К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Некрасивая. Страшная. Очень не красивая.

0 - 04.06.2018 - 03:06
Какими качествами должна обладать девушка, которая внешне прям очень не красивая. Честно сказать - страшная. Зубы, лицо, кожа. Все. Не толстая, стройная. Но вот смотреть больно.
Но при этом куча друзей, общительныя.
Как я понял - он всем "друг". Парня нет. Она знает, что мягко говоря - не фонтан.
Есть ли шанс такой найти себе парня? Чем она должна его завоевать? Если бы вы были такой не красивой - на что бы делали ставку? Чем бы заинтересовывали?
Или бы сложили лапки?
А парни, есть такие, которых можно чем угодно заинтересовать, если девушка объективно страшная.
П.С. не уродина типа изъяны, шрамы или там - одного глаза нет. Но при этом - больно смотреть :(



Модератор
41 - 04.06.2018 - 19:35
39-Sofochka > а какая разница? Внешность отталкивающая.
banned
42 - 04.06.2018 - 19:42
41-МодераторЖВ > ну так огромная разница.
Маргарита Терехова до болезни и после.
Речь ведь в сабже о здоровых некрасивых женщинах.
Я думаю может Чурикова. Да не красавица. И море обаяния. Любимая моя актриса.
43 - 04.06.2018 - 19:47
Интересное объяснение понятия красоты предложил много лет назад замечательный писатель Иван Ефремов в романе «Лезвие бритвы».

Будучи до мозга костей материалистом, он определил, что и красота сугубо материальна. Мол, раз у нас от природы существует чувство красоты, значит красота имеет важное значение в жизни человека. И он не просто «так решил», но и нашел множество аргументов в пользу своей теории. Вот бы и теперь, выдвигая теории, авторы утруждали себя приведением (а не придумыванием) аргументов в пользу своих теорий.

Иван Ефремов в романе дал определение красоты как «высшей целесообразности», пригодности человека к жизни, к борьбе за существование. И сегодня мы под красотой женских ног подразумеваем такую форму ноги, которая позволяет долго и неутомимо бежать. «Соболиные» брови отводят от глаз пот, но при этом достаточно узкие, чтобы в них не заводились насекомые-паразиты. И так далее, и так далее...

Однако уже тогда, когда писался роман, в 50-60-е годы, автор говорил о возможностях временного отхода человека от канонов красоты-целесообразности. Так сказать – есть каноны красоты-целесообразности, единые и вечные, а есть «красивость», которая временно и ненадолго принимается за эталон. Но времена меняются, меняются и «красивости», а общее понятие красоты остается практически одинаковым от диких кроманьонских племен до наших дней.

Ефремов приводил пример «временной красивости». В средневековой Европе в городах жители страдали от рахита. Все – и бедные, и богатые. Поэтому состоятельные горожанки (которые только и могли стать образцом красоты для художников – ибо кто еще, как ни их богатые мужья, могли заказать художнику портрет дамы) в той или иной степени были поголовно рахитичны. Посему одним из канонов красоты временно стал высокий лоб (признак рахита).

Такими рисовал своих мадонн даже великий Леонардо Да Винчи. Но прошло определенное количество лет, стеснение городской жизни сменилось (для богатых и очень богатых) на возможность жить на природе, в поместье. А свежий воздух, свежие фрукты и солнечный свет выгнали рахитичность (которую некогда называли «изысканной тонкостью черт») и «эти гордые лбы Винчианских мадонн» из критериев красоты. И снова «крутобедрые и высокогрудые» женщины стали идеалом.

И во времена «Песни песней» царя Соломона, и в наше время стандарт красоты един. Как бы наши современные тусовщики ни пытались объявить красотой татуировки, пирсинг и выбритые «под Котовского» головы (хотя сами выбрившие себе головы красавцы и ведать не ведают, кто такой Котовский), а эта мода на шрамы, ошейники, «ирокезы» на голове, черную помаду для губ – пройдет.

Выдуманная и массированно пропиаренная красивость закончит свое существование и будет забыта, а каноническая красота, та самая, что досталась нам от диких предков и была отточена в долгой борьбе за выживание, – останется(c)
44 - 04.06.2018 - 19:50
32-Sofochka >бывает. Видимо, не попадались
Это не вопрос восприятия, это, как я уже сказала, полная ассиметрия, или совокупность всех чрезмерных черт. То есть, если черта одна- изюминка, нос крупный например, на одном лице он крмпенсируется глазами или губами. Я одну такую видела. Вот все что можно было собрали в одном флаконе. Низкий лоб, скошенный подбородок, нос-клюв и слоновьи глаза, еще и акне хорошо разгулялся. Мне неудобно, но я старалась на нее не таращиться
45 - 04.06.2018 - 19:56
ВХОД
284



Сначала коротко введу в курс дела. В пятой главе "Лезвия бритвы" главный герой романа Иван Гирин, врач по профессии, даёт лекцию в выставочном зале в Москве. Тема лекции - красота с точки зрения биологии, то есть, прежде всего, анатомическая красота человеческого тела. Слушатели - в основном, художники и люди искусства. В начале выступил Гирин, а затем ему начали задавать вопросы.

...Решительно все виды чувств, доставляющие нам ощущение красоты, в своей основе имеют важное и благоприятное для нашего организма значение, будь то сочетание звуков, красок или запахов. Что линии, которые мы воспринимаем красивыми, гармоническими, построены по строгим математическим закономерностям, – это уже бесспорно. Дальнейшее же раскрытие тайн красоты зависит от точных физических исследований процессов, совершающихся в нашем организме. Но я не буду отвлекаться на то, что еще должно быть сделано, – это целое море интереснейших и загадочных явлений, – а ограничусь разбором примеров красоты человека, физического совершенства его тела...

...Каковы общие отправные точки нашего заключения: человек этот красив? Блестящая, гладкая и плотная кожа, густые волосы, ясные, чистые глаза, яркие губы. Но ведь это прямые показатели общего здоровья, хорошего обмена веществ, отличной жизнедеятельности. Красива прямая осанка, распрямленные плечи, внимательный взгляд, высокая посадка головы – мы называем ее гордой. Это признаки активности, энергии, хорошо развитого и находящегося в постоянном действии или тренировке тела – алертности, как сказали бы физиологи. Недаром актеров, особенно киноактрис, танцовщиц, манекенщиц, – всех, для кого важно их женское или мужское очарование, специально обучают ходить, стоять или сидеть в алертной, мы в просторечии скажем – подтянутой позе. Недаром военные выгодно отличаются от нас, штатских, неспортсменов, своей подтянутостью, быстротой движений. Скажу больше. Обращали ли вы внимание, в каких позах животные – собаки, лошади, кошки – становятся особенно красивы? В моменты высшей алертности, когда животное высоко приподнимается на передних ногах, настораживает уши, напрягает мускулы. Почему? Потому, что в такие моменты наиболее резко выступают признаки активной энергии тела!..

...Идеально здоровый человек не испытывает потребностей сморкаться или плевать и обладает лишь слабым собственным запахом. Излишне пояснять, какое большое значение имела такая отличная химическая балансировка организма в дикой жизни, когда человека выслеживали хищники или он сам подкрадывался к добыче.

Что безусловно красиво у человека вне всяких наслоений индивидуальных вкусов, культуры или исключительных расовых отклонений? Скажем, большие глаза и притом широко расставленные, не слишком выпуклые и не чересчур впалые. Чем больше глаза, тем больше поверхность сетчатки, тем лучше зрение. Чем шире расставлены глаза, тем больше стереоскопичность зрения, глубина планов. Насколько ценилась испокон веков широкая расстановка глаз, показывает очень древний миф о красавице, дочери финикийского царя Европе. Ее имя по-древнегречески означает или «широколицая»(«широковзорная») или «широкоглазая».

Положение глаз в глазных впадинах говорит о состоянии окружающих тканей и точности гормональной регулировки организма: очевидно, что среднее их положение во впадинах – наилучшее.

Красивы ровные, плотно посаженные зубы, изогнутые правильной дугой, – такая зубная дуга отличается наибольшей механической прочностью при разгрызании твердой растительной пищи или сырого мяса. Красивы длинные ресницы – они лучше защищают глаз. Нам кажутся они изящнее, если изогнуты кверху, – ощущение верно, потому что отогнутые вверх кончики не дают ресницам слипаться или смерзаться.

Анатомическое чутье, заложенное в нас, очень тонко. Подсознательно мы сразу отличаем и воспринимаем как красоту черты, противоположные для равных полов, но никогда не ошибаемся, какому из полов что нужно. Выпуклые, сильно выступающие под кожей мышцы красивы для мужчины, но для женщины мы это не считаем достоинством. Почему? Да потому, что нормально сложенная здоровая женщина всегда имеет более развитый жировой слой, чем мужчина. Это хорошо известно, но так ли уж всем понятно, что это не более как резервный месячный запас пищи на случай внезапного голода, когда женщина вынашивает или кормит ребенка? Попутно заметьте, где на теле женщины располагаются эти подкожные пищевые запасы? В нижней части живота и области вокруг таза – следовательно, эта резервная пища одновременно служит тепловой и противоударной изоляцией для носимого в чреве ребенка. И в то же время этот подкожный слой создает мягкие линии женского тела – самого прекрасного создания природы.

Стройная длинная шея немало прибавляет к красоте женщины, но у мужчины она воспринимается вовсе не так – скорее как нечто слегка болезненное. Шея мужчины должна быть некой средней длины и достаточно толстой для прочной поддержки головы в бою, для несения тяжестей. Женщина по своей древней природе – страж, а ее длинная шея дает большую гибкость, быстроту движений головы, – снова эстетическое чувство совпадает с целесообразностью. Наконец, одна из главных противоположностей полов – широкие бедра прямо безобразны у мужчины и составляют одну из наиболее красивых черт женского тела.(с)
46 - 04.06.2018 - 19:56
43-Fanta >какая классическая красота? Советую погуглить елену троянскую, как ее изображали греки)
47 - 04.06.2018 - 20:11
Хм... Вообще то подо лбом расположена та часть мозга которая хоть немного думает :)
Поэтому высокий лоб всегда считался признаком ума.
Даже у древних греков.
Уже они были в курсе, что лобная доля главная в мышлении.
А рахит выражен уродливо выпуклым лбом.
Потому что костная ткань деформируется из за болезни.
Не знаю, что вызвало в средневековье моду на высокие лбы. Но это был не рахит.
Просто волосы выбривали выше их линии роста, а заодно сбривали и брови.
Почему это казалось красивым трудно сказать, но все таки вряд ли причина ва рахите.
48 - 04.06.2018 - 22:31
20-arlena >это еще незабвенный поручик Ржевский изрек. ))
49 - 05.06.2018 - 06:31
46-ЁлкА ТигровАЯ > Я вот такую Елену нашла.)
50 - 05.06.2018 - 07:31
49-Inka >это древние греки?)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B0%D1%8F
Картинка в статье
Модератор
51 - 05.06.2018 - 08:44
Шансы есть у всех, абсолютно.
Конечно, надо исправить недостатки, которые выдают болезнь. Кожа, зубы, волосы должны быть здоровыми. Остальное можно корректировать косметологией, одеждой, прической.
Никаких сверхъестественных качеств иметь не надо, достаточно принять свою внешность и не прятать её за слоем грима или шарфиками, это выглядит очень убого.

Отредактировано vestiti; 05.06.2018 в 08:56.
52 - 05.06.2018 - 09:23
Многое зависит от подачи:

https://www.instagram.com/p/BhvvkS4h...y=timeforimage
53 - 05.06.2018 - 09:25
Или вот:

https://www.instagram.com/p/Bg0pWSwh...y=timeforimage

Явно некрасивые бабы конкретно так преобразились)
banned
54 - 05.06.2018 - 09:26
53-Мария Антуанетта > ниачом.. какие были такие и остались.. просто чуть бабок потратили на стиль.. с женской т.з. может чтото и изменилось, с мушской - ничего...
55 - 05.06.2018 - 09:32
"К нам едет гопота без денег, но с большими претензиями. Им кондиционер, отдельный санузел с душем, кухню подавай», — жалуется крымчанин Василий Черников."
это вот отсюдОВА https://inosmi.ru/social/20180604/242387663.html )))

Была неделю в Кисловодске, уже третий раз за год в одном и том же отельчике. Есть претензии ,но в общем скорее нравится все .После 10 лет разно проживания данное оптимально для цена+условия
banned
56 - 05.06.2018 - 09:37
55-бонна111 > это с укросми статья, моветон такое тащить в приличное общество :)) на самом деле все ровно наоборот.. сразу после 14го года в крыму стало меньше людей, но больше денег... местные рассказывали как приезжали всякие хохлокиборги со своих луцков и сум на машинах, полный багажник картошки и дошираков и умудрялись кроме как за проживание ни за что больше не платить - ибо денег нет :)) как только стало приезжать больше россиян - сразу ситуация изменилась.. там, в крыму, во многих отелей кафешек не было.. только кухни.. у частников такая же фигня - в каждом номере кухонька.. ибо люди сами готовят.. в последние годы кафешек и ресторанов открывается много.. такси стало больше.. сфера услуг именно растет, а не только сдача жилья.. даже стриптизерши говорят, что работать стало легче :)))
57 - 05.06.2018 - 09:52
56-NoThanks > я читала недавно про крымские рестораны - люди там за вечер по 800 тысяч рублей оставляют и в ус не дуют.

Визуально тоже все очень прилично, как в европе.
58 - 05.06.2018 - 10:07
56-NoThanks >дело не укровыхлопной статье,
подозреваю что со стороны владельцев койкомест все отдыхайки видимо выглядят именно так)
59 - 05.06.2018 - 10:07
простите,не туда писала)
banned
60 - 05.06.2018 - 10:09
58-бонна111 > естественно :)) а как еще они должны выглядеть? думаешь для турок ты выглядишь както иначе? :))) а для судей - истцы и ответчеги.. а для футболистов - болельщики.. а для телеведущих - зрители... дефицит уважения - вообще нашинская тема... с которой нам еще долго разбираться..
banned
61 - 05.06.2018 - 10:13
Кому то и Бузова красавица
62 - 05.06.2018 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Явно некрасивые бабы конкретно так преобразились)
вот это вот явно некрасивые? Может у меня вкус не тот, что у мужчин, но по мне вполне симпатичные девушки.
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
Кому то и Бузова красавица
И Бузова обычная. Не страшно-страшно некрасивая, а обычная, каких миллионы и которым не надо упираться, чтобы найти себе пару по причине отталкивающей внешности. Автор вроде как говорил об ужасной внешности, а не о миллионах обычных некрасавиц.
63 - 05.06.2018 - 11:08
53-Мария Антуанетта > а кто там явно некрасивый?
64 - 05.06.2018 - 11:13
Цитата:
Сообщение от samaposebe79 Посмотреть сообщение
а кто там явно некрасивый?
кстати, интересный момент, знаю многих девушек, женщин, которые себя считают очень некрасивыми, чуть ли не уродинами. А со стороны совершенно обычные тетки или девчонки, никакие не уродины, и мужики у них нормальные, даже классные у некоторых. Так что внешность очень субъективная вещь, за редким исключением, когда все признают, что ужас и печалька.
banned
65 - 05.06.2018 - 12:10
Людям нужно учиться принимать себя таким, какой ты есть, чтобЫ попытаться стать хоть чуточку лучше
66 - 05.06.2018 - 12:21
65-Имечко мое >вот у тебя на класса как-то была очень некрасивая женщина, в чем-то персиковом. Чья-то учительница
67 - 05.06.2018 - 12:22
64-ghhg >если она считает себя страшненькой, значит, стмпатичная. Страшненькие себя таковыми не считают обычно)
banned
68 - 05.06.2018 - 12:38
66-ЁлкА ТигровАЯ > ты ее запомнила?) Очень харизматичная Дама. И она начальник отдела ......
69 - 05.06.2018 - 14:02
Ужасающе некрасивых, пожалуй, действительно редко встретишь.
70 - 05.06.2018 - 14:05
"Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура" Шанель
71 - 05.06.2018 - 20:11
72 - 05.06.2018 - 21:51
Видела всего 1 раз ужасающе некрасивую женщину. Муж ее боготворит, дети. Поведение как у принцессы и очень красивая и дорогая одежда. От лица я упала в обморок, на фото было гораздо приятнее. А когда открыла рот, я чуть не упала, вот что называется смотреть противно. Зубы просто ужас. И общий вид лица совсем треш когда видно зубы
компенсируется все это красивыми волосами и одеждой.
Вру, знаю еще одну.... но там плюс ко всему еще и характер жесть и одежда((. Муж такое же чепушило( я таких называю сявари...и детей такими же растят...

В первом случае девочка добрая и муж приятный
73 - 06.06.2018 - 08:52
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
ассиметрия
Правильно - "асимметрия"
74 - 06.06.2018 - 23:04
70-Викентия > а Что Шанель была красивая??)))
banned
75 - 06.06.2018 - 23:08
74-Inka > она была изящная и женственная
76 - 06.06.2018 - 23:24
75-Sofochka > Ты с ней была знакома? Лично, я по фоткам не вижу ее нежности, по мне, так наоборот, - грубовата, как и, почти, все француженки. Одри Тоту, Мирей Матье - да. А вот в Коко Шанель не вижу нежности. Тем более, в той цитате разговор идет о красоте.
77 - 06.06.2018 - 23:25
Нежности = женственности
banned
78 - 06.06.2018 - 23:29
77-Inka > кому как. По мне так в Коко Шанель очень много нежности.
Я восхищаюсь этой женщиной. Она не просто красива. Она удивительна и прекрасна
banned
79 - 07.06.2018 - 00:45
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Видела всего 1 раз ужасающе некрасивую женщину. Муж ее боготворит, дети. Поведение как у принцессы и очень красивая и дорогая одежда. От лица я упала в обморок, на фото было гораздо приятнее. А когда открыла рот, я чуть не упала, вот что называется смотреть противно. Зубы просто ужас. И общий вид лица совсем треш когда видно зубы компенсируется все это красивыми волосами и одеждой. Вру, знаю еще одну.... но там плюс ко всему еще и характер жесть и одежда((. Муж такое же чепушило( я таких называю сявари...и детей такими же растят... В первом случае девочка добрая и муж приятный
А вдруг с такой семьей породнишься?
banned
80 - 07.06.2018 - 00:46
Дети выбирают себе странные пары


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены