0
- 23.05.2012 - 10:20
|
Моя мама хочет жить со мной. Постоянно жалуется на здоровье и что ей тяжело справляться по хозяйству. Но мы сами семьей живем у свекров в доме где муж хозяин половины лишь на бумаге. Звонит по десять раз в день , говорит что ей постоянно плохо , то давление , то ноги болят , то соседи достают. Все это лишь на десять процентов правда , остальное преувеличено. Продать дом и купить что нибудь поближе к нам не вариант, так как это не решает проблем с делами по дому . И потом есть еще младшая сестра , которая не общается с ней, но тем не менее мама трепетно относится к той части дома которую хочет завешать ей ( 2/3) . Взять ее к себе , как я уже писала , свекры будут против, хоть нам и не тесно , но это их дом. Вобщем мама просит чтоб я все и всех бросила и переехала к ней . Семью , мужа , детей которым скоро поступать предстоит. Не знаю как выкрутиться из этой ситуации, как решить проблему.
| |
121
- 23.05.2012 - 14:21
| Кстати, что показательно, по опыту. Дети, которые быстро ставят рамки и даже полностью прекращают общение с родителями, в итоге ценятся самими родителями и получают от них намного больше чем те, кто выслушивал все капризы и тянул на себе все проблемы. | |
122
- 23.05.2012 - 14:25
| 122-la femme > согласна. и ценятся кстати не только родителями. | |
123
- 23.05.2012 - 14:25
| 122-la femme > а то! Грубо, но верно - сила силу уважает. | |
124
- 23.05.2012 - 14:28
| Я вот даже по себе заметила : раньше звонила маме раз в неделю, деньги посылала регулярно. Теперь звоню в лучшем случае раз в месяц, без графика, по настроению. Не отвечает - пишу СМС, что звонила, что все нормально. Деньги - по желанию (моему). Так теперь зато каждому моему звонку радуются и не начинают гундеть... Вот дура, столько лет пыталась угодить, а все оказалось так просто :) | |
125
- 23.05.2012 - 14:29
| 121 в чем ей помогать ? Мотаться каждый день обеды варить ? Ну только так. Потому что по ее словам тяжело стоять на ногах готовить (много ли надо одному человеку) и посуду мыть . Врачи в ее ногах не находят ничего ужасного , говорят возрастные отложения солей и то у других это бывает гораздо хуже . Мои свекры на 15 лет старше ее и такими глупостями не достают, огород сажают обрабатывают , возятся и не жалуются . А тут в 58 лет помирать уже собралась. Надоело уже честное слово. В очередной раз выслушала как тяжело на рынок ходить. А мои свекры ездят , говорю на автобусе когда им надо. Еще и спрашивают что нам купить. | |
126
- 23.05.2012 - 14:30
| 0-Беруши > ну родителям нужно помогать - это однозначно. Но и родители должны понимать что помощь не должна противоречить интересам семьи ребенка. Потому условия ставить в данном случае будете вы. Чтобы помогать маме не обязательно жить в одном доме. Достаточно жить рядом. Потому можно продать ее дом и купить ей жилье не далеко от вашей работы или места проживания. Этого вполне достаточно - вы будете иметь возможность видеться с мамой чаще. А вот давление лечить нужно дорогими лекарствами и не экономить - тогда проблем с ним не будет совсем. | |
127
- 23.05.2012 - 14:31
| Не мудри над собой, старайся быть простым. Прегрешает кто-нибудь? Он прегрешает против самого себя. Случилось с тобой что-нибудь? Прекрасно. Все случающееся с тобою было изначально суждено тебе и сопряжено с тобою в силу устройства Целого. (Марк Аврелий) | |
128
- 23.05.2012 - 14:33
| А у нее там этот рынок двести метров от дома. Ну что вот человек хочет - лечь и лежать ? Нет , ей просто скучно. | |
129
- 23.05.2012 - 14:34
| 126-Беруши >Тут не совсем в возрасте дело. Можно стать инвалидом и в ранней молодости, так что это ни о чем не говорит. Отправьте маму в санаторий на обследование, отдохнет, заодно и узнаете, чего у нее и где болит. | |
130
| никак. сказать, что готова переехать за завещанный дом целиком | |
131
| 129-Беруши >послушай фаму...вернее почитай... | |
132
- 23.05.2012 - 14:35
| + 131, даже так. нафиг ждать завещания, за отданный по договору пожизненного содержания дом целиком | |
133
- 23.05.2012 - 14:36
| 133-ЁлкА ТигровАЯ >Или вообще приколоться и сказать - окей маман, бросаю мужа, детей в детдом, еду к тебе, пиши дарственную :) | |
134
- 23.05.2012 - 14:39
|
Всего не читая... Понимаю, какая замечательная у меня мама... Недавно (относительно) потеряв отца, часто не звонит, ничего не требует, хотя старше мамы Беруши. Да, она тоже нытик, но не звонит так часто. Может, потому что, как только я вышла замуж, сказала родителям, что у меня семья, они в нее влазить не могут, это закрытая территория для всех? Они могут только дать совет, а я решу воспользоваться им или нет. И рассказывать о семье буду только то, что сочту нужным. | |
135
| Такие люди (злостные манипуляторы) как правило напрочь лишены ЧЮ Проявляя ЧЮ - ослабляешь позиции вечного страдальца, над которыми тщательно трудился. Поэтому прикалываться с ними не стоит | |
136
|
добрые леди жв. а ведь старость не за горами... | |
137
- 23.05.2012 - 14:40
| 134-la femme >ну и такой вариант. но мои все-таки не настолько шуточные, чтобы мамо отмахнулась) а так может вернуться на землю. а то нафиг такое счастье, дом любимой доче, а вторая нехай маму развлекает, поскольку лучше это умеет | |
138
- 23.05.2012 - 14:40
| 137-Софи >и? | |
139
- 23.05.2012 - 14:41
|
126-Беруши >поводить маму по врачам, можно за деньги, ну чтобы услышать, что с ней на самом деле. В 58 лет в общем-то многие еще работают, и таблеточки пьют от всех болезней. Купить маме посудомоечную машину и свести кулинарию к минимуму. Самой не мучаться. фама, это тпринцип работает со всеми - с родителями, с мужчиной, с друзьями. Я тут помнишь, недавно страдала от недостатка внимания от своего мужчины? он мне советовал голову полечить и разобраться в себе, я разобралась, теперь он на стены лезет, потому что я выстроила границы, да и в целом занялась своими делами, а не его-) | |
140
- 23.05.2012 - 14:45
| 135-Inka > значит в вашем случае - манипулятор -ты. Сказать такой ультиматум ("не влазить в семью, это моя территория") прмямым текстом родному и взрослому человеку можно только при достижении какой-то критической границы в отношениях, а не по доброте и спокойствию. Раз при этом позиция мамы вполне удовлетворяет, значит агрессор - ты | |
141
- 23.05.2012 - 14:46
| 137-Софи > знаешь свои слабости и готовишься насиловать собсных детей? | |
142
- 23.05.2012 - 14:46
| 141-Люси была здесь >плюс миллион! либо мама не такая святая, а вынудила дочку озвучить такую позицию | |
143
- 23.05.2012 - 14:48
|
Тут в общем-то автору надо работать над собой, а не над мамой. Маму не изменишь, только самой меняться. Это труднее, чем ныть и требует много времени, сил и даже денег. Но оно того стоит, потому что потом в корне меняется вся жизнь. В лучшую сторону. Моя уже чего только не пробовала : и шантаж самоубийством. Я ответила : мама, это твоя жизнь и твое право. До сих пор не убилась. И шантаж наследством : отпишу жилплощадь чужим людям. Я ответила : мама, это твоя жилплощадь, ты имеешь полное право отписать ее, кому захочешь. И шантаж здоровьем : давление, лежу в кровати. Я ответила : мама, вызвать тебе скорую? Отправить тебя в санаторий? Все. У нее просто закончились крючки, я на них больше не ловлюсь. Заметьте, мама не изменилась и обязательно попробует что-то еще, как делает это постоянно. Изменилась ее, мое отношение к ситуации и границы моего личного пространства и терпимости. Вот последний случай : прилетаю в Краснодар на 3 дня. Думаю про себя, ну ничего, потерплю, посплю с мамой в одной комнате, все-таки ненадолго. Мама рада, собирается покупать для меня раскладную кровать. Я ей предлагаю привезти хороший надувной матрац, двуспальный, который совсем не занимает места в сложенном виде. Мама соглашается и за три дня до моего вылета пишет СМС : "Дочка, не вези матрац, он понадобится, когда дедушка умрет и я к тебе перееду". Спокойно отвечаю : "Мама, почему ты пытаешься за меня решать? Если (именно ЕСЛИ) я решу тебя к себе пригласить, я решу и вопрос с твоим спальным местом". Мама - какие-то левые отмазки. Я бронирую отель, пишу : "не переживай за мое спальное место, я живу в отеле". Все. Жестко? - да. Неприятно? - да. Но я ни о чем не жалею. Человеку надо указывать границы его влияния. | |
144
- 23.05.2012 - 14:48
| можно часть дома сдавать и на эти деньги нанять помощницу по хозяйству. и маме не скучно и помощь. | |
145
- 23.05.2012 - 14:50
| 133 да не нужен мне ее дом. Мне муж нужен и дети чтоб под присмотром были. У меня тут работа и вся жизнь. Мелкую летом на курсы отдам , образование образованием, пусть научится что то делать руками , вдруг пригодится . Кстати никто не знает где центры обучения на парикмахеров, наращивание в районе 40 лет победы или около ? | |
146
- 23.05.2012 - 14:51
| 145-Элис >Тоже хороший вариант. У двоюродной сестры бабушка так и сделала : сдала комнату в трешке студентке, та ей помогает с покупками, они общаются, и мозг близким бабуля стала меньше выносить. | |
147
- 23.05.2012 - 14:53
| 146-Беруши >Вы, автор, нелогичны. То считаете доли с сестрой, то дом не нужен. Определитесь по таким моментам. Не перед нами оправдываться, а сами с собой определитесь. И действуйте в соответствии. | |
149
- 23.05.2012 - 14:58
| 146-Беруши > вы нелогичны, да, потому что завелись в эту игру. Поймите, что это игра, и выйдите из нее. А дома-доли-здоровье-деньги-внимание - это фишки в этой игре и часто фальшивые. | |
150
- 23.05.2012 - 14:59
| 145 попробую предложить . Что то вроде этого. | |
151
- 23.05.2012 - 15:35
|
свинка дада Что,что? | |
152
- 23.05.2012 - 17:01
|
Во народ. Вы че совсем уже что ли думать разучились? Если нечего сказать, говорила бы правду. А правда я думаю простая - муж наотрез отказывается переезжать к маме автора. и о чем может тогда вообще идти речь? Бросить семью с детьми чтоб переехать жить к бабушке? Да там походу тетке надо психиатра вызывать если она считает это нормальным. | |
154
- 23.05.2012 - 19:26
|
151-Беруши > скажите, а ваша мама на пенсию ушла просто по возрасту или по состоянию здоровья? Я просто тут подумала: чаще всего, все беды, так сказать, от безделья... когда никакой деятельности нет... может вы как-то поможете ей работу подыскать, на полдня, ну, или подработку какую... может она шьёт, а вы ей заказчиц будете поставлять из подруг :) в общем, чтобы у неё, кроме домашней суеты, какое-то дело было) | |
155
- 23.05.2012 - 19:30
| 155-Ками > полезно иногда прочесть весь сабж) | |
156
- 23.05.2012 - 19:32
|
та что ж такое, второй раз на те же грабли. *посыпает голову пеплом* | |
157
- 23.05.2012 - 19:38
| О - чтобы маму к себе, надо быть хозяйкой в доме - отпадает. Значит, или маму переселить в пределы видимости (причем, не она пусть парится, а дети), или, если нет возможности (а тут только финансы могут быть проблемой), навещать-звонить-присутствовать в ее жизни по максимуму (т.е. ровно настолько, чтобы она не была одинокой). | |
158
- 23.05.2012 - 19:39
| 39 А теперь пришла очередь автора отдавать долги и жить ради своих детей. Нет? Ради них должен жить кто-то другой? | |
159
- 23.05.2012 - 19:41
| 158-Umbra > до мамы - 60 км,не особо поприсутствуешь, а совет(ещё на первой странице) переселить маму поближе - не имеет смысла,так как дом мама желает завещать ещё одной дочке,ровно 2/3 от дома) | |
160
- 23.05.2012 - 19:44
| 160-АптекаУлицаФонарь >да, Аптека, я помню твои заветы и уже читаю. Но.. Но! Никто никому ничего не должен - это с другой планеты, чем я. зы. читаю-читаю) | |
161
- 23.05.2012 - 19:49
| кстати детей бы неплохо на каникулы отправлять принудительно к бабке. А то может они там вообще тока на один-два дня заскакивают и тут же смываются. Естественно бабке печально. | |
162
- 23.05.2012 - 20:15
| 162-Альтруист > 15-ти летних детей?? Альт, ты сказочник и идеалист *хихикнула* бабушка может заработать инсульт от внучков,вырвавшихся из-под опеки родителей) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |