К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ суббота!... для кого-то работа...

0 - 15.10.2022 - 07:15
Остальным приятного отдыха и хорошего настроения.


41 - 15.10.2022 - 18:48
На ужин котлеты куриные на пару, овощи в духовке. Был эксперимент, капуста кольраби, цветная, белокочанная крупно , грибы целые, баклажаны, красный болг перец и сливы крупные. Обычная капуста получилась офигенно. Буду делать. В духовке пирог со сливой, в мороженице мороженое, к нему лимонный курд.
42 - 15.10.2022 - 18:53
Мама пожарила картошку с грибами, крылья готовы, утка тоже, там ещё что-то из овощей, хлеб нормальный я испекла, хотя муж не доволен. Я пью пиво.
43 - 15.10.2022 - 19:07
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
хотя муж не доволен
што ему хороняке не так? !)))
44 - 15.10.2022 - 19:18
Щелкала каналы на тв, на первом ко Дню отца поют песни,зацепилась. Лучше б не слушала
45 - 15.10.2022 - 19:30
46-Sophia >лови пели пит. Настоящий сантехник на жв она
46 - 15.10.2022 - 20:13
51-Изо_льда > как-то не так я делала дегазацию (с). А я вообще ничего такого не делала, просто тесто завела, дала подойти, обмяла, поставила на расстойку... Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с).
47 - 15.10.2022 - 20:16
54-7ginger7 > в следующий раз не парься с "дегазацией" и сделай простой бездрожжевой лаваш (тонкий)
маца, кажется, также делается (если вдруг не понравится слово лаваш)
48 - 15.10.2022 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
ему хороняке
в переводе на русский (из Викисловаря):
трус, ссыкун, ссыкло

мне "просто интересно" стало
49 - 15.10.2022 - 20:22
55-F121 > тонкий лаваш - ни за что, это ещё хуже, чем слоёное тесто с бараньим жиром для биф веллингтон. Нужно один раз сделать, чтобы понять, что это онанизм. Неоправданный.
50 - 15.10.2022 - 20:24
57-7ginger7 > странно
обычные русские люди делают (полно видосов на ютьюбе с миллионными просмотрами)
про онанизм никто не сказал
51 - 15.10.2022 - 20:30
58-F121 > самому нужно делать то, что можно и нужно наполнить вкусом. Я даже лапшу готова катать, потому что у меня в ней вместо воды яйца. Лаваш я не готова)
52 - 15.10.2022 - 20:36
59-7ginger7 >лаваш делают без яиц
мука (80% высший сорт + 20% первый сорт), вода, соль
Не знаю, мне вкус такого лаваша нравится,
но у вас может другое его восприятие
54 - 15.10.2022 - 21:27
Я попробовала сделать питу, она не надулась, хотя раскатала очень тонко. Я все 3 съела просто так, без ничего) вкусно!
55 - 15.10.2022 - 21:32
56-F121 >чьорт, надо извинится наверное перед мужем Джиндж?) но мне слово очень нравится, это из фильма Иван Васильевич меняет профессию)
56 - 15.10.2022 - 21:35
63-Изо_льда > не помешает
57 - 15.10.2022 - 21:38
62-No Pasaran > не так много причин, почему пита не надувается - не слишком тонко раскатала, не слишком сильно нагрела сковороду, рано перевернула. Тесто заварное?
59 - 15.10.2022 - 21:55
КВН идёт, кто любит...как я вовремя пришла.
60 - 15.10.2022 - 21:55
заехал в семейный магнит за креветками, а они уже по 860р.
приехал домой достал рыбца, леща)
пью пино.
посол огненный получился.
61 - 15.10.2022 - 22:07
53-ЁлкА ТигровАЯ >Софа пусть сначала своего мужа и сына мобилизует, а потом тут пишет
57-7ginger7 >А зачем для бифвеллингтон бараний жир? С обычным тестом все рецепты. Хотя всё равно оно того не стоит
62-No Pasaran >Меня каждый раз удивляют заварные - простой рецепт, но почему-то надуваются)
62 - 15.10.2022 - 22:12
63-Изо_льда > боярыня красотою лепа (с)
Я бы съела рыбы, но я даже дышать уже не могу, как-то переусердствовала с едой, печь - зло, а там ещё тыквенная каша на завтрак томится.
63 - 15.10.2022 - 22:15
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
С обычным тестом все рецепты
Слоёным.
64 - 15.10.2022 - 22:19
70-7ginger7 >мне попались говно сливы. Причём они в свежем виде более менее, а в пироге - кислые! А я ещё и сахар всегда кладу меньше от рецепта, не люблю приторно сладкое. Так можно сказать пирог испорчен) притрусила сахарной пудрой)
65 - 15.10.2022 - 22:23
71-7ginger7 >Но животным жиром слоили тесто, когда не было других вариантов. Оно ж чуть остынет и несъедобное будет. Узбеки самсу растительным промазывают.
Сливочным ещё можно слоить, но это другое)
66 - 15.10.2022 - 22:25
62-No Pasaran >я вспомнила, как брат учил меня делать мацу) мне не было ещё 6,это точно. Но я её уже умела делать. Самая страшная пугалка была от него - не научишься, замуж никто не возьмёт. Вторая пугалка - не будешь есть салат из капусты, сиськи не вырастут.
67 - 15.10.2022 - 22:27
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
бы съела рыбы
покажите своих рыбов. Красивое.)))
68 - 15.10.2022 - 22:28
73-PeliPit > Я думала, только сливочным и слоят
69 - 15.10.2022 - 22:34
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Оно ж чуть остынет и несъедобное будет
Тесто? Готовое (выпеченное)? Сфигали? Прослаивать сложно, это да, потому что жир быстро схватывается, нужно тёплым мазать и быстро катать. А готовое слоёное тесто с животным жиром - это сто хрустящих слоёв толщиной с сигаретную бумагу. У бараньего жира сливочный вкус, и он не интегрируется в тесто, в отличие от сливочного масла.
70 - 15.10.2022 - 22:37
76-Мария Антуанетта >Со сливочным более нежное хрупкое получается, для духовки, а на растительном пожёстче - для тандыра лучше
71 - 15.10.2022 - 22:41
75-Изо_льда > завтра, их нельзя будить, они всё время хотят есть, когда просыпаются.
На следующей неделе будут чистить пруд, мне нужно купить пятидесятилитровые канистры для передержки рыб, штук шесть. А я о них забыла, спасибо жэвэ.
ЗЫ: там выше в 43 рыбы тоже есть.
72 - 15.10.2022 - 22:48
77-7ginger7 >Ну ладно. Я просто ни разу не видела, чтобы на бараньем жире тесто делали.
Мне всё же кажется, это если и делали когда-то, то от бедности. Это как сейчас помешанные на плововарении говорят, что настоящий Плов только на хлопковом масле. А так-то хлопковое просто намного дешевле подсолнечного в Узбекистане было, вот и готовили на нём. Сейчас и на оливковом аутентичные пловы в ресторанах делают)))
73 - 15.10.2022 - 22:57
80-PeliPit > я и плов только на курдюке готовлю, без растительного масла. Я такая себе узбечка.
74 - 15.10.2022 - 23:05
На Кубе офигенная закуска - чипсы из говяжьего жира. Они сами говорят, что это от бедности. Но как это вкусно, ум отъешь. Тонкий, пузырящийся гастрономический оргазм.
Я у чуваков, которые в Черноморке мраморных бычков выращивают, жир пыталась купить, помимо мяса. Они мне его бесплатно сбагрили. А он ещё вкуснее курдюка, могли бы рублей по триста за кило продать.
75 - 15.10.2022 - 23:20
82-7ginger7 >не спится?
76 - 15.10.2022 - 23:27
81-7ginger7 >Плов вообще мужчины должны готовить, так что можешь даже на сливочном масле) Кстати, вкусно, наверное, должно быть, только перетопить если сначала... Хотя всё равно сгорит же, и курдюк должен сгореть по идее...
77 - 15.10.2022 - 23:35
Почитаю завтра, а сегодня ездили, искали мне зимнюю куртку к дню рождения. Хочу белую. Сегодня не нашли. Какие цвета в моде?
78 - 15.10.2022 - 23:38
Я за рулём, друзья захотели в Метро и Лерой. Потом Спортмастер был долго, но никак.
79 - 15.10.2022 - 23:39
83-Валенок > нет пока.
84-PeliPit > курдюк вытапливается, шкварки достаю, присаливаю, их съедают, пока ещё зирвак не готов - быстро.
80 - 15.10.2022 - 23:40
85-Девушка на берегу >Защитные, немаркие
81 - 15.10.2022 - 23:42
86-Девушка на берегу >Как ты с проблемными глазами ночью ездишь?!
Я вроде более-менее нормально днём вижу, но ночью вообще теряюсь...
82 - 15.10.2022 - 23:54
89-PeliPit >Здрасьте! Откуда сейчас проблемы?
В январе первый глаз прооперировали( сложный). Доктор- золотые руки! Отлично!
29 сентября- второй.
И сейчас я с новыми хрусталиками вижу вечером шикарно.
Сегодня в 22-15 домой вернулись из поездки в Адыгею на Мегу.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены