К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

неадекватный родственник рушит семью

Гость
0 - 05.08.2014 - 11:04
доброго времени суток.часто читаю форум,вижу,что здесь могут помочь реальным советом.
сложилась слуедющая ситуация. у моей мамы есть родная сестра,которая живет в другом городе. она очень своеобразный человек, тетя моя, разговаривает сама с собой.якобы общается с духовным наставником, спрашивает отец мой, мне надо к примеру чай пить или еще чтото в таком плане. но это не так страшно. недавно она спровоцировала со мной конфликт что я курила. но я не курю,родители это знают. так она стала обвинять меня что я лгу, полезла в мою сумку в поисках сигарет. и при этом спрпашивает,учитель,она курила? и с криком.она курила, давай кричать на весь дом время было 23.30 она нам всем врет она мне хамит итд. с этого эпихода моя мама со мной не разговаривает,навязывает мне что я должна признаться( в том что я не делала) а наша семья под угрозой распада. тетя давит на маму, настраивает ее против нас.
сегодня тетя увозит маму в питер на неделю и неизвестно,каким человеком она вернется.
плмоветуте.что мне сделать,чтобы вернуть мир в семью?признаться в том что яне делала и пойти на поводу у неадекватного человека? да, живу на данный момент у родителей

Гость
81 - 05.08.2014 - 12:19
75-Maria_Antuanetta > эхх. буду иметб в виду.
Гость
82 - 05.08.2014 - 12:21
80-трансцендентная функция > - и потом, вы ухаживаете за больным дедом, а от вас еще и прогнутия перед теткой, скорбной главою, требуют? Прелесть расклад.
Гость
83 - 05.08.2014 - 12:21
77-трансцендентная функция > как описала. Попросила.бы у тети прикурить
Гость
84 - 05.08.2014 - 12:22
82-Коготок >у тети оченьсильный игромкий голос, ееистерикипугают ребенка. а насчет уважения то ты для меня слишком на низком уровне развития, чтобы тебя уважать.
Гость
85 - 05.08.2014 - 12:22
А спросите у тетки, шо там ейный Ууууучитель про Украину говорит)))))) Нехай отвлечется))
Гость
86 - 05.08.2014 - 12:25
87-трансцендентная функция > - тем более у вас после таких заяв руки развязаны спокойно и не таясь, вслух регулярно называть тетеньку сумасшедшей и болезной)) С чего перед наезжающими психами лебезить? Они чувствуют слабость, могут так прогнуть...
Гость
87 - 05.08.2014 - 12:26
Цитата:
Сообщение от трансцендентная функция Посмотреть сообщение
у тети оченьсильный игромкий голос, ееистерикипугают ребенка
- по скайпу? Или она рядом с вами сейчас? Вызывайте психиатричку, кароч, во время очередного припадка.
Гость
88 - 05.08.2014 - 12:26
88-Коготок > они мне жесткий игнлр ввели. ожно радует, что сегодня они уедут. тяжедо осознавпть, что в соседней комнате в наглую настраивают прлтив меня, а я ничего нн могу с этим сделать. на все мои вопросы один ответ я тебя не слышу
Гость
89 - 05.08.2014 - 12:29
90-Коготок > мама приедетчерез неделю, неизвестно, какую программу ей тетка вдула.
Гость
90 - 05.08.2014 - 12:30
91-трансцендентная функция > тетя просто питается ьвашей энергией. но опять же-начните подкармливать маму материальными няшами, и она снова ваша.
Гость
91 - 05.08.2014 - 12:32
91-трансцендентная функция > - вы меня извините, но если ваша мама делает выбор не дочь, а свихнувшаяся сестра", то у мамы тоже не все здОрово и здорОво. Вы что, не можете сами рявкнуть тетке "Ща услышишь, как за тобой перевозка с галоперидолом приедет?"
Ващще капец... ВАс игнорируют, а вы угождаете? Да пусть варятся сами в своей каше. Вы не зависите от родителей? Терпеть хамство почему должны?
Гость
92 - 05.08.2014 - 12:32
Кстати, пока их нет почитайте Михаила Литвака «психологический вампиризм» и научитесь не вовлекатьс я в конфликт
Гость
93 - 05.08.2014 - 12:34
Цитата:
мама приедетчерез неделю, неизвестно, какую программу ей тетка вдула
Значит, мама выбрала тетю. Учитывайте это. Мама отказалась относиться к вам с любовью и уважением. Не пытайтесь их "заслужить". Вы не цобачка, вы человек. Если вас отказывается уважать мама, живите своей жизнью отдельно от нее. Пусть она ухаживает за дедом, может, меньше времени будет на сестру.
Гость
94 - 05.08.2014 - 12:37
95-Maria_Antuanetta >мама к этому равнодушна. ей надо было бы больше внимания кделять, чтобы она не искала его у тетки
Гость
95 - 05.08.2014 - 12:38
95-Maria_Antuanetta >спасибо, обязательно ознакомлюсь.
Гость
96 - 05.08.2014 - 12:46
У моей мамы одна сестра иеговистка, другая диссидентка (при любой власти), третья в эзотерку вдарилась. ...мама металась меж ними, но потом пришла к среднему арифметическому...кстати, мои вразумления были воспринимаемы в штыки, я и отстала.. ..сами взрослые, разберутся.
Гость
97 - 05.08.2014 - 12:46
94-Коготок > я поняла, что тупо повеласьна провокацию. и теперь пожинаю плоды своей слабости. я это все учла.
я и рявкала, и дело чуть до мордобоя недошло.
Гость
98 - 05.08.2014 - 12:47
+99 я в этой ситуации папу поддерживала, ему тяжело было в таком "цветнике" находиться. .
Гость
99 - 05.08.2014 - 12:52
100-трансцендентная функция > - если на вас кидаются, то - 02 и 03. Тетя ненормальная, а мама не собирается вас от нее защищать. Это о чем-то да говорит. У вас с мамой были когда-нибудь доверительные отношия? Теплые? Или всегда она командует, вы подчиняетесь, потому ее и раздражает ваше неповиновение?
Гость
100 - 05.08.2014 - 13:03
102-Коготок >раньше были плохие,до отьезда на крайний север. потом наладились, как родители прописали меня с ребегком в этом году, теплые и доверительные, мама менч поддерэивала при разрыве с мужем. по приезду тети все было в плрядке, пока тете голос свыше не сказал чтоя курила. я никому никогда не подчинялась, тетку это всегда напягало,
Гость
101 - 05.08.2014 - 13:03
Я как представлю, что взрослая 32-летняя тетка со слезами на глазах, заламывая руки:"Мамочка, не курила я, не ставь меня в угол, не лишай сладкого".
Господи, да, правильно здесь писали, когда ж взрослеть начнешь. Папа тоже странный, "самоустранился".
Взрослые, якобы, адекватные люди (4 человека, дед - не в счет), не могут справиться с одной полупомешанной теткой, к тому же еще и приехавшей в гости....?????
Гость
102 - 05.08.2014 - 13:07
что какэтотак, я несу вам свет истины, хочу помочь, а она смеет мне не верить. скорее всего этоидало тетке основание думать, что я хочу ее поссорить с мамой. знать бы, что мое внимание к ней этим обернется, вообще бы с ней постаралась непересечься
Гость
103 - 05.08.2014 - 13:12
104-Inka >это сейчас я с ужасом это вспоминаю и недоумеваю, как это я могла так себя вести. мне это не свойственно, тем более кому то что доказывать. но именно так я себя повела и ищу причины этого.
Гость
104 - 05.08.2014 - 13:14
105-трансцендентная функция > - ну, оно кабы знать, где упасть, так соломки бы припасть... Теперь понятно, что вы благодарны маме за ее поддержку в сложный для вас период, и живете вы с родителями, а не просто на время приехали помочь за дедом присмотреть... Ситуация паршивая, да, вам из семьи деваться некуда пока что, и мама это знает... Возможность есть хоть какая-то жилье снимать? Лучше всего просто держаться подальше от этого дурдома. Или дееспособные люди, отец и мать, сами за дедом не приглядят никак?
Гость
105 - 05.08.2014 - 13:15
в общем, спасибо всем отписавшимся. буду работать над собой
Гость
106 - 05.08.2014 - 13:16
Мне вот видится, что героиня сабжа своей семье в жертвы нужна. Как девочка для битья. "Шоб було, кого гнобыть".
Гость
107 - 05.08.2014 - 13:19
107-Коготок >вы знаете, я нашла квартиру, недадеко от нашего дома. единственное, дед прлсит пока не уходить, дать возможность с правнучкой побыть. говорит, боится, что они заболтаются и лекарства вовремя не дадут, что уже бывало не раз. деньги у меня есть, ребенок скоро пойдет в садик,. единственное. что угнетает, лишилась близкого нам с ребенком человека.
Гость
108 - 05.08.2014 - 13:22
107-Коготок >они все работают, а нанимать сиделку дед не разрешает. а тут я вовремя в кавычках от мужа ушла. так что живу я не нахлебником.
Гость
109 - 05.08.2014 - 13:24
110-трансцендентная функция > - ну пока вы лекарства даете, остальные, конечно, могут себе позволить про них и забыть... ((((
Гость
110 - 05.08.2014 - 13:26
109-Коготок > скорей всего тетка не простила мне моего нежелания по ушам мне ездить. мама каждое ее слово ловит, да и записывает нет нет, а я вот против оказалась. отец с братом сразу в глухую несознанку ушли, а вот меня дернуло подискутировать. ну чтож, переживем. из любой тучи рано или позлно выйдет солнце
Гость
111 - 05.08.2014 - 13:27
Цитата:
нанимать сиделку дед не разрешает.
- слушайте, да посмотрите же вы со стороны! Тетя наезжает на вас, оскорбляет... она больна... а родная ваша мать готова наезжать следом! Дед "не разрешает сиделку", требует, чтоб лекарства подавали вы! Да что же это такое!!!! Я думала - нет возможности сиделку найти, а тут, оказывается, дед не хочет! А то, что внучка и правнучка в филиале психушки живут, его не колышет.
Так вообще бывает?
Гость
112 - 05.08.2014 - 13:29
113-трансцендентная функция > - да фиолетово должно быть вам на ее прощение. Потому что всей семье фиолетовы вы. Нужны только для того, чтобы издеваться. Сколько еще им вас хавать будет позволено? Одна гонит, вторая поддакивает, третий сиделку не хочет, папа, видимо, пофигист, а вы, значит, должны все это терпеть???
"Санта-Барбара" зеленеет от зависти...
Гость
113 - 05.08.2014 - 13:32
115-Коготок >а ведь действительно. вот что значит взгляд со стороны. спасибо. вы мне очень помогли.
Гость
114 - 05.08.2014 - 13:39
116-трансцендентная функция > - та немае за шо... )))
Цитата:
она стала обвинять меня что я лгу, полезла в мою сумку в поисках сигарет. и при этом спрпашивает,учитель,она курила? и с криком.она курила, давай кричать на весь дом время было 23.30 она нам всем врет она мне хамит итд. с этого эпихода моя мама со мной не разговаривает
- это же вообще за гранью добра и зла...(((
В общем, смотрите на маму после ее приезда, начнут вас кушать с новой силой - шлите всех в пень. Семья, видимо, так и хочет дальше держать дочу под жопкой, чтоб всегда было, кому пилюлей отсыпать.
Гость
115 - 05.08.2014 - 13:44
117-Коготок >117-Коготок >ну уж нет. доча тоже жить хочет. когда тетки нет рядом и по скайпу, мама у меня вполне адекватный человек. а тетке я даже благодарна за то, что она показала мне мои слабости.
Гость
116 - 05.08.2014 - 13:47
117-Коготок да, будем посмотреть на маму. а если все печально благо, есть куда идти

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены