К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новая любовь Сергея Михайловича

Гость
0 - 15.06.2016 - 22:49
Новая любовь Сергея Михайловича

- Умный мужчина лысеет спереди, а дурак с макушки, – подумал Сергей Михайлович, разглядывая себя в зеркало. Он поправил ремень на животе и многозначительно посмотрел на свое отражение. – Хотя и макушка начала редеть! - заметил он с досадой, завершая утренний туалет.

Сергей Михайлович зачесал волосы сбоку, надел зеленую курточку и вышел из дома с пакетом мусора. Обычный его маршрут в субботу состоял из прогулки до мусорных баков, затем в круглосуточный магазин «Арине» и обратно домой. Изредка он заходил к пожилой матери, живущей в соседней пятиэтажке. Ранее они жили вместе, но с тридцати пяти лет (в то лето как раз умерла бабушка) Сергей Михайлович настоял на разъезде, поскольку справедливо считал, что взрослый сын должен жить самостоятельной жизнью.

Зайдя в круглосуточный, Сергей Михайлович с удивлением обнаружил там вместо привычной толстоносой армянки новую и весьма хорошенькую продавщицу. Он пожелал ей доброго утра, и неопытная продавщица широко улыбнулась, обнажая молоденькие и кривенькие зубки. Воодушевленный Сергей Михайлович рассказал ей шутку о погоде – и на этот раз продавщица даже хихикнула.

- А ведь я могу еще, могу! - мелькнуло в голове у Сергея Михайловича.

Его взгляд машинально заскользил по фигуре продавщицы, под синим фартуком которой были видны упругие и весьма аппетитные в своих размерах формы. Продавщица поймала его взгляд, но Сергей Михайлович быстро перевел взгляд на полку, сделав вид, что изучает ассортимент закусок.

Вернувшись домой, он долго разглядывал в себя в зеркало, взлохматил волосы, чтобы они казались пышней, и попробовал зачесать их на другой бок. Затем Сергей Михайлович расстегнул рубашку и попробовал сжать мышцы на руках. Мышцы плохо было видно - возможно, из-за освещения в прихожей. Тогда Сергей Михайлович включил компьютер и нашел фотографии Наташи. Все фотографии были аккуратно пронумерованы и сложены в отдельную папку. Наташа, которая работала в бухгалтерии, даже не подозревала, что уже больше года имеет верного поклонника в лице Сергея Михайловича.

- Все-таки, Наташе уже под тридцать. Да и ребенок у нее есть, - скептически разглядывал фото Сергей Михайлович. - А мужчина - он ведь и в сорок лет жених! и даже в пятьдесят бывает.

Он на миг закрыл глаза и представил себя с молоденькой продавщицей, прогуливающимися под ручку по бульвару. Была весна, вокруг играли дети, цвели клумбы и играли музыкальные фонтаны.

- Конечно, у нее нет никакого образования. Да и сколько она там получает? Тысяч пятнадцать-двадцать, не больше. Я старше... Но у меня и зарплата на пять тысяч больше. А может быть и на десять! – мелькало в голове у Сергея Михайловича. - А Наташа… Ну, куда она убежит с этой фабрики? Куда она денется.

На следующее утро Сергей Михайлович достал старое спортивное трико и начал день с отжиманий. Кот Платон с удивлением и некоторой опаской смотрел на хозяина, который, упираясь коленями в пол и обливаясь потом, отжимался в прихожей рядом с его лотком. После отжиманий Сергей Михайлович оглядел дверной проём и решил, что нужно повесить туда спортивную перекладину. Затем, не давая остыть организму, он вышел из дома и направился к озеру Карасун.

- Хорошо, что людей пока не видно, - оглядывался по сторонам Сергей Михайлович.

Дойдя до Карасуна, Сергей Михайлович решил, что пробежка может быть вредна для его суставов. Тем более, что у него не было кроссовок и он надел старые туфли. По этой причине выбор пал на спортивную ходьбу. Быстро переставляя ноги и динамично двигая прижатыми к бокам локтями, Сергей Михайлович под кваканье лягушек начал движение вокруг озера.

Когда Сергей Михайлович уже почти обошел Карасун кругом, неожиданно на тропинке спереди появилась собака. Она была не особо большой по размеру, но с виду довольно бродячей. Сергей Михайлович остановился и посмотрел ей в глаза. Собака спокойно сидела на тропинке и смотрела в глаза Сергею Михайловичу. В ее взгляде читалось, что она может и укусить.

- Вот ведь падаль! А вдруг бешеная? - Сергей Михайлович решил, что лучше будет развернуться и вернуться домой старой дорогой.

Купив перцовый баллончик и ножик против собаки, Сергей Михайлович начал проводить свои тренировки каждый день. Организм его постепенно укреплялся и уже к следующей субботе он чувствовал в себе невероятный подъем духа. Сергей Михайлович решил, что самое время наведаться в магазин и познакомиться с продавщицей поближе.

Зайдя под вечер в круглосуточный, он увидел там хозяйку Арине и новую сотрудницу. Сергей Михайлович широко улыбнулся и поприветствовал армянку. Арине сказала ему, что завезли творожок с изюмом (она сказала именно творожок) – как раз тот, который так любил Сергей Михайлович. Молоденькая продавщица стояла у кассы и приветливо улыбалась. Неожиданно прозвенел колокольчик и вошел еще один посетитель. Сергей Михайлович обернулся и увидел весьма мутного и нетрезвого субъекта. Молодой мужчина с татуировками на лице взял из холодильника Балтику и подошел к кассе.

- Тебе что-нибудь здесь нужно? - спросил он Сергея Михайловича. Чувствовалось, что эта бутылка была не первой за сегодня.

- Да нет, а что? – ответил Сергей Михайлович.

- Ну так пи.уй отсюда. – прохрипел хулиган.

Сергей Михайлович опешил. Он покраснел как рак, молча отдал деньги армянке, взял пакет и, ссутулившись, вышел из магазина. На ватных ногах и почти не моргая, он дошел до своего дома и поднялся в квартиру. Кот Платон обеспокоенно взглянул на хозяина: Сергей Михайлович, не разуваясь, стоял посреди комнаты. Очки его блестели, а руки его дрожали от ярости. Сергей Михайлович подошел к окну и посмотрел вниз на магазин. Затем он подошел к секретеру и достал продолговатый предмет. На его лбу выступил пот.

Продолговатым предметом была ручка. Сергей Михайлович достал старую клетчатую тетрадь, открыл на шестой странице, поставил дату и сделал короткую запись. С кривой ухмылкой он закрыл тетрадь и спрятал ее обратно в шкаф.

Сергей Михайлович перенес продукты в холодильник и решил, что, пожалуй, в ближайшее время не стоит заходить в магазин, а недостающие продукты можно будет купить и на рынке. Пообедав, он немного успокоился. Сергей Михайлович сделал чашку чая, включил компьютер и открыл папку с фотографиями Наташи.

- А, все-таки, Наташа не зря мне тогда сразу понравились, - подумал Сергей Михайлович. – Что-то в ней есть такое. Определенно.



Другие рассказы про Сергея Михайловича:
Один день Сергея Михайловича
Неудачный вечер Сергея Михайловича
Сергей Михайлович и пьяная женщина
Рассказ: Сергей Михайлович на параде Победы



Гость
1 - 15.06.2016 - 23:15
новые бедные люди и маленькие человеки
Гость
2 - 15.06.2016 - 23:25
Сколько ж много букв... не осилила((((
3 - 15.06.2016 - 23:27
Уже лучше но все же скомкано . Кот кастрирован?
banned
4 - 15.06.2016 - 23:34
шедеврально, коллега, шедеврально! Чувствуется правда жизни. Какая импрессия, какой гиперреализм!
Вот верю, в отличие от Константина Сергеевича.
5 - 15.06.2016 - 23:40
Соглашусь насчёт гиперреализма с предыдущим оратором: во время фразы говоря аж захотелось въебать выблядку.
6 - 15.06.2016 - 23:40
*говоря = гопаря
banned
7 - 15.06.2016 - 23:44
судя по всему намечается клуб братьев по разуму
Гость
8 - 16.06.2016 - 08:46
7-Фрол Петрович >похоже на то
9 - 16.06.2016 - 09:11
в теме все мужские ники - субличности одного персонажа?
10 - 16.06.2016 - 09:56
9-Tutschka > Да, диссоциативное расстройство.
Гость
11 - 16.06.2016 - 11:23
9-Tutschka > нет, это шутники местные.
Гость
12 - 17.06.2016 - 20:51
Судя по описанию, Сергей Михайлович где-то в Пашковке живет.
Гость
13 - 17.06.2016 - 23:17
если герой такой продвинутый, что у него есть планшет последней модели, вряд ли он будет игнорировать в качестве поиска интернет.
А так у меня был сосед - алкоголик, от него жена ушла, так он таки да, пару раз переспал с разведенкой-продавшицей из нашего первого подъезда.
Они и мне глазки строила.
И всем.
Для серъезного человека по-любому вариант не очень.
А вспомнил, продавшище было 36-37, а сын ее был в армии как раз.
Гость
14 - 18.06.2016 - 00:32
- Тебе что-нибудь здесь нужно? - спросил он Сергея Михайловича. Чувствовалось, что эта бутылка была не первой за сегодня.
Сергей Михайлович занервничал. У него лежал кармане перцовый балончик, но применять его против живого человека... Ему захотелось уйти быстрее из этого магазина,
И тут он увидел взгляд продавшицы , в этом взгляде было столько издеки, у Сергей Михайловича снесло крышу.
Выхватив из сумки балончик он брызнул прямо в лицо хулигану. Как знал Сергей Михайлович,газ не сильно действовал на пьяных. Он прыснул газом, любитель пива закашлялся, Сергей понял, что нельзя терять ни минуты и бросился на зачинщика. Они грохнулись на пол, Сергей Михайлыч был сверху, голова хулигана лежала на ступеньке, а тело его не подавало признаков жизни.
Арине, ты хочешь разборок?
В твоем магазине. Нужно убрать это тело, вызывай родственников.
Обернувшись к продавшице Сергей Михайлович увидел в ее глазах животный страх.
А ты придешь после смены в 23 квартиру твердо сказал Сергей Михайлович.
Гость
15 - 18.06.2016 - 01:29
14-Паровоз > бугогашечки)
...твердо сказал Сергей Михайлович, открыв ногой дверь на улицу. Вот так незатейливо Сергей Михайлович склеил себе на вечер смазливую продавщицу из магазина напротив.
-А Наташа...что Наташа, никуда не денется, будет моей-прикуривая сигарету резюмировал Сергей Михайлович.
Гость
16 - 18.06.2016 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
Судя по описанию, Сергей Михайлович где-то в Пашковке живет
В районе универа..между ставропольской и селезнева ...там это озеро судя по описанию.
Гость
17 - 18.06.2016 - 09:24
16-контра > в Пашковке тоже много карасунов.
Гость
18 - 18.06.2016 - 11:43
"Он" ни в Пашковке не живёт , ни в районе универа-он вообще живёт в голове у Анимуса, который почему то болеет этим персонажем)
Почему, вот это вопрос, да. Как правило авторы скрыто питают симпатию к своим персонажам, помогают им "образно" говоря, непрямо, а с помощью литературных приёмов заставляют расположить к ним читателя. Бывает так, что и отрицательные персонажи авторы умудряются так описать, что негативный персонаж заиграет яркими красками и невольно заинтересует.
А тут какая-то патология))) Автор описывает скрупулёзно ничего не значащие детали и постоянно принижает своего и так серенького героя, из чего получается такая тягомотная нудятина, что несомненно возникает вопрос напуркуа это надо Анимусу)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены