К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опрос котиков про университеты: будьте моей фокус-группой!

Гость
0 - 04.07.2016 - 15:32
Представьте, что вам проходит такой имейл (или красивая карточка по почте) из вашей альма-матер:
"В этом году мы празднуем ...дцатие летие со дня выпуска вашего курса, и по этому поводу Ректор (не ник!) приглашает вас на торжественное мероприятие в честь вашего выпуска. В программе: лекции от преподавателей по новейшим достижениям в интересующих предметах, концерт университетского хора и гала-ужин (в прекрасном зале, если зала нет, то в шатре на территории вуза). Тосты от ректора, преподавателей и вупускников. Дресс-код: смокинг".
Поехали бы вы на такой праздник? Если нет, то почему? Если да, то с каким основным мотивом: увидеть новости университета, встретиться в преподавателями, встретиться с однокурсниками?

Вариант мероприятия: собираем всех юристов-выпускников нашего юридического факультета, давайте создадим профессиональное сообщество нашего факультета, обменяемся контактами и мнениями. Дальше все по программе гала-ужина.

Бонус-вопрос: на вечере вам расскажут, что факультет ищет средства на ремонт крыла или на 3 стипендии для очень одаренных студентов. "Государсвенных средств хватает только на самое необходимое, а мы хотим видеть наш университет в первых рядах по достижениям студентов и научной работе". Захотите ли вы сделать посильный финансовый вклад в развитие родного вуза?

Гость
41 - 04.07.2016 - 16:01
29-Улыбка Джа >я поняла, что тебе было интересно. ты любознательна. я имею ввиду формат подачи этой информации: за такие встречи можно было цепляться в 80, 90-е, когда не была развита паутина. сейчас-то зачем?)
Гость
42 - 04.07.2016 - 16:04
41-gasana > затем что живая дискуссия, возможность задать вопросы и запись на ютубе - вещи разные.
Гость
43 - 04.07.2016 - 16:06
42-Улыбка Джа >ну хорошо, не ютуб, а формат форума, как здесь, с возможностью обсуждения - ?!!
Гость
44 - 04.07.2016 - 16:08
+
сейчас в инете даже миллионы на стартапы собирают, а не просто сидят в залах и слушают про чьи-то проблемы. даже без решений. просто проблемы, карл!
Гость
45 - 04.07.2016 - 16:10
43-gasana > тож не очень удобно и эффективно. регулярно смотрю всякие вэбинары с возможностью в чат задавать вопросы, так вот они обычно на какую-то сухую тематику, на вопросы отвечают выборочно, а когда это лекция в зале, то и формат подачи информации несколько другой, и уровень откровенности, и ответы на вопросы.
Гость
46 - 04.07.2016 - 16:12
44-gasana > не понимаю как стартапы связаны с обсуждением экономической ситуации в стране или обсуждение проблем, с которыми сталкивается бизнес, например.
Гость
47 - 04.07.2016 - 16:13
46-Улыбка Джа >стартап как показатель эффективности работы веб-площадки.
Гость
48 - 04.07.2016 - 16:13
мне думается, от вуза и специальности зависит, в свой бы не пошла-ибо косвенно использую специальность, я часто на семинары и всякие тренинги хожу, которые мне предприятие оплачивает. А "встречи выпускников"-это вот совсем не моя тема, один раз была на школьной и чувства так и не проснулись.
Гость
49 - 04.07.2016 - 16:14
47-gasana > ну так и на лечение с помощью интернета собирают, какое это отношение имеет к университетам, науке и практике?
Гость
50 - 04.07.2016 - 16:17
я канешн не настаиваю, кому как интереснее и удобнее, если вообще интересно, ну вот Галицкого мне бы интереснее было послушать живьем и без записи, чем по телеку.
Гость
51 - 04.07.2016 - 16:17
38-Улыбка Джа >убого прикрывать сбор податей- концертами и смокингами. А "из жалости"- это завуалированное определение "благотворительности "
Гость
52 - 04.07.2016 - 16:19
У нас на жв экономическую ситуацию куда круче обсуждают с банами и мордобоем )))
Гость
53 - 04.07.2016 - 16:19
51-NUTS > ну как бы тебе по-понятнее объяснить... ты когда рассказываешь про своих пожилых родственников, ты тоже из жалости им помогаешь или по каким-то другим причинам?
Гость
54 - 04.07.2016 - 16:21
53-Улыбка Джа >у тебя тон забавный . Начиная с оценок моим словам . Настроение плохое? Ну и сравнить родственников и универ это конечно сильно ))
Гость
55 - 04.07.2016 - 16:22
52-NUTS > угу, а потом тут же вещают про то как тока шо курей покормили, коров подоили или уток постреляли. очень ценная аналитическая информация от этих особей, ага. они еще рассказывать другим любят как бизнес организовывать и работать вообще, а сами при этом с голой опой)
Гость
56 - 04.07.2016 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Eloise Посмотреть сообщение
19-gasana > могут ли выпускники саратовского железно-дорожного вложить средства в родной вуз, чтобы он был передовым, а они могли гордиться им?
В Усть-Лабинске Дерипаска вложился в свою школу, в городскую библиотеку и пр. очень даже неплохо.
Знаю школу в ст. Старотитаровской ( я не оттуда, если чо), в которой бывший выпускник лет 10 назад поменял все окна-двери, а в прошлом году заасфальтировал двор и оборудовал спортплощадку в соответствии с современными нормами.
Гость
57 - 04.07.2016 - 16:23
56-Видимо уже >его не заставляли для этого надевать смокинг и слушать местный фольклор ?)))
Гость
58 - 04.07.2016 - 16:23
54-NUTS > ну я не знаю как еще донести, что такие понятия как уважение и любовь могут распространяться не только на родственников.
Гость
59 - 04.07.2016 - 16:25
58-Улыбка Джа > я не знаю как донести , что если есть любовь и желание вложиться в окна двери Оксфорда , то для этого фуршет не нужен )))
Гость
60 - 04.07.2016 - 16:25
57-NUTS > думаю, там смокингов вообще никогда не бывало)
Гость
61 - 04.07.2016 - 16:27
59-NUTS > это повод собраться и увидеть своих учителей и сокурсников прежде всего. а чтобы кому-то помочь, надо знать, что он в помощи нуждается.
Гость
62 - 04.07.2016 - 16:29
61-Улыбка Джа >тогда почему тебя расстроило слово "из жалости "?)) а встречаются регулярно выпускники и преподы на встречах ежегодных. Без смокингов и гопака
60-Видимо уже >)
Гость
63 - 04.07.2016 - 16:29
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
его не заставляли для этого надевать смокинг и слушать местный фольклор
а кого собсна заставляют? с каких-то пор подобные встречи носят обязательный характер?
Гость
64 - 04.07.2016 - 16:30
62-NUTS > меня не расстраивает, а удивляет. я уже ответила на этот вопрос ранее.
Гость
65 - 04.07.2016 - 16:34
63-Улыбка Джа > "терпеливо" в сабже прикрыто сие действо . Под сбором средств народ хотят замотивировать фуршетом и лекцией . Зачем эти пляски . Ну просите вы бабла на здание, повесьте объявление на сайте Универа , разошлите письма . Честно указав просьбу. Чо народ дёргать в смокингах
Гость
66 - 04.07.2016 - 16:34
0-Eloise > просили-получите)
Я бы не писала, что приглашает ректор. У вас же есть там какое-то университетское сообщество, типа Совета профессоров, или Совет Учреждения, или администрация университета. В общем, единоначалие лично мне бы не понравилось.
Дальше, лекции можно было бы заменить какой-то интерактивной формой, чтобы участники, желающие, наиболее активные, могли сами поучаствовать в дискуссиях, поделиться своим видением проблем, ведь юридическая наука сильна в практике, а юристы большие любители потрепаться. Им будет крайне неинтересно быть пассивными слушателями и донорами денег.
Ну и последнее: деньги, зарезервированные на ужин, потратьте на ремонт 3-его корпуса. Они туда не есть идут.
Гость
67 - 04.07.2016 - 16:39
65-NUTS > да это нормальная общемировая практика, кто хочет - приходит, кто не хочет - не приходит, кто хочет - жертвует, кто не хочет - нет. и многие с удовольствием пользуются возможностью лишний раз напялить вечернее платье или смокинг, чтобы выйти в люди.
тебя что больше беспокоит смокинг или то, что деньги не дай бог попросят?
Гость
68 - 04.07.2016 - 16:40
Окей Гугл. Стоимость обучения в Оксфорде ?

Если сравнивать специальности, то гуманитарные программы как Оксфорда, так и Кембриджа обойдутся дешевле. Желающие получить высшее образование в области психологии, лингвистики, социологии и других гуманитарных наук отдадут за год обучения приблизительно £13 000 — £15 000.

Дороже обойдутся студентам специальности технических и бизнес-направлений. Сюда входят программы государственного управления, инженерии, компьютерных технологий, финансов, менеджмента, и т.д. В этом случае стоимость обучения составит £18 000 – £25 000 в год. На первом месте по стоимости обучения в Оксфорде и Кембридже, как и в большинстве стран мира, находятся медицинские программы.

Ахахаха
Гость
69 - 04.07.2016 - 16:42
67-Улыбка Джа > ни то ни другое не беспокоит . Подача вопроса сама нелепая. "На ремонт здания" . Ладно б какой нить техникум усть Лабинский просил )
Гость
70 - 04.07.2016 - 16:44
69-NUTS > *пожала плечами* не вижу ничего нелепого. хоть на ремонт, хоть на стипендии.
Гость
71 - 04.07.2016 - 16:46
Если бы мне пришло такое письмо,единственная мысль бы что у меня возникла "Хорошая попытка библиотека,но учебники я все равно не верну".

Зачем проводить опрос среди русского населения как бы мы повели себя будь мы англичанами окончившими Оксфорд?
Это все равно что я начну у англичан спрашивать чем с утра лучше здоровье поправить,хашем и двумястами граммами Белуги или таки куриным бульоном и ста граммами Багратиона?
Гость
72 - 04.07.2016 - 16:47
то 0
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам, счастья. )
Гость
73 - 04.07.2016 - 16:48
72-BoiledEyeInTheRectum >красава) ахахаха
Гость
74 - 04.07.2016 - 16:49
72-BoiledEyeInTheRectum > на фуршет-то сходи) хоть обожрать любимый вуз) главное 5 литров супа чтоб поставили)
Гость
75 - 04.07.2016 - 16:49
49-Улыбка Джа >Жень, мне кажется, ты подменяешь понятия)
1. вебинары-форумы - с целью получить знания в решении конкретной ситуации (таких ситуаций довольно много) - и увидеть и ощутить в реале харизму человека - (типа стив джобс например, или тот же галицкий). а у тебя получается, я хочу вживую увидеть, как средней руки сантехник объясняет мне замену смесителя.
2. у меня сомнения, что вот тому бывшему студенту из п.56 поляну накрыли, поэтому он и поменял окна-двери. нет, это вообще никак не связано! это только связано и его личными отношениями к этому конкретному вузу и своими возможностями. все.
к науке и образованию интернет имеет самое прямое отношение, потому как он изначально задумывался с этой целью, а если его в последствии стали использовать не по назначению (как мы сейчас, только бы время убить и виртсоседу на мозоль побольнее надавить), то это не умаляет его потенциальных возможностей). будущее образование многие передовые умы видят именно через инет. электронные книжки, вебинары, личные собеседования по скайпу - это наше самое ближайшее будущее.
Гость
76 - 04.07.2016 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Зачем проводить опрос среди русского населения как бы мы повели себя будь мы англичанами окончившими Оксфорд? Это все равно что я начну у англичан спрашивать чем с утра лучше здоровье поправить,хашем и двумястами граммами Белуги или таки куриным бульоном и ста граммами Багратиона?
красава) ахахаха (с)
Гость
77 - 04.07.2016 - 16:54
Я бы не пошла..отвечать весь вечер на вопрос *гдеработаешьзамужемсколькодетейгдеживешькакаязарп лата* утомительно.
Гость
78 - 04.07.2016 - 16:58
77-скрипачка >у тебя на это времени не будет. В программе фуршет, лекция о талантливых студентах, песни о тяжёлой студенческой доле, слайд шоу облупившихся стен общежития и лекционного зала, гимн Королеве и потом плавно подведут к сбору податей.
Гость
79 - 04.07.2016 - 16:59
75-gasana > это не у меня получается, это ты сама придумала) я с самого начала говорила о реальном опыте практика, людей которые добились успеха, интересные темы, вопросы и т.п. про вебинары - я сказала, что это не тот формат для общения с такими людьми.
про "накрывание полян" вообще не поняла к чему. естественно решает личное отношение и возможности, я разве о чем-то другом где-то говорила? я сразу сказала, если бы у меня была возможность, то я бы из уважения к своим учителям и их достижениям помогла бы.
про связь науки и образования с интернетом и со встречами выпускников - тоже. по интернету предлагаешь встречаться или что?
есть некий формат подобных встреч (ну у нас во всяком случае), который может заинтересовать разных людей, ну грубо говоря, кто увидеться пришел, кто самолюбованием позаниматься, кто платье выгулять, кто пожрать нахаляву. оптимального варианта для всех нет.
Гость
80 - 04.07.2016 - 16:59
78-NUTS >ну ради фуршета я бы сходила. но если он не частной закрытой вечеринки, а муниципалитета, то будет очень скучно и голодно(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены