0
- 27.01.2016 - 13:53
|
Недавно узнала от знакомой, что мыло она вообще не покупает, ей лучше и удобнее пользоваться гелем для душа. Она очень продвинутая и активная вообще по жизни. А я очень люблю мыло, и гель покупаю крайне редко. Люблю именно мыло, а еще лучше сувенирное - в виде разных форм с необычными запахами. Это только я фанатка мыла, а весь современный мир уже давно моется гелем, а я об этом не знаю?
| | |
121
- 28.01.2016 - 12:11
| я на работу пользуюсь парфюмом весьма деликатно, терпеть не могу когда за кем-то тянется шлейф по всему коридору а в кабинете хоть топор вешай. Но дома я могу пахнуть чем захочу, кому-то нравятся запахи еды , мне нравятся более изысканные ароматы, говорить о том что парфюмом пользуются вонючки это значит отрицать всю мировую парфюмерную промышленность. | | |
122
- 28.01.2016 - 12:11
| Всегда думала, что парфюмированный гель - для вонючек. У меня нет таких проблем, чтобы забрызгивать себя чем-либо. Лучше реальной чистоты ничего не придумают никогда! | | |
123
- 28.01.2016 - 12:15
| Цитата:
| | |
124
- 28.01.2016 - 12:57
| 122-Homjachok > то есть у вас все мыло и гели вообще без запаха? и парфюмом тоже не пользуетесь принципиально? | | |
125
- 28.01.2016 - 13:29
| 123-Homjachok >восприятие запахов очень сильно различается у разных людей. Плюс на коже многие запахи меняются. Я мужу в подарок заказывала духи(2вида чтоб была видимость выбора) из тех,которыми постоянно пользуюсь. Они(по закону подлости)купил те,которых больше оставалось,со словами:"что за жуть вторую ты мне заказала? Эти хоть немного терпимее..." и был дико удивлен,узнав,что и теми,и другими я пользуюсь уже не первый год регулярно. Говорит,что "на мне"они пахнут совершенно иначе. | | |
126
- 28.01.2016 - 13:31
|
122-Homjachok >ппкс, запах чистого тела самый лучший) хотя не у всех конечно. Стараюсь не использовать средства, которые потом оставляют на коже запах. Парфюм брызгаю на одежду. Ещё удивили с мылом. У людей реально одно мыло на всех, что они переживают кто какие места им моет?)) | | |
127
- 28.01.2016 - 13:32
| не люблю гели для душа...кусковое мыло рулит.. для мытья рук еще жидкое мыло есть, на кухне.. | | |
128
- 28.01.2016 - 14:02
| кстати, сколько должно быть мыла в семье из 4 человек и как отличать куски? подписывать? прям вот так и лежат четыре куска мыла в ванной , четыре на раковине,четыре на биде, а если два санузла, то и мыла в два раза больше? | | |
129
- 28.01.2016 - 14:07
| 128-Дама Пик >в нормальных семьях у каждого члена семьи -свой санузел. остальное колхоз и нищебродство. | | |
130
- 28.01.2016 - 14:09
| Поясните, зачем по мылу на каждого члена семьи? | | |
131
- 28.01.2016 - 14:10
|
128-Дама Пик >так не все пользуются мылом. На биде обычно стоит интим-гель. На раковинах во всех санузлах общее мыло для рук(!) остальные места вряд ли ими кто-то моет, в раковине это не очень удобно) В ванной у каждого своё средство для купания. Они стоят в контейнере на стеллаже. Как-то все это несложно | | |
132
- 28.01.2016 - 14:12
|
мы с мужем моемся одним мылом... у ребенка свое... для рук общее зачем каждому по куску ? | | |
133
- 28.01.2016 - 14:14
| 132-Проходящая >не знаю) переживают тетки, что что-нибудь ужасное помоют их мылом)) | | |
134
- 28.01.2016 - 14:25
| 129-gasana > вот это правильно! ))) а то мылом меряются... | | |
135
- 28.01.2016 - 14:28
| 133-клубника_со льдом > это "ужасное" в них еще и суют.. они, наверное, забыли.. :)) | | |
136
- 28.01.2016 - 15:06
| 128-Дама Пик > у нас так получилось, что у каждого свой кусок))) Кто-то любит мыло с люфой, кто-то лимонное, черное... | | |
137
- 28.01.2016 - 15:08
| Жесть какая у людей с заморочками по мылу(!) а что ж там бывает если надо выбрать что то серьёзнее )))) | | |
138
- 28.01.2016 - 15:14
| 137-NUTS >+++ .просто ппц)) | | |
139
- 28.01.2016 - 15:14
| А мыло разное бывает. По цвету, форме, прозрачности/непрозрачности)) | | |
140
- 28.01.2016 - 15:23
| 138-Elen Ди >я молчу о том что гель для душа не выполняет функции обеззараживания и дезинфекции , в отличии от мыла.это просто антисанитарно !)) | | |
141
- 28.01.2016 - 15:36
|
140-NUTS > гель для душа не выполняет функции обеззараживания и дезинфекции Можешь считать, что гель для душа − это жидкое мыло. И, да, мыло так же не обеззараживает и не дезинфицирует, более того, кусок мыла может быть разносчиком инфекций. Что касается антисептического спец. мыла, которое применяется в учреждениях здравоохранения и иных местах, его регулярное использование вредно. С чем сейчас столкнулись американцы, массово использующие мыло с триклозаном, начиная от вреда самого триклозана, которому Агентство США по охране окружающей среды придало статус "возможного канцерогена", заканчивая расстройствами имунной системы, к которым приводит повсеместная стерильность. | | |
142
- 28.01.2016 - 15:54
| 141-HillHaank >нет у геля для душа и жидкого мыла- не идентичный состав. По данному вопросу я консультировалась с нашим семейным врачем.Он сказал- паталогия и паранойя мыть руки каждый час, но бактерии все же убивать нужно время от времени . А гель для душа совсем для иных целей. Ну это вроде и ежу понятно ) | | |
143
- 28.01.2016 - 15:57
| Да еще хотела спросить: если пользуетесь молочком или бальзамом для тела, вам не противно это в себя втирать ? Мне почему-то противно, что такое кол-во "продуктов вторичной перегонки нефти" впитается в меня и будет (или не будет ) потом перерабатываться и выводиться как-либо. Ведь съесть эту пахнущую хим. массу я не смогу - это отрава. А вбить в кожу смогу? Я стараюсь использовать для кожи натуральные масла или что-либо смываемое. А тетки смотрю тоннами в себя химию втирают. | | |
144
- 28.01.2016 - 15:58
| 143-Люси была здесь >противно до ужаса, но надо! | | |
145
- 28.01.2016 - 15:59
| ппц ..какие все грязные и заразные, что только кусок хозяйственного мыла их спасает от дизентерии ))) | | |
146
- 28.01.2016 - 16:01
| 143-Люси была здесь >у меня нет ничего для тела. для лица, рук, ног есть. а тело - само по себе. потому и не втираю)) | | |
147
- 28.01.2016 - 16:03
|
Миф 1. Мыло с нейтральным PH (пресловутым 5,5). Если вы видите натуральное мыло, у которого указан такой PH, можете быть уверены - это вранье. Минимальный PH, который может быть у натурального мыла с нуля - 7,5. Если понижать его дальше (молочной кислотой, например), мыло перестанет быть мылом, потому что пойдет реакция нейтрализации солей высших жирных кислот. И мы получим нечто дурно выглядящее, на мыло не похожее абсолютно. Миф 2. Мыло с эфирными маслами клубники, сирени, вишни, ананаса и т.п. Не существует эфирных масел с фруктовыми и ягодными ароматами! А также с некоторыми цветочными ароматами (сирень, ландыш, липовый цвет). Все эти ароматы синтезированы. И если вам в магазине говорят, что этот кусочек мыла, пахнущий, например, клубникой, полностью натуральный, то задумайтесь - стоит ли доверять такому производителю. А если на этикетке к тому же не указано, что добавлен ароматизатор, задумайтесь вдвойне - о чём ещё забыл указать производитель? Миф 3. Холодный способ (ХС) помогает сохранить всю пользу компонентов, потому что они не нагреваются, мыло зреет в течение 1-1,5 месяцев, как дорогое вино или сыр, и обретает какие-то волшебные свойства, а при горячем способе (ГС), всё помирает. Чтобы понять, в чём необоснованность этого заявления, нужно чуть-чуть разобраться в процессе и включить здравый смысл. Во-первых: чтобы соединить масло с щелочным раствором (а именно так получается мыло), его нужно нагреть до 60-68 0. Это технология, от неё не уйти. Как вы видите, нагрев уже пошёл. Во-вторых: в результате соединения масла и щелочного раствора происходит химическая реакция и масса самонагревается до 80-90 0 . Ещё добавили градусов! В-третьих: все, что при холодном способе добавлено в пережир (а именно он должен обеспечивать увлажнение и уход), вне зависимости от того, когда - до следа или после, тоже будет вступать в реакцию со щелочью, и пойдет в омыление (на эту тему ниже приведено исследование Кевина Данна, химика, автора книги о мыловарении*). Процент тех жирных кислот, которые медленнее реагируют со щелочью, будет в пережире выше (к примеру, в пережире останется дешевое масло, а дорогое масло станет мылом). И неважно, что и когда было добавлено. Все активные добавки и эфирные масла также будут взаимодействовать с агрессивной щелочной средой в течении 1-1,5 месяцев, пока это мыло дозревает и обретает безопасный РН. Что и в каком виде осталось в этом мыле, сможет сказать только лабораторный анализ. По этой причине многие производители мыла ХС, кладут небольшой процент уходовых и эфирных дорогих масел (чего зря продукт переводить), в результате это мыло сушит кожу. Чтобы как-то его смягчить, они добавляют глицерин, который чаще всего тоже является продуктом нефтепереработки, дешевым и малополезным. А чтобы оно пахло, ароматизируют синтетическими отдушками (эфирные масла за месяц взаимодействия с агрессивным молодым мылом почти полностью улетучиваются или сжигаются). Производители мыла холодным способом любят сравнивать своё мыло с сыром или вином, которые должны созреть, тем самым вызывая у покупателя приятные ассоциации с чем-то дорогим и достойным. К сожалению, это всего лишь рекламный ход. Но, фактически, речь идёт о продукте, которым нельзя пользоваться сразу из-за его огромного РН, который может вызвать ожог. Разумный человек обязательно задаст себе вопрос: если этот кусочек такой агрессивный в самом начале, то что из обещанных масел, эфирок, соков и т.п. сохранится в нём через месяц и в каком виде? | | |
148
- 28.01.2016 - 16:04
| 143-Люси была здесь > ага. гадость это все-но тоже все втираю. причем разные "запчасти" тела-разными. | | |
149
- 28.01.2016 - 16:06
| На работе уборщица женщине лет 60,волосы шикарные ! говорит что моет всю жизнь обычным хозяйственным мылом. | | |
150
- 28.01.2016 - 16:07
| 149-Манжерок >волосы на 90% генетика. наследство от мамы с папой. | | |
151
- 28.01.2016 - 16:08
| 149-Манжерок >ну и ты мой, чоуж. | | |
152
- 28.01.2016 - 16:08
| 149-Манжерок >ужс!) представляю запах таких волос)) | | |
153
- 28.01.2016 - 16:10
| 151-ГолаяПравда >Что то боязно.))А вот дочка ее приходила три пера на голове. | | |
154
- 28.01.2016 - 16:16
| 148-Elen Ди > в том и дело, что удобно ! но бедный организм! Вобщем, хотя бы пытаюсь "сухое масло" использовать - это такие маслянистые спреи быстровпитывающиеся. Но, думаю, что это тоже химия. Лучше чистое оливковое или виногр.косточки. Но не так удобно пользоваться. | | |
155
- 28.01.2016 - 16:17
| 149-Манжерок > это не от того-чем моешь зависит. Мне кажется что от этого может только блеск-запах зависить, но не корневая структура. я мои тоже хоть доместосом мыть буду-как проволока, ни выпадают-можно повеситься на них, и ни одного седого пока. кучерявые настолько-что ппц. но у нас в роду все тетки такие-поэтому дуамю, что это генетика все же. | | |
156
- 28.01.2016 - 16:20
| 154-Люси была здесь > ага. мне тоже лень заморачиваться со всем этим-банку открыла-намазалась и пошла) | | |
157
- 28.01.2016 - 16:37
|
154-Люси была здесь >меня тут взгрели фуллереновым маслом (человек который продвигает его на рынке), сказал вообще от всех болезней пить и мазать, организм и кожа будет на 23 , но я боюсь что то ) википедия пишет Фуллерены являются мощнейшими антиоксидантами, известными на сегодняшний день. В среднем они превосходят действие всех известных до них антиоксидантов в 100—1000 раз. Предполагается, что именно благодаря этому они способны значительно продлевать среднюю продолжительность жизни крыс и круглых червей . В природном виде содержатся в шунгите и морском воздухе. Предполагается, что фуллерен С60, растворённый в оливковом масле, может встраиваться в двухслойные липидные мембраны клеток и митохондрий и действовать как многоразовый антиоксидант различные производные фуллеренов показали себя эффективными средствами в лечении вируса иммунодефицита человека: белок, ответственный за проникновение вируса в кровяные клетки — ВИЧ-1-протеза, — имеет сферическую полость диаметром 10 Ǻ, форма которой остается постоянной при всех мутациях. Такой размер почти совпадает с диаметром молекулы фуллерена. Синтезировано производное фуллерена, которое растворимо в воде. Оно блокирует активный центр ВИЧ-протеазы, без которой невозможно образование новой вирусной частицы. что делать с этим чудом .. | | |
158
- 28.01.2016 - 16:38
| 124-Silki2110 > Свою семью люблю больше чем парфюм. Зачем задыхаться и ради чего? Очень редко использую, хотя ассортимент приличный закуплен. На работе можно, но не сильно, чтоб туман в глазах не лег. | | |
159
- 28.01.2016 - 16:44
| а я тоже люблю вкусные все пахучки. и духами люблю-чтобы от меня слегка пахло, и всякими кремами-гелями, у нас все любят-все всем пользуемся, обожаю запахи. | | |
160
- 28.01.2016 - 16:44
| Вот не поверите сколько всего можно в раковине помыть - было бы желание. И то, что я знаю, наверняка не предел. А одинокие мужчины вообще наверно ВСЕ там моют. А то, что гости находят на мыле - косяк хозяев. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |