0
- 23.08.2023 - 07:24
|
Что ещё не поздно начать?
| |
81
- 23.08.2023 - 14:47
| 94-7ginger7 >сошлись на карте в хозмаг | |
82
- 23.08.2023 - 14:49
| 97-Макабрический балет > вам ноги мыть и воду пить. | |
83
- 23.08.2023 - 14:53
| 79-Silky > красавчик! Я малую хотела сегодня припахать, она упёрлась рогом))) | |
84
- 23.08.2023 - 14:54
| 83-Валенок > ты про перманентные бомбёжки Крыма ? | |
85
- 23.08.2023 - 14:55
| 96-7ginger7 >вот эти красивые камушки интересуют. Они есть в русле Убын, или это морские? | |
86
- 23.08.2023 - 14:57
| 94-7ginger7 > скажи спасибо, что рога оленя не подогнали))) | |
87
- 23.08.2023 - 14:58
| 93-Tiziana >курс обычно три месяца, но лично мне хватило одного | |
88
- 23.08.2023 - 15:04
| Тёти, что самое вкусное из сливы можно испечь. Накидайте варианты, желательно по проще | |
89
- 23.08.2023 - 15:07
| 102-36и6 > когда я вышла замуж и пришла к бабушке мужа, у нее над кроватью висело увеличенное фото покойного дедушки, а ровнехонько над фото - шикарные ветвистые рога. Как я ржала - не передать, за что деда так, говорю? Что интересно, до моего появления ни у одного члена этой большой семьи никакая скабрезная мысль по поводу рогов на макушке деда не зародилась) | |
90
- 23.08.2023 - 15:08
| 106-Атти > сенкс!))) | |
91
- 23.08.2023 - 15:09
| 106-Атти > с какой крошкой? | |
92
- 23.08.2023 - 15:10
|
107-No Pasaran > жио был очень модный интерьерный аксесуар во время совка))) По мне дичь полная. Как и шкуры убиенных животных | |
93
- 23.08.2023 - 15:12
|
110-36и6 > это да. Но зачем деду на темечко?)) P.S. Пирог этот рекомендую, часто его делаю | |
94
- 23.08.2023 - 15:23
|
УПС. Пардон мадамс @..ню спорл с.с.с
Отредактировано chach; 23.08.2023 в 15:25. Причина: Повторно отправился | |
95
- 23.08.2023 - 15:24
| да , рецепт супер ! правда я делаю без крошки ))) | |
96
- 23.08.2023 - 15:27
| 100-36и6 > Про перманентные не знаю. Но, вдруг какой шальной осколок сбитого доблестными ПВО залетит. | |
97
- 23.08.2023 - 15:30
| 101-Валенок > в основном покупные, в больших мешках, но именно возле пруда у нас сверху разложено разных привозных для красоты. Кто где был, Чёрное, Балтика, Азовское и папин брат-геолог отовсюду везёт. Если из Убина привозили - тоже всех в лицо знаем. | |
98
- 23.08.2023 - 15:36
| Ни разу не видела в магазине пакетика с названием "пекарский порошок". | |
99
- 23.08.2023 - 15:51
|
118-Атти >что такое разрыхлитель я знаю. Но, прочитала, что это не одно и то же. Ну, т е., если нет пекарского порошка - ну ладно, пойдет разрыхлитель) И, вот это меряние чашками...тоже всегда озадачивало) | |
100
- 23.08.2023 - 15:57
| 120-Атти > а почему бы рецепт своей точной рецептурой не выложить? | |
banned 101
- 23.08.2023 - 16:02
|
21 сентября 1983 года на первой полосе The New York Times рассказывалось про удары американцев по Ливану, антисемитские нападения в Нью-Йорке и трудностях в отношениях с СССР из-за сбитого тремя неделями ранее южнокорейского лайнера. В середине газеты на одной полосе со скидочными купонами в левом нижнем углу был напечатан рецепт сливового пирога. Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания. После публикации в течение года редакция получила столько писем про этот рецепт, что решила напечатать его еще раз. Потом еще раз. И снова. В 1989 году в своей колонке Мариан Беррос недоумевала, почему читатели не могут просто вырезать и сохранить его. К тому моменту она получила не одно письмо следующего содержания: «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?» или «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?» Когда Мариан Беррос ответила читательнице, что в редакции не в восторге от идеи напечатать тот же рецепт в шестой раз, та ей сообщила, что 12 ее коллег готовы подписать письмо с просьбой все же опубликовать рецепт еще раз. «Это, вероятно, последний раз, когда рецепт будет перепечатан. Точно вам говорю», — сдалась Мариан Беррос. Рецепт окружили прерывистой линией, чтобы читатели наконец вырезали его и больше не требовали публиковать его снова. Это не сработало. «Лето уходит, наступает осень — вот, что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас», — говорилось в одном письме. «Возможно, этот рецепт уже стал взрослой версией новой тетради для школы», — писал другой читатель. Двое читателей прислали стихи о пироге. В 1989 году газета вместе с классическим рецептом опубликовала вариант без слив, зато с яблоками и клюквой. В 1991 году в NYT появилась новая версия рецепта — без яиц и масла. В 2010-м был опубликован рецепт с цельнозерновой мукой. Мариан Беррос рассказывает, что летом можно использовать груши и голубику. Как пишет NYT, изменять классический рецепт можно бесконечно. | |
banned 102
- 23.08.2023 - 16:03
| 1 Что случилось? Мы рассказали историю про самый популярный рецепт в истории газеты The New York Times и не могли оставить вас без руководства к действию. 2 Что нужно для пирога? — 170-225 граммов сахара Разночтение связано вот с чем. В классическом рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, тогда как в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше — 170 граммов. — 2 яйца — 24 половинки слив — 115 граммов несоленого сливочного масла — 110 граммов муки — чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) — примерно чайная ложка сахара (да-да, еще сахар), две — лимонного сока и одна корицы 3 И как его готовить? 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, пекарский порошок, яйца и хорошо взбейте. 3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу. 4. Выпекайте в течение часа. Да, будьте готовы, что сливы утонут. Это нормально. Автор рецепта Мариан Беррос писала, что этот пирог отлично переживает заморозку. Для этого его нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах. | |
103
- 23.08.2023 - 16:04
| 103-1_1 >я пью его иногда на ночь, но нечасто, может тоже попробовать подольше попить, буду спокойная как удав) главное чтобы он привыкания не вызывал) | |
104
- 23.08.2023 - 16:07
| Я, пожалуй, тоже больше не буду под спойлер ничего прятать. Гулять так гулять. | |
105
- 23.08.2023 - 16:10
|
112-Атти > спасибо, как нибудь попробую))) Я уже тот замесила, выпекается))) | |
106
- 23.08.2023 - 16:14
| 115-Валенок > Крым кошмарят знатно... Я выезжала, как раз по Феодосийскому НПЗ прилетело. Нахрена не понятно, оно не рабочее, ПВО сработало, базу рядом покосило реально | |
107
- 23.08.2023 - 16:16
| 127-36и6 > Нельзя про это... | |
108
- 23.08.2023 - 16:25
|
128-Валенок > чейта? Аксёнов про это пишет, ему можно?))) Телеграмуаналы крымские нормально работают, на предмет инфы про оперативную обстановку мост несколько раз на дню закрыть могут | |
109
- 23.08.2023 - 16:28
|
128-Валенок > давай что-нибудь решим. Только у меня уровень пятого, максимум шестого класса. Правда, хочу уже школу. | |
110
- 23.08.2023 - 16:28
| Пирог няшечный получился, кстати. Хотя кажется с корицей переборщила явно))) | |
111
- 23.08.2023 - 16:49
|
Из внезапного: прорвало под раковиной трубу с горячей, немного устранила потоп, чуть стрессанула, сейчас муж все как отремонтирует . Нельзя мне разводиться, я паникёр и истерик .)) Сижу-дышу. | |
112
- 23.08.2023 - 17:01
| 132-финланд > у сестры всё прорвало, пока она в Калининграде, сын всё порешал, но её там скосила температура - истерик. | |
113
- 23.08.2023 - 17:03
| 133-7ginger7 >я в эпицентре все решала, собирала воду/ перекрывала и звонила сантехникам в управление . Могла конечно поплакать в этот момент, но не умею .)) Голова только теперь болит. | |
114
- 23.08.2023 - 17:10
|
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!(с) Навеяно чтением ветки )) | |
115
- 23.08.2023 - 17:22
| 120-Атти >ты написала "мой вариант". Я и решила, что это твой вариант)) | |
116
- 23.08.2023 - 17:33
|
137-Sensimilia >*задумался.. если и так загорелая, то зачем солярий? ЖВ умеет удивить) | |
117
- 23.08.2023 - 17:36
|
знакомая перед морем ходила в солярий, что б на пляже белой не быть. тоже интересно. | |
118
- 23.08.2023 - 17:39
| Надо срочно надеть костюм Мерлина и убежать в реал, а то тоже начинаю замечать за собой позу собаки и лай в ответ на лай.)) | |
119
- 23.08.2023 - 17:45
| для меня солярий штука непонятная. за 3 года в зале любопытства хватило на 1 раз. на работе одна девушка чистая кура-гриль. миленькая рязанская мордаха цвета карибской мулатки | |
120
- 23.08.2023 - 17:46
| Не получилось. Сбрасываю стресс агрессией, гавкая на сосайтников. Приятно.)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |