Охотничья кухня. Как приготовить мясо лося? Есть ли какие то особенности? Никогда не готовила мясо диких животных, а тут вот угостили. И что с ним теперь делать? Как его приготовить, чтобы не было запаха дичи и было вкусно? |
?????!!!!! Лося????!!!! Замороженное?! Он же в красной книге |
Лося жалко :( |
говядину готовили ? вот... то же самое и с лосем :) вымочите его в белом вине :) |
может и не лось конечно... а кабан, но в любом случае - как готовить дичь? |
нет наверно не лось все таки... блин я в них совсем не понимаю |
0-Софи > [url]http://supercook.ru/zz231-08.html[/url] |
4-Софи > Тогда - свинину? (всё остальное как в №3) |
ну ладно когда "проверенные" рецепты у нас спрашивают и гуглить не хотят... но лося... лосей-то мы каждый день того... |
0-Софи >Долго, дичь любую большую над долго готовить, чтобы не подцепить заразу. Сначала пару часов отварить с лучком и лаврушкой, потом посолить поперчить обжарить и тушить на слабом огне ещё часа два в огнеупорной емкости, со всяческими пряностями, можно в вине, но тут на любой вкус в сети рецептов много. |
[*****] 5-Софи >может это утка? может вообще домашняя? |
9-Андромеда > вот спасибо. я жке говорю есть ведь какие то особенности. |
А разве "дичь" - это не птица? |
11-Софи > С северным оленем никаких особенностей не было. И жарили его, и тушили, и вялили, и сырым ели. Разве что суп не варили, но, думаю. и это можно. |
12-Мисти_ > я тоже думала птица а оказывается Дичь — дикие животные как объект охоты. 1-NUTS > его нет в красной книге но отстреливают только по лицензии. у нас в Карелии много лицензированных охотников |
Готовила северного оленя. Как говядину. И тушила с луком и запекала в фольге. Мне понравилось в фольге. Я мариновала мясо в специях, чесноке и немного масла. Потом часа 2-3 запекала в фольге. вышло вкусно. |
ел настоящую строганину ...не понравилось... |
Я из мяса лося и кабана шулюм варил, вкуснее ничего не пробовал! |
17-RedFox > живой! :) мне папка с командировок оленину возил... и колбаску еще из оленины... сладкая она, мне нравится. |
17-RedFox > а что такое шулюм? напиши свой рецепт пожалуйста |
Лосика ел, очень понравился... в Красную книгу он не занесен... |
Софи -19- врядли ты будешь заморачиваться с ним, в домашних условиях, я его на огне (костре) готовлю в чугунном казане, если хочешь конечно, то попробуй... Берешь мясо, последний рар была лосятина пару кг. и кабанятина 3 кг. моешь мясо, режешь не мелко кусками, примерно как кулак такими, доводишь до кипения (воды литров 5), снимаешь всю гадость и варишь примерно 2,5-3 часа на медленном огне, затем чистишь картофель, режешь напопалам вдоль и кидаешь, закипает кидаешь грамм 150 нута. Варишьвсе эио минут 10-15, затем чистишь и кидаешь три средних луковицы (целые) и 2-3 средник моркови нарезаешь кольцами, Варишь минут 10-15. Потом берешь два помидора разрезаешь напополам и кидаешь в казан. Солишь и перчишь по вкусу. Ну и само собой черный перец горошек и лаврушку кидаешь с мясом заодно... Я потом лук и помидоры достаю и выбрасываю... Водка обязательна! грамм 50-70.... |
21-RedFox > а... это почти как шурпа - только там овощи помельче режут. понятно. сделаю! |
0-Софи >погугли в Ютюбе "Серж Маркович Лось", "Серж Маркович Кабан", "Серж Маркович Олень" |
муж домой приносил колбасу из лося , из дикого кабана , и еще из медведя , из лося самая съедобная ,наверное потому что все таки ближе к корове . |
[quote=NUTS;36436299] ?????!!!!! Лося????!!!! Замороженное?! Он же в красной книге [/quote] В какой-такой Красной книге лось прописан???Сон приснился,не?:))Орех в своём репертуаре:)) По теме: если предельно упростить объяснения,то всё может решить увеличение длительности приготовления привычных блюд примерно вдвое,то есть, если вы привычно готовите говядину один час,то оленину/лосятину соответственно - два часа,если же хочется изысков,то поддержу Жорика-стоит обратиться к гуру этого дела,типа того же С.Марковича... ЗЫ.Наверное стоит отдельно упомянуть деликатные моменты,связанные с приготовлением особых видов дичи,например тот же дикий хряк(свинья-самец) требует особого внимания,причём практически сразу с момента добычи,в противном случае никакие кулинарные ухищрения не спасут,несъедобно будет:))) То же самое могу сказать и о некоторых видах пернатой дичи,но тут проще,так как в отличие от охоты на дикого кабана,добычу можно производить избирательно,определяя по внешнему виду пролетающей птицы её последующие гастрономические достоинства,и если что-то не устраивает - не стрелять:))) |
26-ЮА >в общем-то, забой мужских особей всех видов всегда требует деликатности |
27-Жорик Вартанов >не,ну с птичкаме значительно проще)) |
Очень часто дичь надо долго и нудно вымачивать. Сам охотой балуюсь. Отец серьезно занимаеться охотой...иногда мама дичь сутки вымачивала. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |