К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф ."Кто чем полон...

Гость
0 - 16.05.2023 - 01:22
...тот тем и делится"

На эту тему было сломано столько копий, что, надеюсь, найдутся добросердечные гражданки с хорошей памятью, которым не составит труда по пунктам написать аргументы "против" этого утверждения.

Есть одна идейка, но хочется сначала проверить, а в архивах обсуждений искать долго.

Заранее спасибо.

===

И о разном, конечно.

Гость
41 - 16.05.2023 - 12:38
38-Tigriza > Как раз параметры Изы))
Гость
42 - 16.05.2023 - 12:39
35-Tigriza >))
Поставь каркасный)))
43 - 16.05.2023 - 12:40
42-Театр бабы Фисы >нахрена?
44 - 16.05.2023 - 12:41
Мне эти прибабахи олигархов ни к чему))
45 - 16.05.2023 - 12:42
42-Театр бабы Фисы >я б лучше эти деньги на Валечку на 1 месяц потратила))) но.... Вспомнила, что не олигарх)
Гость
46 - 16.05.2023 - 12:42
39-Tigriza > оне из китая))) и не помогут)))
47 - 16.05.2023 - 12:42
46-Театр бабы Фисы >косяяяяк
Гость
48 - 16.05.2023 - 12:43
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
затыкания им всех брешей в дискуссии
Я же завсегда с народом за использование примеров.

потому что без примеров "затыкания" использование фразы можно всегда отнести к нежеланию
а) метать бисер
б) переливать из пустого в порожнее.

Цитата:
Сообщение от WarmSha Посмотреть сообщение
в нуль не очень понятно желание услышать "аргументыпротив
См:
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
Есть одна идейка, но хочется сначала проверить, а в архивах обсуждений искать долго.
Идея в том, что спор с утвержением в 0 происходит из-за путаницы понятий, и на эту тему мне лично (и минимум нескольким другим пользователям) интересно пообщаться.
А
Цитата:
шо, опять срач?
зависит, в принципе, от уровня участвующих в теме, так как в ней самой ничего провокационного или провоцирующего нет, так как сто раз обсуждали.
===
Цитата:
если кратко, борщом начинается, им же и заканчивается
То есть, когда нам мешал автор, ставшее классическим на ЖВ.
Неумение следовать теме обсуждения в принципе на протяжении многих лет вызыват удивление (и до сих пор, но уже меньше, привычка), ведь для большинства взрослых людей обсуждать идеи, а не личности, и держать в сознании вопрос обсуждения - это не так уж сложно, но нет.
Но это вообще не проблема, от экрана борщами не пахнет, к тому же его всегда можно закрыть.
Гость
49 - 16.05.2023 - 12:45
44-Tigriza > ладно, купи надувной детский)))
45-Tigriza > чтобы валечка грязь развезла везде?)))
Лучше обзаведись рабом. Все прихоти исполнит, уберет, развлечет, бассейн выкопает
50 - 16.05.2023 - 12:45
49-Театр бабы Фисы >я толстая, не помещусь
Гость
51 - 16.05.2023 - 12:49
50-Tigriza > так дети толстые тоже бывают. Так что не боись
52 - 16.05.2023 - 12:55
Не знаю, в какую тему запихнуть: в эту или про психолога для детей.. кажется, эта подходит больше.
Пару лет пыталась "сломать систему" и радостно делиться не тем, что идет изнутри, а насаждается личным пониманием правильности происходящего. Меня хватило ненадолго.
Так что, если не напрягаться, а просто делать искренне и ежедневно- получается естественно делиться только тем, чем полон, ога)
53 - 16.05.2023 - 12:56
52-Silky > я бы все же делала разницу между полон и переполнен.
54 - 16.05.2023 - 13:01
53-No Pasaran >я не знаю, как можно быть переполненным любовью к людям или терпимостью к ним же, например) На своих бы хватило.
А так: отрываешь по кусочку и раздаешь. А если этого нет вовсе?
55 - 16.05.2023 - 13:05
Цитата:
спор ... происходит из-за путаницы понятий
Это происходит не только при обсуждении "отдельных тем", люди используют одинаковые слова, но наполняют их разным смыслом/опытом.
И это еще при том, что возрастной-языковой-культурный фон более-менее выровнен.
Договариваться об "определениях" было бы скучно.
Что уж говорить о том, _зачем_ или _почему_ здесь проявляется...
Пусть будет.
Стихия. :)

Цитата:
Неумение следовать теме обсуждения
Для меня стихийность происходящего - очень важный момент, я бы даже сказала, ключевой.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

:)
*нет, вот как надо*

(________)
56 - 16.05.2023 - 13:09
54-Silky > когда полон - дозировано и уместно, когда переполнен - логорея, орехи и голоса
57 - 16.05.2023 - 13:15
Цитата:
путаницы понятий
для меня "делиться" - это вызвать ответные эмоции, а не просто рассказать о своих.
58 - 16.05.2023 - 13:16
56-No Pasaran >А почему вы на это реагируете?
Федор пару лет назад был помешан на иван-чае и малине- первым всех лечил, второе добывал) Все время пытался выменять ее на что угодно, при отказе в бартере записывал в жадины. Вот думаю, насколько меня это трогало за живое? Ничуть.

Так и с голосами, с любовью всепрощающей и т.п.

Вот поспал-пописал-сходил_в_харчевню раздражает, благо этим тут только пара человек делится. Можно, конечно, попытаться понять, почему меня это задевает, но как-то недосуг)
59 - 16.05.2023 - 13:18
57-7ginger7 >тогда это не "делиться", а "разделить"
С нынешним ЖВ- это прям роскошь)

55-WarmSha >прекрасно!
Цитата:
- А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно... — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
60 - 16.05.2023 - 13:18
для меня "делиться" - это выпустить из себя ту реакцию, которая так и просится наружу. Почти что игра в ассоциации или поиск референса.

*напомнило "кабы я была царица"... :)*
61 - 16.05.2023 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
57-7ginger7 >тогда это не "делиться", а "разделить"
да-да, в русском языке не зря такое разнообразие приставок :)
62 - 16.05.2023 - 13:22
роднулички форумские)
63 - 16.05.2023 - 13:25
58-Silky > а потому что читай нуль :-) Все реакции идут изнутри. Свое накладывается на орехи ,песни и вот уже понеслась.
59-Silky >ППКС. Делиться-это просто дать миру. Без ожиданий .Разделить -это ждать, кто-то поддержит. Кому-то достаточно первого, а кто-то не может без второго.
Выложила красивые цветы- поделилась красивым (с твоей точки зрения)
64 - 16.05.2023 - 13:28
58-Silky > меня это не раздражает - чисто антропологический интерес
65 - 16.05.2023 - 13:30
63-Атти > не, это не так работает. Это интерес к изучению окружающего мира. Юный натуралист:))
66 - 16.05.2023 - 13:34
Чтобы поделиться, должно быть чем. Должно что то случиться или вызреть в результате каких то умозаключений. Какой то новый опыт, событие...
У нас сейчас в коллективе происходят не очень позитивные события. Естественно, каждый делится своими мыслями по этому поводу, новыми данными и свои
ей интерпретацией. Как же я была счастлива уехать от всего этого и неделю в это не погружаться))
67 - 16.05.2023 - 13:34
при интерпретации сказанного можно еще поправки на знак зодиака делать :) точность примерно та же: 50/50 угадаешь/не угадаешь
68 - 16.05.2023 - 13:34
65-No Pasaran > пытливый ум:-) Если без осуждения, то верю. Инаковость других интересна , в чем непохожесть . Без ожидания и соответствия внутренним стандартам и установкам. Живой интерес и принятие.
А вот когда посылают, обзывают, то это уже не прокатит за пытливость ума. Это явная реакция на событие человека и она обусловлена тем, что он проживает в данный момент.
69 - 16.05.2023 - 13:39
63-Атти > Давай я переведу, что люди выше пытаются сказать: тебя, успешной деловой женщины, слишком много на ЖВ: каждый день с раннего утра и до позднего вечера. И ладно бы ты общалась, как верно пишет 7ginger7, но ты вещаешь липкий и примитивный поток сознания от себя во вне, преисполненный натужной радости и самолюбования.
70 - 16.05.2023 - 13:41
69-Рэнди_Марш > любое восприятие имеет место быть, не спорю :-)
Гость
71 - 16.05.2023 - 13:43
55-WarmSha >

Скрытый текст
У нас был такой курс — устная речь. Я по ней провалился.
— Почему?
— Сам не знаю, — говорю. Мне не хотелось рассказывать. Чувствовал я себя плохо, а тут еще страшно разболелась голова. Ужасно разболелась. Но ему, как видно, очень хотелось все узнать, и я стал рассказывать. — Понимаете, на этих уроках каждый должен был встать и произнести речь. Ну, вы знаете, вроде импровизации на тему и все такое. А если кто отклонялся от темы, все сразу кричали: «Отклоняешься!» Меня это просто бесило. Я и получил кол.
— Но почему же?
— Да сам не знаю. Действует на нервы, когда все орут: «Отклоняешься!» А вот я почему-то люблю, когда отклоняются от темы. Гораздо интереснее.
— Разве ты не хочешь, чтобы человек придерживался того, о чем он тебе рассказывает?
— Нет, хочу, конечно. Конечно, я хочу, чтобы мне рассказывали по порядку. Но я не люблю, когда рассказывают все время только про одно. Сам не знаю. Наверно, мне скучно, когда все время говорят про одно и то же. Конечно, ребята, которые все время придерживались одной темы, получали самые высокие оценки — это справедливо. Но у нас был один мальчик — Ричард Кинселла. Он никак не мог говорить на тему, и вечно ему кричали: «Отклоняешься от темы!» Это было ужасно, прежде всего потому, что он был страшно нервный — понимаете, страшно нервный малый, и у него даже губы тряслись, когда его прерывали, и говорил он так, что ничего не было слышно, особенно если сидишь сзади. Но когда у него губы немножко переставали дрожать, он рассказывал интереснее всех. Но он тоже фактически провалился. А все потому, что ребята все время орали: «Отклоняешься от темы!» Например, он рассказывал про ферму, которую его отец купил в Вермонте. Он говорит, а ему все время кричат: «Отклоняешься!», а наш учитель, мистер Винсон, влепил ему кол за то, что он не рассказал, какой там животный и растительный мир у них на ферме. А он, этот самый Ричард Кинселла, он так рассказывал: начнет про эту ферму, что там было, а потом вдруг расскажет про письмо, которое мать получила от его дяди, и как этот дядя в сорок четыре года перенес полиомиелит и никого не пускал к себе в госпиталь, потому что не хотел, чтобы его видели калекой. Конечно, к ферме это не имело никакого отношения, — согласен! — но зато интересно. Интересно, когда человек рассказывает про своего дядю. Особенно когда он начинает что-то плести про отцовскую ферму, и вдруг ему захочется рассказать про своего дядю. И свинство орать: «Отклоняешься от темы!», когда он только-только разговорится, оживет… Не знаю… Трудно мне это объяснить.
Мне и не хотелось объяснять. Уж очень у меня болела голова. Я только мечтал, чтобы миссис Антолини поскорее принесла кофе. Меня до смерти раздражает, когда кричат, что кофе готов, а его все нет.
— Слушай, Холден… Могу я задать тебе короткий, несколько старомодный педагогический вопрос: не думаешь ли ты, что всему свое время и свое место? Не считаешь ли ты, что, если человек начал рассказывать про отцовскую ферму, он должен придерживаться своей темы, а в другой раз уже рассказать про болезнь дяди? А если болезнь дяди столь увлекательный предмет, то почему бы оратору не выбрать именно эту тему, а не ферму?
Неохота было думать, неохота отвечать.

Побродить по городу и попасть из точки А в точку Б - разные занятия, полезнее их не смешивать?
72 - 16.05.2023 - 13:44
69-Рэнди_Марш > люди выше? каждый говорит только за себя :) ну или можно открыть голосовалку типа
Аттин поток сознания
-липкий и примитивный
-не липкий, но примитивный
-липкий (чоуж), не не примитивный
-свое мнение
:)
Гость
73 - 16.05.2023 - 13:45
57-7ginger7 >
Ну как бы да, но и нет.
Потому что атомное ядро тоже делится, но не эмоциями.
Зачастую ведь «делиться» не только про эмоции, но тут уж кому чего не хватает.
74 - 16.05.2023 - 13:45
64-No Pasaran >а, ну если так только) а меня раздражают поверхностные выводы относительно разных вещей без понимания глубинной сути) Но я знаю почему.. сама-то всегда пытаюсь сначала докопаться до первопричины, натягиваю каждую шапку на свою голову, так сказать)
75 - 16.05.2023 - 13:46
Если вывалить "ведро яблок" на голову человеку, который тонет, он с большой долей вероятности пойдёт ко дну, а не выплывет)
ЗЫ: хорошая тема для неспешного разговора под шелест воды и пение птиц, но офф её не вывезет)
76 - 16.05.2023 - 13:46
71-Ректор > "точка Б" как правило заранее известна. Ты для себя ее уже наметил? но это не значит, что другим туда же.
77 - 16.05.2023 - 13:49
73-Ректор > а чем человек ещё может быть полон - в контексте байки, из которой растут ноги у выражения? Или дерьмом, или "яблоками".
78 - 16.05.2023 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
С нынешним ЖВ- это прям роскошь)
что мне, что тебе грех жаловаться)
Гость
79 - 16.05.2023 - 13:55
76-WarmSha >
Люди, которые хотят в Калининград, берут билет и летят в Калининград.
Например.
Люди, которые НЕ хотят в Калининград, обычно НЕ берут билет НЕ и летят в Калининград.
А летят, например, в Касабланку
Но не странно ли, не имея желания лететь в Калининград, все равно прийти на этот рейс, и сидеть с недовольным лицом, обсуждая пилота. бортпроводниц и тех дураков, кто выбрал именно этот маршрут?
80 - 16.05.2023 - 13:56
78-7ginger7 >а я и не жалуюсь) Прекрасно осознаю, что просто повезло (с)
Совершенно случайно)

Просто скучаю, фантомные боли, они такие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены