К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О хвастовстве

Гость
0 - 02.06.2022 - 11:43
Где пролегает незримая граница, за которой понятие "гордиться своими достижениями" сменяется "хвастовством"?

Скрытый текст
К Андрею Кочуганову приехали гости: женина сестра с мужем. Сестру жены зовут Роза, мужа ее – Сергеем; Сергей Сергеич, так он представился, смуглый, курносый, с круглыми, бутылочного цвета глазами.
Сестры всплакнули на радостях и поскорей ушли в горницу и унесли туда чемоданы.
– Ну, теперь полдня будут тряпки разглядывать, – сказал Сергей Сергеич снисходительно, но не без гордости – тряпок было много. С таким видом вытаскивают, будучи в отпуске дома, молодые лейтенанты червонцы из кармана. Но тех извиняет молодость, этот – сорокалетний – гордился со смаком.
Свояки закурили.
– На сколь? – спросил Андрей.
– У нас отпуск большой, мы же – льготники. – И опять гордость, высокомерие. Живого места нет на человеке – весь как лоскутное одеяло, и каждый лоскут кричит и хвалится.

201 - 03.06.2022 - 12:22
Божечки... я разницу в доходе с приятелями ощущаю только тогда, когда они в очередной раз, невзначай, предлагают отдохнуть вместе и называют отель, а я его потом гуглю:))
Во всех остальных случаях хвастовство даже не проскакивает, ибо они были бы не моими приятелями вообще.
202 - 03.06.2022 - 12:22
200-Изо_льда >бедная, упахиваешься на работе. Отдыхай, милая, отдыхай.
203 - 03.06.2022 - 12:22
"Тоже кое-где бял, а они пусть рассказывают сколько угодно) а то мне как-то тут написали в ответ про инфу об одно отеле:"а я думала, что на этом форуме только Атаманка в такие отели может позволить себе ездить" вот это и есть яркий пример хвастовства." Ишь, цаца! Я тоже в такие езжу!") детский сад штаны на лямках)
Гость
204 - 03.06.2022 - 12:24
198-Изо_льда > ))) роскошный комплимент! Просто подарок - признание того, что я достаточно эрудированный человек.
Я хожу сюда потому что здесь хоть и редко, но можно рассказать капельку из того, что мне действительно интересно. Потому что в реальной жизни нет места для демонстрации эрудиции. По сути я женский вариант Куэнки. Я могу долго и нудно писать о том, что всем остальным нахрен не упало.
Я понимаю что людям это не интересно и стараюсь сдерживаться... Не всегда получается, к сожалению...
А по поводу комплексов... Хрен его знает... Я настолько по другому воспринимаю действительность, что с моей точки зрения именно желание хвастать является следствием низкой самооценки и комплексов.
Постоянно нужна подпитка извне, реакция окружающих.
Как то так...
205 - 03.06.2022 - 12:26
Сегодня сеструха прислала в вотсап Оспу от Ленинграда, еду в пробке, слушаю, окно открыто, мужик из встречной (нужно признать много более крутой, чем моя) машины показал "класс", видимо тоже подумал, что я желала быть замеченной))
Иногда музыка из машины- это просто музыка из машины.
206 - 03.06.2022 - 12:28
Уже писала недавно по поводу истории Атти и сейчас повторю, что если история рассказывается одинаково, то значит она таки не вранье) и я хвастаться не люблю, но наш бронепоезд стоит на запасном пути, нам есть чем ответить Чемберлену, и именно поэтомв рассказы про разные путешествия совершенно не раздражают) а в реале просто не люблю когда люди пытаются понтоваться, это выглядит как-то некрасиво, а другого варианта прекратить это, кроме выдачи встречной инфы, которую, оказывается, может и они не знали или хотят где-топобывать, а мы там уже были, я не знаю) но все это, конечно, не в форме хвастовства, а в форме доброго совета как что и где) ну такие, в некотором смысле, танцы с волками)
207 - 03.06.2022 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Silky Посмотреть сообщение
когда они в очередной раз, невзначай, предлагают отдохнуть вместе и называют отель, а я его потом гуглю:)
и какие они после этого друзья?) я потому и не выкладываю ничего ни в инсту никуда, чтобы как раз не дать лишний повод ощутить вот эту разницу (я про друзей сейчас говорю). А случай который ты описываешь у меня был не раз - я просто оплачивала друзьям часть отдыха. Но делала это как повод поздравить их с чем то, а не показать им их несостоятельность.
208 - 03.06.2022 - 12:31
Цитата:
Сообщение от XXI Посмотреть сообщение
Как мне видится, та самая тонкая грань между "иметь" и "хвастаться" лежит где-то там, нет
вы считаете, что громкой музыкой человек привлекает к себе внимание? Я так не считаю. Но я помню, когда то пришла на один психологический тренинг и инструктор сказала "хотите, я угадаю, чья красная машина стоит на нашей парковке?" и ткнула пальцем в меня)) типа это желание выделиться, скромный человек купит белую или серую неприметную машинешку)
209 - 03.06.2022 - 12:31
204-XXI >не было) не люблю когда передо мной понтуются, вот именно понтуются, тем более мне есть что сказать по этому вопросу)
210 - 03.06.2022 - 12:33
211-Изо_льда >приятели. Я же написала) они приятные. Но, мы строим дом, а они в квартире живут и путешествуют. Мы не обсуждаем доходы, видимо считают, что где-то равны.
211 - 03.06.2022 - 12:36
209-Silky >не ты класс, а песня)))
212 - 03.06.2022 - 12:37
206-Зима >завидуешь?) согласна, есть чему))
Гость
213 - 03.06.2022 - 12:37
203-Tiziana > для меня проблема в том, что я не кайфую от денег. Для меня деньги лишь способ купить свободу от социума.
Мне просто тупо не интересно. Если мне дать денег, то я их конечно с размахом потрачу, но это точно будут не путешествия, не отели и не рестораны.
Я лучше оборудую себе кухню по лучшим образцам, буду скупать эксклюзивные продукты и сама что то эдакое готовить.
А хвастуны постоянно заставляют реагировать на то, что мне в принципе не интересно... У меня нет такого большого запаса альтруизма что бы постоянно говорить комплименты на неинтересные мне вещи...
214 - 03.06.2022 - 12:39
205-Silky > вот и у нас в основном такая же ситуация) а тут мужа мы давно знаем, он и дома у нас несколько раз был, и нормально он себя всегда вел, а , когда мы попали к ним в гости, жену как понесло по кочкам, и то у них и это, пока не выдала инфу в ответ она не остановилась) потом видимо поняла, что свои)
215 - 03.06.2022 - 12:39
216-Изо_льда >чему завидовать? Расскажи.
216 - 03.06.2022 - 12:40
Так я же просто написала про отель, а мне почему-то предъявили Аттаманку, я была удивлена)
217 - 03.06.2022 - 12:41
204-XXI > а по машинам это может просто значить, что людям в этот момент хочется громко послушать музыку и все) я тоже иногда громко музыку врубаю и еду)
218 - 03.06.2022 - 12:41
219-Зима > как минимум тому что тетка не обременена ничем кроме как доказывать на форуме сутками свою правоту, нафиг никому не нужную)))
Гость
219 - 03.06.2022 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
Но я помню, когда то пришла на один психологический тренинг и инструктор сказала "хотите, я угадаю, чья красная машина стоит на нашей парковке?" и ткнула пальцем в меня)) типа это желание выделиться, скромный человек купит белую или серую неприметную машинешку)
Я не знаю контекста этого разговора (само собой, это было в вашу пользу), но вполне возможно в параллельной вселенной это был, как бы сказать, не комплимент, не думали об этом?
ps. С белыми и серыми машиненками зачет.
Гость
220 - 03.06.2022 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Tiziana Посмотреть сообщение
просто
В мире нет ничего простого, в контексте данной ситуации.
Но разбирать ее нет смысла, пусть будет так, "просто захотелось быть замеченной социумом".

И да, громкая музыука, особенно под настроение, это прикольно.
Но тогда, когда это не мешает другим людям.
Иначе можно представить себе мир, где с 6 утра до 23 вечера во всем городе из всех репродукторов на полную громкость будет трансляция казак.фм или любой другой музыки.
Но на полную.
И каждый день.
И из всех репродукторов.
221 - 03.06.2022 - 12:50
О, рефлексирующие подтянулись!))
222 - 03.06.2022 - 12:56
224-XXI > иногда, честно, бывает все равно как отреагируют люди из соседних машин) правда, когда я въезжаю в жилую застройку, я делаю потише) а по северным мостам и дальше могу врубить на полную то, что сейчас хочется слушать) к другим людям, врубившим на полную что-либо, отношусь спокойно)
1_1
223 - 03.06.2022 - 12:58
Едем с мужем в машине, слушаем Сплин. Его не врубишь наполную.
Гость
224 - 03.06.2022 - 12:59
Окси можно на всю и по трассе, любила))
225 - 03.06.2022 - 13:02
Я по трассе Зиверт люблю слушать. Громко, ну и чтобы быстро ехать. Прям соскучилась по дорогам)
Гость
226 - 03.06.2022 - 13:06
Логично, в сравнении, где речь о машине с открытыми окнами ничего не сказано про открытые окна, когда музыка играет на полную.
Впрочем, вероятно и с открытыми окнами в потоке машин многие себе не отказывают в этом удовольствии.
Как и мотоциклисты летом по ночам ездят с ревом не для того, чтобы привлечь к себе внимание.
Просто ездят.
Гость
227 - 03.06.2022 - 13:09
У меня с громкой музыкой из тачки только одна ассоциация, - "низкая приора, дагестанцы месяц как приехали".
Местный тоже, конечно, есть имбицилы от рэпа и поклонники "владимирского централа".
228 - 03.06.2022 - 13:10
"другого варианта прекратить это, кроме выдачи встречной инфы, которую, оказывается, может и они не знали или хотят где-топобывать, а мы там уже были, я не знаю" - так и не поняла, чем эти люди отличаются друг от друга. Один перед другим понты гнёт, кто круче))
У меня с детства на такое преподношение инфы совершенно противоположная реакция. Я молчу. Но потом да, я получаю удовольствие, видя, что человек от кого то узнал инфу обо мне, о нас и вот тут уже он ведёт себя совсем совсем по другому)
Гость
229 - 03.06.2022 - 13:11
231-УВ50 >
Чем выше горы, тем ниже Приоры
Гость
230 - 03.06.2022 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
Я молчу.
То есть, ваша виртуальная жизнь (здесь) и реальная совершенно противоположны? Черное и белое, горячее и холодное, и прочие онегинские воды и камни.
231 - 03.06.2022 - 13:16
197-Clever >согласна полностью . Если человек счастлив, то у него будет масса суперинтересных занятий вместо того, чтобы строчить тут простыни.
232 - 03.06.2022 - 13:22
234-XXI >вы выхватываете слово из контекста, не понимая смысл. Речь о том, что я не кричу в ответ, что моя фамилия **** и не вы одни были отеле!!! И сумка биркин у меня тоже в шкафу имеется!)
Я и здесь делю все на 8,ну вы что, забыли формулу?)
233 - 03.06.2022 - 13:23
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
Если человек счастлив, то у него будет масса суперинтересных занятий вместо того, чтобы строчить тут простыни.
то есть вы несчастливы?
234 - 03.06.2022 - 13:24
234-XXI > да, как-то слова расходятся с поведением здесь) ведь и тут можно просто молчать и ждать пока узнают со стороны) я в реале предпочитаю сразу увидеть реакцию при таких наглых попытках понтов, с которыми, кстати, в реально жизни сталкиваться практически не приходилось) но тот случай был прямо классическим) есть какой-то прикол, когда человек некоторое время крутит пальцы веером и говорит потом типа "мы вот так хотим побывать в таком-то отеле, планируем попасть" и тут ты ей: "да, мы были пару лет назад" (а мы и правда были) и выдаешь какую-нибудь конкретную инфу про этот отель, типа отзыв по плюсам и минусам) лицо человека немного меняется на более человечное) да, возможно я не леди, но мне можно периодически, у меня наследственность) и никто не кричит "у меня тоже есть") все делается гораздо тоньше, но не менее эффективно)
235 - 03.06.2022 - 13:26
201-Silky > муж сказал - никакой Должанки этим летом. Вчера достаточно жёстко подтвердил, сказал, возьми линейку, карту, посчитай расстояние, сравни с гипотетическим "долётом". Я понимаю, что это следующая стадия #нетлиздеськабанов, но повышать уровень его стресса не буду ни спорами, ни уговорами. Сам-на-сам поревела, с малым поговорила. Будем с ним выращивать помидоры.
ЗЫ: это я заламываю руки.
236 - 03.06.2022 - 13:27
239-7ginger7 >подожди. Я не поняла. А помидоры что, не в Должанке?
237 - 03.06.2022 - 13:28
всё равно все умрут. ) *глубокомысленно*
Гость
238 - 03.06.2022 - 13:29
239-7ginger7 > "это я заламываю руки." (С)
Кому?
239 - 03.06.2022 - 13:29
242-УВ50 > себе. Попрошайничаю)
240 - 03.06.2022 - 13:30
240-Изо_льда > помидоры в Азовке. В Должанке тоже помидоры, но не мои, а мамины и папины.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены