![]() |
39-Изо_льда >у нас городской участок же, там той свободной земли сотка, может чуть больше. проще все газонной травой засеять |
[quote=Изо_льда;48779358]17-Skarly >гипсофила, барбарис, спирея японская, айва японская. Красиво, нежно. Между ними можно хосты неприхотливые воткнуть[/quote] Скарли, из этого списка рекомендую хосту. Куст разрастется диаметром 1,5 метра и больше. Учитывай это при посадке саженца. Саженец купить или может даст кто. я выбрасываю лишнее. а спирею, айву япон - надо стричь, обрезать... хосты самые малоуходные в нашем климате. и цветут, цветами нежными порадуют |
[quote=Тот самый майор;48779383]Скарли, из этого списка рекомендую хосту.[/quote]учитывая то, что Скарли нужно колючее растение, которое не позволит всяким алкашам лазить на балкон 1 этажа, хоста- прекрасное предложение, я считаю:)) |
43-Silky > да, очень ценный совет) как впрочем и все остальные, я думаю никто ничего сажать не будет) |
43-Silky >:-))) Скарли,совсем уж если бюджетно, то дикий шиповник можно. Куст 100 рублей! Покупали неделю назад . |
17-Skarly >а за клумбой кто то ухаживает? Я бы не сажала что то высокое, итак света мало на 1м этаже. |
Красиво разложить моток колючей проволоки и всех делов |
45-Атти > кстати шиповник он почти как роза, только еще моно плоды на чай собирать! Я за шиповник! ))) |
Сначала будут охотиться за розовыми цветами, потом за созревшими плодами)) |
49-Астра >вряд ли. Цветы явно не розы. Ягоды сомнительно срывать из-за колючести кустов. Да и зожников столько не наберется. |
Капец как сложно обрезать спирею..первый раз года через три, срезают полностью куст, оставляя сантиметров 30. Все, на этом уход за ней закончился) очень красивые спиреи у ПуГалкиных в их поместье |
50-Атти >судя по вводным, там контингент не сильно искушённый цветами. ЗОЖ ни при чем, "бабушек" никто не отменял, тем более в таких локациях. Я бы посмотрела, как организовано пространство у соседей. |
43-Silky > зачем алкашам лазить к ней? :) хоста у нас тут растет как бурьян у вас. дождей много со спиреей я вожусь. осенью обрезка, надо незаметно сжечь палки - нельзя жечь ничего! отцветет - срезаю соцветия. весной тоже сижу - выбираю сухие палки, опять жечь. айву формировать надо, исколешься вся. Скарли надо малоуходное ибо ленива я хочу хосту за двором, засадить небольшие полоски газона, чтоб мужу там не косить, там неровно, колодцы крышки... и собаки серут пардон |
Еще у нас хорошо растет и разрастается Вербейник обыкновенный. У меня в одном месте бордюром. года два назад ограничила, выкапывала, попёр под ёль голубую [img]https://photocentra.ru/images/main76/767398_main.jpg[/img] |
Смотрю на комментаторов Коммерсанта, вроде должны быть небедные люди, которые могут позволить себе фитнес и здоровое питание, что же такие запущенные-то? [img]https://im.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2022/057M/KMO_177287_00107_1_t246_204303.webp[/img] [img]https://im.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2021/11/09/KMO_171184_00122_1_t250_091947.webp[/img] Или это такой бодипозитив? |
Чтоб было красиво, надо и посадить красивое, а не сорняки всякие. Погуглить, найти то, что не требует ухода. Но Скар же нужно, чтоб кружили) |
55-XXI >может они просто не хотят. Знаю очень богатого человека, который лет 10 ходил без зубов, представь. Он люто боится стоматологов. |
Хосты у на примерно такие, и больше в диаметре [img]https://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/119ccf042564bb580ec151191631fbdf_9f402676b9bd5a2a6befd0594697da4e_133803930772_800px.jpg[/img] |
[quote=Изо_льда;48779469]может они просто не хотят.[/quote] 100% что не хотят, это видно по факту. Просто интересно. |
55-XXI >это ТАКОЙ выбор человека. Сами решают, как выглядеть ,как жить и какие последствия у любого выбора . |
Девушки, я написала из своего опыта в московском регионе. Мне Астильба - красиво, но ей полив нужен, если дожди пореже. Цветущие многолетники, не кусты, требуют заботы - то опору надо, то отцветшее обрезать... |
Некоторые небесные люди сидят в офисах по 12 часов, потом дорога, увидел кровать и упал, какой там фитнес) Либо, все устраивает и сиюминутные радости перевешивают. |
[quote=Атти;48779477] 55-XXI >это ТАКОЙ выбор человека. Сами решают, как выглядеть ,как жить и какие последствия у любого выбора . [/quote] Пушкин пушкински велик. Это понятно. Интересно, почему именно такой выбор? Не могут же себя люди не видеть со стороны? |
63-XXI >Их ТАК устраивает .И вид тоже. Я всю жизнь себе нравлюсь. Ну кроме пубертатного возраста :-) А кто-то скажет, ну почему она не подколет лоб , губы ,не поставит импланты грудные ,не наберет массу. Всем не угодишь , внешностью особенно. Поэтому самое прекрасное - опираться на принятие себя самого в первую очередь. Остальные могут не смотреть, раз такие чувствительные :-) ИМХО. |
Пираканте нужна опора, и её желательно формировать. А так - классное растение, подтверждаю. У нас их шесть. ЗЫ: единственное - я не знаю зону морозостойкости. Знаю, что у нас нормально растёт. |
65-7ginger7 >красивая, я погуглила) она несьедобная? Похожа на красную облепиху мне показалось |
66-Изо_льда > после того как я попробовала условно-съедобную магонию я больше не экспериментирую. ЗЫ: больше похожа на мелкую рябину. |
67-7ginger7 >вчера споранули с папой, он мне "тебе нипочём до отъезда не доделают". Я - у них нет выбора, они не получат расчёт. Нету ножек - нету мультиков) папа (с гордостью) - вот же ш баба яга)) |
[quote=Атти;48779200] Вот такие пейзажи сегодня по дороге на работу. Шла и любовалась . [img] [/img] [/quote]красота! Это где то не у нас на Кубани, верно? |
71-Убилли Билли > а какой у нее район? она писала про серое мрачное, что выходила и страшно) вечером. видимо, с тех пор, пиццу на заказ домой. но есть опасность, что доставщик пиццы пристанет |
Что делать со снегом? Я уже приучена, есть проблема надо решать. Но что я могу сделать с этим снегом настое.учим? В Турцию всё-таки переезжать? |
69-new_life > Это Сибирь. *поет* Сибирские морозы, танцы странные. И снова ночь седая опять не отпускает меня! (с.) Вахту сдал, вахту принял. Это когда оттрубил сначала с восточными бухами в Сибири оффлайн, пришел домой в 20 часов ,успел выпить кофе с кусочком сыра ,а тут уже ждут онлайн бухи родненькие свои , западные:-) |
А давайте поразмышляем, что мне делать в Турции? Аланья не Москва, там один музей, где я была уже два раза, пещера, гора, где я опять же побывала несколько раз. Где и кем там зарабатывать деньги? Что мне там делать? В море купаться, и психологом подрабатывать? |
[quote=Атти;48779779] 69-new_life > Это Сибирь. *поет* Сибирские морозы, танцы странные. И снова ночь седая опять не отпускает меня! (с.) Вахту сдал, вахту принял. Это когда оттрубил сначала с восточными бухами в Сибири оффлайн, пришел домой в 20 часов ,успел выпить кофе с кусочком сыра ,а тут уже ждут онлайн бухи родненькие свои , западные:-) [/quote]круто! |
[quote=Skarly;48779785] А давайте поразмышляем, что мне делать в Турции? Аланья не Москва, там один музей, где я была уже два раза, пещера, гора, где я опять же побывала несколько раз. Где и кем там зарабатывать деньги? Что мне там делать? [/quote]Москва лучше Турции это однозначно! |
77-new_life >там очень тепло, там зимой плюс 20, а в мск минус 20, в мск холодно и серо и уныло. |
[quote=Skarly;48779785]давайте поразмышляем, что мне делать в Турции? [/quote]ты можешь помедленнее?) мы ещё мужа не нашли, а ты уже нам новые вводные! |
79-Изо_льда >так может там и найду? Помню в Кемере искала дорогу, и возле частного дома спросила турка как найти. Он не говорил по-русски, но побежал в дом за телефоном, чтобы переводчик взять, и помочь мне, так мило. Смотрю на него, а он высокий, статный, лицо красивое...и дом имеется....мама дорогая. Я еле удержалась, чтобы не спросить- вашей маме невестка не нужна?)) |
[quote=Skarly;48779790] 77-new_life >там очень тепло, там зимой плюс 20, а в мск минус 20, в мск холодно и серо и уныло. [/quote] ну а что там делать то у Турции? Ну хорошо, месяц там можно пожить. А дальше? |
79-Изо_льда > мне это напоминает рубрики из "Крестьянки" и "Работницы", что-то типа "хозяйке на заметку". Или очумелые ручки из "пока все дома". Как из говна и палок смастерить нечто функционирующее. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |