Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Офф этой прекрасной ночи.)) (http://forums.kuban.ru/f1065/off_etoj_prekrasnoj_nochi-7428101.html)

F11 03.01.2016 12:08

240-F11 > если кто не верит - может провести эксперимент

atamanka01 03.01.2016 12:09

235-Иветта >уже? Давно купили! Еще до НГ:-) там аншлаг такой, в некоторые театры на спектакли мест не было. Народ массово не уехал за рубеж и билеты раскупались ого-го как.

хуторяночка1 03.01.2016 12:22

242-atamanka01 >я вспомнила тему кана про то, что в театры никто не ходит

Rafael 03.01.2016 12:26

А я на работе!!!!))))))))))))

финланд 03.01.2016 12:27

244-Рафаэль >поэтому ты нас игнорируешь?

Rafael 03.01.2016 12:29

245-финланд >Я вас периодически читаю,но мне нужно пройти курс психологической реабилитации после того что я там прочитал вчера))))

финланд 03.01.2016 12:31

246-Рафаэль >ты прочитал все? Прости

Rafael 03.01.2016 12:33

247-финланд >Не извиняйся,это моя вина,мне нужно было остановиться сразу,как только я прочитал про туалет,вы не при чем(((

Tequilla 03.01.2016 12:52

пожила в квартире, где кухня совмещена с дайнинг аэриа и гостиной. Ужыс. Желание менять планировку у себя в квартире отпало резко и навсегда :-)
Подскажите: холодильник аег. Положила во второй ящик две пиццыи пару брикетов с мясом. Утром вся морозилка в слое льда под сантиметр. Что не так? Все мастера тока в пон, инструкции нет, моднль посмотреть не могу :-(

F11 03.01.2016 13:01

249-Tequilla > из мяса вода перешла на стенки морозилки

Дама Пик 03.01.2016 13:05

Повара замораживают концентрированные бульоны, которые варятся по 6-12 часов и добавляют их потом в соусы для вкуса. А то, что замораживают дома пустая трата места в холодильнике.

F11 03.01.2016 13:09

251-Дама Пик > воооооооот

хуторяночка1 03.01.2016 13:09

251-Дама Пик >а в чем проблема сварить дома такой бульон? я варю в мультиварке, куриные кости полная чаша заливаю водой и на 3-4 часа, получается очень концентрированно. Про 6-12 часов не слышала.

Tequilla 03.01.2016 13:11

250-F11 >бред :-)

F11 03.01.2016 13:13

253-Фрекен Снорк > ты варишь бульон для соуса (подливки ко второму блюду) ?

хуторяночка1 03.01.2016 13:14

253-Фрекен Снорк >этот рецепт я прочла в кулинарной книге Джулии Чайлд, а она закончила кулинарную академию Кордон Блё. Что заканчивали Краснодарские повара мне не известно.

хуторяночка1 03.01.2016 13:15

255-F11 >или основа для супов-пюре.

4905 03.01.2016 13:17

Читала гдет что концентрированные бульоны вредны для организма, мол в процессе варки вся отрава из костей в бульон этот попадает.

АптекаУлицаФонарь 03.01.2016 13:17

Граждане, мне кажется, что потеплело или я уже привыкла к атомному морозу у нас?)

atamanka01 03.01.2016 13:18

243-Фрекен Снорк > фантазер он. Я еле набрала нам в хорошие театры на хорошие места билетов на следующую неделю. Или мест нет, или галерка осталась только. А цена билетов ничего так. Ходят люди в театры, ходят! Да что театры, цирк на фонтанке полунинский тоже забит.4-5 тыс билет и мест нет!

4905 03.01.2016 13:19

259-АптекаУлицаФонарь > потеплело. Мы утром прям с удовольствием погуляли, а не 5 минут.

АптекаУлицаФонарь 03.01.2016 13:19

258-Каравай > да нууу, их сначала термически обработают до подыхания всего живого, а потом ещё и в морозилку засунут. В таком варианте мало кто выживает))

Дама Пик 03.01.2016 13:20

253-Фрекен Снорк > ну так концентрация достигается за счёт испарения жидкости, чем дольше варишь тем насыщеннее вкус такого бульона. Главное не варить при кипении , бульон должен томиться, лучше с открытой крышкой для прозрачности . Долгая неоправданная затея для дома, а вот для ресторанов это необходимость .

АптекаУлицаФонарь 03.01.2016 13:20

261-Каравай > Мимка отказалась напрочь, сразу почти легла пузом на снег и смотрит: бросай, хозяйка, спасайся сама!)

F11 03.01.2016 13:21

263-Дама Пик > вооооот

4905 03.01.2016 13:23

262-АптекаУлицаФонарь > там не про живое речь была, а про всякие тяжелые металлы и яды, которые накапливаются в костях.

АптекаУлицаФонарь 03.01.2016 13:26

266-Каравай > то есть, тебя волнует только вареный бульон, а остальная отрава вполне съедобна?)
Казюлькин, не вари курячьи кости, фиг с ними)

Любовь Каксон 03.01.2016 13:30

264-АптекаУлицаФонарь >а моя на морозе на бок валится пыльным мешком: Брось меня, командир, а лучше - пристрели!)

4905 03.01.2016 13:31

267-АптекаУлицаФонарь > ну тут про бульоны речь, я про них и говорю.
Мясо варить надо, пишут, а не кости, без жира, жил и т.п. и первую воду сливать обязательно.

__NUTS 03.01.2016 13:34

258-Каравай >это правда. Только мало что вредны, а после 40 лет запрещены. Именно костные.

Любовь Каксон 03.01.2016 13:34

269-Каравай >а в палео диете - наоборот, коллаген считается чуть ли не самым ценным в мясе, всякие хрящи и холодец. И для спортсменов полезно, говорят.

АптекаУлицаФонарь 03.01.2016 13:34

268-Любовь Каксон > вот то же самое, приходится тащить на руках домой, чтоб не страдала))
269-Каравай > ты когда-нибудь пробовала сливать первый бульон и есть вот то, что доварилось? Я как-то попробовала, больше я на эту провокацию не поведусь) лучше уж борщ со свинцами, чем жиденькое и процеженное пойло)

atamanka01 03.01.2016 13:35

269-Каравай >про овощные и грибные бульоны тут тоже пишут:-)
Хотя... Пестициды, гербициды... Все отрава, да:-(

Любовь Каксон 03.01.2016 13:35

272-АптекаУлицаФонарь >лапы мёрзнут, видимо.))

F11 03.01.2016 13:36

271-Любовь Каксон > холодец варят из хрящей, а не из костей

Direk 03.01.2016 13:43

0-финланд > Завидую людям, которые вот так просто могут оставить где-то в другой комнате телефон и не париться по этому поводу.

4905 03.01.2016 13:44

271-Любовь Каксон > это низгоуглеводка какаято? А то что в хрящах каким нить немясным желе нельзя заменить?

273-atamanka01 > жизнь - боль (с) :)

Cosmo 03.01.2016 13:44

Концентрированный говяжий бульон, который варят 6-12 часов используют для приготовления соусов и как добавки к некоторым блюдам. Он темный и густой, там буквально несколько капель добавляется

Rafael 03.01.2016 13:44

Как я встретил Новый Год.
[img]http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/02/1798971/03-25.jpg[/img]

Любовь Каксон 03.01.2016 13:46

277-Каравай >типа того, мясная такая диета.) Я в тонкостях этих не разбираюсь, ем всё, что плохо спрятали, а муж - специалист. Изводит меня своим слоукукером.(


Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.