К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мужские и женские радости. Сравнение по силе эмоций.

Гость
0 - 27.10.2015 - 01:50
Не направляя в этой теме ни на кого лично палец (как воспитанный котик), тем не менее, заинтересован: очень и очень большое кол-во женщин в социальных сетях при новости о том, что их знакомая (не лучшая подруга, а знакомая, это важно)
а) вышла замуж
б) родила
- начинают выделять в соцсетях эндорфины в промышленном масштабе, качаться на радуге и рассыпать бабочек.
Собственно, а почему?
Это некий массовый психоз?
Или какой-то тайный заговор?
Ведь от того, что кто-то вышел, например, замуж - жизнь других качественно не изменится.
Я вот думаю - что может вызвать у мужчин схожую по силе радость за друга?
Купил "Мерседес"? Ну - молодец, чо.
Повысили в должности - ну так работал, и повысили.
Жена родила - так это естественно, если она 9 мес с животом проходила.
Может, только что развод и возвращение в стаю холостяков может вызвать что-то похожее.

В общем, чтобы было еще понятнее, о чем тема, вспомните пример из школьной физики - когда рота солдат идет по мосту, им командуют идти не в ногу, чтобы не возник резонанс, и мост не обвалился.

ЧТО вызывает у женщин в таких случаях подобный резонанс?

Гость
41 - 27.10.2015 - 10:41
38-vestiti > Доступно каждому, да. Но не каждому доступно быть в браке счастливыми. Что тут непонятного.
Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Вот в каком контексте я это писала.
Гость
42 - 27.10.2015 - 10:43
41-watercolor >ну если ты всех решила расчесать под одну, свою гребенку, то да, так как ты, счастливы немногие, а возможно даже вообще больше никто)
Что считать критерием счастливости?
Богатство? Количество детей?
Отсутствие измен?
Гость
43 - 27.10.2015 - 10:45
Ты ведь не залезешь внутрь каждого человека, и никогда не узнаешь, счастлив он или нет.
Да и обязательна ли вообще вот эта постоянная эйфория?
Гость
44 - 27.10.2015 - 10:51
42-vestiti > странно, я ничего такого сверхъестественного не написала)
По твоему в браке все несчастливы, что ли? то есть удачных браков в природе не существует и поэтому тётки каждый раз желают выходящей замуж женщине несуществующего счастья.
45 - 27.10.2015 - 10:52
Ща придет Демонша и объяснит вам: бывает счастье в браке, чи не?
Гость
46 - 27.10.2015 - 11:09
0- видишь ли. Есть какая-нибудь фря, у которой конфетно-букетный период, романтика и прекрасные свидания через день. Это не дело, надо, чтобы она стала замужней и тоже слушала лекции на тему "50 доводов о том, почему в Краснодаре не нужна шуба".

Или, допустим, я соберусь родить ребёнка. С ним - дома и на площадке, по большому счёту не принадлежишь себе. А подруги - в поездки, на вечеринки и знают все о новых ресторанах города. конечно, я буду прыгать от счастья, если они тоже родят, и мы с одинаковыми интересами и по одному расписанию будем вместе катать коляски в парке.
Гость
47 - 27.10.2015 - 11:12
Проситал "какать в коляски", ужс.
Гость
48 - 27.10.2015 - 11:12
45-Валенок > а то) Счастье не зависит от самого штампа, думаю. Можно быть несчастным в браке, можно быть счастливым -вообще одному. Это внутреннее состояние человека.
Гость
49 - 27.10.2015 - 11:13
44-watercolor >ты написала о браке как о штучном товаре.
Я пишу, что это не так.
Про счастье как раз ты зачем-то начала.
А желают его потому что так принято.
Гость
50 - 27.10.2015 - 11:13
46-Eloise >
В общем, твое мнение, что это радость зэков, когда долго гулявший на свободе удачливый вор садится к ним в душную камеру?))
Необычное мнение, да)
Гость
51 - 27.10.2015 - 11:17
46-Eloise >иначе подруга рассказывает тебе о разных мужчинах, что не интересно тебе, а ты ей о борще и детях)) Диссонанс.
Гость
52 - 27.10.2015 - 11:20
А зачем подруги рассказывают о мужчинах?
Сявство просто..
Гость
53 - 27.10.2015 - 11:22
Афтар вестимо не в курсе,что 90% сих отзывов в тырнетах либо банальный кидок леща,либо непременный атрибут вежливости/воспитания. Грубо говоря,у вас шо,язык отсохнет поздравить какую-то знакомую корову,что она окатилась? Ну так у тож)
Гость
54 - 27.10.2015 - 11:28
53-_shaman_ >
Сколько соседей в год ты поздравляешь, и с каими праздниками?
Из вежливости.
Гость
55 - 27.10.2015 - 12:27
16-Stars and Stripes > Критикуешь - предлагай)

Переживание эмоций, бывших когда-то с нами - идет за счет идентификации, смотрим ли мы фильм или радуемся за другого. Поскольку идентифицироваться со зданием ЗАГСа или роддома в здравом уме вряд ли возможно - то эти здания сами по себе эмоций не вызывают, а вот конкретные женщины - да.

И если ты сомневаешься в радостности продления жизни - то пост о фригидности может оказаться в точку) Хотя вымирать - дело добровольное)
Гость
56 - 27.10.2015 - 12:27
49-vestiti > для каждого штучный-там написано было.
Неужели я так непонятно пишу. Был бы одинаковый для всех, то проштамповался и всё-на всю жизнь, но он то у каждого индивидуальный

Это вообще то относилось к Рековскому посту
Цитата:
Сообщение от Stars and Stripes Посмотреть сообщение
Это как в очереди за дефицитом радоваться за каждого впереди стоящего. Каждая покупка уменьшает твой шанс, ну если математически.
Чей шанс это уменьшает, если у каждого, как сложится в браке, тем и радуйся.
По его аналогии, если кто то впереди стоящий штампанулся "дефицита", то тебе уже меньше шансов достанется. Достанется чего, штампа?
Так бери, нехочу этих штампов сколько душе захочется. Вопрос будет ли каждый последующий штамп удачным. В этом случае он и будет для человека штучным, именно его.

Всё. я пас дальше объяснять, это при том, что я до этого тоже самое написала в других постах.
Гость
57 - 27.10.2015 - 13:08
22-Stars and Stripes > "укусить"? Да ну, не обижайся! Юмор у меня такой;-)

(Это ж скольким я, получается, здесь "не дала", что из каждого утюга при случае обсуждение моей фригидности звучит. Ну да ладно...)
Гость
58 - 27.10.2015 - 18:40
Жалеешь?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены