0
- 15.10.2022 - 07:15
|
Остальным приятного отдыха и хорошего настроения.
| |
41
- 15.10.2022 - 18:48
| На ужин котлеты куриные на пару, овощи в духовке. Был эксперимент, капуста кольраби, цветная, белокочанная крупно , грибы целые, баклажаны, красный болг перец и сливы крупные. Обычная капуста получилась офигенно. Буду делать. В духовке пирог со сливой, в мороженице мороженое, к нему лимонный курд. | |
42
- 15.10.2022 - 18:53
| Мама пожарила картошку с грибами, крылья готовы, утка тоже, там ещё что-то из овощей, хлеб нормальный я испекла, хотя муж не доволен. Я пью пиво. | |
43
- 15.10.2022 - 19:07
| што ему хороняке не так? !))) | |
44
- 15.10.2022 - 19:18
| Щелкала каналы на тв, на первом ко Дню отца поют песни,зацепилась. Лучше б не слушала | |
45
- 15.10.2022 - 19:30
| 46-Sophia >лови пели пит. Настоящий сантехник на жв она | |
46
- 15.10.2022 - 20:13
| 51-Изо_льда > как-то не так я делала дегазацию (с). А я вообще ничего такого не делала, просто тесто завела, дала подойти, обмяла, поставила на расстойку... Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с). | |
47
- 15.10.2022 - 20:16
|
54-7ginger7 > в следующий раз не парься с "дегазацией" и сделай простой бездрожжевой лаваш (тонкий) маца, кажется, также делается (если вдруг не понравится слово лаваш) | |
48
- 15.10.2022 - 20:22
| в переводе на русский (из Викисловаря): трус, ссыкун, ссыкло мне "просто интересно" стало | |
49
- 15.10.2022 - 20:22
| 55-F121 > тонкий лаваш - ни за что, это ещё хуже, чем слоёное тесто с бараньим жиром для биф веллингтон. Нужно один раз сделать, чтобы понять, что это онанизм. Неоправданный. | |
50
- 15.10.2022 - 20:24
|
57-7ginger7 > странно обычные русские люди делают (полно видосов на ютьюбе с миллионными просмотрами) про онанизм никто не сказал | |
51
- 15.10.2022 - 20:30
| 58-F121 > самому нужно делать то, что можно и нужно наполнить вкусом. Я даже лапшу готова катать, потому что у меня в ней вместо воды яйца. Лаваш я не готова) | |
52
- 15.10.2022 - 20:36
|
59-7ginger7 >лаваш делают без яиц мука (80% высший сорт + 20% первый сорт), вода, соль Не знаю, мне вкус такого лаваша нравится, но у вас может другое его восприятие | |
53
- 15.10.2022 - 21:27
| Я попробовала сделать питу, она не надулась, хотя раскатала очень тонко. Я все 3 съела просто так, без ничего) вкусно! | |
54
- 15.10.2022 - 21:32
| 56-F121 >чьорт, надо извинится наверное перед мужем Джиндж?) но мне слово очень нравится, это из фильма Иван Васильевич меняет профессию) | |
55
- 15.10.2022 - 21:35
| 63-Изо_льда > не помешает | |
56
- 15.10.2022 - 21:38
| 62-No Pasaran > не так много причин, почему пита не надувается - не слишком тонко раскатала, не слишком сильно нагрела сковороду, рано перевернула. Тесто заварное? | |
57
- 15.10.2022 - 21:55
| КВН идёт, кто любит...как я вовремя пришла. | |
58
- 15.10.2022 - 21:55
|
заехал в семейный магнит за креветками, а они уже по 860р. приехал домой достал рыбца, леща) пью пино. посол огненный получился. | |
59
- 15.10.2022 - 22:07
|
53-ЁлкА ТигровАЯ >Софа пусть сначала своего мужа и сына мобилизует, а потом тут пишет 57-7ginger7 >А зачем для бифвеллингтон бараний жир? С обычным тестом все рецепты. Хотя всё равно оно того не стоит 62-No Pasaran >Меня каждый раз удивляют заварные - простой рецепт, но почему-то надуваются) | |
60
- 15.10.2022 - 22:12
|
63-Изо_льда > боярыня красотою лепа (с) Я бы съела рыбы, но я даже дышать уже не могу, как-то переусердствовала с едой, печь - зло, а там ещё тыквенная каша на завтрак томится. | |
61
- 15.10.2022 - 22:15
| Слоёным. | |
62
- 15.10.2022 - 22:19
| 70-7ginger7 >мне попались говно сливы. Причём они в свежем виде более менее, а в пироге - кислые! А я ещё и сахар всегда кладу меньше от рецепта, не люблю приторно сладкое. Так можно сказать пирог испорчен) притрусила сахарной пудрой) | |
63
- 15.10.2022 - 22:23
|
71-7ginger7 >Но животным жиром слоили тесто, когда не было других вариантов. Оно ж чуть остынет и несъедобное будет. Узбеки самсу растительным промазывают. Сливочным ещё можно слоить, но это другое) | |
64
- 15.10.2022 - 22:25
| 62-No Pasaran >я вспомнила, как брат учил меня делать мацу) мне не было ещё 6,это точно. Но я её уже умела делать. Самая страшная пугалка была от него - не научишься, замуж никто не возьмёт. Вторая пугалка - не будешь есть салат из капусты, сиськи не вырастут. | |
65
- 15.10.2022 - 22:27
| покажите своих рыбов. Красивое.))) | |
66
- 15.10.2022 - 22:28
| 73-PeliPit > Я думала, только сливочным и слоят | |
67
- 15.10.2022 - 22:34
| Тесто? Готовое (выпеченное)? Сфигали? Прослаивать сложно, это да, потому что жир быстро схватывается, нужно тёплым мазать и быстро катать. А готовое слоёное тесто с животным жиром - это сто хрустящих слоёв толщиной с сигаретную бумагу. У бараньего жира сливочный вкус, и он не интегрируется в тесто, в отличие от сливочного масла. | |
68
- 15.10.2022 - 22:37
| 76-Мария Антуанетта >Со сливочным более нежное хрупкое получается, для духовки, а на растительном пожёстче - для тандыра лучше | |
69
- 15.10.2022 - 22:41
|
75-Изо_льда > завтра, их нельзя будить, они всё время хотят есть, когда просыпаются. На следующей неделе будут чистить пруд, мне нужно купить пятидесятилитровые канистры для передержки рыб, штук шесть. А я о них забыла, спасибо жэвэ. ЗЫ: там выше в 43 рыбы тоже есть. | |
70
- 15.10.2022 - 22:48
|
77-7ginger7 >Ну ладно. Я просто ни разу не видела, чтобы на бараньем жире тесто делали. Мне всё же кажется, это если и делали когда-то, то от бедности. Это как сейчас помешанные на плововарении говорят, что настоящий Плов только на хлопковом масле. А так-то хлопковое просто намного дешевле подсолнечного в Узбекистане было, вот и готовили на нём. Сейчас и на оливковом аутентичные пловы в ресторанах делают))) | |
71
- 15.10.2022 - 22:57
| 80-PeliPit > я и плов только на курдюке готовлю, без растительного масла. Я такая себе узбечка. | |
72
- 15.10.2022 - 23:05
|
На Кубе офигенная закуска - чипсы из говяжьего жира. Они сами говорят, что это от бедности. Но как это вкусно, ум отъешь. Тонкий, пузырящийся гастрономический оргазм. Я у чуваков, которые в Черноморке мраморных бычков выращивают, жир пыталась купить, помимо мяса. Они мне его бесплатно сбагрили. А он ещё вкуснее курдюка, могли бы рублей по триста за кило продать. | |
73
- 15.10.2022 - 23:20
| 82-7ginger7 >не спится? | |
74
- 15.10.2022 - 23:27
| 81-7ginger7 >Плов вообще мужчины должны готовить, так что можешь даже на сливочном масле) Кстати, вкусно, наверное, должно быть, только перетопить если сначала... Хотя всё равно сгорит же, и курдюк должен сгореть по идее... | |
75
- 15.10.2022 - 23:35
| Почитаю завтра, а сегодня ездили, искали мне зимнюю куртку к дню рождения. Хочу белую. Сегодня не нашли. Какие цвета в моде? | |
76
- 15.10.2022 - 23:38
| Я за рулём, друзья захотели в Метро и Лерой. Потом Спортмастер был долго, но никак. | |
77
- 15.10.2022 - 23:39
|
83-Валенок > нет пока. 84-PeliPit > курдюк вытапливается, шкварки достаю, присаливаю, их съедают, пока ещё зирвак не готов - быстро. | |
78
- 15.10.2022 - 23:40
| 85-Девушка на берегу >Защитные, немаркие | |
79
- 15.10.2022 - 23:42
|
86-Девушка на берегу >Как ты с проблемными глазами ночью ездишь?! Я вроде более-менее нормально днём вижу, но ночью вообще теряюсь... | |
80
- 15.10.2022 - 23:54
|
89-PeliPit >Здрасьте! Откуда сейчас проблемы? В январе первый глаз прооперировали( сложный). Доктор- золотые руки! Отлично! 29 сентября- второй. И сейчас я с новыми хрусталиками вижу вечером шикарно. Сегодня в 22-15 домой вернулись из поездки в Адыгею на Мегу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |