[1] [2] |
Осеннее меню Какие блюда на вашем столе встречаются осенью гораздо чаще других? |
В воскресенье был оливье (именинник пожелал), пожалуй, повторю) до этого был на новый год. Самое частое тоже самое, что и всегда. У нас не сезонности в еде. |
0-Sophia >Хороший вопрос, спасибо. Размышляла во время бега на эту тему . Пришла к выводу, что глобально в структуре еды у меня всегда овощи, фрукты, злаковые, белковые продукты в достаточном количестве и разнообразные. Я люблю вкусное,красивое :-) Наверное , сезонность у меня в еде обусловлена наличием / отсутствием какого-то продукта осенью или летом. Хотя опять же, морозилки спасают и ту же смородину и вишню ем круглый год. Свекла летом идет в свекольник и салат с листьями разными, а зимой в винегрет . Заканчивается сезон инжира и вместо запеченного с сыром этого плода будут яблоки печеные . Летом больше идут холодные супы , а зимой супы-пюре. Зимой хочется специй немного добавлять , а летом яркие вкусы у летних помидоров и специями только глушить . Имхо. |
Что с Софой? |
2-Атти >давно зимой-весной покупаю помидоры-черри, у них и вкус, и даже запах такой же, как у летних. Пыталась приучить свое семейство к тыкве. Даже кекс тыквенный не зашел, морковный едят, а у тыквенного им "привкус не тот") А рыбу-птицу едим одинаково круглый год. Шашлык- внесезонно. Под настроение. 3-УВ_навсегда >она молодец) |
4-Silky >я тоже черри беру вне сезона. Ну и повезло ,что давно совпали (сонастроились скорее) во вкусах с мужем по продуктам , блюдам, только Лелечка особняком у нас со своими пристрастиями вкусовыми :-) |
Мои тыкву тоже не едят. А для себя я не готовлю |
Тыква осенью добавляется, в другое время года не хочется ее. Чаще мясо и молочное почему-то |
[quote=Sophia;48980567] осенью гораздо чаще других?[/quote] помидоры |
6-Sophia > тыкву будут есть с удовольствием, если использовать её как кастрюлю для приготовления (в духовке) мяса, риса и т.п. |
Чили Кон Карне в осенне-зимний период хорошо идет |
У меня нет привязки ко времени года. Ем и ем своей головой))) |
10-мудя с немодным цветом >Домашняя горчица с холодцом и черным хлебом вещь. |
тыква сказочно прекрасна, если запечь ее вместе с картофелем и бараньими ребрами, и чуть свежего розмарина |
[img]https://i.imgur.com/hgGt8Q7.jpg[/img] |
Посадила 6 тыковных семян, в надежде, что их кто-то сожрёт,не вырастут-засохнут. Выжили суковсе, и сейчас у меня три десятка тыкв, в виде больших бутылок, и я не знаю, что с ними делать. Я не люблю даже запах тыквы. |
Хмммм... Как бы вкусно приготовить тыкву... |
15-Пекубо > А у меня родственники в пришлом году три большие тыквы сожрали и ещё требовали. |
17-Le Chat Noir >Я не люблю, но попробую запечь, как Ёлка Тигровая пишет, ибо, баранину шикарную купила в КЧР, хз, как это сочетается)) |
Я на ЗОЖе |
18-Пекубо >отлично сочетается) но розмарина совсем немного, если раньше не применяла, можно одну небольшую веточку раздербанить |
Интересно, вкус тыквы зависит от ее размера? Здесь так часто пишут какая тыква вкусная, что решила удовлетворить свое любопытсво:) Но муж ее не будет есть 100%, а для себя одной большую покупать не хочу. Тем более, что не знаю понравится она мне или нет. |
21-Кей Скарпетта > кусочками продают на рынке. Но я тоже не покупают себе. Обычно в ресторане просто заказываю тыквенный суп или ещё какое нибудь блюдо из тыквы |
21-Кей Скарпетта >ИМХО, как любитель тыквы, не от размера ,а от сорта. Есть очень сладкие сорта , они больше для десертных блюд (запеканки сладкие, кексы, вафли, оладьи,в кашу ), есть менее сладкие - их отлично в суп-пюре , в рагу овощные,прсото запечь со специями, с мясом. И есть совершенно безвкусные сорта, как кабачок по вкусу. Нейтральные. |
23-Атти>порекомендуйте, пожалуйста, те сорта, которые к мясу подхо дят или кабачок напоминают:) |
24-Кей Скарпетта >сладкая тыква уместнее для любых блюд. Кабачковая для хрюшек |
24-Кей Скарпетта > я б с баттерната начала :-) Он между мускатной тыквой и кабачком ,на мой вкус. Ламповидная форма, . Верхняя часть-вся мякоть. Тонкая кожура (легко чистить). |
25-ЁлкА ТигровАЯ>26-Атти>спасибо:) |
В овощном магазине повелась на надпись "очень сладкая тыква", жалею, что сорт не спросила, маленькая картиночная тыква, как в мультах рисуют. Ее можно было сырой есть, как морковка молодая, но пошла на крем-суп |
28-ЁлкА ТигровАЯ > Ишики кури,наверное. Красивая, яркая, миниатюрная и оч сладкая. Сорт Конфетка побольше и форма другая, но тоже оч сладкая. [url]https://semena-partner.ru/catalog/semena_ovoshchey_i_yagodnykh_kultur/tykva/item-partner-tykva-uchiki-kuri.html?ysclid=l9q0y69hwk910514526[/url] Она? |
29-Атти >вот та, которая конфетка, похожа |
Я люблю осенью тыкву, но больше никто её не любит, а мне для себя одной готовить лень. Раньше, в доковидное время, я заезжала осенью в СБС и в Ряженке заказывала их осеннее меню - суп-пюре, круассан, сок. В принципе, мне хватало "сбить оскомину" и "закрыть гештальт". Сейчас её нет (по крайней мере, на привычном месте), а искать аналог лень. |
29-Атти >о, я такую "конфетку" во вкусвилле купила. Там она просто оранжевое что то называется. Сладкая ..это не очень хорошо. Что с ней делать? Я тыкву не люблю, только разве что суп с имбирём, который любой вкус забьет)) Мне для ребенка) |
имхо, вкус тыквы должен быть выраженным, иначе зачем ее использовать |
По тыквам классно стрелять. Есть - на любителя. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=BvEGg1NfPbQ[/url] Бал хризантем в Никитском ботаническом саду уже начался. |
33-ЁлкА ТигровАЯ >пользы ради, конечно. Клетчатка, витамины, минералы и т.д... |
33-ЁлкА ТигровАЯ >он может перебивать вкус других компонентов и мешать их ощутить. Не все любят сладковатые супы , к примеру . Я в тыквенный суп кладу несладкие сорта, мне не нравится сладость тыквы в супе , если ее избыточно. И наоборот, в десертах люблю «тыквенность» максимально и сладость естественную от тыквы. |
37-Атти >как узнать какие сорта сладкие, а какие нет? |
39-Астра > тестировать лучше всего. Ну и визуально. Как правило, сладкие сорта очень яркого цвета мякоть , густой запах сладковатый. |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |