![]() |
159-Нас не забанить > Так тебя вообще никто понять не в состоянии, альтернативный ты, а не умный. А вокруг ..... все естесно недалекие непонимайлы.) |
160-БендерСгибальщик Родригес > Не, ну ты-то, который "зарабатывает шестизначные суммы", явно не страдаешь ничем из вышеперечисленного в теме. :) 161-skripachka > А ты уверена, что никто? Или ты типа как та "власть" - за всех говоришь? Я вот думаю, что ты ошибаешься. |
162-Нас не забанить > Уверена. |
Опять отключения света - пора бунтовать всем городом!!!!!! На КМР, ГМР и в Пашковке нет света сегодня, сейчас. Воды нет в Пашковке. Что происходит? Где власть? |
Х.Ленина без света и воды!(( |
В пашковке вроде дали. |
слава олимпу, что ты сюда ещё комменты из инсты не копируешь. |
Я за бан!)) Прекращай поджигать тут,панимашь! Тигрица вон в любимом комсомоле сидит и не жужжит,значит норм всё)) А некто Милла майданить вздумала,мы против!))) |
0-Милла > купи генератор, нечего разжигать...власти работают как рабы на галерах, не до вас... |
177-astili >ну вот, опять я с тобой совпал..не к добру это)) тоже о водных видах вспомнил-гребут они не покладая рук..днём и ночью,это точно! А некто Милла тут вдруг со своими глупостями мешает..грести,да)) |
178-UR > мне теперь не трудно..)) |
[quote=Дама Пик;39723295]себестоимость этой бесплатной электроэнергии какая?[/quote] - а себестоимость автомобиля какая? :) И какова себестоимость геморроя, возникающего при пропадании электроснабжения? Кому начхать на аварию длительностью несколько часов - покупает бензогенератор. Кого это все достало (поскольку часто и дольше нескольких часов) - ставит резервную систему небольшой мощности, чтобы на время аварии работали жизненно важные потребители. Ну, а кто решил принципиально начхать на электросети (либо изначально вообще не имеет возможности за разумные деньги подключиться к ним) - только тот и думает насчет полной автономки. :) [quote=Дама Пик;39723295]Установка стоит порядка пол миллиона рублей, теперь посчитаем окупаемость. )) [/quote] - от десятков тыр и до бесконечности (зависит от потребностей). :) Это полную автономку можно вполне приличную за полмиллиона забабахать, но есть ли в этом смысл при наличии относительно стабильной сети? [quote=Дама Пик;39723295]Через 10 лет электроэнергия станет бесплатной. [/quote] - условно-бесплатной. :) Может и раньше стать таковой, а может и не стать никогда - все строго индивидуально. Бывают варианты, когда стоимость солнечной энергии уже сейчас значительно дешевле сетевой. |
[quote=Silki2110;39723258] 105-F11 > ну у нас тоже солнца немало, у нас знакомый на своем участке рядом с домом планирует поставить солнечные батареи, говорит все рассчитал, ему на дом хватит [/quote] - через полтора месяца исполнится ровно три года, как работает моя автономка. Полет - нормальный. |
[quote=F11;39723305]солнечная и ветровая энергия значительно дороже, чем из розетки[/quote] - не всегда и не везде. |
[quote=Silki2110;39724580] 112-Дама Пик > честно не знаю сколько это точно стоит, знаю только что тот человек совсем небогатый, дом строит своими руками и он все уже просчитывал во сколько ему это обойдется и твердо намерен это реализовать, другой вопрос что он сам электрик и человек с руками откуда нужно, т.е. обслуживать это дело он скорее всего сможет сам [/quote] - грамотно собранная система требует минимального участия человека. Пригласите Вашего знакомого ко мне в гости (если захочет, конечно), думаю, что ему пригодится мой личный опыт. Подскажу, как за одни и те же деньги выжать раза в полтора больше производительность системы и как ее сделать более долговечной. |
183-nickd55 >Реклама тут запрещена |
177 ужели это ты с такими советами, сменили да?) |
[quote=NUTS;39761253] 183-nickd55 >Реклама тут запрещена [/quote] - реклама, извиняюсь, чего? |
186-nickd55 >Любая реклама запрещена. Особенно реклама здорового образа жизни и честного отношения к людям. |
лучше бы интернет отключили. |
188-бабуся >когда не стало интернета / мы вышли из своих домов / друг друга трогали руками / пытались даже говорить / © Arhistratig |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |