Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Охотничья кухня. (http://forums.kuban.ru/f1065/ohotnich-ya_kuhnya-6071031.html)

sofia 08.09.2014 15:12

Охотничья кухня.
 
Как приготовить мясо лося? Есть ли какие то особенности? Никогда не готовила мясо диких животных, а тут вот угостили. И что с ним теперь делать? Как его приготовить, чтобы не было запаха дичи и было вкусно?

NUTS 08.09.2014 15:13

?????!!!!! Лося????!!!! Замороженное?! Он же в красной книге

vestiti 08.09.2014 15:13

Лося жалко :(

solaris 08.09.2014 15:16

говядину готовили ? вот... то же самое и с лосем :)
вымочите его в белом вине :)

sofia 08.09.2014 15:16

может и не лось конечно... а кабан, но в любом случае - как готовить дичь?

sofia 08.09.2014 15:19

нет наверно не лось все таки... блин я в них совсем не понимаю

4905 08.09.2014 15:20

0-Софи > [url]http://supercook.ru/zz231-08.html[/url]

poluraspad 08.09.2014 15:20

4-Софи > Тогда - свинину? (всё остальное как в №3)

4905 08.09.2014 15:21

ну ладно когда "проверенные" рецепты у нас спрашивают и гуглить не хотят... но лося... лосей-то мы каждый день того...

Cassinefolia 08.09.2014 15:21

0-Софи >Долго, дичь любую большую над долго готовить, чтобы не подцепить заразу. Сначала пару часов отварить с лучком и лаврушкой, потом посолить поперчить обжарить и тушить на слабом огне ещё часа два в огнеупорной емкости, со всяческими пряностями, можно в вине, но тут на любой вкус в сети рецептов много.

Пиранья 08.09.2014 15:22

[*****]
5-Софи >может это утка? может вообще домашняя?

sofia 08.09.2014 15:26

9-Андромеда > вот спасибо. я жке говорю есть ведь какие то особенности.

mis_sti 08.09.2014 15:36

А разве "дичь" - это не птица?

poluraspad 08.09.2014 15:38

11-Софи > С северным оленем никаких особенностей не было. И жарили его, и тушили, и вялили, и сырым ели. Разве что суп не варили, но, думаю. и это можно.

sofia 08.09.2014 15:38

12-Мисти_ > я тоже думала птица а оказывается
Дичь — дикие животные как объект охоты.

1-NUTS > его нет в красной книге но отстреливают только по лицензии. у нас в Карелии много лицензированных охотников

ксенн 08.09.2014 15:48

Готовила северного оленя. Как говядину. И тушила с луком и запекала в фольге. Мне понравилось в фольге. Я мариновала мясо в специях, чесноке и немного масла. Потом часа 2-3 запекала в фольге. вышло вкусно.

solaris 08.09.2014 16:00

ел настоящую строганину ...не понравилось...

never20071 08.09.2014 16:13

Я из мяса лося и кабана шулюм варил, вкуснее ничего не пробовал!

4905 08.09.2014 16:19

17-RedFox > живой! :)

мне папка с командировок оленину возил... и колбаску еще из оленины... сладкая она, мне нравится.

sofia 08.09.2014 16:21

17-RedFox > а что такое шулюм? напиши свой рецепт пожалуйста

1osho1 08.09.2014 16:45

Лосика ел, очень понравился... в Красную книгу он не занесен...

never20071 08.09.2014 16:46

Софи -19- врядли ты будешь заморачиваться с ним, в домашних условиях, я его на огне (костре) готовлю в чугунном казане, если хочешь конечно, то попробуй... Берешь мясо, последний рар была лосятина пару кг. и кабанятина 3 кг. моешь мясо, режешь не мелко кусками, примерно как кулак такими, доводишь до кипения (воды литров 5), снимаешь всю гадость и варишь примерно 2,5-3 часа на медленном огне, затем чистишь картофель, режешь напопалам вдоль и кидаешь, закипает кидаешь грамм 150 нута. Варишьвсе эио минут 10-15, затем чистишь и кидаешь три средних луковицы (целые) и 2-3 средник моркови нарезаешь кольцами, Варишь минут 10-15. Потом берешь два помидора разрезаешь напополам и кидаешь в казан. Солишь и перчишь по вкусу. Ну и само собой черный перец горошек и лаврушку кидаешь с мясом заодно... Я потом лук и помидоры достаю и выбрасываю... Водка обязательна! грамм 50-70....

sofia 08.09.2014 17:48

21-RedFox > а... это почти как шурпа - только там овощи помельче режут. понятно. сделаю!

mangalic 08.09.2014 18:11

0-Софи >погугли в Ютюбе "Серж Маркович Лось", "Серж Маркович Кабан", "Серж Маркович Олень"

SUKA SAN 08.09.2014 18:58

муж домой приносил колбасу из лося , из дикого кабана , и еще из медведя , из лося самая съедобная ,наверное потому что все таки ближе к корове .

ur_kat 08.09.2014 19:12

[quote=NUTS;36436299] ?????!!!!! Лося????!!!! Замороженное?! Он же в красной книге [/quote]
В какой-такой Красной книге лось прописан???Сон приснился,не?:))Орех в своём репертуаре:))
По теме: если предельно упростить объяснения,то всё может решить увеличение длительности приготовления привычных блюд примерно вдвое,то есть, если вы привычно готовите говядину один час,то оленину/лосятину соответственно - два часа,если же хочется изысков,то поддержу Жорика-стоит обратиться к гуру этого дела,типа того же С.Марковича...
ЗЫ.Наверное стоит отдельно упомянуть деликатные моменты,связанные с приготовлением особых видов дичи,например тот же дикий хряк(свинья-самец) требует особого внимания,причём практически сразу с момента добычи,в противном случае никакие кулинарные ухищрения не спасут,несъедобно будет:)))
То же самое могу сказать и о некоторых видах пернатой дичи,но тут проще,так как в отличие от охоты на дикого кабана,добычу можно производить избирательно,определяя по внешнему виду пролетающей птицы её последующие гастрономические достоинства,и если что-то не устраивает - не стрелять:)))

mangalic 08.09.2014 19:15

26-ЮА >в общем-то, забой мужских особей всех видов всегда требует деликатности

UR 08.09.2014 19:25

27-Жорик Вартанов >не,ну с птичкаме значительно проще))

Trololo 08.09.2014 19:52

Очень часто дичь надо долго и нудно вымачивать. Сам охотой балуюсь. Отец серьезно занимаеться охотой...иногда мама дичь сутки вымачивала.


Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.