К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Об обесценивании

1_1
0 - 11.01.2022 - 17:32
На самом деле, распространённое явление. Оно настолько прочно вошло в нашу жизнь, что мы видим его, но стараемся приглушить своё восприятие, чтобы не замечать и не реагировать. Ну а что тут скажешь?
Оно есть везде: на работе, дома, на форуме...
Зачем люди обесценивают других? Их слова, поступки, привычки и попытки изменить свою жизнь?
Что это им даёт?

161 - 11.01.2022 - 23:00
165-Skar > некоторые даже такие прямые слова не понимают) самый лучший вариант, конечно, с такими не общаться, но не всегда получается)
162 - 11.01.2022 - 23:04
191-Tiziana >просто отвести в сторонку и сказать :» Маня, твои слова и замечания неприятны людям . Ты или прекращаешь вещать в таком ключе или покидаешь прямо сейчас нашу компанию !» Или супруга ее предупредить , чтоб он жену попридержал за язык или пусть уводит ее ( если с ним диалог лучше выстраивается ).
Гость
163 - 11.01.2022 - 23:08
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
На самом деле, распространённое явление. Оно настолько прочно вошло в нашу жизнь, что мы видим его, но стараемся приглушить своё восприятие, чтобы не замечать и не реагировать.
Проблемы с мужем?
164 - 11.01.2022 - 23:14
194-Атти > видимо не так просто выгнать ее из компании, а тем более ее супруга. Я как-то присутствовала в одной компании. И там были брат и сестра, уже взрослые люди, давно не виделись друг с другом, и брат как давай рассказывать сестре, как она постарела за это время, как поправилась, какие морщины у нее появились и т.д. и т п. Понятно, что когда даме уже 43-44 года она не выглядит как в 35, но самому ему уже за 50, а мозгов додуматься, что ей неприятно такое слышать так и не появилось( и уже жена его ему говорила, что не надо так говорить, и муж сестры говорил, что жена его ему нравится как есть, но тот все равно все время к этому вопросу возвращался, типа периодически "ну надо же ты постарела" и т.п. И вот реально его можно было только сковородкой по башке наверно вырубить чтобы он съехал с этой темы, и выгнать они его не могли, брат все же, да и здоровый он, такого силой не выпрешь(
165 - 11.01.2022 - 23:20
Ну, война так война. Администратора сами найдёте. Дебилы.
166 - 11.01.2022 - 23:48
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг —
Мир оказался прочней.
Гость
167 - 11.01.2022 - 23:54
172-Tiziana > ну может он прав. Он же брат. А кто ей еще скажет? Муж не может ведь, это обидно слышать от любимого человека. Или она толстая лентяйка? Ведь можно заняться собой, чтобы выглядеть лучше!
168 - 12.01.2022 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Элемент Посмотреть сообщение
Ну, война так война. Администратора сами найдёте. Дебилы.
Весь пар ушел в гудок...
Обесценился.
169 - 12.01.2022 - 00:21
175-Sophia >то, что он прав понятно, ей же уже не 25) но ведь так, в принципе, про каждого можно найти что правдивого, но неприятного сказать, и, есди все так будут делать, жить будет очень неприятно всем) вот у Дамы Пик знакомая тоже же, наверно, считает, что просто констатировала факты, но вечер человеку испортила
Гость
170 - 12.01.2022 - 00:28
177-Tiziana >потому что наши русские люди привыкли ругать, но не привыкли поддерживать. Ну ей же самой фигово от того как она постарела, она же не слепая, все видит. И вместо того чтобы ее поддержать, помочь, вдохновить, он её ещё больше угнетает. Кто-то может разозлиться и побежит в парикмахерскую доказывать что ещё ого-го. А кто-6 совсем расстроится и махнет на себя рукой.
Гость
171 - 12.01.2022 - 00:39
177-Tiziana > обидно когда знакомая говорит. Другое дело брат. Только конечно наедине не при всех. Это нормально. Женщина должна быть в тонусе. Расслабляться никак нельзя.
Ну возраст нормальный. Очень контрастный. На встрече выпускников заметно особенно. Кто то поддерживает и фигуру и лицо и прическу. А кому то просто все равно. Живу и живу. Чего еще надо то?
А ведь женщине не 60 лет. В 45 вполне можно выглядеть красавицей и без пластических операций.
Потом в 60 жалетьбудет об упущенных возможностях. Бабий век не долгий. Его необходимо красотой и счастьем наполнять
172 - 12.01.2022 - 00:55
Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
в 60 жалетьбудет об упущенных возможностях.
Интересно, каких именно? Чисто из любопытства интересуюсь.
Гость
173 - 12.01.2022 - 01:03
180-stella del mare > фотографии красивые не сделала)
Основное предназначение женщины - нести в мир красоту. Так она реализуется
174 - 12.01.2022 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
фотографии красивые не сделала)
Да, это большое упущение...)))
175 - 12.01.2022 - 01:14
178-Skar > вот очень с этим согласна) роднве люди должны поддерживать друг друга, а не критиковать, да еще и при всех)
176 - 12.01.2022 - 01:19
179-Sophia > да она не так чтобы и поправилась килограмма 3-4 набрала, но в 44-46 размер входит нормально я думаю, ну лицо немного старше стало, но это и понятно, не 20 лет же, ну венки на ногах сзади вылезли, это тоже бывает. Но это же не значит что нужно при всех ей это по несколько раз озвучивать. Она и так, конечно, видит все это в зеркале. Я считаю, что это полнейшая бестактность и невоспитанность так себя вести, да еще и с родным человеком
177 - 12.01.2022 - 01:21
179-Sophia >кстати, насчет возможностей тоже интересно) какие она может упустить в этом возрасте?)
178 - 12.01.2022 - 01:21
181-Sophia >почему думаете, что не сделала?)
Гость
179 - 12.01.2022 - 01:21
184-Tiziana > при всех конечно нельзя. Это абсолютная бестактность.
Гость
180 - 12.01.2022 - 01:24
185-Tiziana > как и в любом другом.
Красивая женщина получает больше положительных эмоций в жизни. Она радует глаз окружающих, волнует мужские сердца. Это заряжает ее позитивом, дает дополнительеые стимулы в жизни.
181 - 12.01.2022 - 02:02
Нда...мы такого не видали никогда (с)
182 - 12.01.2022 - 04:23
Хорошо посидели...
183 - 12.01.2022 - 05:38
Прекрасно!
Но тему зря потерли. Обесценили ее.
Гость
184 - 12.01.2022 - 07:18
Верните память! Вернитесь сами! (С)
185 - 12.01.2022 - 09:06
188-Sophia > так я же не писала, что она стала страшнее, чем была раньше) она просто стала взрослее, и это совершенно естественный процесс) некто в 44-45 лет не выглядит на свои же 37-38) можно выглядеть лучше, чем другие дамы того же возрамта, но соревноваться с собой же лет на 5-6 моложе в таком возрасте практически невозможно, все равно что-то где-то уже начинает портится) а так, у нее взрослые дети, муж зам командира дивизии, сама она тольком не работает всю жизнь, и, кстати, с комплиментами от мужчин у нее все нормально, ну насколько это возможно в ее ситуации)
186 - 12.01.2022 - 09:25
0-без имени > думаю, других обесценивают, чтобы возвысить себя и получить рычаг для манипуляций.
п.с.
жаркая ночка выдалась)
Гость
187 - 12.01.2022 - 10:28
Цитата:
Сообщение от ЛидияИвановна Посмотреть сообщение
У нас есть одна подружка и в это Рождество она прямо устроила у меня дома бенефис обесценивания. Во-первых всём гостям рассказала "правду"! " Ты так постарела, а ты потолстела, а у тебя волосы странного оттенка, а у тебя залом на лбу ужасный, а ты почему в 28 не замужем ", потом прошлась по столу, потом по дому, потом по району, но она так строила фразы умело, что нужно было либо согласиться, либо начать оправдываться и всегда у неё было выражение превосходства. Хотелось ответить грубо, но в праздник не хотелось портить настроние никому. Я её уже боюсь звать в гости, но придётся, поэтому хочется встретить во всеоружии против обесценивая. Может первой начать?
Сфигали "придется"? Придумай, чтобы не пришлось.
Мужу пожалуйся, расскажи ему в красках о своих, якобы, душевных страданиях и о вынужденном дискомфорте других гостей, найди правильные аргументы и для себя, и для него, чтобы этой возрастной хейтерши больше не было в вашем доме.
Это же не официальный прием, а теплая дружеская посиделка, вот пусть такой и остается. Дружеской, теплой и комфортной.
Пусть ее мужик приходит один, или с любовницей, а баба сидит одна, как сыч, и делает выводы. Или пусть вдвоем сидят у себя дома.
Имеешь полное право в своем доме устанавливать свои, комфортные тебе, правила, а несогласных выпроваживать взашей, ласково и нежно.)
Придумай, как это прекратить. Но уж точно не методом прилюдного марафона "кто кого перехейтит". Нафиг бы они все сдались испражняться, празднично, весело и с огоньком, своими "талантами" подобного формата.)
Гость
188 - 12.01.2022 - 10:41
что такое обесценивание? это субъективный чужой взгляд на что-то ТВОЁ!
Так это чужой взгляд!
Главное не обесцениваться в собственных глазах,
в собственном мнении/действии/ситуации! И не принимать чужие ( часто завидные слова или действия) в свой адрес близко к сердцу!
Жить свою жизнь и делать так, как надо ТЕБЕ! и плевать, плевать на все эти чужие загоны.
189 - 12.01.2022 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
Мужу пожалуйся, расскажи ему в красках о своих, якобы, душевных страданиях
он реагирует очень просто " не обращай внимание, у нее в голове ничего, все в жопе, поэтому она у нее шире холодильника" в принципе так и есть. Вчера смотрела кино и там как раз прозвучал совет, если человек всем недоволен и все обесценивает просто спросите " а ты сам себе нравишься" и так далее в этом ключе. Я уверенна что довольный собой человек не будет обесценивать других и скорее задумается, ну если не задумается, то тут уже можно его и "обосрать"))) " ты на мои волосы обратила внимание потому что твои ужасные и для тебя это больная тема?"
190 - 12.01.2022 - 11:06
200-ЛидияИвановна >а можно соглашаться с под*бкой, говорить "ну да, скоро тебя догоню" (если речь о весе) или ""ну да, пора что-то делать, а то скоро как у тебя три пера в два ряда останется"

Короче, вариантов масса, чтобы заставить человека фильтровать базар:))
С другой стороны, может случиться срачик.
191 - 12.01.2022 - 11:16
200-ЛидияИвановна >
обесценивание - это один из видов вербальной агрессии.
Если причина агрессии непонятна и нет желания разбираться, то просто проговорить с дамой или с её мужем: мы собираемся веселиться, ты своим агрессивным поведением веселие портишь, таким здесь не рады.
Если не внемлет - выпилить из компании.
Гость
192 - 12.01.2022 - 11:20
200-ЛидияИвановна >Но у тебя же не получается не обращать внимания, хотя по этой схеме можно вообще от всего на свете абстрагироваться, например от орущих дебилов под окном твоего дома и пр. шушеры.
Но ведь мешают же. И чтобы не отмахиваться от них, как от мух, проще все же очистить помещение от присутствия неприятных сущностей. В своем доме, ключевое, а не где-то там "за облаками".
Но если хочется себя поадреналинить срачиком, как верно заметила Силки, тогда тетка эта - самый что ни на есть желанный гость в вашем доме. Что уж.)
193 - 12.01.2022 - 11:29
203-Krista >бывают ситуации, когда муж нормальный и желанный гость в доме, которому рады, а жена его- вот такое.
Если муж Дамы Оли пытается отшучиваться, значит нужно найти вариант приструнить гостью, а не дать от ворот поворот семье.
Гость
194 - 12.01.2022 - 11:41
204-Silky >Дилемма, да.)
Раньше я бы делала, как ты пишешь, сейчас - нет.
Пусть муж хоть какой звездатый друг семьи, но если хочет таким и оставаться, пусть сам разбирается со своей бабой. Воспитывает ее и все такое.
А я хочу тупо комфорта и приятного времяпровождения. У себя дома, повторюсь.
Тем более, друзей тоже не возбраняется время от времени сокращать. А то их развелось непозволительно много. Причем, дружить все хотят исключительно у нас дома. Я так поняла, у Дамы та же хня.)
Гость
195 - 12.01.2022 - 11:48
Как отвадить от дома: подруга с мужем и ребенком маленьким приезжала к свекрови обычно на выходных. А на следующий день свекровь ей звонила и говорила: вы вчера уехали, а у меня так голова разболелась, у тебя такая тяжелая аура... Ну и нескольких раз хватило, чтобы подруга перестала туда ездить. Зато потом начались звонки: а почему ты не приезжаешь?
196 - 12.01.2022 - 11:52
205-Krista >вот знаешь, как я это вижу: я тебя зову в гости, но с такими условиями... Тут либо знать, либо не звать. Но и разлад в чужую семью вносить- такое себе. Он с ней живет, значит она его устраивает. Наверное, как муж Дамы считает, ну и что такого, отшучивайся. А у женщин восприятие критики внешности (особенно угасающей красоты) накладывает отпечаток на восприятие человека в целом, поэтому недовольство остальных женщин в компании вполне понятно. Подтролливать её, да и всё. Зря что ли столько лет на ЖВ сидим;)

з.ы. Интересно, только у меня друзей с течением времени становится только меньше, но никак не больше. Но, да. Все- к нам:))
197 - 12.01.2022 - 12:10
207-Silky > про угасающую красоту зачод)) но жена мужа лидии ивановны не модер)
198 - 12.01.2022 - 12:13
208-Тот самый майор >да ну, причем здесь модер?
Можно же на каждую такую реплику шпильки в ответ отпускать, взывать к мнимому сочувствию, сказать "ну да, может своего мастера посоветуешь, как он годно тебя разгладил" и т.п:))
Игры, в которые играют люди (с)
Но, Крис (как всегда) права: это подходит, когда не лень на них тратить свой ресурс, не выпадая в минус.

Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
жена мужа лидии ивановны
Это как?
199 - 12.01.2022 - 12:18
209-Silky > это шутка была :)
200 - 12.01.2022 - 12:24
210-Тот самый майор >ха-ха:))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены