![]() |
Мусорные отходы понятно что отходов сейчас ну очень много все создают. а вы как нибудь стараетесь снизить их количество? |
0-Агара >Зачем? |
1-1osho1 >а вы считаете что это нормально сколько сейчас мусора создается? экология нарушается |
2-Агара >[em]это нормально сколько сейчас мусора создается?[/em] - нормально... [em]экология нарушается [/em] - не нарушается... |
Стараюсь, но получается плохо. |
Ээээ... после просмотра этой темы [url]http://forums.kuban.ru/f1066/odezhda_s_pomojki-5775856.html[/url] не понят недовольств а автора отходами... 0-0 вроде наоборот все, чем больше отходов тем больше и лучше автор одевается... |
сильно не заморачиваюсь конечно, но некоторые мелочи делаю... все электрооборудование и все электроприборы - энергосберегающие.. насколько это возможно.. пакеты для мусора не покупаю... пластиковую посуду мою и использую много раз :)) короче, по мелочи стараюсь меньше срать.. но не сильно парюсь.. |
Делаю минимум: сортирую мусор, не беру пластиковые пакеты в супермаркетах, одежду-обувь-бытовую технику-батарейки выбрасываю только в специальные контейнеры, печатаю свои документы нс двух сторон листа, никогда не сорю на улице-на природе. Сверх того ничего не делаю, я несознательна в этом смысле. |
5-1osho1 >ничего вы не поняли... |
8-Агара >Каюсь, не понял... :-/ |
а что значит: не беру пластиковые пакеты в супермаркетах? а куда продукты складывать? |
10-Tigriza > в экосумки) |
10-Tigriza >в свои. |
11-босоногая >12-vestiti >а зачем? я потом в эти пакеты мусор собираю. да и таскать с собой "свои" как бы в голову должно еще придти |
13-Tigriza > ношу всегда с собой, много места не занимает. Типа такой [url]http://trendzona.ru/image/cache/data/GG/005-600x600.jpg[/url] |
как можно снизить кол-во мусора? Пластик, пищевые отходы, банки, коробки, упаковки, памперсы и т.д. |
13-Tigriza > чтоб использовать поменьше полиэтилена. |
15-99процентов Ангел >ну вот как например написали NoThanks и босоногая |
13-Tigriza >а пакеты можно сделать многоразовыми. выбрасывать не с пакетом а без него. а у кого вдоме мусоропровод так тем более |
0-Агара > Стараюсь минимизировать. Статья по теме: [url]http://transutil.ru/services/vtorichnaya_pererabota_musora/[/url] |
боосногая, а вы еще наверное на обувь не тратитесь летом, да? )) тоже плюс в защиту экологии )) |
не-я не доросла еще до таких приколов)) мусор все равно надо во что то собирать, так что пакетов набираю всегда. А вы как мусор выкидываете? носите в ведерке? |
покупайте больше овощей и фруктов - от них меньше всего экологических отходов. Съел и ничего не осталось. Автор подскажи, а канализацией тоже нужно пореже пользоваться? Ну тоже вроде как мусор. |
22-Альтруист >это отходы которые разлагаются. а вот с пластиком возня перерабатывать |
22-Альтруист >ты не можешь отличить органические отходы от неорганических? |
22-Альтруист >и потом естественные отходы на природе для прирлоды полезней чем пластик, который несколько сот лет разлагатся будет |
23-Агара >а почему МЫ должны об этом думать, а не те, кто сидит у власти? может к ним с этим вопросом? может организуете контейнеры разные? ну и тд |
23-Агара >24-vestiti >25-Агара > то есть напитки покупать только в стекле? А стекло сколько лет разлагается?))) |
25-Агара > кстати о разложении. Наверное и есть надо поменьше всякой химии, а то вот ходят слухи, что нынешние люди так зашлакованы всякими консервантами, что после смерти еще десятки лет толком не разлагаются. |
27-Альтруист > стекло подлежит переработке. Да и вреда от него меньше. |
26-Tigriza >я только за! за то чтобы раздельный сбор отходов был! чтобюы контейнеры разные были. но пока их нет к сожаленью, пытаюсь делать то что могу что в моих силах. да и когда будет переработка пластика например все равно лучше чтоб его меньше было 27-Альтруист >стекло тоже перерабатывать можно. и оно не тако вредное. надеюсь что и для сбора стеклотары контейнеры будут. жаль бумажных пакетов нет для соков |
Я за крематории. |
29-vestiti >А какой вред от полиэтиленового пакетика мирно лежащего в недрах свалки? |
28-Альтруист >О! бальзамируемся при жизни! будем как фараоны)) 30-Агара >я жертва лени, когда будет все сделано-рассортирую, а так лень, пусть думают те, кто за это получает в 500раз больше меня |
32-1osho1 >и правда, какой. Я не биолог, наверняка в гугле есть об этом инфа. |
34-vestiti >Гугль тоже не биолог... :-))) он просто обычный поисковик всякой информации, в том числе и бредовой... ;-) |
А я стараюсь меньше срать :) Не ну все-таи бредовая тема, вы не находите? |
35-1osho1 > думаю, у тебя хватит ума отличить бредовую информацию от небредовой)) |
36-brand >абсолютно согласна. |
37-vestiti >Ну так я ведь то же не биолог и не эколого... :-)))) |
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |