0
- 26.01.2018 - 11:49
|
Как вы считаете мужчины в СССР были лучше чем в настоящее время? Когда было легче встретить достойного мужчину для создания семьи?
| |
41
- 26.01.2018 - 16:37
|
(0) Все ( и мужчины и женщины) были примерно такими же как и сегодня но общество было немного другое и требования общества немного другими. Разводы не приветствовались (разведёнок бабки возле подъездов съедали своим выражением лица; даже дети в их окна камушками кидали), повторные браки тоже, детей в семье требовалось хотя бы 2 лучше 3. Это из того что я помню лично. | |
42
- 26.01.2018 - 16:38
| 41-Святогор > какие ещё камушки? в какие годы такое было? | |
43
- 26.01.2018 - 16:42
| в 80-е. Правша не камушки а шпульки - согнутые дугой проволочки из рогатки. | |
44
- 26.01.2018 - 18:53
|
Если высказаться сильно против советских мужчин - это выходит против отцов своих, а это ни в какие ворота :) Мне сейчас мужчины больше нравятся, чем даже те киношные советские, хотя я прекрасно помню и не киношных советских. Сейчас они естественные, а тогда были мутированные, специально выведенные общностью советских людей. | |
45
- 26.01.2018 - 19:17
| Элен порадовала. Гоша еще в детстве вызывал стойкое отторжение. А какой отвратный главный герой Осеннего марафона. Бррр. | |
46
- 26.01.2018 - 19:41
| Я воообще из "Москва слезам не верит" только первую часть смотрю, потом делается скучно и я переключаюсь | |
47
- 26.01.2018 - 19:47
| 46-Люси была здесь > а как Гоша мерзко говорил, что будет принимать решение, просто на том основании, что мужчина. Это да. Только об этом не говорят, а все происходит естественно. | |
48
- 26.01.2018 - 19:51
| 47-arlena > ой да этого Гошу как будто слепили по кусочкам на основе "коллективного опроса активной женской группы" , получился какой-то киборг безжизненный | |
49
- 26.01.2018 - 19:55
| А еще при совке в сорокет выглядели старьем. А сейчас сорок это мальчик-мальчик. | |
50
- 26.01.2018 - 19:56
| А у баб в сорок внуки. | |
51
- 26.01.2018 - 20:09
| 49-arlena > А что ты хотела, если самым доступным одеколоном был шипр, а вместо туалетной бумаги были известия, ну или правда; да, крем был только детский...)) | |
52
- 26.01.2018 - 20:11
|
50-arlena >,49-arlena > очень спорные утверждения, кому- как природа дала, есть мужики и в 30 лысые и не ахти, а бабы как сказал ВВ в нашей стране в 55 ещё рожают здоровых детей (с) и в совке так же было. Думаю люди не очень поменялись, разве что занятия спортом в тренажерных залах и хорошие зубные врачи стали более доступны широким массам (ну в смысле даже в городских поликлиниках техника лучше, не говоря об элитных частных). Тренажеры в советские годы заменяли сады - огороды, колхозные поля. | |
53
- 26.01.2018 - 20:12
| 51-стикс >не правда, крем огуречный и березка, и ещё вазелин "норка" у бабули долго валялись раритеты на трельяжном столике ) | |
54
- 26.01.2018 - 20:17
|
51-стикс > туалетной бумаги нет. Возьмите наждачную (с) 52-Сияние звезды > Ариш, ну то понятно, что каждый случай индивидуален. | |
55
- 26.01.2018 - 22:12
| 50-arlena > у меня к слову старшая сестра дочку родила в 36 и ничего, здоровая, недавно вон чуть какое-то соревнование по гимнастике не затащила в своей возрастной группе) Просто сейчас больше способов сохранить свое здоровье подольше появилось. | |
56
- 26.01.2018 - 23:14
|
55-Альтруист > 36 это вообще не возраст. Бабуля про СССР байку рассказывала. Была она по молодости лет, в командировке в далекой сибирской деревушке, и остановиться на постой её отвели к бабке совсем лет так за 60. У этой бабке в избе дед и младенец совсем маленький. Откуда младенец, кто родители, оказалось старушке ставили диагноз грыжа, и дед тот еще кобелюль на старости лет не отставал, - ну грыжа и грыжа, только больно большая, все пухнет и пухнет. И смекнула бабуська что беременна, когда грыжа в животе пинаться начала и деваться было некуда, пришлось рожать. | |
57
- 26.01.2018 - 23:19
| Раньше тоже рожали в возрасте, только не носились с этим, иногда говорили что ребенок дочкин :) У нас соседка в 70-е годы родила мальчика в 45, когда у ее старшего уже были свои дети. В классе со мной учился мальчик, у которого родители были пенсионерами. Это мне было не особенно интересно, не обсуждали в общем. | |
60
- 27.01.2018 - 00:07
|
59 На седня плохой потому что брехню гонит. Вор седня не в тюрьме должен сидеть а в госдуме или как то так. | |
61
- 27.01.2018 - 00:14
| 56-Сияние звезды > та то в тайге, где экология отличная, а надо сравнивать краевой центр, с его многотысячными автомобился и производставми. | |
62
- 28.01.2018 - 00:44
|
Всегда и вовсе времена были свои идолы и кумиры. Для кого то Шварценеггер - бог, а для кого то и Шура. Так что всё относительно | |
63
- 28.01.2018 - 11:25
|
"– А вообще сейчас настоящие мужчины встречаются? – Встречаются, но всё чаще друг с другом!" (c) | |
65
- 28.01.2018 - 23:20
| однозначно | |
66
- 29.01.2018 - 00:34
| 55-Альтруист >так то-да... сейчас нет таких тяжелый работ для женщин, как раньше (на КСК, МЖК работали) и многих других заводах. Щас че-сиди себе пальчиками в клавиши тычь... | |
67
- 29.01.2018 - 06:06
| 0-Ольга Петровна >тогда. Советская закалка, идеология на грани идиотизма, но хоть какие-то понятия о долге, совести и чести. Сейчас бородки ухоженные, а кто не педик, тот пикапер, боятся ответственности, жить хотят только для себя, причём легко и хорошо. Мало мужиков, на которых смотришь и понимаешь - вот он, защита и опора:) Гоша тоже не вариант конечно, но всё же - другие ценности, другой склад ума и характера... Я помню несколько примеров мужчин именно "совковой закалки" - да, это мужики. | |
68
- 29.01.2018 - 06:12
| Это в Краснодаре. В Москве тогда и бумага была, и одеколоны и даже колбаса. | |
69
- 29.01.2018 - 06:37
|
64-Карл да не тащите вы этот баянистый фейк из инета, читать же уже надоело. Самое раннее упоминание этого отрывка в сети из австралийского руководства 60-х годов прошлого века для девочек в хай скул (ну, и США, 1955-й) - январь 2001-го года) Не Домоводство это из СССР, даже близко не стояло. Кто это выдумал, история уже умалчивает. http://rex-lockheart.livejournal.com/371964.html Скрытый текст Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах. По нему учили девочек в хай скул: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте вчистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца,когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас -молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, выможете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно,она захочет поплакать." Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены *Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером,приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта. *Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу.Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы кего приходу. * Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это. * Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом, убедитесь, что все чисто. * Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли. *В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение. *Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки,причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде.Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос.Постарайтесь убедить детей не шуметь. * Будьте счастливы видеть его. * Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его. *Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но неделайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему- помните, его темы для разговора важнее ваших. * Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас. * Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом. * Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы. * Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. * Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем. * Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать. * Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него. * Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом. * Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!(с) | |
70
- 29.01.2018 - 06:48
|
67-relikt > а ты не хочешь жить "легко и хорошо", раз ищешь(теоретически и не о тебе в принципе) надёжного мужика старой закалки? Если уж такие понятия о долге, совести и чести, то брать надо - "ухоженная бородка, жить хочет только для себя, причём легко и хорошо". И тянуть. Откуда такой дуализм восприятия мира, скрена ли всё на мужиков вешать?) | |
71
- 29.01.2018 - 06:56
|
70-АптекаУлицаФонарь >хочу. А кто не хочет? Но у верующих психология другая, счастье земное не равно пути ко спасению. Веру, верность в наши дни сложно найти, но радует, что было даже хуже. "Взять и тянуть" - как? Взять, организовать семью с пардон педиком? Дык мне ориентация не позволит. С "пикапером" - дак ему семья, как собаке 5-я нога. Выход? | |
72
- 29.01.2018 - 06:58
| 71-relikt > эээ...прости, а ты вот о чём сейчас вообще? Откуда взялись верующие, геи (если уж выражаться цензурно) и прочие пикаперы? Это и весь выбор у тебя?) | |
73
- 29.01.2018 - 07:49
| 72-АптекаУлицаФонарь >Аптека, мне 38. У меня - да. Верующего не нашла причём, хотя в природе встречаются. Муж даже не крещён | |
74
- 29.01.2018 - 07:53
| 73-relikt > ну, тебе легче, а крещён или нет - не столь важно, главное, чтоб не был сволочью) | |
75
- 29.01.2018 - 08:17
| 74-АптекаУлицаФонарь >:) лучшие из несволочей всё же приходят к Богу, причём, не самые глупые. Но я такого готовенького не заслуживаю видимо. | |
77
- 29.01.2018 - 08:38
|
76-Карл > воот, верной дорогой мыслишь, была бы девственницей - не с чем было бы сравнивать, разводиться бы не стала, потом бы забрала от жизни своё. Сам знаешь, как оно бывает: нестерпимый зуд попробовать что-нибудь ещё, а не только фитюльку комплексующего по девственницам мужа) А уж когда "какойтотампосчётумуж" - только плакать, даже рыдать, но тихо, в полотенце, чтоб не услышал и дисфункцию не словил) | |
79
- 29.01.2018 - 10:12
| 78-Карл > это значит что очень плохо он свое дело делает раз чем быстрее отвалил тем лучше) | |
80
- 29.01.2018 - 11:17
|
как бы вы не трепыхались, но западный образ жизни уже занял в россиянии лидирующую позиция. как когда-то джинсы, магнитофоны и колбаса. и уже нет мужчин, есть существа с хвостиками на головах и в штанишках с матней до колен. которые понятия не имеют, как надо работать, но зато очень хорошо знают, как надо зарабатывать деньги. это же и к женщинам относится | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |