0
- 02.08.2013 - 21:43
|
Какое вино любите, обсудим? Я так рад, так рад, что в россию вернулись грузинские вина и Боржоми. Испанские не менее приятны, конечно, но все же. | |
41
- 02.08.2013 - 22:16
|
39-No Pasaran > Всё, вспомнила, частенько пила лет эдак с 15 назад) На всех углах продавали. | |
42
- 02.08.2013 - 22:16
| 41-Miraw >даже так? Надо посмотреть | |
43
- 02.08.2013 - 22:17
| Красное вино полезно, а мне вообще показано, по бокалу в день, вот) | |
44
- 02.08.2013 - 22:18
|
40-Петуния > ]Аня, великолепные вина из граната на ВДНХ продаются в армянском павильоне *и чего я такой добрый сегодня?* | |
45
- 02.08.2013 - 22:19
| Рек, не могу фото загрузить, но погугли, вот название:"Terres Du Sud земли юга 2009 г. | |
46
- 02.08.2013 - 22:21
| Вина Фанагории! Авторские...Ледяное...,но дорогое | |
47
- 02.08.2013 - 22:24
|
No Pasaran, вкусно :)) Давно еще грузинка научила, помню, я у бабули вьющуюся розу обнесла :)) Обрываешь лепестки, засыпаешь сахаром, опять обываешь, опять засыпаешь. . . потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . . Это как наливка ассорти: клубничка, вишенка, абрикоска, че-то еще че созрело, после последней закладки две недели, потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . . Ну как-то так :)) | |
49
- 02.08.2013 - 22:28
| 45-Аяшка >вот, в винах совсем не разбираюсь, эту серию посоветовали... их и покупаем.. Пьем с минералкой или соком. | |
50
- 02.08.2013 - 22:30
| Абхазские неплохие. Кьянти нравится | |
51
- 02.08.2013 - 22:32
| 49-финланд >мне нравится сухое, но это вино просто вкусное. Еще абхазские вкусные, но только домашние. | |
52
- 02.08.2013 - 22:41
| Очень неплохие сухие вина Шато Тамань резерв: саперави, каберне или совиньон 2007-2010 года, выдержанные в дубовых бочках (с золотой этикеткой). Разумная цена, в районе 500 рублей, и качество. Есть у них и дороже, но вкус не настолько отличается, насколько цена. | |
53
- 03.08.2013 - 02:23
| Так, сходила в шкаф и в холодильник, на следующую неделю к ужинам приготовлены три бутылки - белое сухое Армения, 2011, вино региона Aragatsotn (точно такое же есть полусладкое, тоже вкусное). И два французских - белое Roc St Vincent 2012 (Бордо) и красное Cru des Cotes du Rhone (Vinsorbres) 2011. Недорого и приятно)) | |
54
- 03.08.2013 - 07:01
|
А, да, как я мог забыть... Массандровское Бастардо... Это не вино, это скорее история любви... | |
55
- 03.08.2013 - 08:57
|
массандру грузинские, хз. мечась в киеве между бутылками, схватила две бутылки из ностальгического города телави, чертов фильм "мимино", пить можно, но восхищаться вряд ли. конечно, я могла взять по незнанию грузинский аналог какой-нибудь шняги. ну сейчас поступят, дам ему второй шанс | |
56
- 03.08.2013 - 08:59
|
55-Ёлка_правдоруб > Так уже недели полторы как продаются. Даже в Ашане | |
57
- 03.08.2013 - 09:06
|
56-Ректор >последний раз за вином муж ходил, в кентро свой любимый. наверное, не присматривался потому что как раз массандру хотел, а выбора не было. это надо мне заезжать, рассматривать ашан не хочу, не люблю алкогольные напитки из супермаркетов | |
58
- 03.08.2013 - 09:16
|
Как много разговоров о вине, Все говорят, что алкоголь всем вреден, Но наплевать на это лично мне, Не пьёт его лишь тот, кто духом беден. (СГ) | |
61
- 03.08.2013 - 12:14
| поставлю в холод на вечер бутылку монтепульчано дабруццо. очень нравилось раньше. | |
62
- 03.08.2013 - 12:17
| Сицилийские вина люблю) Сухие разумеется. Простой, наполненный сицилийским зноем, вкус, ммм... | |
63
- 03.08.2013 - 12:23
| Люблю вино разное. В зависимости от погоды, времени года, настроения, меню.. | |
64
- 04.08.2013 - 09:00
|
Гигалевский Котдюрон - одно из любимейших белых:)) Shaw and smith совиньон блан вчера было великолепным :) Австралийские ширазы замечательны, очень нравились от hardys.. Когда бываем в Германии, то рислинги предпочитаем :)) Из игристых - мое любимое - дом периньон :)), очень дотс понравилось, вдова тоже хороша, но не так :))) | |
65
- 04.08.2013 - 10:03
| белое сухое only | |
66
- 04.08.2013 - 18:44
|
грузины сейчас плохое вино делают в прошлом году были в киеве там грузинского вина валом муж так радовался алазнисвали-алазнисвели .купили такая гадость.он из тбились домашние и чачу привозил а заводское ему родственники не рекомендовали. из недорого нашего-номерной резерв-саперави.сухое-красное. | |
67
- 04.08.2013 - 18:45
| ой что-то я вина перебрала печатаю бог весть что. | |
68
- 04.08.2013 - 19:08
|
Сейчас появилась мода на розовое вино с "фруктовым букетом"... Для нас, вопщем-то вскормленных каберне, этот самый букет показался аццки противным, хоть заохлаждайся!.. Хотя и тебе "рекомендации лучших сомелье", и "гармонично к суши и роллам" (отдельное ржунимагу)... Этим летом во Франции мы были в шоке: эта розовая водичка подавалась везде как маст-хэв... от пляжной забегаловки до мишленовского ресторана... Куда катится мир?!!! :))) | |
69
- 04.08.2013 - 19:13
| 68-WarmGun > розовое вино бывает разное. Например, "каберне по-белому", которое виноделы только для себя делали. | |
70
- 04.08.2013 - 19:23
| 69-Аббатисса Крусская > конечно, ничего ранее не имела против розовых вин, но это - нечто специфическое, появившееся недавно (последний год?)... толи сорта вывели (на ароматизаторы не похоже), толи ориентируются на "новую целевую аудиторию"... нам оно впервые "попалось" именно дома... плевались... :) | |
71
- 04.08.2013 - 21:19
| Раньше нравилось Эмилия Ламбруско розовое, наверно, потому, что там градусов мало)) Теперь распробовала фанагорийские ледяные (муж как-то купил всех по одной бутылке), больше понравилось Ice Wine Мускат. Но я пИвец еще тот - бутылка может неделю-две простоять открытая... | |
72
- 04.08.2013 - 21:42
| Вино лично изготовленное из виноградного сока и сахара. | |
73
- 04.08.2013 - 21:52
| 72-Tashyna >разве в вино сахар добавляют7 | |
74
- 04.08.2013 - 21:58
| Кадра, добавляют для успешного процесса брожения в виноградный сок сахар, на 10 литровый балон кг 2 - З уходит. | |
75
- 04.08.2013 - 21:59
| 74-Tashyna >просто у мен знакомые абхазцы говорили, что сахара в вине не должно быть..А вино у них было ух какое вкусное..Но я не спец, и даже не пивец, просто спросила) | |
76
- 04.08.2013 - 22:19
| Кадра, в Абхазии виноград лучше вызревает он сам по себе слаже, а вино без сахара называется сухим, на вкус и цвет как говорится ) | |
77
- 04.08.2013 - 22:20
| 74-Tashyna >отличное вино наверное получается, бгг | |
78
- 04.08.2013 - 23:01
| клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии брр | |
79
- 04.08.2013 - 23:02
| клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии на брр | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |