![]() |
59-7ginger7 > у меня нет японской айвы. Я чувствую себя обделённой. |
[quote=7ginger7;47141895]Если не научусь - мужа попрошу, он хлеб печёт, батоны, багеты, его тесто любит.[/quote] это ерунда пусть он сделает такой же мягкий лаваш как в Окее вот это ребус |
Научите меня готовить утку в духовке. Я как-то индоутку делала - мариновала, 3 часа пекла, она была как подошва. Муж ее раздербанил на мелкие клочья, и я ее потушила с квашеной капустой и клюквой. Вот это было бомбически. А от запекания гештальт у меня. |
83-No Pasaran > утку насаживаешь на стеклобутылку с водой и будет мягкая |
79-7ginger7 > угу. Вот это видео глянь, пахош) [url]https://m.youtube.com/watch?v=NPxTSn5QmNQ[/url] Ток дрожжи лучше не сухие, хотя в целом по) Там все на глазок. У меня все рецепты такие, на глазок( |
83-No Pasaran > я фарширую яблоками, айвой обычной, если есть. В гусятницу, чуть больше, чем на треть, заливаю светлым пивом. В духовку на 160-180, можно до этого на минимальном огне на плите минут пятьдесят прогреть. В духовке час - переворачиваю, полчаса - потом без крышки, потом назад переворачиваю и снова без крышки. В итоге около трёх часов, может, три с половиной, если температура 160° где-то. В печке проще - засунули и забыли. Если температура была нормальная, стараемся о ней вспомнить, пока спать не легли. Если меньше 180°, то можно вспомнить утром. |
Если утка пожилая, тогда сложно сделать ее мягкой) Простой рецепт- мед с тмином, перцем и солью и кипятком чуть, смешать, натереть, оставить на часик. Далее в духовку и поливать этой смесью, добавив еще кипятка. Хорошо пойдет с бруснично- медовым соусом. Внутрь можно яблоки с орехом. |
[quote=Криптограмма;47141947]Если утка пожилая, тогда сложно сделать ее мягкой)[/quote]и дальше ..всё про меня))) |
88-Фиалка Монмартра > тебя- очень просто) если попасть в терцию- веревки можно вить и благость вливать литрами) |
89-Криптограмма >так можно сказать про любую) кхм |
90-Фиалка Монмартра >нет. Есть дерево, которое никогда не зазвучит. Мертвое. Очень много. |
91-Криптограмма >тааа...вот как раз дерево так иной раз полыхнет, что пионерский костер нервно курит в сторонке. карочи просто надо знать подход и цель подхода)) |
Помню вкус утки, запечённой в тесте, вернее так, больше всего понравилось само поджаренное тесто, и да, утка была тоже вкусная, наверное...) |
93-стикс >моя бабушка так делала. Утка в пышке называлось:)) Пышка была бесподобной! |
94-шелковая >а корочка при этом уткина? |
Утку запекаю, когда золовка передает, примерно раз в полгода. В соли-специях на пару часов в холодильник, затем в нее яблоки, обернуть фольгой и запекать 2,5 часа, посматривая. Снять фольгу и на полчаса дать жару. |
95-Фиалка Монмартра >пышку снимали и утку потом подрумянивали. |
97-шелковая >а медом промазывали или после пышки итак хорошо запекалась? |
98-Фиалка Монмартра >не помню уже. Бабушка 20 лет назад умерла, а я гуся с яблоками люблю)) |
Всем спасибо! |
83-No Pasaran > уже и маму переучила с утятницы на рукав для запекания. Утку шпигую порезанными дольками чеснока. Обмазываю сверху и изнутри чеснок давленый с солью . В брюшко порезанные кислые зеленые яблоки ( если есть). В рукав. Завязала концы, 3-4 прокола ножом сверху рукава . И в духовку на 1,5 -2 часа максимум. Румяная, красивая, пропеченная. Но утки домашние и молодые ( родители берут утят весной в мае и рубят потом в конце августа, поэтому мясо мягкое ). |
спасибо |
Самое главное - не есть на ночь! Жена приходит с работы в 11-12 ночи и я её контролирую. Если очень хочется - выпей молока. Исключение - Новый год. На всяких вечеринках с халявной едой (когда платят хозяева), то накладываю себе много, но настаёт момент, когда еда остаётся в тарелке надолго или до конца. У соседей тарелки пустые, а у меня навалено понадкусанного... |
[quote=Я здесь;47143349]Жена приходит с работы в 11-12 ночи и я её контролирую.[/quote] хорошая шутка |
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |