0
- 02.07.2013 - 13:26
|
и насколько они близки к "кодексу Бабы-Яги": накормить, напоить, спать уложить, и лишь потом... :) Я всегда считала и буду считать, что удел женщины - это не только бытовое прожиточноминимальное обеспечение мужа и детей, не только культивирование ауры красоты вокруг себя, но и нечто большее... Человек - это не совсем то, чем кажется. Ага? ;) | |
41
- 02.07.2013 - 15:32
| Любовь моя, как я тебя люблю! Особенно когда тебя рисую. Но вдруг в тебе я полюбил другую? Вдруг я придумал красоту твою? Но почему ж к друзьям тебя ревную? И к мрамору ревную и к углю? Вдвойне люблю - когда тебя леплю, втройне - когда я точно зарифмую. Я истинную вижу Красоту. Я вижу то, что существует в жизни, чего не замечает большинство. Я целюсь, как охотник на лету. Ухвачено художнической призмой, божественнее станет божество! (с) А. Вознесенский | |
42
- 02.07.2013 - 15:49
|
Ошо, а вот нинада сводить тему к комплиментам! Итак, коня и избу не предлагать... Из функций, пожалуй, оставлю следующие: пропылесосить ковер, но не для стерильной чистоты, а для лучшей сохранности "пыли веков", взбить перины и подушки пока идет снег, ну и сварить неизменную чашечку кофе, замешанную на низменных страстях для большей горечи... :) | |
43
- 02.07.2013 - 15:51
| 42-WarmGun > Хм... так это не комплимент вовсе, а мое виденье женщины... | |
44
- 02.07.2013 - 15:56
| *почитала Аптю, ушла варить курицу для близких потомков* | |
45
- 02.07.2013 - 16:05
| 43-1osho1 > в том то и дело, что твое - именно и только твое присутствие делает значимой существование женщины (см. 41), опять же для тебя, а если исключить себя?.. :) Да, еще лирический герой стиха получает вполне себе ощутимые бонусы от контакта с этой Любовью и Красотой... Я бы предпочла курицу... :) | |
46
- 02.07.2013 - 16:08
| 45-WarmGun > А если исключить меня, то Вселенная останется Вселенной... :-)))) | |
48
- 02.07.2013 - 16:12
| 46-1osho1 > ну и... Вселенная в виде Горничной не наводит?.. :) чем ей прилично будет занять Вечность, так чтобы с пользой и не кровь-из-носу?... :) | |
49
- 02.07.2013 - 16:14
| 48-WarmGun > У Вселенной есть милионы воплощений для самореализации, в том числе и Горничная... | |
53
- 02.07.2013 - 16:27
|
49-1osho1 > ну и... Какие атрибуты этого Воплощения?.. трезубец и метательный диск, например, не слишком подходящие для уборки предметы... :) Какой-нибудь Автоклав? Или робопылесос как ездовое животное? :) | |
54
- 02.07.2013 - 16:32
| 52-1osho1 > Стюард Ноосферы как-то не звучит... и какое-то подозрительное у вас соотношение "сегодня" и "вчера"... :)) | |
55
- 02.07.2013 - 16:33
|
53-WarmGun > ну наверное как-то так... http://fc04.deviantart.net/fs18/f/20...y_KopaBill.jpg Мне вообще-то сложно ответить на этот вопрос, так как бытовые вопросы и меня и жену не сильно беспокоят, ну убрала там что-то, помыла и ладненько... | |
56
- 02.07.2013 - 16:34
| 54-WarmGun > Ну двоем съесть курицу и тазик салата за один день затруднительно... :-)))) да и готовить каждый день, как-то лень... | |
57
- 02.07.2013 - 18:29
| Бедный, бедный Владимир Иванович (Царство ему Небесное). Какое отношение "Кодекс Бабы Яги" может иметь к ноосфере? Ну, разве что как частность....Настолько незначительная, что и говорить об этом не имеет смысла. | |
58
- 02.07.2013 - 18:55
|
55-1osho1 > мило, мило.. :) и все-таки тема не раскрыта... мультитасковость теток известна давно, но ведь мы здесь не для того, чтобы руками размахивать :)) а чтобы Создавать... 57-Скромное обаяние буржуази > опять непущают теток... в калашный ряд, тьху, в ноосферу... :))) с курицами разнообразным образом приготовленными (я вот грудку в лимончике и с базиликом того... обжарила) *хнычет* | |
59
- 02.07.2013 - 19:10
| 58-WarmGun > Ну моя любимая Создает не в воплощении Горничной, а в воплощение 3D-Дизайнера... :-))))))) | |
60
- 02.07.2013 - 19:28
|
57-Скромное обаяние буржуази > бедные, бедные академики, да-с... Ноосфера - это, прежде всего, "сфера взаимодействия разума и природы". Опять стыковка двух начал, так скажем, деятельного-осуществляющего "мужского" разума и принимающей-пассивной "женской" природы. Присутствие в этой оболочке нашей Горничной предполагает во-первых, отсутствие притязаний на "царствование". В ее обязанности не входит устроение шоу для услады чувств, ее ремесло особенно ценится за "ненавязчивость", как всякий сервис. Тем не менее она - хозяйка этого пространства, она знает где какой штуковине место, и она знает, что так было и будет всегда. | |
61
- 02.07.2013 - 19:33
|
Почему-то мне кажется наиболее близким образ Женщины из сказки Киплинга про кошку, которая гуляла сама по себе - она каждой вещи давала имя и определяла положение, но, правда, это было актуально для Каменного века... :) Опытная Администратор (повысим нашу Горничную, оденем в офисный костюм взамен легкомысленной наколки) всегда может определить гостям правильное место и "женщин им дать соответственно чину"(с)... :) | |
62
- 02.07.2013 - 19:41
| Горничные не создают рай, как Гурии, не заманивают в ловушки, заставляя расплачиваться за иллюзии, как Сирены и прочие Калипсо, не втягивают людей в свои игры как Лисы... Горничные создают промежутки покоя, которые постепенно могут стать средой для реального существования, а не призрачным проскакиванием мгновений между рождением и смертью. Для всех и для каждого, без исключений. | |
63
- 02.07.2013 - 19:42
| Пожалуй, у меня все... долго думать на одну тему я не в состоянии :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |