0
- 29.10.2014 - 17:45
|
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. (10 октября 1912) Как вы относитесь вообще к стихам и к рифмам не от известных поэтов, а написанным...да пусть даже тут, сопользователями в минуты слабости и/или отчаяния, как вариант? зы. тема не именная, но именная и не нужна. Что я, шапитошница, что ли?) | |
1
- 29.10.2014 - 17:46
| в зависимости от их качества, способности вызвать "мурашки" | |
2
- 29.10.2014 - 17:47
| 0-АптекаУлицаФонарь >Очень люблю стихи, а подпись под ними, как и бренд на одежде, совершенно не важна... | |
3
- 29.10.2014 - 17:47
| В принципе, хорошо. Буримешками и сама грешу, ну вы видели | |
4
- 29.10.2014 - 17:49
|
в ноль-очень-очень уважительно. Если знаю, что человек писал сам, никогда не смотрю на форму и "правильность"-это мысли, чувства, которые так или иначе человек хотел донести. Уважаю. Я очень много пишу. И стихи, и целые поэмы. Но стесняюсь, "в мир"- только очень близким... | |
5
- 29.10.2014 - 17:50
| 0-АптекаУлицаФонарь >Мне нравятся только доходчивые стихи, вообще мало в них понимаю. В (0) нравится, на Голландию похоже. Представляешь, выходишь там из Музея, где висит вид канала в 17 веке и буквально тут же видишь абсолютно ту же картину! | |
6
- 29.10.2014 - 17:53
|
люблю только пушкина, наше все. остальное из сабжу - бумагомарательство | |
7
- 29.10.2014 - 17:54
|
При этом стихотворении так и всплывает картинка, век 19 Петербург, чуть припорошено снегом, зябко, подле фонаря мужчина в цилиндре и в плаще с пелериной | |
8
- 29.10.2014 - 17:54
| Муха села на варенье... | |
9
- 29.10.2014 - 17:56
| На самом очень люблю стихи современных поэтов, именно не профессионалов. Читаю регулярно, практически каждый день. У меня такое ощущение, что они говорят моими чувствами, многие умею пропускать через себя, тогда выливаются в отклик)) но записывать стала очень редко. | |
10
- 29.10.2014 - 18:32
|
К стихам вообще отношусь по настроению. Иногда высокопарный слог хорош, но вызывает раздражение, а порой деревенский так по сердцу, что не хочется с ним ну никогда расставаться. Как хорошо, что нет стабильности в восприятии таких вещей) Это ж искусство) | |
11
- 29.10.2014 - 18:42
|
Каждая женщина - это событие, Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет. Каждая женщина - чей-то рассвет.(с) | |
12
- 29.10.2014 - 18:44
| АУФ, люблю эти стихи. | |
13
- 29.10.2014 - 19:44
| люблю и эти стихи, и поэзию вообще. И с удовольствием слушаю вирши "к случаю", особенно если это экспромт. | |
14
- 29.10.2014 - 19:49
| Я не люблю поэзию, вернее ее не слышу, у меня нет поэтического слуха. Но иногда торкает. Отношусь снисходительно, то есть самоустраняюсь, если стихами вслух кто-нибудь балуется. | |
15
- 29.10.2014 - 19:50
| люблю очень люблю стихи | |
16
- 29.10.2014 - 20:00
|
Засыпаем, чтоб весною, Всё прокручивать сначала, Снова, пущенный не мной, Листик в луже закачало.. Сонно муха чешет лапкой, блик стекла, от солнца тёплый, Ветер, на проказы падкий, Бьёт по растворённым окнам.. (девятый год. Вполне возможно, что и от рождества христова) | |
17
- 29.10.2014 - 20:00
|
Я выпустила из бутылки Джина. Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься – приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джин и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил. (с) | |
18
- 29.10.2014 - 20:05
|
...Я буду петь тебе на ухо Песни, что слышал за углом Замирать буду тихо-натихо, К тебе приходить светло-засветло, Поить теплотой без сахара, Укрывать добрым словом с головой, Шептать: "Будь моим якорем, Будь словом, будь вздохом, Будь со мной" (c) | |
19
- 29.10.2014 - 20:08
| В (11) на мой бестолковый взгляд - не стихи. | |
20
- 29.10.2014 - 20:08
| 19-Мисти_ > ага, а типа эпиграф к какомунить душещипательному сериалу на РТР :) | |
21
- 29.10.2014 - 20:10
| Искренне люблю иртеньева. Все | |
22
- 29.10.2014 - 20:24
| 19-Мисти_ > Мисти,неужели вам не нравится "Женщина спит и во сне улыбается" ? | |
23
- 29.10.2014 - 20:25
| 22-айBot > Не производит впечатления! | |
24
- 29.10.2014 - 20:29
|
Мне Аббатиса задала урок – Ей карту Рая сделать поточнее. Я ей сказала – я не Сведенборг. Она мне: будь смиренней и смирнее. Всю ночь напрасно мучилась и сникла, Пока не прилетел мой Ангел-Волк, Он взял карандаши, бумагу, циркуль И вспомнил на бумаге все, что мог. Но Аббатиса мне сказала: "Спрячь. Или сожги. Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?" Мне Аббатиса задала урок – Чтоб я неделю не пила, не ела, Чтоб на себя я изнутри смотрела Как на распятую – на раны рук и ног. Неделю так я истово трудилась – А было лето, ухала гроза, – Как на ступнях вдруг язвами открылись И на ладонях синие глаза. Я к Аббатисе кинулась – смотрите! Стигматы! В голубой крови! Она в ответ: ступай назад в обитель, И нет в тебе ни боли, ни любви. Мне Аббатиса задала урок – Чтоб я умом в Ерусалим летела На вечерю прощанья и любви, – И я помчалась, бросив на пол тело. "Что видела ты?" – "Видела я вечер. Все с рынка шли. В дому горели свечи. Мужей двенадцать, кубок и ножи, Вино, на стол пролитое. В нем – муху. Она болтала лапками, но жизнь В ней, пьяной, меркла..." – "Ну а Спасителя?" – "Его я не видала. Нет, врать не буду. Стоило Глаза поднять – их будто солнцем выжигало, Шар золотой калил. Как ни старалась – Его не видела, почти слепой осталась". Она мне улыбнулась – "Глазкам больно?" И в первый раз осталась мной довольна. | |
25
- 29.10.2014 - 20:45
|
0-АптекаУлицаФонарь > люблю стихи! очень! читаю Дементьева, Рубальскую, Шаганова, Танича, Гафта, Снежину. сама пишу, особенно когда влюблённость, какие-то события, поздравления. | |
26
- 29.10.2014 - 20:50
|
Я помню наш последний вечер, наш последний разговор. По телу твоему скользит последний мой взор. Твоё бельё на полу - ты абсолютно нага. Ты прижимаешься ко мне - последний раз ты моя. Твои плечи теплы, как воск горящей свечи. Их покрывают поцелуями губы мои. Я растворяюсь, как лёд, в печали твоих глаз, и ты целуешь меня последний раз. Последний раз ты со мной, последний раз я твой, последний раз слёзы из глаз. Последний раз ты со мной, последний раз я твой, последний раз слёзы из глаз. Последний раз. Последний раз. Последний раз. Блестки белых волос на постели любви раскинуты волнами несбыточной мечты. В них вся наша печаль, вся наша радость и боль и в тихом шёпоте любви я различаю: "Постой...". Ты тихо просишь меня не оставлять тебя одну, но в глубине моих глаз видишь только пустоту. Твои ресницы дрожат, ты тихо молишься о нас, но я знаю одно, что это всё в последний раз. Последний раз ты со мной, последний раз я твой, последний раз слёзы из глаз. Последний раз ты со мной, последний раз я твой, последний раз слёзы из глаз. Последний раз. Последний раз. Последний раз. Ты стараешься забыть о том, что будет впереди и бросаешься вся в огонь последней любви. Сгорая, как бумага, в моих нежных руках, ведь это всё в последний раз и ты забыла свой страх. Только я и ты, лишь только мы вдвоём, а потом я уйду, и дождь за окном напомнит тебе, что я уже не вернусь, но ты не будешь одна, к тебе придёт твоя грусть. Грусть расскажет о том, что я когда-нибудь приду и слёзы твои своей рукой оботру. Ты узнаешь о том, где я не был и где был и я скажу тебе просто: "Я тебя не забыл". Всё исчезнет, растворится, всё растает дотла. Улыбнувшись, я увижу, что меня ты ждала. Ну а пока я вижу слёзы, слышу шёпот твоих фраз, я ухожу не навсегда, я ухожу в последний раз... Последний раз ты со мной, последний раз я твой, последний раз слёзы из глаз. Последний раз ты со мной, последний раз я твой, последний раз слёзы из глаз. Последний раз. Последний раз. Последний раз. Это всё в последний раз... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |