![]() | [1] [2] |
О бренности сущего. Помните у Воланда его "то, что человек смертен - это полбеды. Плохо то, что он внезапно смертен"? Меня вот тут собрали, зашили и есть время подумать о бренности сущего. Я же до недавнего времени один жил, только недавно сестра переехала в Россию. Вот и подумал - а случись непоправимое, кто бы искал родню в другой стране?.. А у вас есть хотя бы устное завещание? Какие-то распоряжения на случай смерти? Знает ли кто-то, где ваши заначки? Или хотя бы пин-код от вашей карты? Или предпочитаете просто не думать об этом, чтобы не накликать? |
Что за ересь то устное завещание? Что значит не накликать? Думаешь все мрут как только подпись на завещании поставят? Когда маразм накроет тогда ваше завещание всем до одного места |
Все есть. |
Думаю об этом только в аналогичных ситуациях. А так стараюсь думать, что я навсегда. |
есть, конечно. Когда есть -ЧТО оставлять, вполне понятно, что надо все сделать правильно. Мне ведь не все равно- что будет потом. Хочу еще написать - как меня хоронить. Под ту галиматью с соплями , которую играют на кладбище- даже помирать не хочу. Встану гроба- со всеми разругаюсь) |
0-Jumbo >Мне пофиг что будет с мои имуществом после моей смерти... совершенно пофиг... |
to 5 понятно, что пофиг. Но ведь останутся люди, которым твое имущество пригодится. Сделал ли ты что-то, чтобы облегчить им жизнь после твоей смерти? |
Хех, желающие поделить и присвоить всегда найдутся. |
6-Jumbo >Принять решение за них, это не называется "облегчить им жизнь"... если кому-то пригодиться - пускай забирают... |
8-osho > что за ерунда? Точнее пофигизм. Имущество то есть или так, хлам один? |
6-Jumbo > что облегчить? Нет завещания, наследуют по закону. Другое дело появятся всякие левые дети, о которых папашки уже забыли, но в свидетельстве о рождении они указаны |
9-Гусь и огурчик >Да, я в этом вопросе пофигист... |
0-Jumbo > Ни завещания, ни заначек, ни даже карты к пин-коду. Как-то я неправильно живу. |
11-osho > та хорошо быть пофигистом. Кстати, имущество то есть ? |
13-Гусь и огурчик >А тебе-то что за печаль о моем имуществе, что ты активно им интересуешься? :-))))) |
0-Jumbo >письменное завещание, полный доступ младшего к сбережением. Старшему отписала свою долю наследства от родителей. Случись что завтра- дети прикрыты, ничего моего не пропадет. Завещание имею лет 10, несколько раз переписывала его по мере взросления детей. |
15+ все счета - совместные с младшим, у старшего а все мое в России= генеральная доверенность и завещание, учла и внука. Вы что- у меня же дети! |
16-Шапокляк > то есть, старший получит больше только из-за внука, а младший обделен? Только потому что нет пока детей? |
14-osho > да значит нет ничего. Поэтому и пофигист |
Я - законченный циничный оптимист... Верую в лучшее, ожидаю худшего... |
17-Гусь и огурчик >наоборот |
17-Гусь и огурчик >не получИТ, а уже получили. Оба. У меня давно паранойя по теме темы))), потому при моей жизни хочу убедиться, что у детей есть кое-что. Мне так спокойнее. |
20-Шапокляк > ну если так только. Хотя, недвига на внука-чревато. Если что, то мама внука активно все решает. |
22-Гусь и огурчик >не недвига, там нюансы. Пусть мама решает- это мой внук. |
все есть, пин коды озвучены, все распоряжения розданы. Вплоть до инструктажей по эксплуатации систем жизнеобеспечения. |
23-Шапокляк > сын важнее по любому |
25-Гусь и огурчик >да никто не в накладе! Не суть. Я ответила на вопрос в сабже. Абсолютно все достанется или уже досталось детям. 24-хачикян >как и я тоже))) |
с Випой согласна полностью. Пофигизм в данном вопросе всегда только у тех- у кого ничего нет) Так они оправдывают свое существование. А когда у человека есть , что передать- никому не может быть все равно- кому это достанется) Психология нищеброда имеет место быть) |
27-Demonsha VL > именно так. Это у меня раньше соседи были и они всегда не закрывали дверь подьезда на кодовый замок. Мотивация железная-у них дескать брать нечего. |
27-Demonsha VL >Ну вот есть например у человека квартира и машина, и почему ему не может быть пофиг кому это достанется после его смерти? Он этого не увидит, не услышит, не почувствует никак... |
28-Гусь и огурчик >Речь вроде шла о том что будет после смерти, а не при жизни... или они не закрыли дверь и все сразу умерли? |
28-Гусь и огурчик > так и есть. При чем если бы они на форуме писали- привели бы целую кучу аргументов на тему" надо верить людям, от всего не убережешься и т.д." А по сути все просто- нечего воровать) |
29-osho > ну если на семью по фиг, то по фиг и что кому достанется. И жена будет проживать вместе с пасынком, например. |
32-Гусь и огурчик >На семью не пофиг при жизни, после смерти никакой семьи нет... все люди взрослые, умные, пускай сами между собой договариваются... |
33-osho > вот это и есть по фиг. По сути по фиг на любимую женщину, по фиг на сына. Лишь бы себе любимому неудобств не доставлять. |
34-Гусь и огурчик >О каких неудобствах после смерти идет речь??? 0-0 |
38-osho > да ни о каких. Жену твою жаль искренне. Но это лирика!!! 39-Шапокляк > мррр, ;)))) я тоже тебя люблю;))) |
41-Гусь и огурчик >Ну бывает... :-) Тебе мою жену жалко, мне тебя жалко... бывает... :-) |
38-osho > о каких? Могу рассказать, как делёж материального меняет лица людей, но оно тебе не нужно, "влюбляйся в птичек") |
+42* И, вообще, как говорится: после меня - хоть потоп(с), я-то свары за кастрюли-стулья не увижу?) |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |