю. я могу забрать))) | |
53
- 03.10.2018 - 21:16
| 51 А что в российском чяйнике западло заваривать? | |
Модератор 54
- 03.10.2018 - 21:16
| 44-Иванка > что значит "держишь"? :)) я просто не хочу есть два дня в неделю :)) | |
55
- 03.10.2018 - 21:17
| 53-Святогор >так советского образца и есть | |
56
- 03.10.2018 - 21:20
|
54-NoThanks > это слово - часть устойчивого сочетания "держать пост", оно малоинформативно. Но ты серьезно подключен к Православию, если не хочешь именно в эти два дня. | |
57
- 03.10.2018 - 21:22
| Уже и крем-суп из тыквы готовила,и оладьи,и на пару.Сезон тыквы,ура! А еще время чаев сложных. На выходных был зеленый с апельсином,корицей,чабрецом и мятой. | |
58
- 03.10.2018 - 21:22
| фу тыква это мерзость. от одного запаха воротит. как ее можно есть ,да еще вареную?)))) | |
Модератор 59
- 03.10.2018 - 21:25
| 56-Иванка > я не воспринимаю это как "пост" в таком какомто мистическом и программном смысле..просто это часть моего режима жизни.. | |
60
- 03.10.2018 - 21:25
|
Мне раньше свекровь тыкву готовила (больше никто в доме не ел ее). И вообще готовила. И за огородом следила. И детей моих вскормила, пока я на работе была... Э-эх! Дом продала и уехала к дочери в соседнюю деревню. | |
61
- 03.10.2018 - 21:25
| 58 Хех. подрастёшь поймёшь. | |
62
- 03.10.2018 - 21:26
| 59-NoThanks > но ведь это не понедельник и четверг, или вторник и суббота. Это именно среда, пятница) | |
63
- 03.10.2018 - 21:32
| 58-shaktusha >На вкус и цвет:-) В детстве я ненавидела тыкву,а мама готовила кашу,запекала. Потом в юности вдруг распробовала и теперь люблю,ем. Сегодня только обменивалась с мамой рецептами блюд с тыквой и брат завтра привезет тыкву с огорода родительского.Хорошо иметь домик в деревне!:-) Интересно,а если слайсы тыквенные посушить в дегидраторе,то вкусно,наверное,будет.... Свекольные чипсы видела,томатные.Надо тыквенные попробовать. | |
Модератор 64
- 03.10.2018 - 21:33
|
58-shaktusha > Что так? Может сырую? | |
Модератор 65
- 03.10.2018 - 21:33
| | |
66
- 03.10.2018 - 21:34
| Чревоугодники! Фи... | |
Модератор 67
- 03.10.2018 - 21:39
| 63-atamanka01 > Мне банановые нравятся. Ты пробовала их делать в сушилке? | |
68
- 03.10.2018 - 21:43
|
завтра начнем вырезать тыквы ,украшать, соседи уже обогнали нас все, у многих все наряжено потом заморожу тыкву и на супы, и на пироги и конечно чили, ну и весь Октябрь будем ее готовить. тайский тыквенный суп и вариации всегда изумительны | |
69
- 03.10.2018 - 21:46
| 64-AdelDiamond >сырая еще годится | |
70
- 03.10.2018 - 21:46
|
67-AdelDiamond >Банановые не пробовала. Надо как-нибудь закинуть посушить! 68-austinite >Тоже люблю наморозить тыкву порционными пактами и потом без хлопот в блюда. Расскажи про тайский тыквенный суп пожалуйста! Я делаю пряный с имбирем и чесноком,но он не тайский. | |
Модератор 71
- 03.10.2018 - 21:53
| 70-atamanka01 > Я когда в Метро беру кг фисташек и кг сухофруктов (изюм, орехи и все такое), то сижу выковыриваю в первую очередь банановые чипсы. По идее, думаю, их элементарно высушить в сушке, как яблоки сушим. | |
72
- 03.10.2018 - 21:59
|
70-atamanka01 >я не знаю насколько он "тайский", может такой же как "корейская" морковка или "китайский" жаренный рис или "японские" калифорния ролы, но очень вкусный. вот примерно рецепты, которым я следую более-менее https://www.foodandwine.com/recipes/thai-pumpkin-soup https://www.foodiecrush.com/5-ingred...-pumpkin-soup/ вся семья по три порции за раз сметает, да и вообще хит сезона:) но очень важны ингредиенты, например lemongrass удобно готовить в пароварке/рисоварке/каконатамназыватся и кстати если много готовить, я этот зуп порционно тоже замораживаю | |
73
- 03.10.2018 - 22:32
| 68-austinite > а что так рано? Хэллоуин в последнюю ночь октября. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |