![]() |
[quote=Атти;49202738]Профилактика когнитивных нарушений не такая уж и сложная.[/quote] Давайте под этим ракурсом посмотрим? Вроде недавно обсуждали, но...память подводит)) Учить языки, разгадывать кроссворды? Или не в ту сторону думаю? 28-No Pasaran >а что проверяют? |
И, кстати, когнитивные искажения же не всегда связаны с возрастом и деменцией? |
44-Валенок > та я ж в качестве примера, климакса не боюсь!))) |
46-Астра > зачем риторические вопросы? |
[quote=Астра;49202756]не в ту сторону думаю?[/quote] не в ту надо правильно питаться, чтобы мозг и эндокринная система получали всё им необходимое (и не получали то, что их уничтожает) + правильная ежедневная физ.зарядка а уже после этого всякие упражнения на тренировку памяти (можно запоминать номера телефонов, например) |
[quote=arlena;49202767] 44-Валенок > та я ж в качестве примера, климакса не боюсь!))) [/quote]вот правильно, не надо его бояться) главное, при первых симптомах этого прекрасного явления к доктору, за правильными таблеточкамм. Или можно 1 укольчик раз в полгода, тут уже методом проб и возможно ошибок подберёшь терапию. И нервишки целые останутся, все живы вокруг будут и шкурка не так быстро будет стареть при грамотном подходе, это я тебе как опытная климактеричка говорю))) |
45-Астра >говорят, деменцию отодвигвет изучение иностранного языка |
51-Изо_льда > тоже подумала) |
[quote=Изо_льда;49202790] 45-Астра >говорят, деменцию отодвигвет изучение иностранного языка [/quote] мне кажется, любая активность, при которой требуются умственные усилия |
Я всё собираюсь на курсы по экселю. А то уровень"вести досье по жвшникам". Но по ходу я быстрее впаду в деменцию |
54-Макабрический балет > читала, что возможности практически безграничны того самого Экселя))) Типа если человек его знает процентов на 70, то это прям уровень-уровень. Я скромненько!) |
Я в векторном редакторе Экселя (да, он там таки есть) рисовал телефон:) |
[url]https://disk.yandex.ru/i/vM_9RFCXO8Z_Hw[/url] Там только верхняя картинка с "экраном" это растровая картинка, скачал в интернете, а всё остальное - это векторная графика средствами самого Экселя. Картинку можно растянуть на запчасти:) |
55-arlena >да, эксель это круто, я когда то даже курсы проходила, но когда постоянно им не пользуешься, забывается. Вобщем, это не велосипед, когда раз научился и в любое время сел и поехал) |
54-Макабрический балет >в инете есть "мастер -классы" по определённым направлениям)) |
59-Астра >да я и в инсте подписана. Но всё как-то пролистываю (((-: |
Самообразование тяжело даётся из-за отсутствия живительных пилюлей:) |
61-black coffee >вот поэтому я против фриланса и хоум офиса. Мне нужен пендель |
60-Макабрический балет >я просто смотрю, муж периодически добирает таким образом, но, наверное, под конкретную задачу. |
62-Макабрический балет > пендель периодически нужен всем:) но хоум офис это кайф:) |
Упало три капли дождя, облегчения не принесли, но голова болит, как будто что-то ещё будет. Деменцию обсуждать не хочу. |
45-Астра > я полное обследование сосудов головного мозга делала, включая мрт, ну и тесты разные |
66-No Pasaran >поняла, спасибо. Это к неврологу? На что надо доктору пожаловаться, не знаешь?) |
67-Астра > к неврологу) ты хочешь на мои симптомы пожаловаться? |
68-No Pasaran >я однажды пожаловалась на свои - сводит мышцы в ластах - ему не понравилось)) говорит, в страховой такое не прокатит)) 69-Атти >у меня от рабочих мозговых штурмов иной раз как раз подозрение на другие состояния возникает)) Из активностей - бачата меня поразила в этом смысле)) Йога, как оказалось, противопоказана. |
69-Атти > чтоб ты была здорова:))) |
70-Астра > ну я за свои теперь лечусь, поэтому неважно, что скажет страховая) |
На прогрессирование деменции влияет больше всего стресс, это вроде доказанный факт. Ты хоть заизучайся новым - атеросклероз и до свидания) |
73-No Pasaran >вот мне тоже порой так кажется даже без привязки к научным исследованиям. А, недавний опыт общения это доказал(( 72-No Pasaran >Поэтому интересуюсь чужим опытом) |
Может, у кого то любовник завалялся? А? ( с надеждой) А то надоела эта умиральная яма)) |
75-Tigriza >своих надо иметь) |
75-Tigriza > если "завалялся", то это звучит довольно близко к умиральной яме:)) |
И, вообще, насущные вопросы обсуждаем) |
78-No Pasaran >завалился)) |
Я, к примеру, а настоящий момент, раскручиваю цепочку: менеджер - конструктор - прораб- дизайнер - замерщик)) Ищу крайнего, кто будет отвечать за правильный проект , изготовление и установку нашей многострадальной перегородки)) Изучив два обменных плана, планировочное решение, вникнув в многостраничный проект конструкции и монтажа...иду сама переменять расстояния)) Кроме меня, никого разница в 20 см почему то не смутила. Чем не зарядка для мозгов)) |
82-Атти > к сожалению, это действительно только шутка |
82-Атти >все относительно. Нам в 90- х не до шуток было. Настолько сильно задело. Закалило, не спорю. Но, задело. |
Надо отвлечься, срочно, а тут все такое прекрасное и нарушение мозгового кровообращения в постклимактерическом периоде. Здрасьте. Про любовников и любовниц ничего нового не внесу, люди как люди, обычные. С избеганием стрессов согласна, зачем нервничать и переживать, если можно наслаждаться и радоваться. Позитивные переживания, кажется, так деструктивно в регресс не отбрасывают . Но утверждать не буду. Послезавтра выставка, я переживаю.)) Через неделю организатор своего мероприятия, можно подумать об этом завтра, сейчас тихо лежать в углу, настраиваясь на вечерний выход в люди. А вы к осени готовы? Платья там, лоферы, байкерские ботинки и худи с капюшоном?)) Отвлечённая от общего настроения оффа тематика. |
77-Астра >гыы) |
88-Атти >к жизни осенью.) Отпуск вон себе назначила, аж 3 дня, как бы не расслабиться излишне при рассматривании морской глади.)) Все стабильно, все вокруг приятные, надо макнуть себя в форум для контраста и дальше идти.)) |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |