К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Охотничья кухня.

Гость
0 - 08.09.2014 - 15:12
Как приготовить мясо лося? Есть ли какие то особенности? Никогда не готовила мясо диких животных, а тут вот угостили. И что с ним теперь делать? Как его приготовить, чтобы не было запаха дичи и было вкусно?


Гость
1 - 08.09.2014 - 15:13
?????!!!!! Лося????!!!! Замороженное?! Он же в красной книге
Гость
2 - 08.09.2014 - 15:13
Лося жалко :(
Гость
3 - 08.09.2014 - 15:16
говядину готовили ? вот... то же самое и с лосем :)
вымочите его в белом вине :)
Гость
4 - 08.09.2014 - 15:16
может и не лось конечно... а кабан, но в любом случае - как готовить дичь?
Гость
5 - 08.09.2014 - 15:19
нет наверно не лось все таки... блин я в них совсем не понимаю
Гость
6 - 08.09.2014 - 15:20
0-Софи > http://supercook.ru/zz231-08.html
Гость
7 - 08.09.2014 - 15:20
4-Софи > Тогда - свинину? (всё остальное как в №3)
Гость
8 - 08.09.2014 - 15:21
ну ладно когда "проверенные" рецепты у нас спрашивают и гуглить не хотят... но лося... лосей-то мы каждый день того...
Гость
9 - 08.09.2014 - 15:21
0-Софи >Долго, дичь любую большую над долго готовить, чтобы не подцепить заразу. Сначала пару часов отварить с лучком и лаврушкой, потом посолить поперчить обжарить и тушить на слабом огне ещё часа два в огнеупорной емкости, со всяческими пряностями, можно в вине, но тут на любой вкус в сети рецептов много.
Гость
10 - 08.09.2014 - 15:22
[*****]
5-Софи >может это утка? может вообще домашняя?

Отредактировано Attention; 08.09.2014 в 17:09.
Гость
11 - 08.09.2014 - 15:26
9-Андромеда > вот спасибо. я жке говорю есть ведь какие то особенности.
Гость
12 - 08.09.2014 - 15:36
А разве "дичь" - это не птица?
Гость
13 - 08.09.2014 - 15:38
11-Софи > С северным оленем никаких особенностей не было. И жарили его, и тушили, и вялили, и сырым ели. Разве что суп не варили, но, думаю. и это можно.
Гость
14 - 08.09.2014 - 15:38
12-Мисти_ > я тоже думала птица а оказывается
Дичь — дикие животные как объект охоты.

1-NUTS > его нет в красной книге но отстреливают только по лицензии. у нас в Карелии много лицензированных охотников
15 - 08.09.2014 - 15:48
Готовила северного оленя. Как говядину. И тушила с луком и запекала в фольге. Мне понравилось в фольге. Я мариновала мясо в специях, чесноке и немного масла. Потом часа 2-3 запекала в фольге. вышло вкусно.
Гость
16 - 08.09.2014 - 16:00
ел настоящую строганину ...не понравилось...
Гость
17 - 08.09.2014 - 16:13
Я из мяса лося и кабана шулюм варил, вкуснее ничего не пробовал!
Гость
18 - 08.09.2014 - 16:19
17-RedFox > живой! :)

мне папка с командировок оленину возил... и колбаску еще из оленины... сладкая она, мне нравится.
Гость
19 - 08.09.2014 - 16:21
17-RedFox > а что такое шулюм? напиши свой рецепт пожалуйста
Гость
20 - 08.09.2014 - 16:45
Лосика ел, очень понравился... в Красную книгу он не занесен...
Гость
21 - 08.09.2014 - 16:46
Софи -19- врядли ты будешь заморачиваться с ним, в домашних условиях, я его на огне (костре) готовлю в чугунном казане, если хочешь конечно, то попробуй... Берешь мясо, последний рар была лосятина пару кг. и кабанятина 3 кг. моешь мясо, режешь не мелко кусками, примерно как кулак такими, доводишь до кипения (воды литров 5), снимаешь всю гадость и варишь примерно 2,5-3 часа на медленном огне, затем чистишь картофель, режешь напопалам вдоль и кидаешь, закипает кидаешь грамм 150 нута. Варишьвсе эио минут 10-15, затем чистишь и кидаешь три средних луковицы (целые) и 2-3 средник моркови нарезаешь кольцами, Варишь минут 10-15. Потом берешь два помидора разрезаешь напополам и кидаешь в казан. Солишь и перчишь по вкусу. Ну и само собой черный перец горошек и лаврушку кидаешь с мясом заодно... Я потом лук и помидоры достаю и выбрасываю... Водка обязательна! грамм 50-70....
Гость
23 - 08.09.2014 - 17:48
21-RedFox > а... это почти как шурпа - только там овощи помельче режут. понятно. сделаю!
Гость
24 - 08.09.2014 - 18:11
0-Софи >погугли в Ютюбе "Серж Маркович Лось", "Серж Маркович Кабан", "Серж Маркович Олень"
Гость
25 - 08.09.2014 - 18:58
муж домой приносил колбасу из лося , из дикого кабана , и еще из медведя , из лося самая съедобная ,наверное потому что все таки ближе к корове .
Гость
26 - 08.09.2014 - 19:12
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
?????!!!!! Лося????!!!! Замороженное?! Он же в красной книге
В какой-такой Красной книге лось прописан???Сон приснился,не?:))Орех в своём репертуаре:))
По теме: если предельно упростить объяснения,то всё может решить увеличение длительности приготовления привычных блюд примерно вдвое,то есть, если вы привычно готовите говядину один час,то оленину/лосятину соответственно - два часа,если же хочется изысков,то поддержу Жорика-стоит обратиться к гуру этого дела,типа того же С.Марковича...
ЗЫ.Наверное стоит отдельно упомянуть деликатные моменты,связанные с приготовлением особых видов дичи,например тот же дикий хряк(свинья-самец) требует особого внимания,причём практически сразу с момента добычи,в противном случае никакие кулинарные ухищрения не спасут,несъедобно будет:)))
То же самое могу сказать и о некоторых видах пернатой дичи,но тут проще,так как в отличие от охоты на дикого кабана,добычу можно производить избирательно,определяя по внешнему виду пролетающей птицы её последующие гастрономические достоинства,и если что-то не устраивает - не стрелять:)))
Гость
27 - 08.09.2014 - 19:15
26-ЮА >в общем-то, забой мужских особей всех видов всегда требует деликатности
Гость
28 - 08.09.2014 - 19:25
27-Жорик Вартанов >не,ну с птичкаме значительно проще))
Гость
29 - 08.09.2014 - 19:52
Очень часто дичь надо долго и нудно вымачивать. Сам охотой балуюсь. Отец серьезно занимаеться охотой...иногда мама дичь сутки вымачивала.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены