К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Найти счастье в мезальянсе, как два пальца об асфальт" (c)

0 - 23.11.2019 - 08:34
ЁлкА ТигровАЯ
146 - Сегодня - 00:05
Найти счастье в мезальянсе, как два пальца об асфальт, найти его в ровне, это уже сложнее

81 - 25.11.2019 - 11:54
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
"Найти счастье в мезальянсе, как два пальца об асфальт" (c)
скорее, нет.
Либо кому-то придется подняться\опуститься, либо отношения будут ущербными, негармоничными.
Прекрасная вещь на эту тему:
Леонид Филатов: Золушка До и После.

Отредактировано Telemax; 25.11.2019 в 11:56. Причина: .
Модератор
82 - 25.11.2019 - 13:09
Я так думаю, что тут небольшой терминологический тупичок))) ель, сдаётся мне, противопоставляла мезальянс браку равных.. Говооя о том, что в браке равных найти гармонию очень и очень непросто.. Что правда. Ель права)) и что в мезальянсе есть свои преимущества, которые несколько купируют распространенные в обычных браках сложности.. И тут ель права)) но согласно диалектике в мезальянсе есть свои проблемы и свои сложности, с которыми тоже нужно справляться.. А вот какие сложности лучше, а какие хуже.. Какие проблемы проблемнее, а какие проблемы приятнее - тут единого ответа нет.. Кому никакие проблемы не проблемы, а кому и совместный ремонт пережить - доблесть))
83 - 25.11.2019 - 14:40
85-NoThanks > в политику собираешься?
Модератор
84 - 25.11.2019 - 14:51
86-Telemax > буду избегать этого максимально долго.. надеюсь, всю жизнь :)) но не могу зарекаться, если вдруг она меня настигнет :))
Гость
85 - 25.11.2019 - 19:27
87-NoThanks > ты уже готов: обтекаемые фразы, двойственность высказываний, недоговоренность и отсылки к другим постящим, собственный ораторский стиль.
86 - 25.11.2019 - 19:42
Размазали манную кашу по чистому столу
Суть неравных отношений в покупке удобного партнера, с которым не нужно ничего простраивать, своих тараканов он может оставить при себе, иначе это неправильная покупка и товар подлежит возврату
Если отношения плюс-минус строятся на принципе равенства, с учетом особенностей мужской и женской психики ессно, обоим приходится трудиться над совместным комфортом
Гость
87 - 25.11.2019 - 19:46
89-ЁлкА ТигровАЯ > а счастье-то в чем? Я про мезальянс. Одного купили , он понимает, что раб. Второй также понимает, что ценят его не за душу прекрасную, а блага материальные , коих если не станет , то раб уйдет. Или перекупят его. Это точно счастливые отношения в паре?
Гость
88 - 25.11.2019 - 19:48
Покупать, кстати, необязательно. Но результат может быть таким же.
Гость
89 - 25.11.2019 - 19:58
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Суть неравных отношений в покупке удобного партнера
не удобного а покорного. удобство никто не гарантирует..да и покорность может оказаться быстропортящимся качеством))
Гость
90 - 25.11.2019 - 19:59
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Это точно счастливые отношения в паре?
если счастье считать как 100% расчет и полную предсказуемость то вероятно может быть и да..пока расчет работает - счастье (предсказуемость) есть..как только что-то пошло не так..конец расчетам
91 - 25.11.2019 - 21:14
90-atamanka01 >ну тому, кто считает это рабством, путь другой) что непонятного?
92 - 25.11.2019 - 21:57
85-NoThanks > а мне, вот, непонятно, какие сложности купирует мезальянс. Можно "на пальцах"?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены