![]() |
79-idaG > да, чёрный цвет. Мне больше импонирует противоположная сторона линейки — альбиносы;-))) |
По 81. Это же мутанты)) |
81-Фомка_Верблюгадзе >Говорят что черное с красным одно из наиболее красивых цветовых сочетаний. |
Мне больше черное с белым нра)) |
83-Редкий скот >фу млин, траурное какое-то. Не бывает вагин таких цветов как из ссылки бендера. |
82-Милена > я не боюсь мутантов:-) |
поди и выставки-конкурсы красоты проводятся. Или уже упоминали? |
85-Фрекен Снорк >Сколько ты видела? |
83-Редкий скот > говорят? А ты как считаешь? (Я пару лет назад наделала "парадных" наволочек на маленькие подушечки, в том числе на чёрном фоне — красные розы с белыми листиками. Красиво, конечно, но если честно — уже надоели до оскомины). |
89-Фомка_Верблюгадзе >Плохо считаю,особенно в уме. |
88-Редкий скот >я беру свои слова обратно. Сейчас посмотрела, оказывается, бывают. |
91-Фрекен Снорк > это в другую тему. |
91-Фрекен Снорк >О_о Неожиданно. |
92-хачикян >93-Редкий скот >забила в поиск "лица и вагины". Вот не будь ЖВ, никогда бы об этом не задумалась. |
94-Фрекен Снорк >Тю блин...я черти что подумал. |
95-Редкий скот >94-Фрекен Снорк >а я имел ввиду отослать в тему "признаю ли я свои оршибки?". Не более того. |
96-хачикян >Я не буду говорить что я имел в виду. |
К п. 57.Скот! Ну создатель-то моей любимой грамма-темы ну никак не должен писать В---ПРОСАК!!! Какой-такой ПРОСАК?Почему просак? Я разочарована... |
98-мумимама >?????Простите,что?Просак...и что не так??? |
99. впросак - пишется вместе, Рафа. |
100-Юзефа >втроллейбус тоже слитно? по-па́сть в про-са́к Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве глагольной группы. |
101. Скотти: Собственно русское выражение попасть / попадать впросак означает "попасть в затруднительное, глупое, неловкое или смешное положение, проморгать опасность". Появилось оно в речи старых русских прядильщиков, канатных мастеров и образовалось из сочетания попасть в просак. Слово просак в современном русском языке утрачено, так как ушла из жизни сама реалия - канатный, веревочный стан, станок, на котором в старину сучили веревки, тянувшиеся от прядильного колеса к саням. При работе с просаком прядильщик подвергался большой опасности в случае, если борода, одежда или рука попадали в станок: он мог лишиться не только бороды, но иногда и здоровья или жизни. Выражение попасть впросак, где наречие впросак образовано из сочетания существительного с предлогом, что традиционно для русских наречий, утратило прямое значение и теперь стало употребляться только в переносном, то есть обрело статус фразеологизма. [url]http://www.gramma.ru/RUS/?id=14.25[/url] |
[quote=Юзефа;33960541]образовалось из сочетания попасть в просак[/quote] А там пусть хоть Попастьвпросак пишут,мне пофиг.Попасть во что,куда,в просак. |
В прозак (((-: |
103-Редкий скот >Рафка, не спорь! Правильно слитно - "впросак" *негодующе матюкается*) |
105-Кадра >Почему не спорить????Это даже выглядит нелепо,попасть впросак....что это такое????Пенопласт ветер....синий морковь...попасть впросак...БРЕД! |
[url]http://youtu.be/Sv1Th5nz8JQ[/url] |
По аналогии - ВПРОК ведь тоже пишется слитно, хоть слово-то ПРОК есть! и не упрямься, Скотик, а то вся женская часть ЖВ решит, что у тебя ПМС! |
108-мумимама >Написание "попасть в просак" никоим образом не противоречит канонам русского языка,хотя я никогда ни его поборником ни тем более знатоком не был. |
109-Редкий скот >хорошо, что тебе ЕГЭ не сдавать)) А я этот "впросак", будь он неладен, только на днях в учебнике видела... |
110-Кадра >Хорошо что им у меня его не принимать) |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |