К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Немного о еде ))

Гость
0 - 22.05.2013 - 12:18
Собираюсь в путь-дорогу на машине, ехать не так долго, но все же будут остановки на перекус. Есть в придорожных кафешках не очень хочется. Думаю, взять с собой что-нибудь. Что можно положить в корзину для еды? И как там с клещами нынче??? Количество людей - два))

Гость
121 - 22.05.2013 - 14:45
94-Antihen >пить лучше всего простую воду
Гость
122 - 22.05.2013 - 14:50
курицу канеш,овощи,пиццу,термос,сухарики,орехи,воды. терпеть не могу общепит,а уж тем более придорожный.фуфуфуфуфууууууууууууууу
Гость
123 - 22.05.2013 - 15:02
Давайте говорить прямо - любое заведение хоть класса "придорожное", хоть илитный ресторан априори грешит антисанитарией, мышами, тараканами и,что самое распространенное, - нечистоплотными работниками. Это для вас ресторан предствляецо интересным зведением, где можно кюльтурно отдохнуть например, но для рядовых работников, кои получают там меньше, чем водитель трамвая, это рутина и обрыдло. Немытые руки, просрочка и весь букет внезапностей чисто гипотетически ждет вас там, иесли доселе вас что называецо не проносило, то это всего лишь вопрос времени. Первые средства при отравлении - это уголь и марганцовка:))
Гость
124 - 22.05.2013 - 15:26
115-Дама Пик > да в машине много места не занимает. Никто же не говорит про кастрюли и корыта.
Гость
125 - 22.05.2013 - 15:37
123-tih_online > Вторые. Потому как первое средство - полстакана круто посоленной водки.
Гость
126 - 22.05.2013 - 15:37
А про какое расстояние в теме идет речь?
Если расстояние большое и ехать долго - дорога, как правило, пролегает через города, где можно найти рестораны и кафе на любой вкус и кошелек, на малые - ни к чему все это, кроме питья (не берем наличие малых детей в расчет).
Эффект поезда в советские времена какой-то - только тронулись, сразу курицы все подоставали, яйца вареные и прочие деликатесы:)
127 - 22.05.2013 - 18:53
0-Арев >"нчт"
не надо в придорожных кафе. на заправках "роснефти" вполне можно перехватить что-нибудь поесть, вполне съедобное
Гость
128 - 22.05.2013 - 19:22
17 - Вер, ну ты в сабже написала " Есть в придорожных кафешках не очень хочется",я подумала, это не критично) вообще, не поняла, взять в дорогу, чтобы хомячить, как Речка пишет, в п.48, в машине или на капоте, либо же взять, чтобы поесть на берегу моря или на травке на пледике...)) В первом случае, всяко судочки и бутеры вызвают у меня нервный тик, во втором случае, это и фрукты-овощи, сок, крекеры, запеченые куриные ножки, картофан, термос с кофе, шоколадка и вообще, что душа пожелает))
Гость
129 - 22.05.2013 - 19:26
123 - тихон, соглашусь)) знаю в Саратовской кафешку, где невероятная чистота, приветливые официантка и повар и обалденный борщ) и знаю ресторан, куда мы больше никогда не пойдем, после того, как наблюдали картину: официантка несет заказ, увидела, что дорогу ей переползает жиирный таракашка - раздавила его и дальше пошла... еда там - так себе, а цены - как в лучших домах лондОна... ))
130 - 22.05.2013 - 19:28
Если мы просто едем из пункта А в пункт Б, мы с собой берем в воду и, например, яблоки. Еду берем только если едем к морю, в нелюдное место, где можно разложиться, сварить кофе на горелке и т.д.
Есть в дороге не люблю и останавливаться для этого тоже.
Гость
131 - 23.05.2013 - 09:47
129-This_Ellis > назови, пжлста, название. хочу знать, где у нас в городе с такими ценами бегают тараканы.
Гость
132 - 23.05.2013 - 10:11
131-marusya_k >в меге по коридорам общепитовским и тараканы, и мыши бегают, хотя обработка делается, а как там воняет - ппц(( в меговский и прочих тц фастфуд ходить не могу(((
Гость
133 - 23.05.2013 - 10:18
132-Volna > это мне рассказывать не надо, я знаю, и сама там не ем, ну кроме Баскина...но это болезнь)))
я про "ресторан" и "цены лондОна". речь-то не про копик какой-нибудь.
134 - 23.05.2013 - 11:12
Если едут только двое взрослых - достаточно бутербродов, термоса с кофе + иметь на всякий случай энергетический напиток, чтобы "дотянуть до канадской границы". Если едем ночью, то не спит не только водитель (муж), но и я - для контроля... Бывало, что он вот-вот и отключится - видно по "рулению", тогда предпринимаю срочные меры, например массаж головы, кофе и что-нибудь хрустящее в рот (орешки, шоколад..)
Когда в дороге больше суток - собственного запаса провизии может не хватить, но если не первый раз на трассе, то можно сориентироваться, где съедобно... Можно молоком/кефиром с хлебом обойтись...
Когда с детьми, тогда все сложнее: обязательны пикники в хорошем месте с выгулом и прочими радостями... Кафешки дети сами высматривают... Старшую укачивает, так что во время движения (и за 2 часа до) никаких соков, иначе все "стравит"...
"Еда с собой" в виде сухих полуфабрикатов нужна для "поздних ужинов", когда "падаем на ночевку". Правильные водители выезжают в 6 утра, а мы в 6 утра, бывает, только останавливаемся... :)))
Гость
135 - 23.05.2013 - 11:33
133-marusya_k >представила кухню Ла Манша с тараканами и лежу в обмороке))
Гость
136 - 23.05.2013 - 11:34
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Есть в дороге не люблю и останавливаться для этого тоже.
Это Ваши личные тараканы. Я без еды не могу, ребенок тоже просит часто есть. Расстояние километров в 300 - уже повод взять перекус. Муж может и целый день не есть.
Едим и в кафе и свою еду в зависимости от ситуации. По краю в основном свою, не знаю я тут нормальных кафе по дороге, чтобы и вкусно, и безопасно, и недорого. В том же Крыму, например, таких кафешек много, там свое редко едим по дороге. Берем обычно то, что есть удобно и не требует сервировки: в лавашах разные закрутки, фрукты не текущие, овощи, всякий "сухой перекус", кофе, вода, сок и т.д.
Гость
137 - 23.05.2013 - 11:38
132-Volna >тараканы - это беда всех торговых комплексов, их регулярно травят-обрабатывают не помогает...
Гость
138 - 23.05.2013 - 11:44
137-April >а то я не знаю)))
Гость
139 - 23.05.2013 - 13:25
маруся, и не подумаю. зачем мне это нужно??.. Каждый сам в состоянии сделать вывод о том или ином заведении. если вы уверены, что немаленькие цены и позиционирование себя общепита особым образом, гарантируют вам стерильность - ваше право)
140 - 23.05.2013 - 13:55
139-This_Ellis >так маруся у тебя просто название спросила, чтобы туда не ходить)
Гость
141 - 23.05.2013 - 15:14
140 - Ёлка, а я просто ответила, что и не подумаю его тут озвучивать, что непонятного?) заведение далеко не самое последнее в городе, сцена была наблюдением, меня никак не касалась, с какого перепуга я буду тут название писать??.. вот если бы мне в блюде насекомое попалось или мы бы отравились там, думаю, тогда я бы имела полное право) А так, аппетит у нас пропал настолько, что мы взяли и просто ушли, не дождавшись заказа. Поскольку, вечер был для нас праздничным, то был немного подпорчен, т.к., на поиски нового места ушло пару часов.
Гость
142 - 23.05.2013 - 17:05
139-This_Ellis >141-This_Ellis > при чем тут свои выводы. просто попахивает - сказали для красного словца, лишь бы вставить... я ума не приложу, какое такое "не последнее" заведение может позволить себе тараканов... и почему бы не назвать? боишься быть голословной, или раз уж ляпнула про статусность - а вдруг засмеют? зачем было тогда вообще так формулировать. про статусность и тд. сказала бы просто - кафе. а то нет, туда же - лишь бы сказать. а потом - в кусты. вообще не понимаю такой позиции. я тут о каждом заведении, где была, могу отзыв накатать. так как я действительно там была.
Гость
143 - 23.05.2013 - 18:02
142 - маруся " или раз уж ляпнула про статусность - а вдруг засмеют?" - ну я вас прошу, не судите по себе))) мне плевать на статусы и выводы постороннних людей) цены там действительно не маленькие, ресторан этот здесь, кстати, не раз упоминался... Про качество еды ничего сказать не могу, т.к., не довелось попробовать) Были мы там первый раз. и последний) Что же касается объяснений, я выше уже всё написала, спорить и доказывать не вижу смысла. Название предприятия, которое уволило меня по беременности, я тоже не писала) именно потому, что заявление было по собственному, дело давнее и жонглировать названиями смысла я не вижу. А уж кто там какие выводы сделает - мне абсолютно без разницы.
Гость
144 - 23.05.2013 - 18:06
А сумки-холодильники у вас есть? Очень удобная вещь, я купила для пикников... Туда можно хоть салат Оливье класть, все будет нормально.
На пикники беру с собой овощи (помидоры, огурцы, редис), колбасу какую-нить, хлеб, фрукты, вода. Чего еще надо для счастья?
Гость
145 - 23.05.2013 - 18:34
Однодневная поездка - не очень большое расстояние, чтобы путешествовать с кошелками еды и есть на пыльной обочине. Везде точно такие же заведения, такая же минеральная вода, такие же кафе, магазины, рынки, АЗС, как и в Краснодаре.
146 - 23.05.2013 - 18:42
136-Batgirl >если Вы заметили, я написала исключительно о своих личных предпочтениях. Поэтому попрошу моих тараканов не беспокоить, а заняться своими глистами. Может, есть будет меньше хотеться.
Гость
147 - 23.05.2013 - 19:04
Арев-отварить картофель, яйца вкрутую,сыр твердый нарезать, зелень отмыть в течении получаса, выполоскать, отсушить, огурцы, помидоры. Хлеб нарезанный.
упаковочку майонеза -тюбик.
Полотенце-подстилку на сиденья, чтобы от упавшей крошки сыра не было жирного пятна.
И-всё, можно кормить водителя в процессе ведения авто :)
зы.Котлетки холодные, пожаренные накануне-это вообще отпад, фишка.
Гость
148 - 23.05.2013 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
Однодневная поездка - не очень большое расстояние, чтобы путешествовать с кошелками еды и есть на пыльной обочине. Везде точно такие же заведения, такая же минеральная вода, такие же кафе, магазины, рынки, АЗС, как и в Краснодаре.
Ага, в три цены, без базара.
Гость
149 - 23.05.2013 - 19:15
147-Девушка на берегу >а майонесик нафига?)
Гость
150 - 23.05.2013 - 19:21
148-Девушка на берегу > дешевле дома сидеть, есть свежие, а не холодные котлеты и картофелины. И нет трат на химчистку сидений в автомобиле и прочих отпадных фишек от упаковочек майонеза, которые водитель ест на ходу.
Гость
151 - 23.05.2013 - 19:22
149-клубника_со льдом >Небольшое количество майонеза, который не требует низкой температуры хранения, на помидор-это очень вкусно.
Тебе крылья не режут, не?
Майонез можно и свой сделать-на лимонном соке и перепелиных яйцах, если что...
Гость
152 - 23.05.2013 - 19:27
150-Аббатисса Крусская >ну не все на трубах сидят, некоторые просто зарабатывают
Гость
153 - 23.05.2013 - 19:33
151-Девушка на берегу > мне не вкусно) реально очень редко использую майонез.
Поэтому и не понимаю нафига))
Гость
154 - 23.05.2013 - 19:35
153-клубника_со льдом >Это твои тарака..пардон, вкусы.
Гость
155 - 23.05.2013 - 19:38
у меня такие вкусы плебейские , люблю в дороге схомячить яйцо варенное ,хлеб кирпичик с салом , огурчик свежий ,и все это кофе с термоса запить )еще бутер с икрой кабачковой , мы в детстве с таким продуктовым набором в походы ходили .
Гость
156 - 23.05.2013 - 20:28
Черный хлеб в дорогу беру и соль, самое то схомячить в пути. Свежие овощи, колбасу копченую. И пару бутылок минералки "Горячий ключ".
Если предполагается костер, беру небольшую сырую картошку, чтоб запечь.
Гость
157 - 23.05.2013 - 20:34
151-Девушка на берегу >И запихать его в тюбик? :)
Гость
158 - 23.05.2013 - 20:44
Смутно припоминаю, что в дальней дороге мне нравились бутеры с полукопченой колбасой и сыром. Приготовленные любимой пассажиркой) Там еще сырок подплавлялся - и совсем хорошо) Пермос с горячим чаем - тоже неплохо) Еще лучше - второй пермос с горячей картохой)
159 - 25.05.2013 - 09:39
мы много ездим, и всегда берем в дорогу смесь орехов ,сухофруктов разных и цукатов ,ну и ,конечно ,воду берем . Целый день ничего другого не хочется. Ведь мы мало двигаемся,сидя в машине, зачем же набивать себя едой?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены