Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Научите готовить лагман! (http://forums.kuban.ru/f1065/nauchite_gotovit-_lagman-6339385.html)

mis_sti 06.12.2014 22:42

39-Полудикий Кот > А как?

Полудикий Кот 06.12.2014 23:07

я сначала нарезаю средними кусками мявсо, обжариваю до золотистого цвета, добавляю мелко нарезаный на кубики лук, добавляю к мясу. Через пару-тройку минут туда же нарезанную соломкой морковь. Как морковь помягчеет, добавляем туда нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и обжариваем вместе. потом можно, даже нужно добавить порубленную на кубики белую редьку, но я не делаю, т.к. не сильно люблю) следом добавляем в нашу кастрюльку картофель кубиками, обжариваем малость. Потом я кидаю стручковую фасоль немного (туршу) без хвостиков... стараюсь найти молодую, ибо потом эту хрень из неё не прожевать) уже после очищенные от кожи помидоры режеим на кубики и туда жешь... я также добавляю немного томат-пасты... потом доливаем воду, соли/перчим/приправы/каенский перец, и кипит чуть-чуть минут 40, до момента готовки картошки)
ну а лапшу беру обычную, плоскую... отвариваю, кладу в тарелька лапшу, заливаю соусом... вот и всё...) в принципе не сложно... гости съедают быстра

Полудикий Кот 06.12.2014 23:09

да... кинзу и чеснок не забыть потом в готовый соус)

mis_sti 06.12.2014 23:25

А мясо - баранина? За 40 минут приготовится?

Полудикий Кот 06.12.2014 23:30

44-Мисти_ > мясо перед этим сначала обжариваеЦЦа, потом в процессе добавления овощей подтушиваеЦЦа, так што вместе с варкой час... а мявсо - обычно говядина, чуть реже баранина...а вот когда шурпу ваяю, тогда баранине предпочтение)

mis_sti 06.12.2014 23:32

45-Полудикий Кот > А шурпу как варить? Может, проще? Мне главное баранину пристроить!

Полудикий Кот 06.12.2014 23:38

шурпа савсем просто... берёте барашку, режете на порцилнные кусочки, моете, кудаете в кастрюлю и варите до полуготовности минут так 40... можно туда же кинуть варить курдючное сало,но если Вык нему не привыкши - не нада))
потом добавляете порезанный кубиками лук и морковь (соломкой), потом картофель, после порезанные соломкой помидоры и чуть томата, и на маленьком огне варите ещё минут 20 под крышкой... не забутьде про красный перец соль и специи
При подаче добавляете зелень... суп...
ЗЫ. я иногда картошку и морковь режу крупно, и могу добавить также крупно порезанный болгарский перец, но это не всегда

koga 07.12.2014 00:53

Мне одной баранина воняет, или я что-то другое ела

Batgirl 07.12.2014 09:38

48-koga >Вонять может любое некачественное мясо, хоть баранина, хоть свинина, хоть курица. Просто покупайте нормальное, а не отходы.
47-Полудикий Кот >Только режут обычно все крупно, даже помидоры. И это блюдо, кстати, удобно делать в мультиварке.

Полудикий Кот 07.12.2014 10:23

49-Batgirl > не пользую мультиварку совсем... только плита

PeliPit 07.12.2014 10:30

А самая вкусная шурпа на костре. И овощи туда целиком

Toxy 07.12.2014 11:03

Главный секрет лагмана - маринованная черемша и немного паприки. Ну и разумеется, чтобы лагман был настоящим - лапшу тянуть придется, как не лень..

Batgirl 07.12.2014 11:07

[quote=Полудикий Кот;37385290]не пользую мультиварку совсем... только плита[/quote]да на здоровье. Вкус не отличается, а удобств с мультиваркой больше. Другое дело, если бы Вы написали что готовите на костре в казане, тогда еще понятно.
[quote=Алика;37385555]Главный секрет лагмана - маринованная черемша[/quote]Ни разу не ела лагман с черемшой, да еще и маринованной.

Toxy 07.12.2014 11:10

53-Batgirl >а зря. Черемша отлично заменяет джусай, без которого лагман - не лагман

mis_sti 07.12.2014 11:11

47-Полудикий Кот > Спасибо! Наверное, начну с шурпы.

финланд 07.12.2014 11:11

Костерок такой в столовой из паркетных досок.)))

mis_sti 07.12.2014 11:11

48-koga > Это не вонь, это аромат. Не знаю, может пожилая баранина плохо пахнет?

босоногая 07.12.2014 11:16

54-Алика > с черемшой не ела, а вот ветвистый лук-да! очень люблю его)

Batgirl 07.12.2014 11:17

[quote=Алика;37385610]а зря.[/quote]Что значит а зря? Я лагман ела в разных татарских кафе, я должна была пойти на кухню и научить его готовить с черемшой? По мне так и без черемши было очень вкусно.

Toxy 07.12.2014 11:21

59-Batgirl > я говорю о том, что в реальных условиях классический лагман с джусай приготовить сложно, а черемша может служить вполне себе заменой. На то, что " Вы где то и что то ели " - абсолютно не претендую...

Batgirl 07.12.2014 11:40

[quote=Алика;37385698] говорю о том, что в реальных условиях классический лагман с джусай приготовить сложно, [/quote]"Классических" лагманов много. У каждого народа свой.

PeliPit 07.12.2014 11:47

Узбеки ни джусай, ни черемшу в лагман не добавляют

Nemiu 07.12.2014 11:47

62-PeliPit >Да.

atamanka01 07.12.2014 12:09

49-Batgirl >я думаю. Речь о специфическом запахе баранины. Какого бы качества она ни была, я распознаю ее сразу.

alfa 07.12.2014 12:59

64-atamanka01,я тоже запах баранины сразу ощущаю....

босоногая 07.12.2014 13:03

62-PeliPit > угу, дунгане добавляют

mis_sti 07.12.2014 13:17

65-alfa >64-atamanka01 > Ну, естественно! И свинины, и козлятины. Разве нет? В этом и прелесть!

alfa 07.12.2014 13:23

67-Мисти_ >мне не нравится запах баранины, только и всего....

Batgirl 07.12.2014 14:01

64-atamanka01 >А специфический запах свинины, говядины, утки, курицы и пр. вас не смущает? Просто у каждого свой вкус, а у любого мяса свой специфический запах, но почему-то именно про баранину надо говорить, что она "воняет".

Batgirl 07.12.2014 14:03

[quote=alfa;37386804]мне не нравится запах баранины, только и всего....[/quote]Кстати явно выраженный запах только у старого бараньего жира. У молодой не очень жирной баранины запаха почти нет. Так и любители свинины обычно хряка есть не будут, так как он конкретно воняет свиньей.

mis_sti 07.12.2014 14:05

Я люблю мясо, поэтому всякий мясной запах мне нравится.
И даже печень-почки, не говоря уже о сердце.

Toxy 07.12.2014 17:09

61-Batgirl >бесспорно. Некоторые и суп из свинины с макарошками лагманом зовут.
66-босоногая >совершенно верно. Принято считать, что это блюдо впервые появилось у мусульманских меньшинств - уйгур и дунгман и, впоследствии, распространилось по всей Центральной Азии. Лук джусай придает блюду особенную изюминку и оттеняет вкус баранины.

Batgirl 07.12.2014 17:19

[quote=Алика;37388317]Лук джусай придает блюду особенную изюминку и оттеняет вкус баранины.[/quote]Тогда по-Вашему джусай и баранина уже делают суп лагманом? Ничего не перепутали? То есть какая-то отдельная трава важнее всех остальных составляющих блюда?

аптекарь 07.12.2014 17:52

В 1983г. был в командировке в Алма Ате. Жил в Доме колхозника, там же и столовая. Так лагман там готовили из куриного мяса. Объедение. Питался там только лагманом. И вкуснее того лагмана, хоть из баранины, хоть говядины не пробовал.

pokrovka_kk 07.12.2014 19:28

Лучшая редька в лагман - зеленая маргеланская, ее уже несколько лет в крае продают. А в Азии она очень распространена. Джусай в лагмане необходим, в Азии много корейцев, они солили перец с джусаем, вот его меленько режешь - и в лагман, он определенно придает особенный вкус.

mis_sti 07.12.2014 19:54

Надо купить этот ваш джусай семенами!

Toxy 07.12.2014 19:58

73-Batgirl >иногда случается, что " какая то трава" придает блюду неповторимую нотку...

Toxy 07.12.2014 19:59

76-Мисти_ >и такое есть?

босоногая 07.12.2014 22:18

78-Алика > угу, семена черные, мелкие, приживается легко, неприхотлив в уходе. Пирожки с ним вкусные.


Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.