0
- 24.03.2014 - 11:28
| http://theoryandpractice.ru/posts/8526--sociophobia Например, пригласили тебя на праздник с большим количеством гостей, и тут все твое естество начинает включать сопротивление... Итог-ты едешь домой и счастливо сидишь там с книгой. Или еще: тепло и весна, люди выходят на прогулки среди себе подобных, а тебе физически омерзительна даже мысль о толпе, о чужих организмах рядом... И ты снова домой, к книге.))) Зы: а как она поживает , ваша социофобия?;)) | |
81
- 24.03.2014 - 20:12
| Вот кстати, последнее время мне частенько попадаются, как я их для себя назвала, "лицедеи" - люди, раскаивающиеся аудиторию... гадость редкостная... одна - школьный психолог, другая - чтец из просветительского отдела.... вызывают, с..и, колоссальный ответный всплеск, но вся "высвобожденная энергия" уходит в никуда... уж лучше с социофобом тр..ся! | |
82
- 24.03.2014 - 20:14
| В нуль, я именно такой. Абсолютный социопат. | |
83
- 24.03.2014 - 20:43
| Не переживайте! Нафиг вы сдались тому социуму, уважаемые социофобы и социопаты? ))) вы как "неуловимый Джо" которого никто не ловит... | |
84
- 24.03.2014 - 20:53
| 83-Дама_пик > так мы ж и не настаиваем. Но проблема в другом — сдались-таки. И это "ну когда же мы наконец втретимся, ты же два месяца назад обещала?!" дико бесит. | |
85
- 24.03.2014 - 21:01
| 84-Фомка_Верблюгадзе > не принимай близко к сердцу, подобные фразы как средство манипуляции, чтобы разбудить чувство вины за ваши фобии, тонкое глумление и способ напомнить о вашей социальной отчужденности... ))) толстым тоже говорят "ну куда ты жрешь?" а они еще пуще жрать начинают назло ... Так и социофобы, любое приглашение это верный способ от вас избавиться и сохранить лицо!))))) | |
86
- 24.03.2014 - 21:03
| 83-Дама_пик >Ну зачем так грубо, люди же не виноваты, что даже не понимают, о каких "лидерах" идет речь, а возникающие автоматом ассоциации по типу бухгалтерши-активистки в роли Л.Ивановой, домоуправа в роли н.Мордюковой или же вон тех оголтелых теток из п.81 (и прочих-прочих массовиков-затейников) совершенно "не в кассу". )) | |
87
- 24.03.2014 - 21:09
|
85-Дама_пик > Да ладно...что-то я сильно сомневаюсь, что подобное поведение имеет только лишь эту, единую причину. Что-то вдруг Элька на этом фоне вспомнилась, с перманентными и непрекращающимися приглашениями кого угодно, да всех подряд, на какую-нибудь жрачку или жиденькое, из той же серии, пищевой. Точно...она нас всех ненавидит, глумится над нашей социо_чего-то там и желает вот такой вот эзоповщиной довести нас до истерики!) Злые все, да. | |
88
- 24.03.2014 - 21:10
| 85-Дама_пик > хоть бы так! Я надеюсь эти "просители" перестанут звонить в конце концов и займутся своими делами:-) | |
89
- 24.03.2014 - 21:21
| За всю свою жизнь я реально сталкивалась лишь с парой-тройкой людей, положительно относившимся к народным гуляниям, давке в общественных местах и прочему многолюдью. Да и то большинство этих товарищей находились в довольно нежном возрасте, когда доминантой поведения выступает общение. Представители же старшего поколения все без исключения предпочитали книжку и любимый диван. Исключение - пребывание в старой доброй компании давно испытанных друзей. Это - да, никогда не раздражает и не надоедает. Но такая компания, как правило, состоит из 5 - 10 человек. И её никак не назовёшь толпой. | |
90
- 24.03.2014 - 21:32
| 84-Фомка_Верблюгадзе >угу, еще доставляет, когда звонят и спрашивают "куда пропала, почему не звонишь?" Как будто я обязана звонить раз в неделю, по расписанию)) и вообще, знаешь мой номер, вот и звони, если нужно)) | |
91
- 24.03.2014 - 21:38
| 84-Фомка_Верблюгадзе >90-клубника_со льдом >бггг, я ваша родственница))) | |
92
- 24.03.2014 - 21:40
| 91-финланд >да мы в курсе)) ну это потому что нас заводить некому))) | |
93
- 24.03.2014 - 21:43
| 90-клубника_со льдом > 91-финланд > просто вот эта неприязнь возникает тогда, когда количество "запросов" начинает превышать твой "ресурс". Ресурс — величина постоянная, остаётся регулировать количество запросов. У меня есть подруга, она до какого-то момента была как Дама П — рада всякому велкаму и постоянно где-нибудь тусила. Но потом появились, видимо, дела насущные, и вот я её уже месяца три не видела. Так что вопрос приоритетов. Онли. | |
94
- 24.03.2014 - 21:47
| 92-клубника_со льдом > ха-ха, это так радует! Иначе после такого вот "завода" придётся потом "заряжать" дня три;-) | |
95
- 24.03.2014 - 21:47
| 93-Фомка_Верблюгадзе >мало того, я была вот тем самым массовиком-затейником ооочень долгое время. Спектакли, костюмы, организация выездов, гостиницы-бани-кино-заказ всего и вся, сбор денег, приглашение новых людей в коллектив сотоварищей. И тд.... Все. Не считая рестораны с жвшницами, ну эт пока мне самой нужно, да и поесть вкусно я люблю)))) | |
96
- 24.03.2014 - 21:51
|
93-Фомка_Верблюгадзе >к счастью мне в этом плане с родственниками повезло) никто не навязывается и не устраивает постоянные застолья. Мы видимся так часто, как нам этого хочется, без всякой обязаловки. А вспоминаю свою бабушку, вот у них жесть была. Каждую неделю были какие-то празднования, то днюхи, то крестины, то еще какая лабуда. И все в обязательном порядке посещали их. Причем еще были бесконечные гости и визиты вежливости. Мои родители поначалу ходили везде, а потом взбунтовались и послали всех в сад)) Очень на них все обиделись.) А бабушка после всех этих гостей, падала от усталости( Но в грязь лицом ударить было никак нельзя... | |
97
- 24.03.2014 - 21:51
|
88-Фомка_Верблюгадзе >87-АптекаУлицаФонарь >90-клубника_со льдом >91-финланд >Люди, не впадайте в амбицию! Вас никто не обвиняет в притворстве, вполне может быть, что вы и есть самые настоящие социопаты, причем, с врожденным набором качеств, присущих этому явлению. А я вот тоже охотно мимикрирую под социопата, когда мне неинтересно пересекаться с данной группой товарищей, а когда наоборот - охотно выползаю из своей скорлупы. | |
98
- 24.03.2014 - 21:53
| 97-Krista >мы не впадаем, мы спокойно обмениваемся мнениями.)) | |
99
- 24.03.2014 - 21:56
| 97-Krista > я хочу общаться тогда, когда я этого хочу, а не когда мне надвязывают общение. Социопат я или интроверт, или еще какое-нить ругательство), я не знаю... но я рада, что могу жить так как хочу и никто мне не мешает)) | |
100
- 24.03.2014 - 21:59
| 99-клубника_со льдом >вот это-жить как хочу, скорее всего первопричина всего. Хочу тишины-беру тишину, хочу шума-сама решаю, не нравится человек или группа товарищей-зачем они мне-им я...))) И всем хорошо же)) | |
101
- 24.03.2014 - 22:01
|
95-финланд >Упс, ну и какая же это социопатия? И даже массовиком-затейником не повернется язык назвать! Больше похоже на творческую личность, уставшую себя раздаривать направо и налево, не находя отклика и желания поделиться тем же самым взамен. Нужна перезагрузка. Или же просто возникла потребность полностью поменять уклад жизни. Всему - свое время. | |
102
- 24.03.2014 - 22:02
| 100-финланд >вообще когда люди слышат о том, что я живу оч закрыто, удивляются) Потому как произвожу впечатление весьма общительного человека... Но вот эта причина, она на поверхности, хочу жить по своим правилам, многие этого не понимают... | |
103
- 24.03.2014 - 22:06
| 101-Krista >творческая или нет, но на данный момент времени все именно так, как описала в 0. Чем дальше в лес....)) Жить по своим правилам(с))) | |
104
- 24.03.2014 - 22:16
|
97-Krista > Здрассте вам(с)) Что называется, кто это у нас тут такой коричневенький? Вообще никого не обвиняла и в истерику не впадала, повода просто пока не было) Да любой человек, к которому начинают цепляться, тянуть за галстук и, дыша в рыло, вопрошать "чего не звонишь, приходи в гости", начинает себя странновато чувствовать, хоть и есть оборотная сторона той же медали - сам выступаешь в том же амплуа надоедливого вампира, когда "хочу шума-сама решаю". Нет, я согласна, можно один_на_сам пошуметь, никого не втягивая в данное занятие. Разве что можно намекнуть, ненавязчиво и из-за угла - а не встретиться ли нам. Но иметь возможность при первом же рыке соплеменника спрятаться за тот же угол, во избежание) зы. социопат - это несколько другой термин, имеющий мало общего с темой данного обсуждения, рекомендую почитать более плотно. Устали, да. | |
105
- 24.03.2014 - 22:17
|
103-финланд >Ну то, что описано в нуле, на самом деле совершенно неинтересно. А если поменять условия задачи - не праздник с каким-то непонятным набором приглашенных, а тематическая вечеринка с ограниченным количеством интересных личностей, не вызывающих энергетического отторжения, не бесцельная толкотня на каких-то улицах города, а поездка с несколькими семьями друзей в красивое и уютное местечко и т.д., то такой расклад вполне "по моим правилам" (но уж точно не по чьим-то, мне навязанным). | |
108
- 24.03.2014 - 22:25
| 105-Krista >выдерживаю только подругу, какими там семьями, о чем ты?)) | |
109
| Какие вы лапочки ))) | |
110
| Кста, про трубки: если я не хочу с человеком разговаривать, то телефон я не беру..))) | |
111
- 24.03.2014 - 22:27
|
104-АптекаУлицаФонарь >Ну, термином "социопат" не я начала злоупотреблять, хотя понятно, его притянули к этой теме приближенно, чтобы было всем и сразу понятно, о чем речь. А об усталости, и в связи с этим инертностью, Люси там и отпивалась выше, а меня черти дернули ввязаться в это обсуждение. Зы. Удаляюсь, муж тащит на вечерний променад.)) | |
113
- 24.03.2014 - 22:27
| Кстати, в любую компанию хожу, если это не откровенное сборище извращенцев или асоциальщиков, вопрос "который час" не вызывает реакции, схожей с отёком квинке. Но очень уж не люблю, когда меня куда-нибудь навязчиво тянут. Надо будет - не отвертитесь) | |
114
- 24.03.2014 - 22:28
| Ну да. И пора, наверное, открыть страшную тайну, что социопат - это псих, не испытывающий никаких человеческих чувств и эмоций. При этом, он прекрасно знает как себя нужно вести и обычно вполне вежлив и корректен. Как-то так, если своими словами))) | |
116
- 24.03.2014 - 22:31
| 114-Скромное обаяние буржуази >так мы вроде с социофобии начали...) | |
118
- 24.03.2014 - 22:44
| Интересно, что социофобы( ну пусть так))) никого не трогают, но почему-то раздражают... | |
119
- 24.03.2014 - 22:47
| 118-клубника_со льдом >любой человек, так или иначе озвучивающий свою т.з, периодически вызывает гормональную бурю в железах окружающих. | |
120
- 24.03.2014 - 22:51
| 116-финланд >так о то ж! А продолжаем почему-то про социопатов))) Всё равно, что начать с педагогов, а закончить - педерастами. | |
121
- 24.03.2014 - 22:56
|
Социопат http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BF%D0%B0%D1%82 Социофоб http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...84%D0%BE%D0%B1 Мизантроп http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...80%D0%BE%D0%BF Альтруист http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D1%81%D1%82 Эгоист http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B8%D0%B7%D0%BC | |
122
- 24.03.2014 - 22:56
| 120-Скромное обаяние буржуази >))) | |
127
- 25.03.2014 - 02:11
|
108-финланд >Как о чем? О своем, вестимо. А Вы что подумали? Что пытаюсь навязать семейный досуг с такой же приближенной Вам пару-тройку товарищей? Не-не, я уважаю чужие личные границы. 114-Скромное обаяние буржуази >Да дело не в "страшной тайне", а в некорректном "жонглировании" терминологией. Тем более, никем не возбранялось продолжать общение, оперируя наиболее созвучным лично Вам определением. Я бы с удовольствием послушала. Еще интересно было бы узнать у Дамы Пик после ее п.77, как бы она защищала свой прошлый образ жизни с потребностью в уединении, если бы кто-то в то время энергично рекламировал стиль жизни, которую она ведет сейчас? Или же все просто - "каждый кулик свое болото (сиречь образ жизни) хвалит"? | |
128
- 25.03.2014 - 06:32
|
Krista, вы вообще не переживайте, тут каждая - о своем... :) Два аспекта: 1. Так же как с едой: мы уже можем себе позволить не тащить в рот все подряд, но следить за сбалансированностью рациона и изяществом сервировки... Так же и с контактами - определенные "гигиенические правила" присутствуют в этой сфере "питания". 2. Какую все-таки подоплеку несут разного рода сборища, которых так сторонится социофоб? Вариаций множество: от всенародного ликования, угодного сильным мира сего, до отстраивания "семейной иерархии" во время совместного приема пищи.... На чью мельницу воду льем? Делать вид, что все "просто для приятного времяпрепровождения", мне, знаете ли "религия не позволяет" :)... гарантированно, что безопаснее дома с книжкой, и никаких хороводов!... ;) | |
129
- 25.03.2014 - 07:51
|
Так, девочки, прекращает терминсрач! Социопат я здесь одна (как оказалось — вовсе не самопровозглашённый, а вполне общепризнанный! Ого!) Остальные — социофобы и социофилы:-) Продолжаем!;-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |