0
- 13.02.2017 - 12:31
|
Вот подумалось, в основном женщины не любят быт, устают от него, а мужчинам кажется, что при наличии многообразия современной бытовой техники, бабье лукавит и ленится банально. Что там, убрать, приготовить, да, тьху... Вот кардинально противоположные мнения слышу с обеих сторон. Чё скажите? Мордует же нас быт? Или мужчинки правы? | |
201
- 14.02.2017 - 15:47
| - очень тривиальный и шаблонный ответ, ответ-прикрытие! 80% мамок на площадке так могут сказать)))) удивляются, как это я столько успеваю, потом свою хронометрию проводят- уши завянут...от их лени! | |
202
- 14.02.2017 - 15:53
| 207-slavyanka > Я могла бы привести вам свою личную ситуацию, но не буду, одними будет воспринято как вызов жалоси, другими повод для флуда/флема. Уверена, что сами бы не знали откуда время взять. | |
203
- 14.02.2017 - 16:00
| 208-samaposebe79 > личное всегда показательнее | |
204
- 14.02.2017 - 16:01
|
208-samaposebe79 >- не надо, я Вам верю. предусмотрительно написала 80%. Я б ещё могла отвести те 20 % на эксренно возникшие обстоятельства- болезнь, какие-то неотложные ситуации в семье или вообще жизни. Но в целом- 20% не так много, но 80% из тех жалующихся- просто люди, не умеющие распоряжаться временем и откровенные лентяи. | |
205
- 14.02.2017 - 16:23
|
194-slavyanka > так я не про советы , при чем тут твои "выходы " из положения. И так понятно- что кто-то ,как-то с этим справляется. Я совершенно про другое- когда Я работаю по дому- мне не понравится лежащий на диване, чтобы взять ВСЕ на себя и тянуть все на себе. И тут совершенно не в том дело-нет денег у кого -то или времени, при чем тут это вообще? Не все пашут сами и восторженно обожают это делать) И да- напахаться всю неделю на работе, а потом на выхах дома- чтобы ВСЕ взять на себя-бурно радостно-как ты пишешь- боже упаси. Если бы у меня был лодырь муж, и не было бы возможности держать помощницу- фиг бы я одна тянула. Я не одна там я живу. И да-на выхах я веселюсь,и в основном-даже не в городе. и в жизни не мечтала радостно убирать квартиру. Речь не о "найдите, девочки, выход". Речь о том- что не каждая видит в этом бурную радость). И еще о том, что когда у человека попался лодырь мужчина, и нет денег на помощь со стороны, и она не такая "восторженная" по дому- проблемы будут у семьи, и именно бытового характера. Не все просто так безумно любят "шуршать" и ограждать своих мужчин от дел, просто не все. | |
206
- 14.02.2017 - 16:41
| 211-Элен Ди > я совсем не вижу радости в уборке:)) мне всегда помогал муж, дочка. Но и ужас-ужас из быта делать смешно. | |
207
- 14.02.2017 - 16:49
|
212-No Pasaran > я все эмоционально-утрированно, конечно. не ужас, согласна. ну и так прям искриться при виде горы посуды-каюсь, не буду)) Да и это все я написала славянке на ее слова-что бытовые вопросы не могут быть поводом разногласий. К этому. Если муж не помогает (а таких полно), и нет денег на помощь, и радости мало у кого при виде грязи в доме- будут разногласия, еще какие. Я про это.. | |
208
- 14.02.2017 - 17:24
| 213-Элен Ди >посудомойкой не обзавелась еще? | |
209
- 14.02.2017 - 17:25
| 213-Элен Ди > ну, откровенно говоря, это не вопрос быта, это вопрос отношений. Если оба работают, но мужик "играет в танчики", не помогает, а на домработницу не зарабатывает, что заставляет заниматься его обслуживанием? | |
210
- 14.02.2017 - 17:58
|
211-Элен Ди > ты сама мне приписала слово восторженно))) теперь же во всех своих постах пытаешься обьяснить и обьяснить , и похоже сама себя убеждаешь, в том, что ты другая. А я с тобой разве спорю? ну живи как хочешь, и слава Богу, что у тебя муж не лодырь. Мир и любовь, как говорится. Мы уже поняли, что ты не любишь, а может даже ненавидишь " шуршать" по дому))) а то, что бытовые вопросы не могут быть поводом для разногласий я написала именно применительно к тому, что современное общество имеет все возможности минимизировать бытовые затраты(как женщин, так и мужчин), умение расставлять приоритеты, умение ДОГОВАРИВАТЬСЯ друг с другом ( мужу и жене), распределять обязанности- вот это главное и что совершенно ГЛУПО из-за этого иметь разногласия. И ты же не в курсе чем занимается мой муж? поэтому вопрос исчерпан. Есть ряд профессий где нужны тонкие, точные руки, где их надо беречь, а также по возможности не загружать его всеми теми проблемами с коими я прекрасно справлюсь сама, а с какими не справлюсь- найму за деньги и это сделают специалисты. | |
211
- 14.02.2017 - 17:59
| 215-No Pasaran >- точно!!! | |
212
- 14.02.2017 - 18:01
| 216-slavyanka > неужто медвежатник?!!) | |
213
- 14.02.2017 - 18:03
| 218-No Pasaran > ))) медвежатник -это не профессия!)) это образ жизни. | |
214
- 14.02.2017 - 18:14
|
215-No Pasaran > вот об этом я и говорю. И те тетки-в таких ситуациях-и оказываются в "бытовых разногласиях" . НЕ может бытовой вопрос не мешать жизни, если он не устраивает кого-то, не может. Кто-то всегда на себя его возьмет (как у славянки, к примеру)-или найдет другие варианты/мужа нового/помощницу. Она пишет о том-что "бытовые разногласия" не могут влиять на отношения. Могут, и еще как. 214-incognito_ > электричество экономлю!)))))) | |
215
- 14.02.2017 - 19:30
|
216-slavyanka > я тоже твои посты воспринимаю как восторженные. У тебя же половина предложений восклицательными знаками заканчивается. ЗЫ: текущая работа по дому сжирает кучу жизненной энергии. Любая деятельность, на мой взгляд, - это энергообмен. А у рутинной работы выхлоп существенно меньше, чем затраты (ее не видно, результат быстро оказывается в мусорном ведре или унитазе, игрушки и вещи разбрасываются, посуда и одежда грязнятся и пр.). Мое жизненное наблюдение: женщина, "сама восторженно пашущая" (с) с тряпкой в руках, испытывает избыток жизненной энергии. Где она ею "подпитывается" - это вопрос. | |
216
- 14.02.2017 - 19:56
| 220-Элен Ди > ну конечно могут:) если бы у меня мужик денег не носил, а вместо совместного решения бытовых вопросов играл в танчики, долго бы он не протянул:) точнее, и недолго бы не протянул) | |
217
- 14.02.2017 - 22:14
| 221-7ginger7 >только сегодня думала, что домашняя работа становится заметна, когда перестаешь её делать. Точнее, заметен результат неделания этой работы. | |
218
- 14.02.2017 - 22:17
| 222-No Pasaran >а многие мужчины вообще считают, что чисто быт должен быть на женщине, а их дело - ремонт, починка чего-то, что-то более глобальное, чем постирать носки) | |
219
- 14.02.2017 - 22:27
| 224-Rumplstiltskin > я не знаю, как считают многие мужчины, мне все равно, достаточно того, что считает мужчина, который рядом со мной. | |
220
- 14.02.2017 - 22:42
| Анекдот про очень энергичную... нивисточку не вспоминали еще, не? ))) | |
221
- 14.02.2017 - 22:45
|
225-No Pasaran >логично. 226-Коготок > слушаем. | |
222
- 14.02.2017 - 23:00
|
227-Rumplstiltskin >, ))) "Решили родители первого парня на деревне, что пора невестку в дом брать. Поехали в соседнюю деревню, взяли тамошнюю раскрасавицу и умелицу. Ну работящая девка, огонь прямо! Все в доме перемыла, порядок навела, еды вкусной наготовила и косметический ремонт сбацала. Только оконные рамы покрасить не смогла, да и то потому, что кисточки не было. Вот и не спится спокойно красавице (страдания перфекциониста, видать))). Встала среди ночи, отрезала у стаааренького деда усы, сделала кисточку, покрасила всё, что хотела. Домашние утром проснулись, диву дались - и окна покрашены. Запрягают коней, едут в город за предсвадебными покупками, возвращаются с полной телегой, - а дед на дереве сидит, колотится. - Дед, ты че, совсем ума лишился? Чего на дерево залез?! - Д-да ттаммм н-н-нивисточка ваша еще и пироги испечь вздумала, а у нас я-я-яйца кончились!!!"(с) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |