К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Может, про рестораны поговорим?

Гость
0 - 20.09.2015 - 15:02
Что вас больше всего бесит в кафе-ресторанах? Куда точно больше не пойдете?


81 - 20.09.2015 - 22:47
хотя маки себя называют ресторанами))! быстрого питания...
Гость
82 - 20.09.2015 - 22:47
Меня бесит, когда заказаную бутылочку кока—колы наливают в стакан ,и уносят. Я им всем говорю–оставьте бутылочку, а они все их убирают, и потом бегают подливают. Еще напрягают маленькие стаканчики, под эту самую кока–колу) .А я хочу брать, и пить прямо из горла, а не из стаканчиков)
Причем это во всех ресторанах)
Гость
83 - 20.09.2015 - 22:49
79-astili > это маленький restaurant :) Если большой - пусть даже сам с подносом ходишь, то это уже restaurant.
Гость
84 - 20.09.2015 - 22:50
82-Баба Надя > ты в ресторанах кока-колу заказываешь? :)
86 - 20.09.2015 - 22:51
http://findfood.ru/termin/restoran

там , кстати , и написано- что в американском английском понятие restaurant подразумевает не только ресторан в привычном понимании, а любое предприятие общепита в общем...
Гость
87 - 20.09.2015 - 22:52
80-Элен Ди > читать нужно внимательно и до конца
http://www.kfc.ru/
88 - 20.09.2015 - 22:52
82-Баба Надя > бутылки не должны стоять на столе, попроси- хоть капусту посреди положат, но делают они правильно.
89 - 20.09.2015 - 22:53
87-astili >в американском английском понятие restaurant подразумевает не только ресторан в привычном понимании, а любое предприятие общепита в общем...

я ж написала.
Гость
90 - 20.09.2015 - 22:53
83-Marr > по штатам спросила, потому что не в курсе вообще. В европе масса самых разнообразных форматов общепита
Гость
91 - 20.09.2015 - 22:54
89-Элен Ди > да я поняла уже, вопрос русских понтов))
Гость
92 - 20.09.2015 - 22:54
84-Marr >да, я кока–колу люблю больше всего на свете, после пельменей) ))
93 - 20.09.2015 - 22:56
90-astili > автор правильно писал- у нас в России, теперь любо продажник- менеджером называется. На авито не раз встречала уже - "менеджер по уборке офиса")), главное ж назвать красиво.
94 - 20.09.2015 - 22:57
91-astili > ))так и есть.
Гость
95 - 20.09.2015 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Баба Надя Посмотреть сообщение
84-Marr >да, я кока–колу люблю больше всего на свете, после пельменей) ))
Вот это посмотри :))
http://www.youtube.com/watch?v=AOQKQxqNfZY
Гость
96 - 20.09.2015 - 22:59
88-Элен Ди >фтопку все эти этикеты)
Я прихожу почревоугодничать. Это не какой то элитный рестроан в Нью–Йорке. Это обычные колхозные рыгаловки. Дак к чему весь этот пафос? ))
Гость
97 - 20.09.2015 - 23:01
95-Marr >да, я как Фрося) Заказываю четыре бутылки сосасолы с 4 булочками, и наедаюсь ими до тока, как принесут основное блюдо) )
Гость
98 - 20.09.2015 - 23:02
96-Баба Надя > а бутылка какая? двухлитровая?
99 - 20.09.2015 - 23:03
96-Баба Надя > это твое полное право. Хоть руками ешь, но подать столовые приборы при этом -работники просто обязаны), так и с бутылками)
Гость
100 - 20.09.2015 - 23:04
98-astili >не, 0,2) Хотя я люблю литровую, пластиковую) ))
Гость
101 - 20.09.2015 - 23:05
99-Элен Ди >я знаю, но меня это подклинивает)
Гость
102 - 20.09.2015 - 23:09
100-Баба Надя > странно, у меня никогда такие не уносили..))
Гость
103 - 20.09.2015 - 23:11
102-astili >мне наверное просто не везет )))
104 - 20.09.2015 - 23:14
100-Баба Надя >http://soldaten.ucoz.ru/news/pochemu...2015-05-31-209

просто красиво и считается более высоким классом, поэтому они просто не закупают пластик. только стекло.
Гость
105 - 20.09.2015 - 23:17
104-Элен Ди >это все предрассудки) Как гуру этого божественного напитка вам говорю) )
106 - 20.09.2015 - 23:22
105-Баба Надя > наверно, как и большая часть того- что мы видим в ресторанах- красивый антураж). Сама по себе психология ресторана высокого уровня- создать некий фетиш, праздник, доставить удовольствие , а не поглощение самой пищи. Наесться и дома можно)
Гость
108 - 21.09.2015 - 00:44
я люблю готовить и угощать друзей больше, чем ходить по ресторанам. Я ретроград и домушница.
Гость
109 - 21.09.2015 - 00:47
77-Marr >
это ошибка перевода. В США все места общепита называются restaurant.
И в чём ошибка?

78-Marr > Короче, это такой же ресторан, как наши "менеджеры" является менеджерами в западном понимании )
В США они так же называются "менеджерами". Причём, там слово "менеджер" употребляется значительно шире.
banned
110 - 21.09.2015 - 08:06
если выбирать рис или икеа- я лучше в последний схожу.
грязи не видела там,вполне съедобно.
но правда 156 лет там уже не была.
111 - 21.09.2015 - 11:42
Я поняла, что вообще не привередлива. Сходу и не назову ресторан-кафе, куда больше не приду. Бывают проблемы с медленным обслуживанием, но единичные случаи сбоев бывают везде, наверное. Главное, чтобы ресторан извинился за проблему и сделал скидку или сменил блюдо.
112 - 21.09.2015 - 11:56
Меня бесит что культура бешенства у нас развивается, шлифуется и оттачивается всем населением. Беситься от чего-либо круто, актуально, изысканно и как угодно еще. Рассказывать о том, как тебя бесит - чрезвычайно содержательно и интересно для окружающих.
Интересно также, долго еще продержится мода?
Гость
113 - 21.09.2015 - 11:59
Сколько ресторанов - обладателей мишленовских звезд посетили ресторанные критики с ветки жв?)
Гость
114 - 21.09.2015 - 12:05
113-Darling > если не одного, то "жри что дают и не выделывайся"?
115 - 21.09.2015 - 12:13
113-Darling >была в паре мест - в Нью Йорке и Баден Бадене. Понравилось.) В двухзвёздочных. И узнали о том, что они "мишленовские" уже когда туда пришли.)
116 - 21.09.2015 - 12:16
113-Darling> Я была в двух, оба раза в Бирмингеме:)

Вот недавно были втроем в моем любимом китайском рестике, мое блюдо принесли на 30 минут позже, чем остальные два. То есть как раз когда все закончили есть:) Я сказала официанту, что расстроена, и мне исключили из счета это блюдо с извинениями. Пойду ли я еще туда? Конечно!
117 - 21.09.2015 - 12:16
113-Darling > была в Bristol, Catelan,Vendome,Dieter Muller,Arzak. (Франция-Германия-Испания). Когда есть хотела-специально не выбирала-шла просто так, эти именно посещала целенамеренно. Была еще во многих(по работе)-которые есть в красном гиде Мишлена, но не 3 звезды -во многих странах , заявленных в списке-3 звезды нет .
118 - 21.09.2015 - 12:17
в Москве, крутой, -до сих пор ни одного)), по моему.
119 - 21.09.2015 - 12:22
118-Элен Ди> ужас, как они там живут, в этой Москве:)
120 - 21.09.2015 - 12:23
мне мало где вкусно(
мороженая рыба, мороженое мясо, мороженое тесто, пластилиновые фрукты-овощи, соки-кофе из концентратов((
фетакса вместо феты, крабовые котлеты из мойвы, фу, надоело
121 - 21.09.2015 - 12:24
119-Eloise > )) живут то прекрасно, но там много богатых, и думаю, что потянули бы такой ) В России , вроде , вообще нет . В Украине был-не знаю, жив он там)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены