К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О красных яблоках и Маше, или секрет счастливых отношений

Гость
0 - 12.10.2012 - 13:23
Как то с приятелем рассуждали на тему взаимоотношений и он розрадился такой гипотезой:


В нашем теле есть орган, который не видно на узи, но при этом одним своим существованием он причиняет человечеству больше неудобства, чем все воспаленные гланды мира. Имя ему – глубина души. Факт наличия глубины души в организме никто не проверял, в нее принято просто верить. Как
показать полностью..В нашем теле есть орган, который не видно на узи, но при этом одним своим существованием он причиняет человечеству больше неудобства, чем все воспаленные гланды мира. Имя ему – глубина души. Факт наличия глубины души в организме никто не проверял, в нее принято просто верить. Как в Деда мороза.

- «Он игнорирует мои просьбы, не отвечает на смс, приходит ближе к полуночи, на мой День рождения купил в переходе кислотно-зеленого йоду и сам долго смеялся, но я знаю, что в глубине души он меня любит и заботится обо мне»;

- «Она никогда не звонит первой, отменяет встречи в последний момент, если приходит – безразлично ковыряет салат вилкой и рассказывает про других мужчин, но мне кажется, что в глубине души она мечтает выйти за меня замуж и родить пятерых детей».

Я очень долго верил в глубину души. И легко соглашалсЯ и с первыми, и со вторыми. Ну, потому что – почему бы и нет? Мы ведь такие сложные. Такие таинственные. Пойди разбери, почему мы не отвечаем на смс, не звоним и отменяем встречи в последний момент. А потом до меня дошло, что есть большая разница между тем, чтобы оставлять ближнему право на внутреннюю неоднозначность, и тем, чтобы объявлять фактом нечто, желательное лично тебе. Не говоря уже о том, что в 90 случаях из 100 все просто: что видишь – то и получишь.

***
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты

Не знаю где,сука, но свои яблоки я у тебя вырву! И именно у тебя... (с)



1 - 12.10.2012 - 13:26
Нормально пользоваться речевым аппаратом для уточнения местонахождения каждого яблочного отгрызка в том или ином организме,ненормально фантазировпть и решать за других...
Гость
2 - 12.10.2012 - 13:27
На правах пятничного вброса :)
3 - 12.10.2012 - 13:31
А можно в двух словах?
Гость
4 - 12.10.2012 - 13:35
акая вот интересная история. Видимо, сознательно автор еще не брал к рассмотрению ситуацию, когда Маша по каким-то сложным духовным причинам очень хочет подарить тот самый килограмм красных яблок именно тебе. Ни Коле. Ни Ване. Ни даже Паше из соседнего подъезда, хотя он на эти яблоки давно недвусмысленно косится голубым глазом. А тебе. Но проблема в том, что тебе это нафиг не надо. У тебя, может, на яблоки вообще аллергия. Но Маша так искренне хочет тебе их подарить, что ты берешь эти чертовы яблоки - и да, приглашаешь Машу в кино (вроде ж как вежливый), потом ведешь ее в кафе, потом предлагаешь к себе переехать... а зачем? Ведь тебе всего лишь подарили яблоки. Которые ты, кстати, мог не брать. Или взять и сказать "спасибо". Или закончить благодарственные мероприятия на финальных титрах фильма, который шел в том самом кинотеатре, куда ты ее повел. Но нет же, нет. Или - другой вариант - не берешь эти яблоки. Ну аллергия у тебя, и хоть ты убейся, Маша. А потом она смотрит на тебя так долго и жалобно, что ты чувствуешь себя последней скотиной... зато ведь вроде как по-честному всё.... или нет?
Или да?
5 - 12.10.2012 - 13:43
В двух словах это в субже Мисти было: она великодушно полагала что мама подруги непременно в глубине души имеет для всех тонну бесплатных свежих фруктов, ведь с ее ребенком дружит дочка!!! а оказалось, что фрукты с гнильцой и выдаются только для внутреннего потребления.
6 - 12.10.2012 - 13:48
5-Люси была здесь >...а автор давится и травится, но продолжает кушать?..правильно я поняла?
7 - 12.10.2012 - 13:54
хронически отравленная ...гнилой картошкой у нас всегда ля фам. Но продолжает искать и даже требовать отборных яблок на картофельных полях .
Гость
8 - 12.10.2012 - 14:04
Кстати, обычно вот такой "яблочной болезнью " болеют женщины, несуществующие яблоки они порой всю жизнь готовы вырывать,но не у того...
Моя подруга одинокая женщина,однажды увидев женщину,которую мы оба знаем и которая недавно вышла замуж, задала мне вопрос-Ну вот,где они их берут?
На что я ей ответил-Вам делают комплимент,вы говорите-спасибо,а для них это повод выйти замуж.

Многим на самом деле,многим необходимыми кажутся абсолютно ненужные вещи.
9 - 12.10.2012 - 14:49
Автор, на самом деле далеко не всегда так вот по-честному. Если по-честному на самом деле, то Маша честно тебе сообщит, что нету у нее килограмма красных, есть 3 зеленых. Согласен - бери, не согласен - иди.

А по эизни ведь не так. И Маша, прекрасно зная, что нет у нее килограмма красных, будет тебе всячески намекать, что ты мол в кино своди, а вот завтра... забирай жить к себе, а вот после этого - точно будет красных килограмм. А иначе ты не заберешь и не поведешься.А Маше ох как надо в кино, в кафе и замуж, что она тебя все время будет манить этим вот прекрасным. А не даст. Не даст потому что нету.... и будет жесткое разочарование.

Так же поступают и Саши. Они прекрасно в курсе, что девушки хотят в кино и взамуж. Квартиру и машину. И ребенка. И обещая милым голосом: "завтра, завтра" получают от девушки все что нужно
Гость
10 - 12.10.2012 - 14:57
Я, например, сразу говорю, что у меня нет никаких яблок, есть только фиги, но таких шикарных фиг больше нигде не найти. Зато потом какие претензии? Я честно предупреждала насчет фиг
Гость
11 - 12.10.2012 - 15:04
Моя мама на ту же тему говорит намного короче, а именно "насильно мил не будешь", хотя можно и в другом контексте это понять. Я на ту же тему говорю "странно спать с негром и в глубине души иметь уверенность, что дети от него будут белыми"... Все так, но непросто это
Гость
12 - 12.10.2012 - 15:07
Самое противное, что заранее предупреждаешь, а искатель яблок не верит и рассказывает, что он лучше знает, что у меня есть, а чего нет... а потом так искренне и от всей души расстраивается...
13 - 12.10.2012 - 15:14
Я вот как раз пытаюсь купить красных яблок. )) Спрошу сегодня у продавца, есть ли они у него.. Вот только где вариант, что правду скажет.
Гость
14 - 12.10.2012 - 15:16
По-моему, всегда ясно, есть красные яблоки или нет. Просто некоторые надеются, что зеленые созреют
15 - 12.10.2012 - 15:17
14-Кукла > Ну да тоже вариант, ...я сам обманываться рад.
Гость
16 - 12.10.2012 - 15:19
15-Сиреневая кошка > ага:(
17 - 12.10.2012 - 15:39
Мне понравилось. Справедливо. А можно яблоки вырастить? Вдвоем?
18 - 12.10.2012 - 15:55
17-Фрекен Снорк > Можно, но не стоит рассчитывать, что обещанную тебе тонну удобрений для всего этого ты когда-нибудь получишь)
Гость
19 - 12.10.2012 - 16:05
Лучше яблоки выращивать большой с компанией садовников. Тогла есть шанс, что с кем то из агрономов и соберешь нормальный урожай:)
20 - 12.10.2012 - 16:09
19-Кукла > Тебя сейчас назовут-таки женщиной трудной судьбы и неразборчивым селекционером в целом и будут правы))
Гость
21 - 12.10.2012 - 16:12
17-Фрекен Снорк > можно и вырастить. но как правило, это не те яблоки. А ГМО. Я понял, что мы все в жизни рады обманываться. Только вот пользы такой самообман не приносит. и называется страхом. страхом дать в воспитательных целях подзатыльник ребенку, боясь, что ребенок все расскажет маме и мама подумает что ты жесток к детям, страх остаться одной, своей ненужности, сказать лишний раз резкое слово или отдернуть человека, боясь что это приведет к скандалу...
Именно таки страхи портят нам жизнь и заставляют обманываться. и искать красные яблоки там, где их и не было
22 - 12.10.2012 - 16:17
20-АптекаУлицаФонарь >и отправят в сад-гигант)
23 - 12.10.2012 - 16:17
Иногда очень полезно , для всех, говорить неправду , ибо она может убить.) Это не цитата...)
24 - 12.10.2012 - 16:18
21-Tingol >страхи от неуверенности в себе еще. Мне от страхов удалось избавиться, но на вопрос, можно ли найти те самые готовые красные яблоки или есть шанс посадить дерево и растить их потихоньку еще для себя не ответила. И никто не ответит однозначно, так как и яблоки могут оказаться отравленными, к примеру, и дерево может вырасти грушей.
25 - 12.10.2012 - 16:22
24-Фрекен Снорк >плюс, если углубиться в суть вопроса. Может оказаться так, что ты думаешь, что ты хочешь красных яблок, а тут бац - и аллергия. и можно есть только зеленые груши. Или ты никогда не пробовал манго, и слаще яблок ничего не пробовал. Или получил яблоки, и ешь их 20 лет и до того они тебе надоели.
Гость
26 - 12.10.2012 - 16:23
22-ЁлкА ТигровАЯ >20-АптекаУлицаФонарь > барышни, я не против. Куда идти?:)
Гость
27 - 12.10.2012 - 16:29
25-Фрекен Снорк > как правило, вопросом какие тебе яблоки нужны ты паришься лет до 30.
26-Кукла > Станкостроительный завод не предлагать?
Гость
28 - 12.10.2012 - 16:32
27-Tingol > мы о яблоках или о втулках?
Гость
29 - 12.10.2012 - 16:45
мы о скоплениях садовников :)
Гость
30 - 12.10.2012 - 19:32
Не в яблоках счастье))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены