К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Одиночество мужчин

Гость
0 - 14.09.2015 - 21:38
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/l...stvo-muzhchin/

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит — не любит. Делает — не делает. Приедет — не приедет.
Изменит — не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит — «мне больно!» Когда он замирает, она дергает — ты чего замер? Ты жив? Ты ко мне относишься?

Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.

Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он муд@к. Он живет с ощущением «я муд@к», и у него нет волшебного слова «зато». Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это «зато» почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и муд@к.
У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и [*****]. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? Ну ты и муд@к!

Они вечно встроены в конкуренцию — раз, и в иерархию — два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве — то опять муд@к. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.

Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись — и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это — не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится — тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалетельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный муд@к. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски «спокойной ночи». Поэтому не берите с меня пример, не надо.



Гость
81 - 16.09.2015 - 10:35
83-МИ_26 >мне так жалко вас, но еще жальче себя , потому, что вы все такие жалкие
82 - 16.09.2015 - 10:37
А мне кажется, что все люди становятся все более одинокими. Мы можем выжить в одиночестве вполне. Прокормить себя и одеть. И если нам нужен человек рядом-то только ради эмоций, а не ради выгоды(в глобальном смысле). А чтоб получить эмоции-хорошо бы научиться что-то отдавать) В общем, какой-то замкнутый круг и обманутые ожидания.
83 - 16.09.2015 - 10:39
81-Bentley > ахаха, представляю приходит мой прадед такой уставший после сенокоса и давай ныть, как он устал и вообще "погладьте меня пожалуйста...")))
84 - 16.09.2015 - 10:42
67-Каравай > гм, а я что-то декларирую?
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
я тут у одного маститого футуролога читала как-то на досуге
85 - 16.09.2015 - 10:47
А мне другое интересно спросить, кстати, и я при этом не стесняюсь: вы ВСЁ ЭТО на полном серьёзе обсуждаете?
Гость
86 - 16.09.2015 - 10:48
85-Фомка_Верблюгадзе > (неумело крестится левой рукой)
Доооо!
Гость
87 - 16.09.2015 - 10:57
83-Фейка > да!
Гость
88 - 16.09.2015 - 11:07
67-Sneeuwstorm > мне кажется, что она шутит, а я не понимаю :/

84-Фомка_Верблюгадзе > ну там феминизм и все такое)

85-Фомка_Верблюгадзе > конечно!)
Гость
89 - 16.09.2015 - 11:07
81-Bentley > Ну прости их, гибрид Годзиллы с М. Тетчер, они всего лишь жалкие ничтожные людишки..
Гость
90 - 16.09.2015 - 11:09
89-Улыбка волка > я гибрид? Не, твой ментал перегружен .
Гость
91 - 16.09.2015 - 11:11
90-Bentley > Ой, извините Валерия Ильинична, не признал!
Гость
92 - 16.09.2015 - 11:18
91-Улыбка волка >какой сложный у тебя ассоциативный ряд....
Гость
93 - 18.09.2015 - 00:22
никого не жалко ( с)
Гость
94 - 18.09.2015 - 16:18
Никак не могу понять этот пост: то ли выражение сочувствия (к себе. разумеется, но никак не к мужчине), то ли тонкая попытка оскорбить, то ли желание привлечь к себе внимание... [*****] какая-то (простите за выражение).
...
Одиночество мужчин (во всяком случае моё личное одиночество) никогда не бывает полным одиночеством. Есть друзья, дела, работа, хобби... да и руки на месте...
Что же касается присутствия женщины в жизни мужчины, то я давно уже понял, что слова женщин крайне редко соответствуют их мыслям и ещё реже соответствуют делам женщин. Для любой женщины мужчина - это тело, к которому было бы неплохо присосаться, но ещё так, чтобы ей (женщине) за это "ничего не было". Особенно это касается современных женщин. Увы, но времена, когда женщины несли ответственность за мужчину, который с ней рядом (имеется в виду не отец, брат, сын... а муж, друг...) прошли безвозвратно. Теперь это исключение, подтверждающее правило, согласно которому "мужчина должен женщине", а женщина "имеет право".

Да-да, знаю, что сейчас будут возгласы, что дескать, "это не так", "тебе не повезло", "на самом деле женщины не такие"... Такие, и даже ещё хуже. Это знают все мужчины. Даже те, кто будет здесь писать обратное и яростно поддакивать местным дамам.
Поэтому своё одиночество я воспринимаю очень положительно и нимало им не парюсь. Потому, что знаю: если рядом со мной женщина, то значит на меня будет повешено куча обязанностей и масса должностей. Взамен же я получу "слабое подобие левой руки", да и то, если женщина найдёт время снизойти...

Так что, дамы, можете ничего не думать о мужском одиночестве и не придумывать всякие заковыристые фразы о том, что вы там чему-то мужскому сочувствуете. Вы не знаете мужского мира (это видно даже из статьи), не понимаете, да и знать не хотите, так как знаете только свои собственные цели и задачи, выполнению которых _должен_ (по всеобщему женскому "уставу") служить и способствовать мужчина. Потому и по-настоящему понимать и сочувствовать мужчинам вы не можете и не умеете и даже не пытайтесь в этом кого-то обмануть...

Впрочем, среди мужчин ещё не мало наивных идиотов, верящих в летающие тарелки и верных и любящих женщин. Так что пища для женщин ещё есть и её немало ходит по улицам городов и деревень, просёлками, просеками и прочими лугами и полянами...
Гость
95 - 20.09.2015 - 22:35
Поверьте наивные идиотки еще тоже существуют. И верные женщины-жто наивные идиотки. Я одна из них, как бы непредскорбно это звучало.
96 - 20.09.2015 - 23:20
прочесть не смогла, по моему все, и всё что происходит так это в думах о мужчине
а он, слабый, безвольный, трусливый, и занятый собственным пупом не способен подумать ни о ком.
большинство. подавляющее.
97 - 21.09.2015 - 00:31
94-Смутьян > ну черт его знает. Мне иногда попадаются такие что им чуть ли не силком что-то нужно давать, дарить или угощать. Хотя может это они себе цену набивают))
Гость
98 - 21.09.2015 - 00:40
95-Viktopiya82 > я верная !
Гость
99 - 21.09.2015 - 01:49
94-Смутьян > ты за однополую крепкую мужскую любовь???? Ну бывает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены