0
- 16.05.2023 - 01:22
|
...тот тем и делится" На эту тему было сломано столько копий, что, надеюсь, найдутся добросердечные гражданки с хорошей памятью, которым не составит труда по пунктам написать аргументы "против" этого утверждения. Есть одна идейка, но хочется сначала проверить, а в архивах обсуждений искать долго. Заранее спасибо. === И о разном, конечно. | | |
41
- 16.05.2023 - 12:38
| 38-Tigriza > Как раз параметры Изы)) | | |
42
- 16.05.2023 - 12:39
|
35-Tigriza >)) Поставь каркасный))) | | |
43
- 16.05.2023 - 12:40
| 42-Театр бабы Фисы >нахрена? | | |
44
- 16.05.2023 - 12:41
| Мне эти прибабахи олигархов ни к чему)) | | |
45
- 16.05.2023 - 12:42
| 42-Театр бабы Фисы >я б лучше эти деньги на Валечку на 1 месяц потратила))) но.... Вспомнила, что не олигарх) | | |
46
| 39-Tigriza > оне из китая))) и не помогут))) | | |
47
| 46-Театр бабы Фисы >косяяяяк | | |
48
- 16.05.2023 - 12:43
| Я же завсегда потому что без примеров "затыкания" использование фразы можно всегда отнести к нежеланию а) метать бисер б) переливать из пустого в порожнее. См: Цитата:
А зависит, в принципе, от уровня участвующих в теме, так как в ней самой ничего провокационного или провоцирующего нет, так как сто раз обсуждали. === То есть, когда нам мешал автор, ставшее классическим на ЖВ. Неумение следовать теме обсуждения в принципе на протяжении многих лет вызыват удивление (и до сих пор, но уже меньше, привычка), ведь для большинства взрослых людей обсуждать идеи, а не личности, и держать в сознании вопрос обсуждения - это не так уж сложно, но нет. Но это вообще не проблема, от экрана борщами не пахнет, к тому же его всегда можно закрыть. | | |
49
- 16.05.2023 - 12:45
|
44-Tigriza > ладно, купи надувной детский))) 45-Tigriza > чтобы валечка грязь развезла везде?))) Лучше обзаведись рабом. Все прихоти исполнит, уберет, развлечет, бассейн выкопает | | |
50
- 16.05.2023 - 12:45
| 49-Театр бабы Фисы >я толстая, не помещусь | | |
51
- 16.05.2023 - 12:49
| 50-Tigriza > так дети толстые тоже бывают. Так что не боись | | |
52
- 16.05.2023 - 12:55
|
Не знаю, в какую тему запихнуть: в эту или про психолога для детей.. кажется, эта подходит больше. Пару лет пыталась "сломать систему" и радостно делиться не тем, что идет изнутри, а насаждается личным пониманием правильности происходящего. Меня хватило ненадолго. Так что, если не напрягаться, а просто делать искренне и ежедневно- получается естественно делиться только тем, чем полон, ога) | | |
53
- 16.05.2023 - 12:56
| 52-Silky > я бы все же делала разницу между полон и переполнен. | | |
54
- 16.05.2023 - 13:01
|
53-No Pasaran >я не знаю, как можно быть переполненным любовью к людям или терпимостью к ним же, например) На своих бы хватило. А так: отрываешь по кусочку и раздаешь. А если этого нет вовсе? | | |
55
- 16.05.2023 - 13:05
| Это происходит не только при обсуждении "отдельных тем", люди используют одинаковые слова, но наполняют их разным смыслом/опытом. И это еще при том, что возрастной-языковой-культурный фон более-менее выровнен. Договариваться об "определениях" было бы скучно. Что уж говорить о том, _зачем_ или _почему_ здесь проявляется... Пусть будет. Стихия. :) Для меня стихийность происходящего - очень важный момент, я бы даже сказала, ключевой. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно... — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. :) *нет, вот как надо* (________) | | |
56
- 16.05.2023 - 13:09
| 54-Silky > когда полон - дозировано и уместно, когда переполнен - логорея, орехи и голоса | | |
57
- 16.05.2023 - 13:15
| для меня "делиться" - это вызвать ответные эмоции, а не просто рассказать о своих. | | |
58
- 16.05.2023 - 13:16
|
56-No Pasaran >А почему вы на это реагируете? Федор пару лет назад был помешан на иван-чае и малине- первым всех лечил, второе добывал) Все время пытался выменять ее на что угодно, при отказе в бартере записывал в жадины. Вот думаю, насколько меня это трогало за живое? Ничуть. Так и с голосами, с любовью всепрощающей и т.п. Вот поспал-пописал-сходил_в_харчевню раздражает, благо этим тут только пара человек делится. Можно, конечно, попытаться понять, почему меня это задевает, но как-то недосуг) | | |
59
- 16.05.2023 - 13:18
|
57-7ginger7 >тогда это не "делиться", а "разделить" С нынешним ЖВ- это прям роскошь) 55-WarmSha >прекрасно! | | |
60
- 16.05.2023 - 13:18
|
для меня "делиться" - это выпустить из себя ту реакцию, которая так и просится наружу. Почти что игра в ассоциации или поиск референса. *напомнило "кабы я была царица"... :)* | | |
61
- 16.05.2023 - 13:20
| да-да, в русском языке не зря такое разнообразие приставок :) | | |
62
- 16.05.2023 - 13:22
| роднулички форумские) | | |
63
- 16.05.2023 - 13:25
|
58-Silky > а потому что читай нуль :-) Все реакции идут изнутри. Свое накладывается на орехи ,песни и вот уже понеслась. 59-Silky >ППКС. Делиться-это просто дать миру. Без ожиданий .Разделить -это ждать, кто-то поддержит. Кому-то достаточно первого, а кто-то не может без второго. Выложила красивые цветы- поделилась красивым (с твоей точки зрения) | | |
64
- 16.05.2023 - 13:28
| 58-Silky > меня это не раздражает - чисто антропологический интерес | | |
65
- 16.05.2023 - 13:30
| 63-Атти > не, это не так работает. Это интерес к изучению окружающего мира. Юный натуралист:)) | | |
66
- 16.05.2023 - 13:34
|
Чтобы поделиться, должно быть чем. Должно что то случиться или вызреть в результате каких то умозаключений. Какой то новый опыт, событие... У нас сейчас в коллективе происходят не очень позитивные события. Естественно, каждый делится своими мыслями по этому поводу, новыми данными и свои ей интерпретацией. Как же я была счастлива уехать от всего этого и неделю в это не погружаться)) | | |
67
| при интерпретации сказанного можно еще поправки на знак зодиака делать :) точность примерно та же: 50/50 угадаешь/не угадаешь | | |
68
|
65-No Pasaran > пытливый ум:-) Если без осуждения, то верю. Инаковость других интересна , в чем непохожесть . Без ожидания и соответствия внутренним стандартам и установкам. Живой интерес и принятие. А вот когда посылают, обзывают, то это уже не прокатит за пытливость ума. Это явная реакция на событие человека и она обусловлена тем, что он проживает в данный момент. | | |
69
- 16.05.2023 - 13:39
| 63-Атти > Давай я переведу, что люди выше пытаются сказать: тебя, успешной деловой женщины, слишком много на ЖВ: каждый день с раннего утра и до позднего вечера. И ладно бы ты общалась, как верно пишет 7ginger7, но ты вещаешь липкий и примитивный поток сознания от себя во вне, преисполненный натужной радости и самолюбования. | | |
70
- 16.05.2023 - 13:41
| 69-Рэнди_Марш > любое восприятие имеет место быть, не спорю :-) | | |
71
- 16.05.2023 - 13:43
|
55-WarmSha > Скрытый текст У нас был такой курс — устная речь. Я по ней провалился. — Почему? — Сам не знаю, — говорю. Мне не хотелось рассказывать. Чувствовал я себя плохо, а тут еще страшно разболелась голова. Ужасно разболелась. Но ему, как видно, очень хотелось все узнать, и я стал рассказывать. — Понимаете, на этих уроках каждый должен был встать и произнести речь. Ну, вы знаете, вроде импровизации на тему и все такое. А если кто отклонялся от темы, все сразу кричали: «Отклоняешься!» Меня это просто бесило. Я и получил кол. — Но почему же? — Да сам не знаю. Действует на нервы, когда все орут: «Отклоняешься!» А вот я почему-то люблю, когда отклоняются от темы. Гораздо интереснее. — Разве ты не хочешь, чтобы человек придерживался того, о чем он тебе рассказывает? — Нет, хочу, конечно. Конечно, я хочу, чтобы мне рассказывали по порядку. Но я не люблю, когда рассказывают все время только про одно. Сам не знаю. Наверно, мне скучно, когда все время говорят про одно и то же. Конечно, ребята, которые все время придерживались одной темы, получали самые высокие оценки — это справедливо. Но у нас был один мальчик — Ричард Кинселла. Он никак не мог говорить на тему, и вечно ему кричали: «Отклоняешься от темы!» Это было ужасно, прежде всего потому, что он был страшно нервный — понимаете, страшно нервный малый, и у него даже губы тряслись, когда его прерывали, и говорил он так, что ничего не было слышно, особенно если сидишь сзади. Но когда у него губы немножко переставали дрожать, он рассказывал интереснее всех. Но он тоже фактически провалился. А все потому, что ребята все время орали: «Отклоняешься от темы!» Например, он рассказывал про ферму, которую его отец купил в Вермонте. Он говорит, а ему все время кричат: «Отклоняешься!», а наш учитель, мистер Винсон, влепил ему кол за то, что он не рассказал, какой там животный и растительный мир у них на ферме. А он, этот самый Ричард Кинселла, он так рассказывал: начнет про эту ферму, что там было, а потом вдруг расскажет про письмо, которое мать получила от его дяди, и как этот дядя в сорок четыре года перенес полиомиелит и никого не пускал к себе в госпиталь, потому что не хотел, чтобы его видели калекой. Конечно, к ферме это не имело никакого отношения, — согласен! — но зато интересно. Интересно, когда человек рассказывает про своего дядю. Особенно когда он начинает что-то плести про отцовскую ферму, и вдруг ему захочется рассказать про своего дядю. И свинство орать: «Отклоняешься от темы!», когда он только-только разговорится, оживет… Не знаю… Трудно мне это объяснить. Мне и не хотелось объяснять. Уж очень у меня болела голова. Я только мечтал, чтобы миссис Антолини поскорее принесла кофе. Меня до смерти раздражает, когда кричат, что кофе готов, а его все нет. — Слушай, Холден… Могу я задать тебе короткий, несколько старомодный педагогический вопрос: не думаешь ли ты, что всему свое время и свое место? Не считаешь ли ты, что, если человек начал рассказывать про отцовскую ферму, он должен придерживаться своей темы, а в другой раз уже рассказать про болезнь дяди? А если болезнь дяди столь увлекательный предмет, то почему бы оратору не выбрать именно эту тему, а не ферму? Неохота было думать, неохота отвечать. Побродить по городу и попасть из точки А в точку Б - разные занятия, полезнее их не смешивать? | | |
72
- 16.05.2023 - 13:44
|
69-Рэнди_Марш > люди выше? каждый говорит только за себя :) ну или можно открыть голосовалку типа Аттин поток сознания -липкий и примитивный -не липкий, но примитивный -липкий (чоуж), не не примитивный -свое мнение :) | | |
73
- 16.05.2023 - 13:45
|
57-7ginger7 > Ну как бы да, но и нет. Потому что атомное ядро тоже делится, но не эмоциями. Зачастую ведь «делиться» не только про эмоции, но тут уж кому чего не хватает. | | |
74
- 16.05.2023 - 13:45
| 64-No Pasaran >а, ну если так только) а меня раздражают поверхностные выводы относительно разных вещей без понимания глубинной сути) Но я знаю почему.. сама-то всегда пытаюсь сначала докопаться до первопричины, натягиваю каждую шапку на свою голову, так сказать) | | |
75
- 16.05.2023 - 13:46
|
Если вывалить "ведро яблок" на голову человеку, который тонет, он с большой долей вероятности пойдёт ко дну, а не выплывет) ЗЫ: хорошая тема для неспешного разговора под шелест воды и пение птиц, но офф её не вывезет) | | |
76
- 16.05.2023 - 13:46
| 71-Ректор > "точка Б" как правило заранее известна. Ты для себя ее уже наметил? но это не значит, что другим туда же. | | |
77
- 16.05.2023 - 13:49
| 73-Ректор > а чем человек ещё может быть полон - в контексте байки, из которой растут ноги у выражения? Или дерьмом, или "яблоками". | | |
78
- 16.05.2023 - 13:52
| что мне, что тебе грех жаловаться) | | |
79
- 16.05.2023 - 13:55
|
76-WarmSha > Люди, которые хотят в Калининград, берут билет и летят в Калининград. Например. Люди, которые НЕ хотят в Калининград, обычно НЕ берут билет НЕ и летят в Калининград. А летят, например, в Касабланку Но не странно ли, не имея желания лететь в Калининград, все равно прийти на этот рейс, и сидеть с недовольным лицом, обсуждая пилота. бортпроводниц и тех дураков, кто выбрал именно этот маршрут? | | |
80
- 16.05.2023 - 13:56
|
78-7ginger7 >а я и не жалуюсь) Прекрасно осознаю, что просто повезло (с) Совершенно случайно) Просто скучаю, фантомные боли, они такие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |