Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Не переедать! (http://forums.kuban.ru/f1065/ne_pereedat--8961618.html)

No Pasaran 01.10.2019 17:20

59-7ginger7 > у меня нет японской айвы. Я чувствую себя обделённой.

F121 01.10.2019 17:22

[quote=7ginger7;47141895]Если не научусь - мужа попрошу, он хлеб печёт, батоны, багеты, его тесто любит.[/quote]
это ерунда
пусть он сделает такой же мягкий лаваш как в Окее
вот это ребус

No Pasaran 01.10.2019 17:25

Научите меня готовить утку в духовке. Я как-то индоутку делала - мариновала, 3 часа пекла, она была как подошва. Муж ее раздербанил на мелкие клочья, и я ее потушила с квашеной капустой и клюквой. Вот это было бомбически. А от запекания гештальт у меня.

F121 01.10.2019 17:28

83-No Pasaran > утку насаживаешь на стеклобутылку с водой и будет мягкая

cryptogram 01.10.2019 17:35

79-7ginger7 > угу. Вот это видео глянь, пахош)
[url]https://m.youtube.com/watch?v=NPxTSn5QmNQ[/url]
Ток дрожжи лучше не сухие, хотя в целом по) Там все на глазок. У меня все рецепты такие, на глазок(

Пушка 01.10.2019 17:35

83-No Pasaran > я фарширую яблоками, айвой обычной, если есть. В гусятницу, чуть больше, чем на треть, заливаю светлым пивом. В духовку на 160-180, можно до этого на минимальном огне на плите минут пятьдесят прогреть. В духовке час - переворачиваю, полчаса - потом без крышки, потом назад переворачиваю и снова без крышки. В итоге около трёх часов, может, три с половиной, если температура 160° где-то.
В печке проще - засунули и забыли. Если температура была нормальная, стараемся о ней вспомнить, пока спать не легли. Если меньше 180°, то можно вспомнить утром.

cryptogram 01.10.2019 17:41

Если утка пожилая, тогда сложно сделать ее мягкой) Простой рецепт- мед с тмином, перцем и солью и кипятком чуть, смешать, натереть, оставить на часик. Далее в духовку и поливать этой смесью, добавив еще кипятка. Хорошо пойдет с бруснично- медовым соусом. Внутрь можно яблоки с орехом.

Tucshka 01.10.2019 17:58

[quote=Криптограмма;47141947]Если утка пожилая, тогда сложно сделать ее мягкой)[/quote]и дальше ..всё про меня)))

cryptogram 01.10.2019 18:04

88-Фиалка Монмартра > тебя- очень просто) если попасть в терцию- веревки можно вить и благость вливать литрами)

Tucshka 01.10.2019 18:05

89-Криптограмма >так можно сказать про любую) кхм

cryptogram 01.10.2019 18:06

90-Фиалка Монмартра >нет. Есть дерево, которое никогда не зазвучит. Мертвое. Очень много.

Tucshka 01.10.2019 18:09

91-Криптограмма >тааа...вот как раз дерево так иной раз полыхнет, что пионерский костер нервно курит в сторонке. карочи просто надо знать подход и цель подхода))

Ritmik 01.10.2019 18:11

Помню вкус утки, запечённой в тесте, вернее так, больше всего понравилось само поджаренное тесто, и да, утка была тоже вкусная, наверное...)

шелковая 01.10.2019 18:23

93-стикс >моя бабушка так делала. Утка в пышке называлось:))
Пышка была бесподобной!

Tucshka 01.10.2019 18:26

94-шелковая >а корочка при этом уткина?

Ime4ko 01.10.2019 18:27

Утку запекаю, когда золовка передает, примерно раз в полгода. В соли-специях на пару часов в холодильник, затем в нее яблоки, обернуть фольгой и запекать 2,5 часа, посматривая. Снять фольгу и на полчаса дать жару.

шелковая 01.10.2019 19:22

95-Фиалка Монмартра >пышку снимали и утку потом подрумянивали.

Tucshka 01.10.2019 19:28

97-шелковая >а медом промазывали или после пышки итак хорошо запекалась?

шелковая 01.10.2019 19:36

98-Фиалка Монмартра >не помню уже. Бабушка 20 лет назад умерла, а я гуся с яблоками люблю))

No Pasaran 01.10.2019 19:54

Всем спасибо!

atamanka01 01.10.2019 23:18

83-No Pasaran > уже и маму переучила с утятницы на рукав для запекания. Утку шпигую порезанными дольками чеснока. Обмазываю сверху и изнутри чеснок давленый с солью . В брюшко порезанные кислые зеленые яблоки ( если есть). В рукав. Завязала концы, 3-4 прокола ножом сверху рукава . И в духовку на 1,5 -2 часа максимум. Румяная, красивая, пропеченная. Но утки домашние и молодые ( родители берут утят весной в мае и рубят потом в конце августа, поэтому мясо мягкое ).

No Pasaran 01.10.2019 23:23

спасибо

ya_tut 02.10.2019 11:01

Самое главное - не есть на ночь! Жена приходит с работы в 11-12 ночи и я её контролирую. Если очень хочется - выпей молока.
Исключение - Новый год.
На всяких вечеринках с халявной едой (когда платят хозяева), то накладываю себе много, но настаёт момент, когда еда остаётся в тарелке надолго или до конца. У соседей тарелки пустые, а у меня навалено понадкусанного...

F121 02.10.2019 12:26

[quote=Я здесь;47143349]Жена приходит с работы в 11-12 ночи и я её контролирую.[/quote]
хорошая шутка


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.