К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не позднООФ.

0 - 23.08.2023 - 07:24
Что ещё не поздно начать?


81 - 23.08.2023 - 14:47
94-7ginger7 >сошлись на карте в хозмаг
82 - 23.08.2023 - 14:49
97-Макабрический балет > вам ноги мыть и воду пить.
83 - 23.08.2023 - 14:53
79-Silky > красавчик! Я малую хотела сегодня припахать, она упёрлась рогом)))
84 - 23.08.2023 - 14:54
83-Валенок > ты про перманентные бомбёжки Крыма ?
85 - 23.08.2023 - 14:55
96-7ginger7 >вот эти красивые камушки интересуют. Они есть в русле Убын, или это морские?
86 - 23.08.2023 - 14:57
94-7ginger7 > скажи спасибо, что рога оленя не подогнали)))
1_1
87 - 23.08.2023 - 14:58
93-Tiziana >курс обычно три месяца, но лично мне хватило одного
88 - 23.08.2023 - 15:04
Тёти, что самое вкусное из сливы можно испечь. Накидайте варианты, желательно по проще
89 - 23.08.2023 - 15:07
102-36и6 > когда я вышла замуж и пришла к бабушке мужа, у нее над кроватью висело увеличенное фото покойного дедушки, а ровнехонько над фото - шикарные ветвистые рога. Как я ржала - не передать, за что деда так, говорю? Что интересно, до моего появления ни у одного члена этой большой семьи никакая скабрезная мысль по поводу рогов на макушке деда не зародилась)
90 - 23.08.2023 - 15:08
106-Атти > сенкс!)))
91 - 23.08.2023 - 15:09
106-Атти > с какой крошкой?
92 - 23.08.2023 - 15:10
107-No Pasaran > жио был очень модный интерьерный аксесуар во время совка)))
По мне дичь полная. Как и шкуры убиенных животных
93 - 23.08.2023 - 15:12
110-36и6 > это да. Но зачем деду на темечко?))
P.S. Пирог этот рекомендую, часто его делаю
94 - 23.08.2023 - 15:23
УПС. Пардон мадамс @..ню спорл с.с.с

Отредактировано chach; 23.08.2023 в 15:25. Причина: Повторно отправился
95 - 23.08.2023 - 15:24
да , рецепт супер ! правда я делаю без крошки )))
96 - 23.08.2023 - 15:27
100-36и6 > Про перманентные не знаю. Но, вдруг какой шальной осколок сбитого доблестными ПВО залетит.
97 - 23.08.2023 - 15:30
101-Валенок > в основном покупные, в больших мешках, но именно возле пруда у нас сверху разложено разных привозных для красоты. Кто где был, Чёрное, Балтика, Азовское и папин брат-геолог отовсюду везёт. Если из Убина привозили - тоже всех в лицо знаем.
98 - 23.08.2023 - 15:36
Ни разу не видела в магазине пакетика с названием "пекарский порошок".
99 - 23.08.2023 - 15:51
118-Атти >что такое разрыхлитель я знаю. Но, прочитала, что это не одно и то же. Ну, т е., если нет пекарского порошка - ну ладно, пойдет разрыхлитель)
И, вот это меряние чашками...тоже всегда озадачивало)
100 - 23.08.2023 - 15:57
120-Атти > а почему бы рецепт своей точной рецептурой не выложить?
banned
101 - 23.08.2023 - 16:02
21 сентября 1983 года на первой полосе The New York Times рассказывалось про удары американцев по Ливану, антисемитские нападения в Нью-Йорке и трудностях в отношениях с СССР из-за сбитого тремя неделями ранее южнокорейского лайнера. В середине газеты на одной полосе со скидочными купонами в левом нижнем углу был напечатан рецепт сливового пирога.

Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания.

После публикации в течение года редакция получила столько писем про этот рецепт, что решила напечатать его еще раз. Потом еще раз. И снова.

В 1989 году в своей колонке Мариан Беррос недоумевала, почему читатели не могут просто вырезать и сохранить его. К тому моменту она получила не одно письмо следующего содержания: «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?» или «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?»

Когда Мариан Беррос ответила читательнице, что в редакции не в восторге от идеи напечатать тот же рецепт в шестой раз, та ей сообщила, что 12 ее коллег готовы подписать письмо с просьбой все же опубликовать рецепт еще раз.

«Это, вероятно, последний раз, когда рецепт будет перепечатан. Точно вам говорю», — сдалась Мариан Беррос. Рецепт окружили прерывистой линией, чтобы читатели наконец вырезали его и больше не требовали публиковать его снова. Это не сработало.

«Лето уходит, наступает осень — вот, что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас», — говорилось в одном письме. «Возможно, этот рецепт уже стал взрослой версией новой тетради для школы», — писал другой читатель. Двое читателей прислали стихи о пироге.

В 1989 году газета вместе с классическим рецептом опубликовала вариант без слив, зато с яблоками и клюквой. В 1991 году в NYT появилась новая версия рецепта — без яиц и масла. В 2010-м был опубликован рецепт с цельнозерновой мукой. Мариан Беррос рассказывает, что летом можно использовать груши и голубику. Как пишет NYT, изменять классический рецепт можно бесконечно.
banned
102 - 23.08.2023 - 16:03
1
Что случилось?


Мы рассказали историю про самый популярный рецепт в истории газеты The New York Times и не могли оставить вас без руководства к действию.

2
Что нужно для пирога?

— 170-225 граммов сахара

Разночтение связано вот с чем. В классическом рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, тогда как в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше — 170 граммов.

— 2 яйца
— 24 половинки слив
— 115 граммов несоленого сливочного масла
— 110 граммов муки
— чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
— примерно чайная ложка сахара (да-да, еще сахар), две — лимонного сока и одна корицы

3
И как его готовить?


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, пекарский порошок, яйца и хорошо взбейте.
3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
4. Выпекайте в течение часа.
Да, будьте готовы, что сливы утонут. Это нормально.

Автор рецепта Мариан Беррос писала, что этот пирог отлично переживает заморозку. Для этого его нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.
103 - 23.08.2023 - 16:04
103-1_1 >я пью его иногда на ночь, но нечасто, может тоже попробовать подольше попить, буду спокойная как удав) главное чтобы он привыкания не вызывал)
104 - 23.08.2023 - 16:07
Я, пожалуй, тоже больше не буду под спойлер ничего прятать. Гулять так гулять.
105 - 23.08.2023 - 16:10
112-Атти > спасибо, как нибудь попробую)))
Я уже тот замесила, выпекается)))
106 - 23.08.2023 - 16:14
115-Валенок > Крым кошмарят знатно... Я выезжала, как раз по Феодосийскому НПЗ прилетело. Нахрена не понятно, оно не рабочее, ПВО сработало, базу рядом покосило реально
107 - 23.08.2023 - 16:16
127-36и6 > Нельзя про это...
108 - 23.08.2023 - 16:25
128-Валенок > чейта? Аксёнов про это пишет, ему можно?)))
Телеграмуаналы крымские нормально работают, на предмет инфы про оперативную обстановку мост несколько раз на дню закрыть могут
109 - 23.08.2023 - 16:28
128-Валенок > давай что-нибудь решим. Только у меня уровень пятого, максимум шестого класса.
Правда, хочу уже школу.
110 - 23.08.2023 - 16:28
Пирог няшечный получился, кстати. Хотя кажется с корицей переборщила явно)))
Гость
111 - 23.08.2023 - 16:49
Из внезапного: прорвало под раковиной трубу с горячей, немного устранила потоп, чуть стрессанула, сейчас муж все как отремонтирует . Нельзя мне разводиться, я паникёр и истерик .))
Сижу-дышу.
112 - 23.08.2023 - 17:01
132-финланд > у сестры всё прорвало, пока она в Калининграде, сын всё порешал, но её там скосила температура - истерик.
Гость
113 - 23.08.2023 - 17:03
133-7ginger7 >я в эпицентре все решала, собирала воду/ перекрывала и звонила сантехникам в управление . Могла конечно поплакать в этот момент, но не умею .)) Голова только теперь болит.
Гость
114 - 23.08.2023 - 17:10
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!(с)
Навеяно чтением ветки ))
115 - 23.08.2023 - 17:22
120-Атти >ты написала "мой вариант". Я и решила, что это твой вариант))
116 - 23.08.2023 - 17:33
137-Sensimilia >*задумался..
если и так загорелая, то зачем солярий?
ЖВ умеет удивить)
117 - 23.08.2023 - 17:36
знакомая перед морем ходила в солярий, что б на пляже белой не быть.
тоже интересно.
Гость
118 - 23.08.2023 - 17:39
Надо срочно надеть костюм Мерлина и убежать в реал, а то тоже начинаю замечать за собой позу собаки и лай в ответ на лай.))
119 - 23.08.2023 - 17:45
для меня солярий штука непонятная. за 3 года в зале любопытства хватило на 1 раз. на работе одна девушка чистая кура-гриль. миленькая рязанская мордаха цвета карибской мулатки
Гость
120 - 23.08.2023 - 17:46
Не получилось. Сбрасываю стресс агрессией, гавкая на сосайтников. Приятно.))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены