К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О тщетности всего сущего и сущности всего тщетного!

0 - 14.11.2015 - 07:49
У меня два вопроса, для ассортимента и в целях оптимизации форумского пространства!

1. Зачем копить, откладывать, ждать подходящего момента. Он может никогда не наступить - а ты и пожить в удовольствие не успел... Т.е. отказываете ли вы себе в сибаритстве, простихосподи, ради каких-то будущих целей? Хочется сыр за 2000, покупаете за 400, или пиджак за 20 тр, берете за 7. Речь о том, когда хочется, но останавливает нечто. Понятно, что когда денег нет, их нет ))) а когда их вполне хватило б на удовольствия?

2. Зачем вы читаете литературу, кроме нужной для работы и проф деятельности?
Именно художку - прозу и тд. Ведь нового ничего не пишут!
Это какая-то бесполезная трата времени, и захламление мозга. Во что вы инвестируете, читая Акунина, Мураками, фэнтэзи и тд в зрелом возрасте, когда это все уже пройденный этап?
:)



121 - 14.11.2015 - 13:36
На самом деле - оч.здорОвое желание переосмысливать то, что делал всегда автоматически, и что считалось нужным и должным. Копить, читать, стремиться вверх по службе и тп. Не значит вдруг резко отринуть, а обнулить и поставить в ряд на сравнение с другими приоритетами. И снова убедиться (или нет) в нужности и дать старт.
Читать хронически нечего, времени на модную лит-ру нет , да и не захватывает ничего. Да, страшно узок круг зрения, и в него ничего не попадает.
Кино тоже не радует.
Сибаритство - да я всю жизнь в завязке с любыми желаниями, и "никто никогда не узнает какой у меня был вкус". Но это здравая и полезная диета, ИМХО. Поэтому ничего не хочется и не тратятся силы на остановку себя перед желаемым.
Фотографирую вот много и часто, каждый день. Участвую в нескольких проектах и сообществах. Но все это автоматически, без амбиций и волнений.
И да, я , наверное, по мнению некоторых психологов уже давно труп.
Гость
122 - 14.11.2015 - 13:56
0- У меня такой период, когда материальных желаний немного. Думаю о том, что жизнь коротка, молодость проходит, жизнь неожиданно конечна в любой момент, и хочется насытить минуты не новыми диванами, а общением с близкими людьми, друзьями. Какое-то безразличие к внешнему.
123 - 14.11.2015 - 14:37
Абсолютно согласен с тезисом, что "чтение художественной литературы - бесполезная трата времени, и захламление мозга".
124 - 14.11.2015 - 16:31
123-Eddie > захламление мозга - это постоянное ношение телефона в руках, причём привычка абсолютно дурацкая, и такая же дурацкая физя (обратите внимание на эти отсутствующие лица) и привычка всё время тыкать пальцем в экранчик (судорожно, нервно)- вы посмотрите на улице, в транспорте, за рулём!- все же зомби! она как (да, почему как?) именно что- дура стоит покупает виноград и перекладывает его, как дура, из руки в руку- да ну оторвись ты хоть сейчас от телефона, нет! кошелёк в зубах, телефон в руке-вцепилась!- и рыщёт другой рукой в поисках мелочи в кармане... ну зомби! задолбыши телефонные, не видящие ничего кроме экранчика, без ватсапа не представляющие себе жизни... вай! вай! вай! вот это захламление мозга, гонка задолдышей за задолбленной информацией... да ты ж на осенние деревья посмотри, на детей на площадке, послушай звуки природы...
при этом фразу связную не могут сказать... сплошное э, мэ, бэээ, куча ненужных слов без смысла.
Гость
125 - 14.11.2015 - 16:39
0-marusya_k >
1) Возможны варианты: (а) На первый план выходит процесс как таковой, а значимость и достижимость результата нивелируются. Накопление(экономия) как способ существования. (б) Ну и незначительность перечисленных удовольствий так же играет свою роль. Почему бы не пренебречь мелочами ради "великой" цели.
2) Да я её и не читаю уже лет 20.
Гость
126 - 14.11.2015 - 16:45
0-marusya_k >
1. если способен сдерживать свои порывы, считай, что человек.
2. не читаю из "художки" все перечисленное (акунина, мараками и фэнтези), поэтому не знаю, для чего оно нужно.
127 - 14.11.2015 - 17:12
124-slavyanka > Уверена, что можешь называться вменяемой? Кажется в русском фольклоре это отражёно в поговорке "Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму". Каким боком зависимость от телефона относится к чтению никчемной беллетристики? И откуда столько экспрессии? Ты мож это... Хлопни чего седативного, "на осенние деревья посмотри, на детей на площадке, послушай звуки природы"... Бгг)
128 - 14.11.2015 - 19:36
0-marusya_k >
1) мы не копим. Мы детей растим, вкладываем в их образование, воспитание, здоровье. А также поддерживаем свое здоровье, а это и хорошее питание, и спорт, и полноценный отдых, и положительные эмоции. При этом все - в рамках бюджета. Если позапрошлым летом все было отлично, то я за лето 4 раза за границу на отдых съездила. В этом году получилось два больших выезда всей семьей. Как будет в следующем - посмотрим. В принципе, младший подрос, уже можно и с палатками на Утриш;))) Так что у нас в приоритете - полезные удовольствия))
2) читаю. И узнаю много нового. Сейчас, например, читаю Лихачева. Человек прошел Соловки, пережил с семьей блокаду Ленинграда. Когда я читаю его, мне становится стыдно за свои сетования по поводу сегодняшних трудностей. Меня эта книга воспитывает и учит мужеству, как бы банально это ни звучало.
Гость
129 - 18.11.2015 - 11:22
Цитата:
Сообщение от marusya_k Посмотреть сообщение
3-Редкий скот > художкой? и как, эффективно? я раньше читала запоем, а в какой-то момент отвернуло, как будто кастрюля полная, начинаю - таким избитым, поверхностным и нелепым все кажется) только ради новой инфы и знаний могу теперь читать.
ППКС, такая же ерунда произошла и со мной в какой-то момент. Теперь с удовольствием читаю только документальное чтиво, и то не историю и политику, а практические советы (про стройку, огород, ремонт и тп) или что-нибудь научно-популярное.
Гость
130 - 18.11.2015 - 11:24
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Какая цель при молчаливом созерцании природы в ясный день? Удовольствие визуальное. С чтением аналогично, оргазмирование мозга от вторжения словосочетаний.
Сказано супер))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены