Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мультикульти и прочая горгонзола. (http://forums.kuban.ru/f1065/mul-tikul-ti_i_prochaya_gorgonzola-7278179.html)

stars 26.10.2015 00:00

Мультикульти и прочая горгонзола.
 
Что прочно вошло в вашу жизнь из других культур, или, как вариант, что вы привили из своей культуры другим?
Покупаете эль и только эль вместо Хадыжей?
Научили, переехав в Сибирь с Кавказа, томичей готовить долма?
Побывав в Израиле, приняли ислам?
Из Индии привезли буддизм и занимаетесь каждое утро медитацией?
Может, индейку каждый год на день благодарения готовите?

По сути, при относительно доступных ценах на билеты и наличии интернета - никогда еще за всю историю планеты Земля культуры других стран не были так доступны.

Eloise 26.10.2015 00:03

Я стала говорить "anyways". Тлетворное американское влияние, тьфу!))

atamanka01 26.10.2015 00:05

Потребление зеленого чая ( Китай) и морской рыбы ( Дальний восток).

финланд 26.10.2015 00:09

Еда? Специи? Напитки? Жестикуляция? И никаких медитаций.

Eloise 26.10.2015 00:15

26 декабря я обязательно ем бутерброды с индейкой и клюквенным соусом. А все мои друзья знают, что такое плов. Полюбила Монти Пайтона. Моя английская племянница очень любит "ну, погоди". Научила друзей играть в Мафию (но так, как мы играли в Коаснодаре, не пошло). Научилась готовить индийскую еду (с готовыми соусами лол). Список оооочень длинный)

austinite 26.10.2015 01:38

готовлю изумительную индийскую еду
практикую на хорошем уровне японские и корейские единоборства
с удовольствием праздную день мертвых (мексиканский) и гортовлю мексиканскую еду


1-Eloise > что это значит и в каком контексте?

Tequilla 26.10.2015 01:48

Кто такие томичи?

Eloise 26.10.2015 01:49

5-austinite> Как вводное слово) вместо "anyway,..." - anyways)

Daenerys 26.10.2015 07:13

1-Eloise >а также whatevs
:)

111222 26.10.2015 09:45

0-готовлю блюда из кухни и национальных блюд разных стран.Обожаю Рождество больше, чем НГ. Люблю пиво с колбасками жаренными)

Eloise 26.10.2015 09:47

8-Murph> Не говори! Это ужас)

Nemiu 26.10.2015 11:09

Даже не задумывалась. То, что нравится и комфортно- принимается, то, что не для души - нет.Рождество люблю католическое, вот!)

SS_S 26.10.2015 11:37

из чечни привезла любовь к чепалгаш и черемше

Volna 26.10.2015 11:42

вино и сыр, паста, венский шницель, недоверие навязчивой пропаганде, любовь к пасторальным предгорным пейзажам - Альпы со стороны Австрии-Италии моя любовь)))вот и поприлипало всяко-разно...

Quarantine 26.10.2015 13:04

Готовлю азербайджанские и турецкие сладости, люблю мясо с йогуртом, обожаю халуми жареный, пью часто чай из армудов, капрезе часто, маниакально люблю соус стейковый нр, ну и, конечно, паста, лазанья... А ещё готовлю вкуснейшие лезгинские афары.

Пиранья 26.10.2015 13:17

Кавказская кухня моя слабость! Ниоткуда не привозила это семейное.

клубника_со льдом 26.10.2015 13:26

6-Tequilla >жители Томска?))
Я естественно прониклась итальянской культурой: архитектура, искусство, язык, все мне близко и мною любимо. Ну и конечно же итальянская кухня, как же без неё))

five 26.10.2015 14:45

Кубанский акцент, наверное.)

Direk 26.10.2015 15:30

Не я, а мне "навязали" часть своей культуры родственники мужа, которые являются переселенцами из Румынии.
Они, староверы, в начале 18 века покинули Родину из-за притеснений. Прожили 2 века изолированным этносом в Румынии и, вернувшись в Россию в 1947 году, принесли сюда и особенный, бережно сохраненный, древнерусский язык, и традиции, и различные блюда.

Парамарибо 26.10.2015 20:03

зеленый чай))) морепродукты, суп гаспаччо в жару, и окрошка тоже, да и все Америкосские праздники, мда... сынуля там)))

gasana 26.10.2015 21:10

0-Stars and Stripes >из пищевого - полюбила лютой любовью имбирь. теперь чай без него не представляю. и варенья с ним люблю.


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.