![]() | [1] [2] |
Назад в прошлое. И тема даже не о сексе. Где-то в 70-е. СССР. Как скоро вы бы сошли с ума от медлительности мышления (Ёлка - дада, я понимаю, что не все бы сошли с ума, твои любимые персонажи ЖВ и не заметили, что что-то изменилось...) тех людей? Начав с "заказать межгород". |
[url]http://std3.ru/18/30/1398112565-183042de4406cac29ba715256f307fe6.png[/url] |
я бы сдохла от отсутствия нэта. |
0-recteur >Через день) |
2-_Эовин_ > А если? 3-ЁлкА ТигровАЯ > А если? |
4-recteur > Что - "если"? В смысле, если и вправду попадем в 70-е? ) |
5-_Эовин_ >вот да. |
6-recteur > ну, если гипотетически допустить... Никто физически бы не умер, конечно, приспособились бы как-то. Постепенно и ритм тогдашней жизни стал бы привычным; где-то через год-другой адаптации. Человек практически ко всему способен приспособиться. |
вот нашёл чем пугать ) |
Всё было предсказуемо,спокойно, не спешный ритм жизни; информационный вакуум заполнялся "Правдой" и прослушиванием "Голоса Америки" с "BBC"... |
Если при этом вернется то, что было тогда и плюс добавятся текущие знания, то я готов. А интернет, да кому он нужен ... |
[quote=ipp;39455514]и плюс добавятся текущие знания[/quote] Или не поймут, или посадят. |
[quote=ipp;39455514] А интернет, да кому он нужен ... [/quote] - написал человек в интернете ) |
11-recteur >Нет, ты же будешь понимать что и кому можно говорить. 12-_Эовин_ >С ними можно создать интернет самому если что. Потом там была юность, вместо интернета телевизор с двумя каналами и библиотеки, вместо соцсетей лавочка) |
Тогда было лучше, я была молодая |
0-recteur > Мне нравится подобная атмосфера. "Скорость мышления" характерна для "менеджеров". Мысль должна быть концентрированной и глубокой. Современная суета утомляет. |
15-БендерРодригез > Как отпуск - да. А жить? |
16-recteur >Да и жить можно, ведь жили же. |
[quote=ipp;39455570] 12-_Эовин_ >С ними можно создать интернет самому если что. [/quote] с имеющимся багажом знаний? Сомневаюсь, что его будет достаточно для воссоздания полноценной сети в СССр 70-х годов. Не говоря уж о чисто материально-технической стороне вопроса, а также о гэбэшном интересе к подобной деятельности ) [quote=ipp;39455570] Потом там была юность, вместо интернета телевизор с двумя каналами и библиотеки, вместо соцсетей лавочка) [/quote] Пойми, возвращение юности, насколько я поняла сабж,условия задачи не предполагают. Так что, остаются только тв с двумя каналами, библиотека и лавочка ) |
Я бы не смогла. Без интернета, без гаджетов... просто реально осознаю, что без вот этой мощной информационной подпитки не было бы вообще никакого движения вперед |
0- меня не было еще тогда , не знаю. Но предполагаю- что через час. Максимум 2 протянула) |
19-Мария Антуанетта > в 21 час - программа "Время". В 21:30 - кино. |
18-_Эовин_ >Не без возвращения юности не пойдет. 19-Мария Антуанетта >Ой гаджеты, я ими к примеру еще пару лет назад принципиально не пользовался) Был у меня такой пунктик. |
21-recteur > в 21 же спокойной ночи, малыши, было? |
21-recteur > из музыки - Лев Лещенко и София Ротару. По воскресеньям, в "Утренней почте". Обоге... |
все получали по 100 рублей |
21-recteur > Вот я тебе простой пример приведу. Итальянский визовый центр. Я уж не знаю, как в 70х, но сейчас в центре москвы метро Третьяковская НЕТ указателя, как пройти к Третьяковской галерее. 5 указателей висят к каким-то там храмам и церквям Святителя Николая и прочим. Нужного нет. Указатели улиц - типа Большая Ордынка - далекоооо не на каждом доме. С одной стороны Толмачевского переулка №5, в другой стороны №16 - без указания названия переулка ессно. Еще 1 дом - опа, и ты уже по Лаврушинскому идешь, но узнаешь ты об этом не сразу, а в конце переулка. Все ходят кругами с гаджетами наперевес))) А без GPS и интернета фиг найдешь. Хотя в любой европейской столице сориентироваться - проще простого. Уверена, что во времена ЮССА было еще запущенней |
23-Demonsha >в 21 оно вроде заканчивалось. А еще были стеклянные бутылки с кефиром и молоком с крышкой из фольги. Очереди за дефицитом ) Переговорные пункты. |
20-Demonsha >тебя не было в 70е? Имея дочь, уже работающую в полиции, невозможно родиться в 80х..или ты родила её в 15 лет? По сабжевого. Прожила бы легко. Перечитала бы всю классику в свободное от интернета время, очень за недорого объехала страну, без пробок добралась бы до работы.. Ой, да много при желании можно найти плюсов.. |
возьми вина и поезжай в любой саратов, там время застывает сразу за стелой.. |
25-K_a_m_a >Точно знаешь?:))Бгггг))) Меняй ник,это правильное решение,ибо Кама уже синоним особенной ... мудрости и интеллекта:)) |
28-Кадра > я 75 года. дочке 21. замуж я вышла в 17 лет. родила в 19. что не так? И да-дочь работает в полиции, первый год, учится на заочном. И да- меня еще не было в 70-х). |
Тогда люди много времени тратили на решение бытовых вопросов (постирать, приготовить). И ктати, в целом, нация была худее, т.к. больше шевелились. Сейчас с этим проще, но увеличился информационный поток. И все уже зависимы от NEV!, как от наркотиков. |
[quote=Demonsha;39456622]я 75 года[/quote] Офигеть...насколько ты старше меня, оказывается... А я тебя неуважительно подкалывал... [b]Стыдно[/b] |
33-recteur > А уважение, по достижении какого-то возраста, присваивается автоматически? ) |
34-Eddie > Конечно, нет. Но да. |
33-recteur > тебе нет 40???? я думала тебе в районе 45. |
26-Мария Антуанетта > Получила бы второе гражданство давно уже, чем визы ходить оформлять. 36-Demonsha > Прости. |
37-recteur > )) так это же здорово. Но пишешь ты взросло очень) Когда исполняется 40- очень тяжело. У меня было др пару недель назад. До сих пор в шоке). Это ужасно. |
38-Demonsha > Не переживай, дай бог, чтобы всем когда-то исполнялось и по 40, и по 50, и по 90. |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |