0
- 24.06.2014 - 15:13
|
Ирина Тимошенко, заморозившая в морозильнике магазина своих двух маленьких детей, освобождена от наказания на основании амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием принятия конституции России, сообщили в суде. Ранее 30-летнюю жительницу Среднеуральска Ирину Тимошенко признали виновной по двум эпизодам статьи 106 УК РФ - «Убийство матерью новорожденного ребенка», передает РИА «Новости». Однако она была освобождена от наказания на основании амнистии, объявленной государственной думой федерального собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия конституции. В феврале этого года Верхнепышминский городской суд приговорил женщину к двум годам колонии. Напомним, в мае 2013 года в подвальном помещении магазина «Центральный» по улице Ленина в Верхней Пышме в морозильной камере были обнаружены тела двух младенцев. Тела нашли в морозилке; cудмедэксперты установили, что дети родились живыми и умерли от переохлаждения. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного». Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения. По версии следствия, в июле 2007 года в вечернее время женщина, находясь в одной из комнат коммунальной квартиры в Среднеуральске самостоятельно, без медицинской помощи, родила жизнеспособного младенца мужского пола. Сразу после этого, желая избавиться от ребенка, завернула его в элементы одежды и постельных принадлежностей, поместила в целлофановый пакет и вынесла на балкон комнаты, где ребенок находился всю ночь. Утром следующего дня обвиняемая поместила сверток в морозильное отделение домашнего холодильника. В результате указанных действий ребенок скончался. В дальнейшем, с целью сокрытия данного преступления, обвиняемая перевезла труп младенца в морозильную камеру продуктового магазина «Центральный», где на тот момент работала продавцом. Кроме того, в период с мая по июнь 2009 года женщина вновь совершила убийство своего новорожденного ребенка при аналогичных обстоятельствах. Как установлено следствием, мотивом к совершенным преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей, поскольку на иждивении обвиняемой находилась несовершеннолетняя дочь В СК ранее отмечали, что со слов подсудимой известно, что после родов она находилась в психотравмированном состоянии и толком не осознавала, что делает. Она не считает свои действия убийством детей и не признает своей вины в инкриминируемом ей преступлении.(с) | |
121
- 25.06.2014 - 13:29
| 120-superNUTS >я то же самое говорю: что роды, что аборт на поздних сроках - риски одинаковые. И если собираешься на таком сроке избавляться от ребенка, то почему бы не избавиться от него живым, поместив в счастливую семью? Я не одобряю, когда тупят месяцами после нежелательной беременности и вдруг бегут на аборт. | |
122
- 25.06.2014 - 13:34
| 121-Daenerys >я думаю не зря в некоторых продвинутых странах,аборт запрещен.и наши дойдут до этого.упор на контрацепцию дешевле и выгоднее | |
123
- 25.06.2014 - 13:41
|
122-superNUTS >пример продвинутой страны?:)) Саудовская Аравия что ли? Меньше всего делают аборты в скандинавских странах, где отлично поставлено сексуальное воспитание в школах. Нужно нам на них равняться.. | |
124
- 25.06.2014 - 13:42
| 119-Daenerys >Лучше тогда,а не проще. | |
125
- 25.06.2014 - 13:50
|
В каких странах разрешено искусственное прерывание беременности Легальный статус процедуры прерывания беременности (аборта) является хоть и не решающим, но важным фактором, влияющим на доступность, безопасность и распространенность абортов. На сегодняшний день искусственное прерывание беременности официально разрешено почти во всех странах мира, если беременность угрожает жизни женщины. В других случаях законодательство в отношении аборта сильно различается между странами. Как известно, первой страной в мире, разрешившей производство аборта по желанию женщины, стала Советская Россия (в 1920 году) ; за Россией соответствующие законы были приняты в других республиках СССР. В 1936 году аборт в СССР был запрещен, но в 1955 снова разрешен. За долгие годы практика прерывания беременности стала настолько привычной на советском пространстве, что право на аборт зачастую воспринимается здесь как неотъемлемая часть права на медицинскую помощь. Однако далеко не все страны имеют такое либеральное законодательство, как в России. Более того, доля таких стран до сих пор не достигает половины. Европейские страны последовали примеру Советского Союза только после II Мировой войны. Когда в 1955 году, после почти 20-летнего запрета, аборт по просьбе женщины в СССР вновь стал легальным, тенденция либерализации в этой области распространилась на соседние социалистические страны: в 1956 году Болгария, Венгрия, Польша и Румыния, в 1957 году Чехословакия и Югославия приняли законы, разрешающие искусственный аборт. Страны Западной Европы проделали то же самое на 15-25 лет позже. Например, в Великобритании производство аборта стало легальным по ряду оснований в 1967 году, в Дании, первой некоммунистической стране, признавшей право женщины самой принимать решение об аборте в первом триместре, - в 1973 году, в Швеции - в 1974, во Франции и Австрии - в 1975, в ФРГ - в 1976 году1. В странах Южной Европы это произошло еще позже: в Италии закон о расширении оснований для искусственного прерывания беременности был принят в 1978 году (до этого аборт разрешался только в случае угрозы жизни женщины) . Жительницы Португалии получили право делать аборт по своему желанию лишь в нынешнем году (в сроки до 10 недель беременности) . В США прерывание беременности по всей стране было легализовано в 1973 году (см. : http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/reprod01.php) В настоящее время, согласно последней публикации Отдела народонаселения Секретариата ООН, производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 55 странах (если добавить Португалию, то в 56) из 194 стран мира. Это всего 28% стран. Правда, в эту группу входят почти все индустриально развитые государства и Китай, поэтому доля мирового населения, проживающего в странах с либеральным законодательством, намного больше - свыше 40%. Географически наименее строгим законодательством в отношении аборта характеризуются Европа и Северная Америка, самым строгим - Африка и Латинская Америка. В Европе два государства - Мальта и Ватикан - не разрешают прерывание беременности ни при каких обстоятельствах; Ирландия, Андорра, Сан-Марино и Монако допускают аборт только в случае угрозы жизни беременной женщины. В Польше, Испании, Лихтенштейне производство аборта разрешено с целью защиты не только жизни, но и физического и психического здоровья беременной женщины, а также в случае изнасилования, инцеста или аномального развития плода. В Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге, помимо вышеперечисленных условий, аборт законодательно разрешен по социально-экономическим основаниям (которые трактуются достаточно широко, как и угроза психическому здоровью) . В остальных странах Европы женщины имеют право на прерывание беременности по своему желанию, оговариваются только сроки беременности, также как и жительницы США, Канады, Австралии. В Азии либеральным законодательством характеризуются 37% страН | |
126
- 25.06.2014 - 13:53
| Казалось бы)англия продвинутая и свободная)а запрещено | |
127
- 25.06.2014 - 14:05
|
122-superNUTS > это не продвинутые страны, а религиозность. В частности Англия-англиканская церковь. Кучи девочек подростков выезжают из страны на аборт. Как раз в вышеперечисленных тобой странах все это делается по религиозным причинам, а не по каким-то еще. Грубым языком, весь этот выводок посещает церковь и несет бабло. | |
128
- 25.06.2014 - 14:11
| 127-Кошка в шубке из Коровки >так давно известно для чего религии существуют. Суть не в том какими методами людей заставляют думать,а результат.бабы тщательнее следят за здоровьем,и из Англии не пачками едут,а кто позволить себе это может,я про именно англию на эту тему недавно по телеку смотрела | |
129
- 25.06.2014 - 14:12
| Ну все норм. В цивилизованной Европе можно, а отсталой Африке и Латинской Америке нельзя. | |
130
- 25.06.2014 - 14:15
| 128-superNUTS > и пачками едут и рожают ненужных детей, которых отдают в приемные семьи. Я бы не идеализировала их так | |
131
- 25.06.2014 - 14:20
| 130-Кошка в шубке из Коровки >нет никакой идеологии. Варя вон считает что англия ее европа. Просто люди нашли способ же повысить половое воспитание? Это здорово. | |
132
- 25.06.2014 - 14:32
|
а вот кубанская тетка задушила дочку в Тунисе: http://www.kp.ru/daily/26246/3127742/ самого начала история Натальи Баландиной, чью дочь нашли убитой в Тунисе, была полна загадок. Задушенный в номере отеля ребенок с зажатым в кулачке клоком материнских волос, мать, которая почему-то одна загорала на пляже, арест женщины и месяц в местной тюрьме, потом снятые – полностью! – с нее обвинения, неожиданное освобождение. Сейчас убийца по-прежнему не найден, уголовное дело возбуждено по факту гибели ребенка. Сама же Наталья приехала на Кубань, где в небольшой станице Зассовской похоронена 8-летняя Настя. Возвращение совпало с поминками – с момента гибели девочки прошло 40 дней. На родине женщина в кругу родных. Но не успела она вернуться в Россию, как на нее свалилось еще одно несчастье. В московском аэропорту Наталья неудачно упала и сломала руку. Сейчас отец, старшие дочь и сын, родственники всячески оберегают ее, не подпускают к ней журналистов («у мамы стресс, она все время плачет и не может говорить»). Долгих усилий стоило корреспондентам «Комсомолки», чтобы добиться телефонного разговора с Баландиной. - С меня сняли все обвинения. Убийца так или иначе будет наказан, но ребенка мне уже никто не вернет, - спокойным голосом сказала она и согласилась на встречу. Однако спустя два часа нам позвонил отец Баландиной и отменил встречу, сославшись на резко подскочившее у его дочери давление. Но было поздно, машина уже держала курс на станицу Зассовскую Лабинского района Кубани... Я даже не знаю, что именно ожидала увидеть в доме Баландиной. Убитую горем женщину, карету скорой помощи под окнами, женщин в черных платках… Да что угодно, ну не песни же им под гитару петь. Оказалось, да. …Во дворе за накрытым столом сидели человек семь-восемь. Все как в обычных семейных посиделках: рюмка водки на столе и «изгиб гитары тонкой…». Увидев нас, изрядно подвыпившие родственники гурьбой высыпали на улицу. Баландина и сама собралась выйти, однако ее тут же отправили в дом, заперев дверь. - Мама не будет с вами разговаривать, – сказала мне старшая дочь Баландиной Анна. - Неужели все-таки есть, что скрывать? - Ей скрывать нечего, и нам абсолютно все равно, что о ней думают окружающие. Те, кто верит – и так верит, а остальным доказывать ничего не будем. Следствие разберется, - с этими словами Анна закрыла калитку. Но как же так? Если нечего скрывать, всегда просто рассказать правду. Тем более, есть тысячи людей, кто сочувствовал, кто собирал деньги ей на адвоката, который, кстати, так и не потребовался. Неужели они не имеют права услышать хоть какое-то адекватное объяснение произошедшего? - Неужели вы не понимаете, она не будет ни с кем разговаривать, потому что пьет, - ухмыляется отец убитой Настеньки Сергей Баландин. Он тоже из Зассовской, хотя последние годы живет в Питере, а сюда привез гроб дочери и решил остаться до сороковин. – Она ни с кем не общается, ни с друзьями, ни с соседями, даже мне не удосужилась ничего объяснить. Мы сидели за одним столом на поминках, я взял ее за руку: «Ничего не хочешь мне сказать?». Разве я не имею права на правду? Я – отец ребенка, которого она убила. Да, вы не ослышались. Уверен, что Настеньку убила именно она. Откройте глаза, хватит ее защищать! Все указывает на нее. Когда прочитал, что про нее подруги рассказывают (питерские знакомые рассказали корреспондентам «КП», что Баландина не раз говорила о сумоубийстве), решил не молчать. Она и мне говорила, что не видит смысла жизни. Причем, это было за месяц до поездки в Тунис. У нее мать умерла. Я встречал Наташу в аэропорту, тогда она меня и огорошила. Пытался успокоить, говорил, что нам еще Настеньку поднимать. А она так спокойно: «Ей тоже незачем, я ее с собой заберу!». Да и до этого она частенько заявляла, мол, выброшусь из окна вместе с дочкой. Получается, дочку убила, а на себя рука не поднялась? А может, и был повод свести счеты с жизнью? Коллеги говорят – Баландина в долгах как в шелках, банки звонят, требуют выплат. Да и самому Сергею оборвали телефон кредиторы бывшей жены, вывод напрашивается сам собой. Да и планы у нее странноватые: собирается в Питере снять другую квартиру и найти новую работу. Словно и не было старой, где ее ждут коллеги, на которых она «повесила» свои долги. | |
133
- 25.06.2014 - 15:02
| вот вот, по моему лучше все же аборт, чем потом убивать ненужных детей | |
134
- 25.06.2014 - 15:24
|
125-superNUTS >из твоей ссылки про Англию: "В Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге, помимо вышеперечисленных условий, аборт законодательно разрешен по социально-экономическим основаниям (которые трактуются достаточно широко, как и угроза психическому здоровью)". Социально-экономические - это и есть случайная беременность у молодой женщины, которая не готова к родительству. 124-Лангольер >да, конечно же, лучше, а не проще. В России за такой вариант растерзает общество хуже, чем за аборт. | |
135
- 25.06.2014 - 15:27
| 134-Daenerys >про социально экономическую я смотрела по тв и там четко сказали что это касается малоимущих и всяких многодетных на пособиях , если муж умирает и тд | |
136
- 25.06.2014 - 15:37
|
135-superNUTS > по телевизору видимо не сказали, что есть один шикарный выход из положения. А именно, достаточно сказать что беременность нежеланная и приносит моральные страдания и что ты готов чуть ли не руки на себя наложить. Это угроза психическому здоровью. | |
137
- 25.06.2014 - 15:38
| 135-superNUTS >да что мудрить, вот все четко написано: аборт в Великобритании легален с 1967 года. Ограничения (прикапывания к женщине, почему она делает аборт) имеются только в северной Ирландии. Думаю, ирландкам не проблема смотаться в соседний город. | |
138
- 25.06.2014 - 15:38
| 137-Daenerys >http://en.m.wikipedia.org/wiki/Abort...United_Kingdom | |
139
- 25.06.2014 - 15:41
| а смысл запрещать легальные аборты? опят будут нелегальные или убийства родившихся младенцев. уже было такое-проходили | |
140
- 25.06.2014 - 20:44
| 135-superNUTS >ты мне мою бабушку напомнила)) та тоже считает , что если по тв что- то сказали - это правда)) и именно все так и есть в деталях )) медиа такие медиа)) манипулирование сознанием - слыхала?)) | |
141
- 25.06.2014 - 20:53
| вест, а ты правда не понимаешь, чем отличается живой зародыш человека, с мозгом, сердцебиением и нервными трубками, от белковой субстанции, под научным названием "сперма"??)) ну, " Тогда к тебе вопросов больше нету." (с) ))) | |
142
- 25.06.2014 - 21:21
| 140-Volnakrd > я думаю у тебя хорошая бабушка и ты ее любишь)а намеки на мою доверчивость и наивность мимо) | |
143
- 25.06.2014 - 22:16
|
126-superNUTS >в продвинутой и свободной англии только в начале двадцатого века была отменена казнь за кражу носового платка у дворянина Сомневаюсь, что она применялась дальше века семнадцатого, но все же) | |
144
- 26.06.2014 - 14:57
| Не читая всего......ну во-первых это чудовище, а не человек, не то чтобы мать.....во -вторых, лично я считаю, что она ненормальная в психическом плане...ну не может такое сотворить вменяемый человек...очень жаль детей | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |