К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Офф дождливый

0 - 04.02.2023 - 07:12
Живем дальше


Гость
41 - 04.02.2023 - 16:38
Стейк из осетра? На мой вкус лучше всего вареная осетрина.
42 - 04.02.2023 - 16:40
44-Театр бабы Фисы > я знаю, что из осетра делают шашлык, но я не ем осетрину
Гость
43 - 04.02.2023 - 16:43
45-Изо_льда > да, делают. Но мне все равно кажется, что вареная самая вкусная. А потом уже шашлык, а потом уже все остальное.
44 - 04.02.2023 - 16:50
Самая вкусная осетрина - это балык. Всё остальное - это просто еда)
45 - 04.02.2023 - 17:00
44-Театр бабы Фисы >на мой раньше была тоже. Но эта волшебная
46 - 04.02.2023 - 17:01
47-7ginger7 >балык тоже купили, оччччень классный
47 - 04.02.2023 - 17:01
45-Изо_льда >почему не ешь? Такая вкусная
48 - 04.02.2023 - 17:02
43-Изо_льда >баранину тоже купили, давай свой рецепт шурпы, я только учусь
49 - 04.02.2023 - 17:02
Всё-таки шампанское. Повод)
50 - 04.02.2023 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
с красной фасолью.
как раз сегодня смотрел видос, там и о красной фасоли (что надо хорошо варить)

д.утро, девочки
кому не нравится варёная стерлядь, можете отдавать мне
51 - 04.02.2023 - 17:08
Я помню году в 95-м в Краснодаре осетрина была дешевле свинины) недолго, правда. Невестка варила осетрину, а потом на этом бульоне сварила борщ) я боялась пробовать, но оказалось вкусно
Гость
52 - 04.02.2023 - 17:14
54-No Pasaran > было бы логичнее приготовить уху)))
53 - 04.02.2023 - 17:15
Все же знают, что балык это рыбка?)
54 - 04.02.2023 - 17:16


Небо
55 - 04.02.2023 - 17:22
55-Театр бабы Фисы > если бы она была ты, вероятно так бы и поступила. Но ей не повезло:))
56 - 04.02.2023 - 17:28
Я помню весь процесс, я его ещё застала.
Во двор привозится рыбина. Это не сегодняшние ссыкотные осетришки по три кг. Это РЫБА от Хемингуэйя. Метра полтора.
Делается надрез в районе хвоста и в районе и головы, выкручивается визига.
Потом часа полтора эту тушу разделывают.
Самые жирные куски филе засыпаются солью. Те, что потоньше, сразу идут в котелок на костёр для ухи. Часть на сковороду, потому что процесс под бабушкин самогон, нужно чем-то закусывать.
Потом эта засыпанная солью фигня привозится в город, там вымачивается и подвешивается над ванной сушиться/вялиться. Почему именно там, а не на балконе или, на крайняк, лоджии, я не знаю. Но именно там.
А потом перед школой на завтрак бутерброд - хлеб тоненько, масло тоненько, сверху балык. Основная часть сероватая, потом белая прожилка, потом жёлтая. И так несколько кусочков рядышком. Красиво, вкусно, рот до ушей, и кажется, что это навсегда)
Гость
57 - 04.02.2023 - 17:28
56-arlena > не факт

В мясной промышленности изделие «Балык» - это кусок мяса без костей, сухожилий и жира, независимо от вида мяса, Это может быть свинина, говядина и даже конина, подверженный солению и термической обработке.
Гость
58 - 04.02.2023 - 17:29
58-No Pasaran > под..б не засчитан. Я не ем ни борщи ни уху))) и следовательно, не готовлю это))))
59 - 04.02.2023 - 17:30
А, ещё визига. Тут же тесто для пирожков. Это тоже было вкусно)
60 - 04.02.2023 - 17:32
61-Театр бабы Фисы > понимаю) неплавающий тренер по плаванию:)
61 - 04.02.2023 - 17:35
62-7ginger7 > я так и не поняла, что это из себя представляет. Мне много раз название встречалось, но не ела и не видела
Гость
62 - 04.02.2023 - 17:37
64-No Pasaran > пхаха хорда это
63 - 04.02.2023 - 17:38
55-Театр бабы Фисы >или рыбный суп ассорти
64 - 04.02.2023 - 17:38
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
сегодняшние ссыкотные осетришки по три кг. Это РЫБА от Хемингуэйя. Метра полтора.
сегодняшние по три - это стерлядь как правило
тогдашние по полтора метра - это другие более крупные породы осетровых
сейчас в продаже осетровые из бассейнов, выращивать их дорого
пока вырастет большая порода в бассейне, её цена будет неподъемная
65 - 04.02.2023 - 17:44
Когда жила в Оймяконе, из Магадана привезли рыбку ,от окна до двери кухни размерчик, офонареть размер, какая же была вкусная. Мы даже строганину ели, никогда не думала, что буду есть сырую рыбу, но как же это вкусно.
66 - 04.02.2023 - 17:46
вот оно как было 60 лет назад

67 - 04.02.2023 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
43-Изо_льда >баранину тоже купили, давай свой рецепт шурпы, я только учусь
я такие блюда не готовлю сама, считаю их сугубо мужскими. Знаю, как готовят, но люблю наблюдать, как это делает муж) в нашей шурпе крупно мясо, картофель, лук и морковь, болгарский перец. Что то среднее по густоте между супом и соусом. А, зелень ещё
68 - 04.02.2023 - 17:57
65-Театр бабы Фисы > пхаха (с), я знаю. По-русски вроде написала: не видела и не ела
69 - 04.02.2023 - 17:59
66-Tigriza > напоминаю, это было в 95 г. Но я непременно передам невестке, что некоторые женщины с жв не разделяют ее логику 95-го года и считают необходимым об этом сообщить:))
Еще предложения будут?:))
70 - 04.02.2023 - 18:04
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Всё-таки шампанское. Повод)
мы перешли на тяжёлую артиллерию, у нас виски)))
71 - 04.02.2023 - 18:06
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
Все же знают, что балык это рыбка?)
теперь да) я, которая ни разу не рыбоед, понятия не имею, как называются все эти части тела рыбы) но я пробую кое что в национальных кухнях. Рыбу фугу например)
72 - 04.02.2023 - 18:27
64-No Pasaran > это как пирожки с начинкой из свиной шкурки. Как борщ на воде, но со старым салом. Лайтовый вариант - ливер)
Это когда всё идёт в ход)
73 - 04.02.2023 - 18:41
72-No Pasaran >я тебе что то говорила?
74 - 04.02.2023 - 19:12
76-Tigriza > да нет, конечно:)
75 - 04.02.2023 - 19:16
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Невестка варила осетрину, а потом на этом бульоне сварила борщ) я боялась пробовать, но оказалось вкусно
я знаю, что окрошку тоже делают с рыбой, я не то, что пробовать, я представить простите такое боюсь. Хотя я сама не люблю, когда на еду говорят фу и бе, но есть несочетаемые для меня продукты
76 - 04.02.2023 - 19:31
78-Изо_льда > я тоже боялась. Но Проходящая так вкусно писала, что я сделала с красной малосольной. Теперь это наша любимая. Но с вяленой я так и не решилась:)
77 - 04.02.2023 - 19:38
59-7ginger7 > у меня с балыком этим глубокое разочарование детства, как у дочки с фуа-гра,наверное :-) Родители рассказывали про балык, с упоением , живописно (мама-филолог), я представляла неземной вкус, цвет ,запах. И вот папа раздобыл этот балык, о чем и сообщил с порога ! Мама ахнула , подбежала, взяла бережно пакет с чем-то внутри . Это чем-то уже через вощеную бумагу начало безжалостно разрушать мои детские мечты. Пятна на бумаге ( жир капал свозь его кору (почти с.), запах странный , вид балыка тоже оказался не с полотен известных художников .Но самое разочарование-это был вкус! И я ,как много позже моя дочь , сказала разочарованно родителям:"Не так я себе представляла ваш балык, НЕ ТАК!" , Они посмеялись , весь балык съели .
78 - 04.02.2023 - 19:41
ЧоТут? А5 про жрачку?
79 - 04.02.2023 - 19:45
На ужин салат с разнообразными листьями, черри, сербской брынзой, огурцами, перцем и луком.

И говяжьи бифштексы. На гриле. Хлебушек тоже в гриле подержали
80 - 04.02.2023 - 19:46
Теперь пью вкуснейший чай с корицей. И абрикосовое варенье


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены