0
- 05.07.2023 - 06:34
|
Не требуется ни ума, ни красоты. Просто пашем. Даже в отпуске. | | |
241
- 05.07.2023 - 17:56
| 224-Tiziana >Кобзона уважаю только за то, что пошел на Норд-Ост говорить с террористами | | |
242
- 05.07.2023 - 18:00
| 239-Esc >"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшему обществу как умение разбираться в марках дорогих часов и автомобилей". Или "Милая, в твою голову 500 маркетологов ср@али 20 лет, а ты хочешь, что бы я там убрался за 5 минут" Просто восхитительно! | | |
243
- 05.07.2023 - 18:01
| 224-Tiziana >ну. У Кобзона много хороших песен ну и голос тоже неплох. | | |
244
- 05.07.2023 - 18:04
|
Кстати, вот, почитайте про бытовые привычки известных художников:) https://knife.media/artists-weird/ | | |
245
- 05.07.2023 - 18:04
| 241-new_life > я имела ввиду именно творчество | | |
246
- 05.07.2023 - 18:05
| 243-new_life > голос хороший, но мне он всегда казался эдаким памятником, который стоит на сцене и поет протокольные песни) | | |
247
- 05.07.2023 - 18:25
| [img] https://ibb.co/D8cPs2r [/img] | | |
248
- 05.07.2023 - 18:31
| снял Макс Линдер. | | |
249
- 05.07.2023 - 19:12
| 217-Макабрический балет > какой был в молодости страшный пьер Ришар и какой в старости красавчик. Из наших тоже есть, Любшин, например | | |
250
- 05.07.2023 - 19:15
| 222-arlena > такие пенечки, ростом 5-6 см. Сначала кабачки вилкой вдоль процарапываешь часто, потом режешь, ложкой вытаскиваешь серединку почти до дна. Туда фарш, сверху кружок помидора. Я наливала до половины воду со сметаной и специями и в духовку. Теперь хочу попробовать обмазать сметаной со специями и запекать без воды | | |
251
- 05.07.2023 - 19:30
| 248-Валенок > я не смотрела))) | | |
252
- 05.07.2023 - 19:31
| 250-No Pasaran > их как угодно делай, всё равно съедобно получается))) | | |
253
- 05.07.2023 - 19:35
| Я сегодня сына конкретно припахала на кухне, блендер, мясорубка и миксер были в его компетенции. У меня ещё не закончился рабочий день. | | |
254
- 05.07.2023 - 19:41
| Что кабачки, что баклажаны, можно просто порезать вдоль на 3-4 части и между ними положить фарш, потом закинуть в духовку, на этом всё:) | | |
255
- 05.07.2023 - 19:50
|
250-No Pasaran > я кабачок переросший сантиметра по полтора кольцами нарезала, середину удалила, фарш от голубцов туда, вместе с голубцами обжарила, в одном чугунке тушатся. Заливка - помидоры, йогурт, сметана со специями в блендере. ЗЫ: мне просто капустных листьев не хватило. Сын часть отжал, он салаты с капустой не очень любит, а свежую молодую ест на ура. | | |
256
- 05.07.2023 - 20:01
|
254-Esc > ага. Сам готовил или пробовал у кого? Так себе идея, это я тебе как профессиональный баклажанщик говорю) с этим рецептом еб@тни больше, чем кажется, а на выходе совсем не то, что ожидал. Эстетики ноль, но если без разницы, какое хрючево в себя закидывать, то да, стоит по***ться) Гораздо удобнее, а на выходе тоже самое - выбрать ложкой мякоть, вложить фарш, сверху тёртый сыр и духовка. Без извращений. | | |
257
- 05.07.2023 - 20:14
| Я кабачки люблю в духовке - кружок кабачка, кольцо лука, кружок помидора, майонез, сыр. Кабачковые сэндвич | | |
258
- 05.07.2023 - 20:17
|
Из всех вариаций баклажаны/фарш для меня - только мусака. Баклажаны обязательно обжарить и "обсушить", в фарш и в бешамель мускатный орех. Это ест даже мой сын, который не ест лазанью. ЗЫ: к голубцам пюре с брокколи. И свой первый пинк парадайз, 380 г, просто порезали и едим, без заправок и даже без соли. Черри и коктейльные едим вторую неделю, но это первый ПОМИДОР) | | |
259
- 05.07.2023 - 20:20
|
256-Изо_льда > какая может быть еб@тня если просто кладёшь фарш между ломтями овоща? Тупо два компонента. Ну фарш ещё можно поперчить:) Про эстетику не знаю, жрать норм:) Если мы вводим ещё и сыр тогда всё понятно с вычерпыванием внутренностей овоща для закладывания туда фарша и сверху посыпки тёртым сыром. Можно ещё семенами чиа посыпать, для вящего гламура:) Для кабачка вон выше ещё и помидор и сметана в рецепте:) Испортить кабачок вообще трудно:) Но и просто тупо фарш+овощ тоже вполне вкусно. | | |
260
- 05.07.2023 - 20:23
|
"Заливка - помидоры, йогурт, сметана со специями в блендере." - ну вот, усложнять можно бесконечно:) это тоже пример усложнения:) | | |
261
- 05.07.2023 - 20:28
| Цитата:
Кстати, очень нравится "запеканка" от Сталика Ханкишиева. Баклажаны (хоть в длину, хоть кружочками), немного запечь (он это делает в печи), можно в духовке, можно немного подпечь на сухой сковороде. Фарш обжарить с луком и чесноком, добавить в фарш мякоть помидора,соль и приправы по вашему вкусу. Выкладывать слоями в форму - баклажаны, фарш, снова баклажаны, фарш, тонкие кольца болгарского перца, можно тонкие кольца лука, если едите лук, слой тонких кружочков помидор, сверху много сыра. Есть одна фишка, нужно взбить вилкой пару сырых яиц и второй слой фарша зигзагом пролить яичной смесью. Так кусочки запеканки не будут разваливаться, яйцо скрепит фарш. Это очень вкусно. И быстрее мусаки, тк не нужно делать соус | | |
262
- 05.07.2023 - 20:34
| Из кабачков мои дети любили гратен, в другом виде не ели. | | |
263
- 05.07.2023 - 20:36
| 261-Изо_льда > я даже для хашламы баклажаны обжариваю. Не люблю, когда они в составе "блюда" запекаются, тушатся или маринуются сырыми. Им нужно запечься, обжариться или обгореть в углях сначала без ничего, а потом их можно соединять с чем угодно. В идеале - с оливковым маслом, чесноком и бальзамиком) | | |
264
- 05.07.2023 - 20:41
| это золотой состав)) | | |
265
- 05.07.2023 - 20:42
| У меня сегодня индейка с баклажанами- всё полосками, много лука, немного чеснока и помидоров) обжарила, залила крутым бульоном от индейки, которую на бутерброды сварила, сыпанула туда зелени знатно, протомила. Вкусно получилось) | | |
266
- 05.07.2023 - 20:43
| Вот только вылезли со своего гнезда, поплавать в бассейне. Когда муж поставил льдогенератор для охлаждения бассейна, я посмеялась, но сегодня мы им воспользовались) не помню, включали ли мы его прошлым летом | | |
267
- 05.07.2023 - 20:53
|
У меня баклажаны ещё даже не в зародыше. Нет, завязь есть, конечно, но размером со сливу. Зато кабачки с двух несчастных кустов каждый день по три, один из которых перерос за ночь) Ну и огурцы малосольные тоже с грядки. Капусту я вообще впервые в жизни вырастила, даже не планировала никогда, но нужно было чем-то заполнить грядку. | | |
268
- 05.07.2023 - 21:12
| 258-7ginger7 > о, да. Я обжариваю и замораживаю баклажаны на это дело) | | |
269
- 05.07.2023 - 21:12
| Фууух, я прошлась от работы до трени, потренила, решила что и до дома можно пешком дойти | | |
270
- 05.07.2023 - 21:36
| 251-36и6 >Думаю в Интернете есть. Целая подборка под общим названием " В компании Макса Линдера". | | |
271
- 05.07.2023 - 22:25
|
Международный интернет отключали в России сегодня ночью! В ходе учений в ночь с 4 на 5 июля в стране прошли учения «по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета». | | |
272
- 05.07.2023 - 23:41
| 2 часа в бассейне, фрукты под штрейзелем, сверху шарик мороженого и ледяная кава. | | |
273
- 05.07.2023 - 23:48
| Эволюция понтов: вместо перебивающих друг друга восторженных отчётов о съезжании жопой с горы в Красной поляне, местные "звёзды" перешли на картинки из элитных *беней типа Багамов и Сейшелов, а потом и вовсе скатились на кулинарные вы*боны:) | | |
274
- 06.07.2023 - 05:47
|
277-Esc >по данным | | |
275
- 06.07.2023 - 07:45
| 277-Esc >Мерлин вышел из тумана - кончилась марихуана.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |