0
- 02.07.2013 - 21:17
|
есть семьи, где все доходы складываются в одну тумбочку-это где нормальная жена. есть семьи, где жена своё тратит на себя, а мужнино-на себя и на него-это где жена голодранка бывшая, не перевоспитать уже. а есть семьи, где бюджет раздельный. интересно, как это на практике-купила пемолюкс-предъяви мужу чек для оплаты половины? купила торт, взяла с него половину,потом сама есть не стала-пошла, добрала с него остальную стоимость? расскажите.
| |
121
- 03.07.2013 - 09:16
| 120-Honey > Аа, это надо читать "своих денег не тратила"..) ну потому, что у меня бы их не было на тот момент, я бы их у мужчины брала (а в магаз с удовольствием схожу)...) | |
122
- 03.07.2013 - 09:21
| Любой раздел семейного бюджета нормален и хорош, если он устраивает двоих. Так же, как и раздел домашних обязанностей. | |
123
- 03.07.2013 - 09:23
| 113-Юзефа > А Пугачёва вышла замуж за Галкина, да) | |
124
- 03.07.2013 - 09:24
|
121-Кошка в шубке из Коровки > Я, кстати, иногда думаю, что СС права, что не рожает детей.. | |
125
- 03.07.2013 - 10:20
| 118-Honey >да тут и на ЖВ таких полно. Причём, многих я знаю лично, а не по чьим-то рассказам. Захотят, сами отпишутся. | |
126
- 03.07.2013 - 10:57
|
0-выхухоль с хохолком > очень надеюсь, да что там надеюсь, я уверенна, что НИКОГДА не узнаю про "раздельный бюджет"!)) да-да-да) у меня есть 75С!)) ы! | |
127
- 03.07.2013 - 11:38
|
Во Франции существует такой феном, изучаемый психологами. Когда взрослый состоявшийся мужчина начинает жить за счет своей жены. Вот так сразу представляется пенсионер, у которого упал доход с выходом на пенсию. А на самом деле тут другое : дядя долго строит карьеру, добивается определенных высот, имеет уже в загашнике дом, машину, пару квартир и все, что нужно для конфортной жизни (мебель, фигебель). Затем находит себе тетю моложе себя и под флагом "зачем тебе дом, есть же мой, давай жить и наслаждаться жизнью" плюс "ты не платишь за проживание" выкачивает из нее все средства, тоись, кушает, платит за электричество/воду из ее средств, тем самым отбирая у тети возможность заработать на дом и прочее самой. Данную ситуацию я прожила на своем опыте. И изначально думала, что это - единичный случай, но, поизучав "рынок несчастных в паре теть" и поговорив с психологами узнала, что данный феномен на самом деле процветает. Ведь дядя в то же время отдает себе отчет, что с большой разницей в возрасте удержать тетю "до березки" будет сложно. И понимает, что на брачном рынке имеет все меньше и меньше шансов. Ну и вот - пытается поставить тетю в зависимость, чтобы не сбежала. Это по богатым дядям, есесено. | |
128
- 03.07.2013 - 11:41
| 128-la femme >я знаю, как это лечится-) хронически забытым кошельком-)) если дядя возмущается - идет лесом-) короче в этой ситуации ответственность не на дядях, а на тетях, у которых идея "никто никому ниче не должен", "мы равные партнеры" и прочее. | |
129
- 03.07.2013 - 11:43
| Это гендерная месть за прадедов и их предков, все правильно) | |
130
- 03.07.2013 - 11:44
| 128-la femme >ну в европах долго боролись за равенство и братство полов. раньше мужчины содержали своих жен, теперь и жены со спокойной совестью могут содержать своих мужей. | |
131
- 03.07.2013 - 11:46
| 130-recteur >а кому мстят то? самим себе по сути ) | |
132
- 03.07.2013 - 11:47
|
129-shakti2 >Несомненно ! Мы ведь все - свободные люди. Но тут имеет место феномен, что стАршего партнера считают умнее, он мол лучше знает, как правильно жить. В общем, давит своим авторитетом, опытом и статусом. Почему тети давятся - вопрос, несомненно, к тетям. Ну и такой момент : очень много людей во всем мире имеют массу психологических травм, неразруленных ситуаций. И очень много людей не задают себе главных вопросов - почему я выбираю именно это? Что СО МНОЙ не так? Когда задают, то есть еще надежда на какое-то улучшение. А если образно, то маму папа бил, бабушку дедушка бил и меня муж бьет, потому что это норма, потому что у всех так - то так и будут сопли на кулак мотать, до посинения. Ведь ключ ко всему именно в нас самих. | |
133
- 03.07.2013 - 11:50
|
131-gasana >Не в этом дело, тут не о равенстве речь. Равенство - это когда оба зарабатывают на общее жилье, общих детей, общее авто, поддерживают друг друга в трудных ситуациях. Ведь любой, самый распрекрасный муж может потерять работу, заболеть, да мало ли что. Тогда да, хорошо, что женщина имеет какие-то средства, чтобы семья продолжала существовать на период лечения/нахождения новой работы. Или то же жилье : окей, женщина работает, имеет свой доход, может иметь свое жилье. Это правильно, это равенство. Когда женщине "отказывают" во владении своим жильем, это уже не равенство, а рабовладельческий строй. | |
134
- 03.07.2013 - 11:52
| 133-la femme >да, все именно так. Я безостановочно этим развлекаюсь, это такое интересное занятие-) насчет денег богатого взрослого партнера - да, он может давить чем угодно, если тетя продавливается. А тетя будет в это играться, пока ей не надоест, пока всех тараканов по данной теме не отловит... а потом может ваще выйдет замуж за ровесника или даже мужчину младше-) | |
135
- 03.07.2013 - 11:56
|
134-la femme >равенство - это право выбора ИМХО. сегодня ты работаешь и сидишь с детьми, а завтра идешь на работу и идешь в бар, а с твоими детьми сидит муж. да и как можно отказать во владении своим жильем? в нынешнем-то столетии? фама, давай признаем, что отношения могут продолжаться до тех пор, пока они устраивают обе половины. неважно, насколько они извращенными кажутся со стороны. | |
136
- 03.07.2013 - 11:57
| 133-la femme > так значит добившиеся независимости тети все-таки слабее глупее и управляемее :) Да сложить с них равноправие, и право голосования ! | |
137
- 03.07.2013 - 11:58
| кстати я почти уверена, что не всегда дяди эти богатые поступают осознанно. У меня было несколько примеров по жизни типа "ой, я тут еду на лыжах кататься в италию, знаешь, это было спонтанное решение, а у тебя же визы нет, ты извини пожалуйста, с тобой в другой раз".У меня и по ранней молодости хватало ума сразу посылать в сад, и дело не в том, что доходы разные, а в элементарной нелюбви ко мне. То есть вторых шансов у таких людей уже не было. Сейчас я все попытки подобные пресекла еще до их произнесения-) | |
138
- 03.07.2013 - 11:59
| Теперь понятны тараканы некоторых. | |
139
- 03.07.2013 - 12:04
|
138-shakti2 > чел который тебя не любит - отсекается при первом рассмотрении, не дожидаясь вот таких перитонитов. Но ты с ними сближалась видимо по другим причинам. Наши Васи Пупкины конечно не рассм. | |
140
- 03.07.2013 - 12:05
|
136-gasana >Так я и пишу, что все - в нас самих. Там проблемы, там же и решения. Сама помню, как в подобном опыте долго боялась уйти. Не было денег на черный день, боялась потерять окружающий люкс и удариться в депрессняк, боялась, что кому я ЗАЗО нужна буду. В общем, много чего боялась. Когда нашла ответы на все вопросы, ушла в один день. Даже не боролась за свои вещи, мне как-то резко стало все равно и пришло понимание, что материальное я всегда себе куплю. А если не куплю, так и не надо оно мне, без него проживу. Шелуха спала... 137-Люси была здесь >Хымм, в тех отношениях я встречала и не независимых теть. Встречала тех, которые положили себя на алтарь карьеры мужа, занялись домом, детьми и прочим подобным облегчением быта любимому. Тоись, изначально, после института положили крест на своей карьере и поддерживали восхождение к Олимпу благоверного. И вот не знаю я, то ли в нем с юности много говна было, то ли успех меняет многих людей, хз. Но когда он при гостях тыкал термометром для мяса в кусок говядины и орал на сорокалетнюю жену "ты даже говеный кусок мяса пожарить нормально не можешь, да ты кто вообще такая?" - это было страшно. Потом, когда я спросила у дамы "между девочками" - почему она это терпит и не оденет ему это мясо на голову? Ответ был прост : а куда я пойду, в 40 лет, без опыта работы? | |
141
- 03.07.2013 - 12:07
| 140-Люси была здесь >мне везло, что подобные вещи случались оч быстро после знакомства, и до серьезного не доходило, сразу какие-то происходили отпуска без меня, потому что у меня паспорт не того цвета или там визы нет. Про наших или не наших я думаю тут без разницы | |
142
- 03.07.2013 - 12:10
| 141-la femme > по второй части, мне интересно, а почему она не научилась жарить мясо? Почему она решила стать домохозяйкой? Вот на рожательстве встрепенулись, пояснить я им должна про домокозявство;)))). Точнее про то, чего взрослые дети не кипятком писали от домокозявства своей мамы | |
143
- 03.07.2013 - 12:11
| 142-shakti2 >Ну а в принципе. Давай представим : ты планируешь поездку куда-то там за полгода до самой поездки. Делаешь визы, все прививки и прочая и прочая. За месяц до поездки встречаешь человека, любовь-морковь. Он, допустим, эту визу/прививки уже не успеет сделать, так как надо заранее. Что делать? Отменять поездку? После месяца отношений? | |
144
- 03.07.2013 - 12:12
| Интересные вещи вы пишите про домохозяек. Как бы соблюсти баланс и найти золотую середину, потому, что понятно, что жена и мать, работающая по 10-12 часов в день и пельмени из магазина на ужин тоже мало кого радуют. | |
145
- 03.07.2013 - 12:13
| 143-Кошка в шубке из Коровки >видишь ли, тут примеров масса. Я знаю таких, которые гордятся мамами-домохозяйками, которые им уделяли массу времени, пекли пироги и были включены в их интересы. И которые предъявляют карьерным мамам, что те на алтарь карьеры положили семью. Если мужчина хочет иметь жену - домохозяйку, то ее домохозяйство и должно уважаться им. Ну мне так кажется-) а вот такие вещи про термометр и мясо, да еще и прилюдные, характеризуют мужа как хама и тирана... | |
146
| 142-shakti2 > тогда зачем о них упоминать, как "не взявших тебя в поездку" , мало ли кто там из знакомых куда поехал! :) | |
147
| 143-Кошка в шубке из Коровки >неправда. ты там не так сформулировала предложение свое. | |
148
- 03.07.2013 - 12:14
| 144-la femme >как бы и ехать одному в самом начале тоже некрасиво, я бы не поехала скорее всего. | |
149
- 03.07.2013 - 12:14
|
143-Кошка в шубке из Коровки >Мясо, кстати, было вкусным. Она могла просто вытащить его из духовки на пару минут раньше и оно могло успеть немного остыть, что не делает из него плохого мяса, а из нее - руки из жопы. И опять же, не у всех есть талант к приготовлению пищи, не все понимают сочетаемость продуктов, или знают точное время приготовления + порядок закладки. Это не делает из людей гоблинов. У тебя сейчас размышления, как в теме Ангела : она - дура, поэтому он пьет. Хотя даже горелое, пересоленное и невкусное мясо - не повод унижать жену перед гостями. Да и без гостей тоже не повод. | |
150
- 03.07.2013 - 12:15
| 144-la femme >это был не мой случай. Там не было прививок и прочего-) но урок я хорошо выучила, да-) сейчас мой максимум - это мой собственный билет, купленный на аэрофлот-бонусы. На других условиях я попу от дивана не подниму. Потому что знаю, что стоит один раз изобразить равенство при несуществующем равенстве и разнице в доходах в 20 раз, и все, так будет всегда. | |
151
- 03.07.2013 - 12:16
| У нас покупка "семейных акций" как-то никогда не рассматривалась. Начинали совместную жизнь в те времена, когда акционеры из нас были вообще никудышные, поэтому все то скудное "наличное богатство" было общим, так проще было карабкаться. И по сию пору нам так комфортней | |
152
| 145-Фрекен Снорк > ну не все работают 10-12 часов. Наличие такого дня как бы подразумевает нанять домработницу с функцией поварихи;))) или же готовить не торты и курники, а более нормальную пищу, поверь, жарка мяса, рыбы, морепродуктов, приготовление салатов, занимает не много времени | |
153
|
Если бы тетенька могла надеть мясо на голову мужу, она бы не жила с ним столько лет. Это только в кино или сказках богатырь просыпается через 30 лет спячки. А так он или ходил бы с мясом на голове пАжизни, или они давно бы проявляли свою независимость независимо друг от друга :) | |
154
- 03.07.2013 - 12:17
| 147-Люси была здесь >потому что это был не просто знакомый, а человек, на многое претендовавший на словах. Но поступки же говорят больше, чем слова-) | |
155
|
149-Фрекен Снорк >Не вижу проблемы, это же не после пяти лет брака - я поеду без тебя. Начало отношений, еще неизвестно, куда они выведут. А у тебя тут мечта, например, подготовка в поездке, все оплачено, визовые вопросы решены. Не навязываю, но лично я на такое не обиделась бы совершенно. Речь идет именно про НАЧАЛО отношений. | |
156
|
143-Кошка в шубке из Коровки >"А гордиться родителями это естественно. А одной любви мало. Это как бедные считают, что любовь и только любовь важна детям, а материальное не важно;))) " А дальше я попросила назвать три составляющих женщины,чтобы дети ею могли гордиться. Жду ответа по-прежнему:-) и фама со мной ждет. Итак? | |
157
- 03.07.2013 - 12:19
| оспидя, такое впечатление, что в теме общаются на тему отношений женщины из монастыря, начитавшиеся романов и дамских журналов. Типа "а вот еще случай был...". Но никто не жил с мужчиной на общей территории более....пары суток :)Ах! | |
158
- 03.07.2013 - 12:19
|
150-la femme > ну знаешь, у нее был выбор. Выбрать другого мужчину, сидя лет 15-20 дома походить на кулинарные курсы. А то получается и работать не умеет и по хозяйству не умеет. А то получается на аркане привели замуж и усадили дома. | |
159
- 03.07.2013 - 12:20
| 155-shakti2 > да почему он был в твоей орбите со своими словами?!!! Ответ, кажется, мне известен :) | |
160
- 03.07.2013 - 12:20
| 158-Люси была здесь >У мну в общей сложности 8 лет "отсидки" :) | |