К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Мы на это глаза преподзакрыли, но ведь можем и преподоткрыть..."

Гость
0 - 19.06.2012 - 08:14
Собственно, хотел задать вопрос: вы не обращали внимание, что последние полгода-год многие люди стали в речи массово добавлять "под" к глаголу.

Вместо "надоело" - "поднадоело", вместо "устала" - "подустала" и тп. Или это локально распространено в центральной части страны только?



81 - 19.06.2012 - 12:03
Какая прелесть...под'офилы и типо'фобы,вы себя хоть почитайте,чо/шо-каете текстом,слова коверкаете,пишете "как левая нога схочет")
82 - 19.06.2012 - 13:48
У нас есть слова в семье, которые мы коверкаем. Чаще это воспоминания о детских привычках - например - "небель" - это еще моя мама говорила в детстве, мне бабушка рассказала, "обратно дождь пошел" - так говорила соседская девочка, "нэ умею" - племянница и т.д. Из очень смешного анекдота - присказка "и вот!".
"Консерв" - у меня в мужском роде. Обычно ж - только одна банка, а не все сразу, поэтому не "консервы".
Не люблю, когда все массово начинают какое-то слово употреблять, но "типа" и "как бы" - совершенно прекрасные слова, без них - никак, это не паразиты, это отражение жизни.
Гость
83 - 19.06.2012 - 15:09
Цитата:
Сообщение от 33Korovy Посмотреть сообщение
а еще хуже - впоймать. Вот где для меня ужас.
А в чём ужОс?)Не знаю как сейчас учат,но в моём детстве "впоймать" рассматривалось как аналог и даже как предпочтительный вариант по отношению к "поймать"
Надо употреблять "споймать"?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены