![]() | [1] [2] |
39-Полудикий Кот > А как? |
я сначала нарезаю средними кусками мявсо, обжариваю до золотистого цвета, добавляю мелко нарезаный на кубики лук, добавляю к мясу. Через пару-тройку минут туда же нарезанную соломкой морковь. Как морковь помягчеет, добавляем туда нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и обжариваем вместе. потом можно, даже нужно добавить порубленную на кубики белую редьку, но я не делаю, т.к. не сильно люблю) следом добавляем в нашу кастрюльку картофель кубиками, обжариваем малость. Потом я кидаю стручковую фасоль немного (туршу) без хвостиков... стараюсь найти молодую, ибо потом эту хрень из неё не прожевать) уже после очищенные от кожи помидоры режеим на кубики и туда жешь... я также добавляю немного томат-пасты... потом доливаем воду, соли/перчим/приправы/каенский перец, и кипит чуть-чуть минут 40, до момента готовки картошки) ну а лапшу беру обычную, плоскую... отвариваю, кладу в тарелька лапшу, заливаю соусом... вот и всё...) в принципе не сложно... гости съедают быстра |
да... кинзу и чеснок не забыть потом в готовый соус) |
А мясо - баранина? За 40 минут приготовится? |
44-Мисти_ > мясо перед этим сначала обжариваеЦЦа, потом в процессе добавления овощей подтушиваеЦЦа, так што вместе с варкой час... а мявсо - обычно говядина, чуть реже баранина...а вот когда шурпу ваяю, тогда баранине предпочтение) |
45-Полудикий Кот > А шурпу как варить? Может, проще? Мне главное баранину пристроить! |
шурпа савсем просто... берёте барашку, режете на порцилнные кусочки, моете, кудаете в кастрюлю и варите до полуготовности минут так 40... можно туда же кинуть варить курдючное сало,но если Вык нему не привыкши - не нада)) потом добавляете порезанный кубиками лук и морковь (соломкой), потом картофель, после порезанные соломкой помидоры и чуть томата, и на маленьком огне варите ещё минут 20 под крышкой... не забутьде про красный перец соль и специи При подаче добавляете зелень... суп... ЗЫ. я иногда картошку и морковь режу крупно, и могу добавить также крупно порезанный болгарский перец, но это не всегда |
Мне одной баранина воняет, или я что-то другое ела |
48-koga >Вонять может любое некачественное мясо, хоть баранина, хоть свинина, хоть курица. Просто покупайте нормальное, а не отходы. 47-Полудикий Кот >Только режут обычно все крупно, даже помидоры. И это блюдо, кстати, удобно делать в мультиварке. |
49-Batgirl > не пользую мультиварку совсем... только плита |
А самая вкусная шурпа на костре. И овощи туда целиком |
Главный секрет лагмана - маринованная черемша и немного паприки. Ну и разумеется, чтобы лагман был настоящим - лапшу тянуть придется, как не лень.. |
[quote=Полудикий Кот;37385290]не пользую мультиварку совсем... только плита[/quote]да на здоровье. Вкус не отличается, а удобств с мультиваркой больше. Другое дело, если бы Вы написали что готовите на костре в казане, тогда еще понятно. [quote=Алика;37385555]Главный секрет лагмана - маринованная черемша[/quote]Ни разу не ела лагман с черемшой, да еще и маринованной. |
53-Batgirl >а зря. Черемша отлично заменяет джусай, без которого лагман - не лагман |
47-Полудикий Кот > Спасибо! Наверное, начну с шурпы. |
Костерок такой в столовой из паркетных досок.))) |
48-koga > Это не вонь, это аромат. Не знаю, может пожилая баранина плохо пахнет? |
54-Алика > с черемшой не ела, а вот ветвистый лук-да! очень люблю его) |
[quote=Алика;37385610]а зря.[/quote]Что значит а зря? Я лагман ела в разных татарских кафе, я должна была пойти на кухню и научить его готовить с черемшой? По мне так и без черемши было очень вкусно. |
59-Batgirl > я говорю о том, что в реальных условиях классический лагман с джусай приготовить сложно, а черемша может служить вполне себе заменой. На то, что " Вы где то и что то ели " - абсолютно не претендую... |
[quote=Алика;37385698] говорю о том, что в реальных условиях классический лагман с джусай приготовить сложно, [/quote]"Классических" лагманов много. У каждого народа свой. |
Узбеки ни джусай, ни черемшу в лагман не добавляют |
62-PeliPit >Да. |
49-Batgirl >я думаю. Речь о специфическом запахе баранины. Какого бы качества она ни была, я распознаю ее сразу. |
64-atamanka01,я тоже запах баранины сразу ощущаю.... |
62-PeliPit > угу, дунгане добавляют |
65-alfa >64-atamanka01 > Ну, естественно! И свинины, и козлятины. Разве нет? В этом и прелесть! |
67-Мисти_ >мне не нравится запах баранины, только и всего.... |
64-atamanka01 >А специфический запах свинины, говядины, утки, курицы и пр. вас не смущает? Просто у каждого свой вкус, а у любого мяса свой специфический запах, но почему-то именно про баранину надо говорить, что она "воняет". |
[quote=alfa;37386804]мне не нравится запах баранины, только и всего....[/quote]Кстати явно выраженный запах только у старого бараньего жира. У молодой не очень жирной баранины запаха почти нет. Так и любители свинины обычно хряка есть не будут, так как он конкретно воняет свиньей. |
Я люблю мясо, поэтому всякий мясной запах мне нравится. И даже печень-почки, не говоря уже о сердце. |
61-Batgirl >бесспорно. Некоторые и суп из свинины с макарошками лагманом зовут. 66-босоногая >совершенно верно. Принято считать, что это блюдо впервые появилось у мусульманских меньшинств - уйгур и дунгман и, впоследствии, распространилось по всей Центральной Азии. Лук джусай придает блюду особенную изюминку и оттеняет вкус баранины. |
[quote=Алика;37388317]Лук джусай придает блюду особенную изюминку и оттеняет вкус баранины.[/quote]Тогда по-Вашему джусай и баранина уже делают суп лагманом? Ничего не перепутали? То есть какая-то отдельная трава важнее всех остальных составляющих блюда? |
В 1983г. был в командировке в Алма Ате. Жил в Доме колхозника, там же и столовая. Так лагман там готовили из куриного мяса. Объедение. Питался там только лагманом. И вкуснее того лагмана, хоть из баранины, хоть говядины не пробовал. |
Лучшая редька в лагман - зеленая маргеланская, ее уже несколько лет в крае продают. А в Азии она очень распространена. Джусай в лагмане необходим, в Азии много корейцев, они солили перец с джусаем, вот его меленько режешь - и в лагман, он определенно придает особенный вкус. |
Надо купить этот ваш джусай семенами! |
73-Batgirl >иногда случается, что " какая то трава" придает блюду неповторимую нотку... |
76-Мисти_ >и такое есть? |
78-Алика > угу, семена черные, мелкие, приживается легко, неприхотлив в уходе. Пирожки с ним вкусные. |
| Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |