![]() |
Об удовольствиях У меня к форумчане довольно странный вопрос - Смогли бы вы отказаться от получения удовольствия зная, что покупая это удовольствие вы обогащаете недостойного человека? |
Нет, мне важно только то, что испытываю я! |
0-Clever > случалось. |
Было такое. Не покупала у недостойного. |
Нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Эти деньги пойдут на недостойное? |
[quote=Clever;48874247]У меня к форумчане довольно странный вопрос[/quote] предысторию вопроса можно узнать?) |
5-Шарлаханская царица > ой, это сложно. "Много думал" - короче странные мысленные рассуждения на фоне одухотворчющего физического труда :) |
4-Имя > я считаю, что недостойный человек в принципе не может создать что то достойное и полезное |
7-Clever > продать-то может?) это как рассуждать, кто лучше в общении: добрый дурак или умный, но злой) всё относительно.. |
Пример можно, а то непонятно |
7-Clever > ну, если он не может создать ничего достойного, зачем вы покупаете недостойное? Какое от этого может быть удовольствие? Надеюсь, речь о фаллоимитаторе. |
[quote=Имя;48874281]Надеюсь , речь о фаллоимитаторе.[/quote] и не надейся) может речь про стриптизёра?*версия |
9-Tigriza > не хочу пример :( ... Хотя... Ну, например Блиновская. |
О, где тут Шульц, со своими резиновыми писюнами? |
12-Clever >не знаю кто это, но осуждаю) |
14-Tigriza > о! Это меня радует))) |
0-Clever > А что тут такого. Мораль есть и работает. Что за удовольствия такие, что заставляют поступаться моральными принципами. Наркомания разве что. Зрелому человеку и вовсе кажется высосанной из пальца такая постановка вопроса. Удовольствия мало рулят в его жизни. Вопрос удовольствий всегда второстепенный. Хотя всегда есть место для дискуссии и дисперсии оценок. |
Каждое ваше удовольствие прямо или опосредованно обогащает какого-нибудь негодяя. |
Хозяин ларька неподалёку, ездит на огромной Хонде со знаком Z на боковине. Судя по моему впечатлению, он так пытается мимикрировать под окружающую среду, ибо крайне аполитичен и его интересуют только деньги, ну и немножко жена. Если мне надо будет купить пожрать, то я не буду умирать с голоду, а куплю у него в ларьке хлеба. Нет проблем. Сначала собственная туша, потом всё остальное. А вот что касается удовольствия - тут у меня есть предпочтения. Так, фильмы с Пореченковым сразу идут в игнор. Сергей Шнуров тоже оказался пустым ведром. Когда-то потрясающий Головачёв скатился в днище. Гоблин несёт откровенную чушь в половине выпусков. В Инстаграме Z-активистов удалил полностью. Украинским же коллегам попытался объяснить, шо у нас тут не цэЕвропа и за активное несогласие героям дают не ордена, а 3,14зды, и на этом изменения заканчиваются, - именно так работает тоталитарное государство. Поняли почти все. Кто не понял - тоже пошёл нахрен, тупой значит. Культурный продукт, он же проникает прямо в мозг без критического отношения - это его неотчуждаемое свойство, поэтому фильтры и личная цензура стоят задолго до результатов искусства, удовольствий, развлечений и всего такого. Контекст высказываний очень важен. Плоды трудов [em]старых мастеров[/em] тоже зачастую окрашены махровой конъюнктурщиной и коммерческим отношением к результату. Но там сиюминутность и острота момента в принципе отсутствуют, поэтому воспринимаю сие искусство без этических фильтров. |
15-Clever >что не знаю или что осуждаю?)) |
18-Чёрный Баламут >ты если будешь писать в таком духе, или тебя закроют, или форум, что нежелательно ни первое, ни второе |
ниже пост. Тормозит связь - спутник связи почти у горизонта радиовидимости, другие идут по горизонту, сцобакки. |
18-Чёрный Баламут > Любопытно расписано. Небезосновательно. вкупе с лаконичными описаниями. |
Пойду Шнура послушаю, он, говорят, помочился на могилу друга. |
[quote=Clever;48874283] Блиновская.[/quote]Умеют же люди зарабатывать... |
Ну никак не могу представить кого я обогащаю. Если хозяев отелей, то хз хорошие они или нет |
18-Чёрный Баламут > ой, не соглашусь! Я любой "культурный продукт" Рассматриваю прежде всего как идеологическое послание. Очень занимательная игра кстати - понять какую партию пропагандирует тот или иной представитель богемы. Причем мне это интересно вне сплетен о том кто с кем тусуется. Интересно разгадать загадку не зная подоплеки. Что то типа дедукции. Но честно скажу - промахиваюсь больше чем с половине случаев))) Не хватает знаний... |
19-Tigriza > и то и другое :) |
20-Имя > я вступил в партию "эээ слющай, малчи твой рот" и следую генеральной линии партии. На форум пофиг. |
Секс тоже удовольствие. Женщины не хорошему человеку не дают! |
В жестких случаях иногда не задают вопросов, нравится - не нравится. |
29-Владычица огня > всяким дают, и хулиганам, и убийцам, да кому угодно. |
18-Чёрный Баламут >уважаю |
20-Имя >это Мерлин шо ли Он тогда ещё нарывался |
0-Clever >Джо Байден а? Полгода осталось |
я не могу сообразить: какое такое удовольствие можно купить? |
35-Валенок > * с максимально невинным видом* мороженное :) а чо? |
36-Clever >не ем. ничего во внутрь в как источник удовольствия. Еще варианты. |
У меня концепт не складывается: купить-удовольствие-недостойный-обогащение.. Ни один пазл не сошелся |
Ну, что считать недостойным) тихий омут который день обзывает подлецом делона за то, что он Шнайдер бросил)) |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |