К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О вине (18+)

Гость
0 - 02.08.2013 - 21:43
Какое вино любите, обсудим?
Я так рад, так рад, что в россию вернулись грузинские вина и Боржоми.
Испанские не менее приятны, конечно, но все же.



Гость
41 - 02.08.2013 - 22:16
39-No Pasaran > Всё, вспомнила, частенько пила лет эдак с 15 назад)
На всех углах продавали.
Гость
42 - 02.08.2013 - 22:16
41-Miraw >даже так? Надо посмотреть
Гость
43 - 02.08.2013 - 22:17
Красное вино полезно, а мне вообще показано, по бокалу в день, вот)
Гость
44 - 02.08.2013 - 22:18
40-Петуния >
]Аня, великолепные вина из граната на ВДНХ продаются в армянском павильоне
*и чего я такой добрый сегодня?*
Гость
45 - 02.08.2013 - 22:19
Рек, не могу фото загрузить, но погугли, вот название:"Terres Du Sud земли юга 2009 г.
Гость
46 - 02.08.2013 - 22:21
Вина Фанагории! Авторские...Ледяное...,но дорогое
Гость
47 - 02.08.2013 - 22:24
No Pasaran, вкусно :)) Давно еще грузинка научила, помню, я у бабули вьющуюся розу обнесла :))
Обрываешь лепестки, засыпаешь сахаром, опять обываешь, опять засыпаешь. . . потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . .
Это как наливка ассорти: клубничка, вишенка, абрикоска, че-то еще че созрело, после последней закладки две недели, потом заливаешь. . . потом настаиваешь. . .
Ну как-то так :))
49 - 02.08.2013 - 22:28
45-Аяшка >вот, в винах совсем не разбираюсь, эту серию посоветовали... их и покупаем.. Пьем с минералкой или соком.
Гость
50 - 02.08.2013 - 22:30
Абхазские неплохие. Кьянти нравится
Гость
51 - 02.08.2013 - 22:32
49-финланд >мне нравится сухое, но это вино просто вкусное. Еще абхазские вкусные, но только домашние.
Гость
52 - 02.08.2013 - 22:41
Очень неплохие сухие вина Шато Тамань резерв: саперави, каберне или совиньон 2007-2010 года, выдержанные в дубовых бочках (с золотой этикеткой). Разумная цена, в районе 500 рублей, и качество. Есть у них и дороже, но вкус не настолько отличается, насколько цена.
Гость
53 - 03.08.2013 - 02:23
Так, сходила в шкаф и в холодильник, на следующую неделю к ужинам приготовлены три бутылки - белое сухое Армения, 2011, вино региона Aragatsotn (точно такое же есть полусладкое, тоже вкусное). И два французских - белое Roc St Vincent 2012 (Бордо) и красное Cru des Cotes du Rhone (Vinsorbres) 2011. Недорого и приятно))
Гость
54 - 03.08.2013 - 07:01
А, да, как я мог забыть...
Массандровское Бастардо... Это не вино, это скорее история любви...
Гость
55 - 03.08.2013 - 08:57
массандру
грузинские, хз. мечась в киеве между бутылками, схватила две бутылки из ностальгического города телави, чертов фильм "мимино", пить можно, но восхищаться вряд ли. конечно, я могла взять по незнанию грузинский аналог какой-нибудь шняги. ну сейчас поступят, дам ему второй шанс
Гость
56 - 03.08.2013 - 08:59
55-Ёлка_правдоруб >
Так уже недели полторы как продаются.
Даже в Ашане
Гость
57 - 03.08.2013 - 09:06
56-Ректор >последний раз за вином муж ходил, в кентро свой любимый. наверное, не присматривался
потому что как раз массандру хотел, а выбора не было. это надо мне заезжать, рассматривать
ашан не хочу, не люблю алкогольные напитки из супермаркетов
Гость
58 - 03.08.2013 - 09:16
Как много разговоров о вине,
Все говорят, что алкоголь всем вреден,
Но наплевать на это лично мне,
Не пьёт его лишь тот, кто духом беден. (СГ)
Гость
61 - 03.08.2013 - 12:14
поставлю в холод на вечер бутылку монтепульчано дабруццо. очень нравилось раньше.
Гость
62 - 03.08.2013 - 12:17
Сицилийские вина люблю) Сухие разумеется. Простой, наполненный сицилийским зноем, вкус, ммм...
Гость
63 - 03.08.2013 - 12:23
Люблю вино разное. В зависимости от погоды, времени года, настроения, меню..
Гость
64 - 04.08.2013 - 09:00
Гигалевский Котдюрон - одно из любимейших белых:))
Shaw and smith совиньон блан вчера было великолепным :)
Австралийские ширазы замечательны, очень нравились от hardys..
Когда бываем в Германии, то рислинги предпочитаем :))
Из игристых - мое любимое - дом периньон :)), очень дотс понравилось, вдова тоже хороша, но не так :)))
Гость
65 - 04.08.2013 - 10:03
белое сухое only
66 - 04.08.2013 - 18:44
грузины сейчас плохое вино делают в прошлом году были в киеве там грузинского вина валом муж так радовался алазнисвали-алазнисвели .купили такая гадость.он из тбились домашние и чачу привозил а заводское ему родственники не рекомендовали.
из недорого нашего-номерной резерв-саперави.сухое-красное.
67 - 04.08.2013 - 18:45
ой что-то я вина перебрала печатаю бог весть что.
68 - 04.08.2013 - 19:08
Сейчас появилась мода на розовое вино с "фруктовым букетом"... Для нас, вопщем-то вскормленных каберне, этот самый букет показался аццки противным, хоть заохлаждайся!.. Хотя и тебе "рекомендации лучших сомелье", и "гармонично к суши и роллам" (отдельное ржунимагу)...
Этим летом во Франции мы были в шоке: эта розовая водичка подавалась везде как маст-хэв... от пляжной забегаловки до мишленовского ресторана...
Куда катится мир?!!! :)))
Гость
69 - 04.08.2013 - 19:13
Цитата:
Сообщение от WarmGun Посмотреть сообщение
Для нас, вопщем-то вскормленных каберне
68-WarmGun > розовое вино бывает разное. Например, "каберне по-белому", которое виноделы только для себя делали.
70 - 04.08.2013 - 19:23
69-Аббатисса Крусская > конечно, ничего ранее не имела против розовых вин, но это - нечто специфическое, появившееся недавно (последний год?)... толи сорта вывели (на ароматизаторы не похоже), толи ориентируются на "новую целевую аудиторию"... нам оно впервые "попалось" именно дома... плевались... :)
71 - 04.08.2013 - 21:19
Раньше нравилось Эмилия Ламбруско розовое, наверно, потому, что там градусов мало)) Теперь распробовала фанагорийские ледяные (муж как-то купил всех по одной бутылке), больше понравилось Ice Wine Мускат. Но я пИвец еще тот - бутылка может неделю-две простоять открытая...
Гость
72 - 04.08.2013 - 21:42
Вино лично изготовленное из виноградного сока и сахара.
73 - 04.08.2013 - 21:52
72-Tashyna >разве в вино сахар добавляют7
Гость
74 - 04.08.2013 - 21:58
Кадра, добавляют для успешного процесса брожения в виноградный сок сахар, на 10 литровый балон кг 2 - З уходит.
75 - 04.08.2013 - 21:59
74-Tashyna >просто у мен знакомые абхазцы говорили, что сахара в вине не должно быть..А вино у них было ух какое вкусное..Но я не спец, и даже не пивец, просто спросила)
Гость
76 - 04.08.2013 - 22:19
Кадра, в Абхазии виноград лучше вызревает он сам по себе слаже, а вино без сахара называется сухим, на вкус и цвет как говорится )
Гость
77 - 04.08.2013 - 22:20
74-Tashyna >отличное вино наверное получается, бгг
Гость
78 - 04.08.2013 - 23:01
клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии брр
Гость
79 - 04.08.2013 - 23:02
клубника со льдом, мне нравится больше чем Эльзас, да и примесей с красителями в нем точно уж нет, как в любом заводском вине изготовленном низвестно кем, и может даже толченного ногами, как делают во Франции и Италии на брр


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены