![]() |
240-F11 > если кто не верит - может провести эксперимент |
235-Иветта >уже? Давно купили! Еще до НГ:-) там аншлаг такой, в некоторые театры на спектакли мест не было. Народ массово не уехал за рубеж и билеты раскупались ого-го как. |
242-atamanka01 >я вспомнила тему кана про то, что в театры никто не ходит |
А я на работе!!!!)))))))))))) |
244-Рафаэль >поэтому ты нас игнорируешь? |
245-финланд >Я вас периодически читаю,но мне нужно пройти курс психологической реабилитации после того что я там прочитал вчера)))) |
246-Рафаэль >ты прочитал все? Прости |
247-финланд >Не извиняйся,это моя вина,мне нужно было остановиться сразу,как только я прочитал про туалет,вы не при чем((( |
пожила в квартире, где кухня совмещена с дайнинг аэриа и гостиной. Ужыс. Желание менять планировку у себя в квартире отпало резко и навсегда :-) Подскажите: холодильник аег. Положила во второй ящик две пиццыи пару брикетов с мясом. Утром вся морозилка в слое льда под сантиметр. Что не так? Все мастера тока в пон, инструкции нет, моднль посмотреть не могу :-( |
249-Tequilla > из мяса вода перешла на стенки морозилки |
Повара замораживают концентрированные бульоны, которые варятся по 6-12 часов и добавляют их потом в соусы для вкуса. А то, что замораживают дома пустая трата места в холодильнике. |
251-Дама Пик > воооооооот |
251-Дама Пик >а в чем проблема сварить дома такой бульон? я варю в мультиварке, куриные кости полная чаша заливаю водой и на 3-4 часа, получается очень концентрированно. Про 6-12 часов не слышала. |
250-F11 >бред :-) |
253-Фрекен Снорк > ты варишь бульон для соуса (подливки ко второму блюду) ? |
253-Фрекен Снорк >этот рецепт я прочла в кулинарной книге Джулии Чайлд, а она закончила кулинарную академию Кордон Блё. Что заканчивали Краснодарские повара мне не известно. |
255-F11 >или основа для супов-пюре. |
Читала гдет что концентрированные бульоны вредны для организма, мол в процессе варки вся отрава из костей в бульон этот попадает. |
Граждане, мне кажется, что потеплело или я уже привыкла к атомному морозу у нас?) |
243-Фрекен Снорк > фантазер он. Я еле набрала нам в хорошие театры на хорошие места билетов на следующую неделю. Или мест нет, или галерка осталась только. А цена билетов ничего так. Ходят люди в театры, ходят! Да что театры, цирк на фонтанке полунинский тоже забит.4-5 тыс билет и мест нет! |
259-АптекаУлицаФонарь > потеплело. Мы утром прям с удовольствием погуляли, а не 5 минут. |
258-Каравай > да нууу, их сначала термически обработают до подыхания всего живого, а потом ещё и в морозилку засунут. В таком варианте мало кто выживает)) |
253-Фрекен Снорк > ну так концентрация достигается за счёт испарения жидкости, чем дольше варишь тем насыщеннее вкус такого бульона. Главное не варить при кипении , бульон должен томиться, лучше с открытой крышкой для прозрачности . Долгая неоправданная затея для дома, а вот для ресторанов это необходимость . |
261-Каравай > Мимка отказалась напрочь, сразу почти легла пузом на снег и смотрит: бросай, хозяйка, спасайся сама!) |
263-Дама Пик > вооооот |
262-АптекаУлицаФонарь > там не про живое речь была, а про всякие тяжелые металлы и яды, которые накапливаются в костях. |
266-Каравай > то есть, тебя волнует только вареный бульон, а остальная отрава вполне съедобна?) Казюлькин, не вари курячьи кости, фиг с ними) |
264-АптекаУлицаФонарь >а моя на морозе на бок валится пыльным мешком: Брось меня, командир, а лучше - пристрели!) |
267-АптекаУлицаФонарь > ну тут про бульоны речь, я про них и говорю. Мясо варить надо, пишут, а не кости, без жира, жил и т.п. и первую воду сливать обязательно. |
258-Каравай >это правда. Только мало что вредны, а после 40 лет запрещены. Именно костные. |
269-Каравай >а в палео диете - наоборот, коллаген считается чуть ли не самым ценным в мясе, всякие хрящи и холодец. И для спортсменов полезно, говорят. |
268-Любовь Каксон > вот то же самое, приходится тащить на руках домой, чтоб не страдала)) 269-Каравай > ты когда-нибудь пробовала сливать первый бульон и есть вот то, что доварилось? Я как-то попробовала, больше я на эту провокацию не поведусь) лучше уж борщ со свинцами, чем жиденькое и процеженное пойло) |
269-Каравай >про овощные и грибные бульоны тут тоже пишут:-) Хотя... Пестициды, гербициды... Все отрава, да:-( |
272-АптекаУлицаФонарь >лапы мёрзнут, видимо.)) |
271-Любовь Каксон > холодец варят из хрящей, а не из костей |
0-финланд > Завидую людям, которые вот так просто могут оставить где-то в другой комнате телефон и не париться по этому поводу. |
271-Любовь Каксон > это низгоуглеводка какаято? А то что в хрящах каким нить немясным желе нельзя заменить? 273-atamanka01 > жизнь - боль (с) :) |
Концентрированный говяжий бульон, который варят 6-12 часов используют для приготовления соусов и как добавки к некоторым блюдам. Он темный и густой, там буквально несколько капель добавляется |
Как я встретил Новый Год. [img]http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/02/1798971/03-25.jpg[/img] |
277-Каравай >типа того, мясная такая диета.) Я в тонкостях этих не разбираюсь, ем всё, что плохо спрятали, а муж - специалист. Изводит меня своим слоукукером.( |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |