К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не могу принять решение

0 - 15.05.2014 - 14:18
Сегодня случилась последняя капля на работе! Меня необъективно натянули по самое айкю, причем не только по моему мнению. Собралась увольняться, но не могу до конца принять решение. То ли держит миссия предприятия, то количество затраченных души, времени и сил, то ли финансовая составляющая. Вышла, обзвонила людей разной степени близости для более репрезентативной выборки, поговорила с коллегами смежных гуманитарных направлений, и никто меня не поддержал. Теперь сижу и ненавижу себя за малодушие. Где душевный порыв, где драйв, где аффект? Напишите мне гадости, что ли, други...

Гость
81 - 15.05.2014 - 17:36
кабы так, то все агрессоры бы жили веками без единой болячки, ведь ничего в себе не держат :) но это не так :)
Гость
82 - 15.05.2014 - 17:40
79-arlena > Если судить по 75, то вам иногда нужно для поддержания тонуса несправедливое унижение в том, что вы делаете хорошо и лучше чем другие. Это заставит вас немного приземлится с пьедестала собственного опыта и знаний. Примерно как когда идешь по улице и думаешь: и одежда у меня хороша, и сама я умна, и жизнь в порядке, и весна на улице, и поскользнувшись, садишься в грязную лужу.
Гость
83 - 15.05.2014 - 17:40
79-arlena > Вот смотри, за пять с половиной лет ничего не изменилось. Есть о чём задуматься. Считай, что твой руководитель – предмет неодушевлённый, препятствие, бетонный блок. И для того, чтобы протиснуться мимо него, необходимо произвести ряд трансформаций, для чего необходимо проявить верх осознанности, понимая, что ты делаешь и для чего ты это делаешь, придумать стратегию, продумать тактику. Когда крики твоего руководителя будут частью твоей стратегии – они будут восприниматься качественно иначе. Пока же всё, что ты делаешь – это эмоционально реагируешь на обстоятельства, с таким же успехом можно расстраиваться всякий раз, когда идёт дождь или, скажем, когда садится Солнце. Считай, что твой руководитель и его способ – это, как в школьных задачах по тригонометрии, "ДАНО:". Решай) От себя скажу, что это находка, не упусти такого ценного человека, он один из немногих людей, которые могут сообщить тебе толчок для трансформации. Остальные - муть и болото, какими бы широкими улыбками они тебя ни освещали. Только стоящее и действительное (не понарошку, когда руководитель тебя публично критикует, но ты знаешь, что он тебя любит и ценит) препятствие заставляет нас по-настоящему трансформироваться, так мы растём.
Гость
84 - 15.05.2014 - 17:43
80-пианистка > Понимаешь, ты заранее создаёшь проблемы. Последствия и бедствия – это будет потом, уже после того, как твоё лицо будет искалечено. Однажды меня пообещали.. убить, в разговоре со следователем я поинтересовался, постигнет ли кара того негодяя? На что он мне ответил (дословно): "А тебе какая разница?". И тут я понял, что не тот негодяй пришёл ко мне, а я сам залез в ситуацию, которая определённой последовательностью шагов привела меня к угрозе, которую я воспринимал реально. Ты изначально закладываешь неправильный вектор.
Гость
85 - 15.05.2014 - 17:44
83-Кан Суфанусинфон > А если этот человек простой истерик и ему нужно было слить настроение, и просто подвернулся подходящий случай? Куда ей протискиваться, и зачем это решать?
Гость
86 - 15.05.2014 - 17:44
Одноклассников я как раз жестко 3,14здила)))
Кстати, если бы одноклассники 3,14здили тебя, ты бы сейчас легко справились с этой ситуацией. :)
Гость
87 - 15.05.2014 - 17:45
85-пианистка > Ты меня не слышишь. :)
88 - 15.05.2014 - 17:48
82-пианистка > Не скажи, несмотря на внешнюю уверенность и понтовитость, чего уж там, я склонный к сомнениям, самокопаниям и интроспекции человек, которому очень легко поцарапать самооценку. Но только что касается авторитетных для меня людей. А их пересчитать по пальцам одной полноценной руки.
83-Кан Суфанусинфон > Мне кажется ты ближе всех к истине, и я просто поражена сложившимся внезапно паззлом. Спасибо, давно настолько искреннее не звучавшее от меня спасибо. Перечитала три раза и еще завтра прочитаю на утреннюю эмоциональную девственность, не омраченную сегодняшней абстинухой.
Гость
89 - 15.05.2014 - 17:50
84-Кан Суфанусинфон > Стертая информация, царапина авто, комиссия - вещи неравнозначные с росписью лица, не считаете? Точно так же я могла нахамить кому-нибудь на улице, наступить на ногу, создать ДТП. Такой неравнозначный ответ можно получить даже нечаянно, поэтому к росписи лица по причине мелкой ответной пакости нужно отнестись как к уголовному преступлению неадекватного человека, и снять с него деньги и за косметическую операцию, и за моральный ущерб, и годика на 3 в места не столь отдаленные. Встретиться с таким неуравновешенным самовлюбленным типом, который способен нанять (или сам) для членовредительства, можно сейчас где угодно. Соответственно,его самолюбие здорово при этом обломается.
Гость
90 - 15.05.2014 - 17:55
Мне понравилось, как выражает свои мысли автор - энергично, емко, живым понятным языком.
91 - 15.05.2014 - 17:56
89-пианистка > Скажу больше, я сама бы перегрызла аорту человеку, который бы только замыслил нечто подобное в адрес нашего руководителя. Не задумываясь.
92 - 15.05.2014 - 17:57
90-После лета > Спасибо. Это одна из составляющих моей профессии.
Гость
93 - 15.05.2014 - 17:57
88-arlena > Я сама такая, не переношу, когда меня незаслуженно унижают в том, что я сама знаю, что делаю хорошо. Наверное, самая болезненная точка - несправедливость - в особенности тех людей, которых я уважаю или люблю, в том, что я делаю хорошо и лучше других. Нужно это принять как несовершенство мира и немного оторваться о того, что особенно ценишь в себе, перестать считать себя прекрасным специалистом, отличной хозяйкой, мудрым человеком, и т.д. Сделаться немного легче..как бы это объяснить...маневреннее в жизни, когда на тебе не висят созданные тобою нерушимые факты, выводы, убеждения и т.д.
Гость
94 - 15.05.2014 - 17:58
91-arlena > Я же не ваш психолог, что написала - по тому и выводы. Откуда мне знать, что начальник вами уважаем, любим как специалист и все такое?
Гость
95 - 15.05.2014 - 17:59
Стертая информация, царапина авто, комиссия - вещи неравнозначные с росписью лица, не считаете?
Да, пожалуй, я так считаю. И ты так считаешь. Ты готова поручиться в том, что тот, чью машину ты поцарапаешь, тоже так считает? Я знаю людей, которые готовы покалечить за свою машину. Да и сам я очень ревностно отношусь к своему автомобилю, в прочем, как и большинство мужчин.

Такой неравнозначный ответ можно получить даже нечаянно, поэтому к росписи лица по причине мелкой ответной пакости нужно отнестись как к уголовному преступлению неадекватного человека
Так я не против. Я не понимаю одного: тебе какая разница, по какому кодексу проведут деяние? Получит год условно или штраф, – велика проблема, зато "та с%ка запомнит навсегда, как с ним связываться". Всякие ситуации бывают, в народе это называется "нашла коса на камень". Года 3 дают за убийство трёх человек путём совершения ДТП в пьяном виде. Да и, в отличие от гражданско-правовых деяний, судебные решения по которым, как правило, направлены на реальное восстановление положения дел, например, отменить сделку, отменить регистрацию права собствености (нелигитимно оформили право собственности на твой земельный участок, суд отменил регистрацию, участок снова твой, будто ничего и не происходило), – уголовные деяния характеризуются именно наказанием (т.е. уголовное наказание не восстанавливает положение дел в силу того, что оно не может быть восстановлено: мёртвого человека не оживишь, боль или страх не расчувствуешь, тело не восстановишь до первозданного вида). Нет никакого резона в том, чтобы конфликт с руководителем переводить в плоскость хулиганства или тем более преступных деяний.
96 - 15.05.2014 - 18:00
94-пианистка > Еще и пример для подражания в личностном плане. Только без такого внутреннего стержня мне далеко.
Гость
97 - 15.05.2014 - 18:02
89-пианистка > Соответственно,его самолюбие здорово при этом обломается.
Так задача состоит, как раз, в том, чтобы обломать своё собственное самолюбие. В нём и проблема, в не в чьём-то ином самолюбии))) *смеётся*
Гость
98 - 15.05.2014 - 18:08
хоть и не люблю Кана, но в п. 83 он очень правильно все сказал...

мстить начальнику царапаньем машины это вообще за гранью добра и зла...
Гость
99 - 15.05.2014 - 18:09
98-казя > Обожаю, когда меня не любят) :P
Гость
100 - 15.05.2014 - 18:10
99-Кан Суфанусинфон > люблю тебя;))))
Гость
101 - 15.05.2014 - 18:11
95-Кан Суфанусинфон > Понимаешь, я же не дура,чтобы в случае такого ненормального объекта калечить его машину. Достаточно легко найти другие болезненные точки, без царапины авто. Есть способы по закидыванию порочащей личной информации, ссоры с друзьями, снижению авторитета у руководства и т.д. За которые, поверь, сроду ничего не будет. Но это, если у меня возникнет желание вообще этим заниматься. Лично для меня такая вещь как выговор даже уважаемого мною начальства - что слону дробина. На это должны быть более веские причины или будут меньшие пакости. Мне проще, когда злыдень принародно унизивший, получил ответ народом увиденный, поэтому для меня лучше наглядная месть, о которой все знают, а объект -неуверен, и сказать ему никто не может, так как только расплывчатые подозрения.
А по поводу царапин - фиг кто обычно находит виновника - это исключение из правил. Сколько знакомых (не по моей вине) истерили над машинами.
Гость
102 - 15.05.2014 - 18:13
97-Кан Суфанусинфон > Таки и у меня с самолюбием все нормально, мои выволочки всегда! другого плана, а будешь дальше ко мне глубокомысленно приставать, получишь мелкую пакость сам.))
Гость
103 - 15.05.2014 - 18:16
+ 101 Поясню для недогнавших - некоторые бездоказательные сливы информации способны нанести больше вреда, чем пользы для человека, слившего информацию.
Гость
104 - 15.05.2014 - 18:22
101-пианистка > Единственный объект, у которого стоит искать болезненные точки – это ты сама, а именно: – твоё чувство собственной важности, твоё самолюбие. Именно оно мешает тебе жить, приводит к конфликтным ситуациям и вынуждает деструктивно на них реагировать. Представь, например, что человеку нечего терять, в следующую пятницу ему умирать. Как ты думаешь, данная ситуация задела бы его так же, как задела автора? Я думаю, что человек бы наслаждался каждым её мгновением, каждой нотой крика руководителя, поскольку бы знал, что он видит это в последний раз. Сложно это принять, но всё, что нас окружает и к чему мы прикасаемся, – мы видим и прикасаемся в последний раз.
Чуть больше стратегии, чуть больше отрешённости, чуть меньше эмоций и самолюбия и автор внезапно обнаружит себя в должности руководителя своего руководителя.
Гость
105 - 15.05.2014 - 18:22
как же глубоко некоторые люди кхм... травмированы...
Гость
106 - 15.05.2014 - 18:23
102-пианистка > Таки и у меня с самолюбием все нормально
Ну да, я вижу)) Особенно после призывов поцарапать машину и напакостить в ответ на критику руководителя. :)
Гость
107 - 15.05.2014 - 18:25
105-казя > ты тоже заметила? Интересно, у них это осенью и весной только или круглый год?
Гость
108 - 15.05.2014 - 18:26
107-Кошка в шубке из Коровки > :) я не знаю, но на улицу частенько страшно выходить...
Гость
109 - 15.05.2014 - 18:28
108-казя > и не говори, агрессия так и прет. Ужас же просто.
Гость
110 - 15.05.2014 - 18:33
104-Кан Суфанусинфон >Никогда не думал о том, что самолюбие и чувство собственной важности могут не мешать? Если они непомерны, то умный человек способен отстраниться от своего субъективного и заметить их, если почувствовал что жизнь пошла дискомфортно почему-то? Вот если я не сижу как арлена, в печали, и мне вообще (например) - комфортно - то может быть нет у меня этих причин конфликтов, так как нет самих конфликтов? И если мне взбрела в голову фантазия ответить на выговор, то почему и для чего мне на каком-то форуме кто-то должен проводить психоанализ, если меня в моем маленьком мире все устраивает и каждая вещь лежит на своем месте? Я думаю, что у Кана проблемы, которые он хочет решить, пытаясь меня учить его правде жизни, так как наши правды лежат в разных плоскостях, и если именно Кану нужно! кого-то учить, то именно у него завышенное самолюбие. Я могу лишь бросать в советы в теме, даже не ожидая на них внятного ответа.
111 - 15.05.2014 - 18:36
*не читая* и не вздумай
Гость
112 - 15.05.2014 - 18:38
106-Кан Суфанусинфон > Это ценная для тебя ситуация, тебе обязательно должны поцарапать машину или что-то в этом роде.) Ведь это здорово задевает тебя - возможность наличия бесконтрольных мстительных подчиненных. Значит рано или поздно это случится, и придется делать тебе - правильные выводы и не отвечать злом на зло. ;-)
Гость
113 - 15.05.2014 - 18:46
Если они непомерны, то умный человек способен отстраниться от своего субъективного и заметить их
Это исключено. Для этого (заметить) нужны силёнки. Как только их становится достаточно, всё меняется (причём, внешне – в ужасную сторону, когда ты у самолюбия отбираешь территорию метр за метром, оно в своём внешнем проявлении приобретает отвратительную форму: форму мелочности, жадности, конфликтности (это всё я перечисляю свои качества) ;), в то же время, его влияние на отдельные субъективные процессы снижается. Однако, появляется другая задача: осознанность и уравновешенность, иными словами, определённый способ жить, который компенсирует деструктивные последствия определённых трансформаций, и это Задача с большой буквы. Я это пишу не как Мастер Йода, который постиг истину, а как твой однокашник или, скорее, сокамерник. ;) И комфорта в этом уж точно нет.
Я не знаю, что у тебя есть, чего нет, я оперирую исключительно тем, что ты пишешь. Говоря "ты", я не лезу к тебе в голову, а, скорее апеллирую к виртуальному персонажу пианистка, которая любопытно рассуждает о методах отмщения за конфликт с руководителем.

именно у него завышенное самолюбие
С этим не посмотришь)) После того, как я выгнал его из отдельных сфер своей жизни, оно носится как злая голодная собака, которая стремится покусать всех и каждого. Гав) ;)
Гость
114 - 15.05.2014 - 18:47
Арленка, подумай хорошо.. Не знаю всей подноготной, но чисто со стороны - там твоя стихия) И всегда было видно, как ты любила свою работу. Мне кажется, ты погорячилась :-)
Гость
115 - 15.05.2014 - 18:50
112-пианистка > У меня есть подчинённые, да, в моём способе руководить и темпераменте руководить присутствует избыток давления, причём, он образуется не посредством крика или замечаний, а посредством моего присутствия: я вижу, как подчинённые съёживаются, им не нравится иметь со мной дело и это, наверное, хорошо, поскольку они не обязаны меня любить, как и я их, предпочитая любви справедливость.
Да, я не исключаю, что кто-нибудь из них не выдержит, поэтому иногда я ослабляю давление, иногда усиливаю, как бы приближая и отдаляя людей у себя. Я бы хотел обойтись без давления, но это, увы, особенность моего темперамента.
116 - 15.05.2014 - 19:04
114-Cosmo > совершенно верно ... кроме того Босс тоже человек и ПМС ему положен ... и полнолуние вчера было ... и день ужасный ...
Гость
117 - 15.05.2014 - 19:06
Кстати, имеет смысл обратить внимание на чиновников – это класс служащих и управленцев, у которых можно многому научиться. Многие чиновники, пардоньте, как г%%но на воде - непотопляемы. Это интересная черта, казалось бы: дали один проект, провалил, перебросили на другой - провалил, повысили и поставили на третий – вытянул, поставили на четвёртый – вытянул, следующий - провалил. В их портфолио множество побед и поражений, однако, они не играют особого значения в оценке деятельности чиновника, какое играет стойкость, непотопляемость.
Часто можно встретить, как какого-нибудь высокопоставленного чиновника просто разносят в пух и прах, увольняют со службы, заводят уголовное дело (а то и несколько), казалось бы, собирай чемоданы и на ногу. Но проходит год-другой и этот же человек всплывает в списке депутатов Государственной думы, Законодательного собрания края или на иной должности. Понятно, 70-90% из того, что наворовал на предыдущей должности, отдал, это уже детали, но, ведь, всплыл же!
118 - 15.05.2014 - 19:09
117-Кан Суфанусинфон > чему там учиться ? как "вписываться в систему" ? спасибо, не надо
Гость
119 - 15.05.2014 - 19:10
116-36и6 > И подчинённые дуракикакието © ))
120 - 15.05.2014 - 19:15
119-Кан Суфанусинфон > не ... мужики мои там не при делах были ... с ними все как раз нормально

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены